ID работы: 8624471

Изменения необратимы...

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Alex Rou бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Аромат яблок, горечь памяти и узоры крови"

Настройки текста
      Великий Валока сидел на троне, устало подперев рукой подбородок. Он устал от окружающих его веселья, радости, счастья и ярких красок, которые в последнее время стали, казалось, ещё ярче. Ещё бы, ведь их обожаемая Хранительница оказалась жива!       Нет, не то чтобы он не был этому рад. Или, упаси боги, вообще надеялся на смерть Фрэн! Просто их отношения были… Сложными. Очень.       Он до сих пор помнит, как в точно такую же отвратительно ясную и звёздную ночь они пили горький кофе...       «− Не хмурься, Вал, морщины появятся, − ухмыльнулась она, стоя сзади и заплетая ему косички.       − Девчонка, отстань от моих волос, − пробубнил правитель Первой реальности, не делая, впрочем, попыток отобрать свои волосы из рук Хранительницы.       − Бука! − звенит, рассыпается по тронному залу чистый девичий смех, и витает в воздухе аромат зелёных яблок…»       Единственным, что Великий Валока всегда ассоциировал именно с Фрэн, был именно этот запах − свежий, насыщенный аромат зелёных яблок. А ещё насмешливая полуулыбка в те моменты, когда она снимала свою жизнерадостную маску…

***

      Мабука так и не смогла заснуть. День с самого утра шёл наперекосяк: так и не пожелавший смириться с наказанием сын снова попытался снять антимагические наручники. На совете опять обсуждалось ужесточение его наказания, Итворд снова отсутствовал, а потом, апофеозом, заявился с новостью, что та, из-за которой всё в их жизни и пошло не так, жива.       Фрэн… Девочка запомнилась властительнице Пятой реальности упрямым взглядом голубых глаз, отвагой и решительностью позволившими ей требовать что-то от самой Тьмы. Она была… Необычной, особенно для Пятой реальности. А ещё она была живой, настоящей, искренней, без этой приевшейся за века лживости…       А ещё из-за неё королева снова встретилась со своим наваждением: из своего странствия по Второй и Третьей реальностям вернулся Итворд, её самая первая и искренняя любовь.       И накатывают воспоминания...       «Они совсем молодые, отчаянные и ещё не испорченные властью. Ярко светит солнце Иверсты. Радостно напевал что-то Палонтрас, одетый в футболку и шорты, смущённо смеялась над шуткой Вириана, тогда ещё не ставшего легендарным Великим Валокой, который практически сумел уничтожить тьму, но героически погиб. Сама Мабука спокойна шла, весело переговариваясь с Итвордом и зорко следя за Жьяром, самым младшим из них, кто покушался на её косички. Тает на языке шоколадное мороженое, которое они достали во время тайной вылазки в Третью реальности...»       «… Повзрослевший Палонтрас стоит на коленях у простой могилы и что-то шепчет, касаясь надгробной плиты. По его щекам катятся слёзы, падающие на землю хрустальными осколками. За его спиной стоит, в жесте поддержки сжимая тонкое плечо, Вир, невероятно красивый в траурном костюме.       Их сестра и отец погибли от той же болезни, что и родители Жьяра. А они, увлечённые очередной вылазкой в человеческий мир, узнали об этом только на третий день после похорон...»       «… Вечер. Мабука, нервно крутя на тонком запястье литый браслет, ждёт своего спутника, задержавшегося в зале. Наконец, Итворд выходит и смущённо протягивает своей леди руку, приглашая прогуляться по саду…       … Его губы нежно касаются её, вовлекая в немного неумелый поцелуй, который был первым для них обоих...»       «… Такие непохожие на него жестокие поцелуи, резкая боль, когда он сжимает её руки, оставляя синяки, грубо врывается в неё, и ещё более резкая боль, когда озлобленно шипит:       − Нравится, шлюха?! Стоила того та ночь с Его Величеством Вирианом, да?! Блядь, какая же ты блядь…»       «… Она держала на руках маленького мальчика, недовольно разевающего ротик, обнажая острые клыки. Мабука, нет, уже Её Величество королева Пятой реальности Мабука, даже не знает, кто именно из мужчин был отцом ребёнка − Кириан или Итворд…       − Я назову тебя Ремор, Кровавый Свет…»

***

      В тёмной комнате на пушистом ковре лежала светловолосая девушка, устало раскинув руки в стороны. Её длинные волосы слабо светились и, кажется, двигались, рассыпавшись по кремовому ворсу ковра.       Раздались мягкие шаги, и дверь открылась, впуская в комнату высокую темноволосою леди с зелёными, словно колдовские изумруды, глазами.       − Опять лентяйничаешь, Сола?       − Мори, имей совесть, я всё-таки слегка популярней тебя, которую впервые за несколько сотен лет умудрилась вызвать умирающая девчонка! Я, между прочим, не только Омка Беи в одной из Реальностей этого мира подрабатываю, но ещё и в судьбах многих других миров участвую! − возмущённо приподняла голову названная Солой, запуская подушкой в брюнетку. Морана, перехватив снаряд, вернула его отправительнице и бесшумно опустилась рядом с ней, не заботясь о том, что дорогое платье может помяться:       − Не напоминай, Солара. Но, должна заметить, все, воззвавшие ко мне, мне же и верны, не то что твои последователи, следующие принципу "Получил нужное - можно и забыть" или, вообще, являющиеся фанатиками.       Богиня хмыкнула, дёрнув Светлейшую за прядь волос: − К тому же, на маленького лисёнка у меня масштабные планы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.