ID работы: 8624575

Ангел (Не)Хранитель

Ansatsu Kyoushitsu, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Быстрый топот шагов отбивал в голых стенах бесконечных коридоров незамысловатый ритм, удаляясь куда-то в непроглядную глубину темноты. Поворот, сто метров и опять развилка. Ни одна из выбранных троп не являлась ошибочной и, слава всему, не оканчивалась тупиком. Но и тянущийся в бесчисленные километры туннель, лишенный любого, даже самого маленького огонька света, сдавливавший с обеих сторон холодным камнем, чувства спасения не вызывал. А напротив. Казалось бы, пусть он, наконец, столкнется с внезапно выросшей из пола такой же гладкой стеной, и… Все закончится. Больше убегать не придется. Но набиравший обороты коридор и доносившиеся эхом откуда-то далеко позади издевательски громкие шаги вливали в сердце мощную дозу адреналина, заставляя ноги с новой силой нестись вперед.       Тяжело дыша, Карма опустился на пол, припав к стене. Мышцы ныли нещадно, воздуха не хватало, а глаза болели от черноты и одинаковых стен, вызывая жгучее желание послать все и всех. Но, как назло, сердце предупреждающе забилось в конвульсиях, и парень расслышал, как из глубины черноты раздалась четкая поступь каблуков. Еще совсем недавно он был уверен, что оторвался, и что туннель потонул в мертвой тишине, но теперь… Ощущение страха вернулось.       Аловолосый поднялся через усталость и боль… и, не пытаясь всмотреться в сплошь затянутый словно паучьей сетью мрак, продолжил идти. На бег сил не было, но нужно было двигаться, иначе демон до него доберется…       Он приближался. Спокойный, неторопливый и до безумия пугающий… Он будто сливался с непроглядной темнотой, становясь с ней одним целым. Ему не нужно было спешить. По душе было растягивать дрожащий момент, который наступит рано или поздно…       Возможно, Карма сможет проснуться раньше, чем демон доберется до него. А может и нет… Здесь уж только воля случая. Хотелось на воздух. Выбраться из чертовых цепких рук сна и вдохнуть полной грудью, чувствуя безопасность. Подселенец никуда не исчезнет… Но, по крайней мере, эта игра наконец-то закончится.       Парень пытается вести себя тише и на новой развилке медлит, не зная, что делать дальше. Можно попробовать обмануть Люцифера. Если выйдет сбить след — появится шанс, а если он замешкается… Тот поймает его, и Карма даже знать не хочет, что потом будет.       Происходящее сейчас просто везение. Ему просто повезло сразу не попасться в хитрые сплетения мудреного плана этого маньяка. Ибо сейчас иначе тот не позволял о себе думать. Как безумный серийный убийца, одержимый мыслью скорой расправы над жертвой, шел прямо по его душу, и Акабане отнюдь не хочет с ним встретиться лицом к лицу здесь, во сне.       В реальности, как бы тот не причитал, насколько ему ненавистны люди и, непосредственно, сам Карма, демон хотя бы придерживался некоторых правил неприкосновенности и был вполне сносным, сдержанным и не таким… сумасшедшим. А вот здесь, в его голове, он казался просто невероятно опасным монстром, которого остановит только гибель подростка. И почему-то уверенности в том, что после повторной смерти, пусть и ненастоящей, Карма проснется в своей собственной кровати в холодном поту, не было. Ладно бы он был на все сто процентов уверен, что это не скажется на нем в реальности, но… Акабане не был уверен, и проверять не рвался.       Позади раздались шаги уже совсем близко, буквально в паре сотен метров. Карма было шатнулся в сторону, но остановился. Какой путь выбрать? Что делать? Может просто спрятать за угол и молиться, чтоб прокатило?       Нет. С демоном это не сработает. Этот гад определенно знает, куда загоняет его, и наверняка видит в темноте не хуже кошки. Дело паршиво…

— Ммм~ путь тебя не приведет.~

      Уже начало различаться мягкое мурлыканье. Он как будто на прогулку вышел любоваться звездным небом!..

— Ищешь силы, чтоб сбежа-ать, Покинуть плен кошмарных снов… Но. Постой. Зачем спешить? Позволь лучше им себя ута-ащить. И тогда, возможно, вспомнишь — Ты вечный пленник злой судьбы, Где нет спасительного света, Ты здесь вечный странник без души-и.

      Он был уже рядом.       Карма понял, будь что будет, и юркнул в левый проход. Силы в конец покинули парня, и он рухнул на пол, пройдя от развилки всего ничего. Ноги совсем отказали, а сердце почти отбивало барабанный ритм в глухих стенах. Акабане казалось, что они назло удваивали громкость, желая выдать застрявшего в лабиринте беглого парня. Демон почти дошел до перекрестка трех коридоров, и внезапно шаги затихли.       Подростку на миг почудилось, что он лишился слуха. Звенящая тишина поглотила все пространство, оставив его один на один с не совсем адекватной тварью… Нет, это будет слишком грубо, скорее с поехавшим роликами демонюшкой, который, кажется, действительно слился с проклятущей темнотой. Вслушивался и прикидывал, куда делась добыча.       Затишье длилось несколько минут. Но они были бесконечными. Мертвая глушь, не пропускающая в свой вакуум ни одного постороннего звука, окутала Акабане. Он готов был поклясться, что время застыло не только здесь.       Нужно было проснуться. И срочно. Но что сделать? Обычный нормальный человек пробудится, если испытает испуг или попадёт в какую-нибудь стрессовую ситуацию, которая вызовет сильное взбудораженное помешательство в груди. Раз это кошмар, то вроде как парень должен был подскочить с кровати уже раз семь, но… то ли у него настолько окрепли нервишки, то ли к этому руку приложил уже демон. Второй вариант был более правдоподобный.       Внезапно по коридору прокатился леденящий душу смех. Настолько он был зловещим, что мурашки превратились в жуков и заносились под кожей стаей бешенных собак.       Карма замер, не смея лишний раз шелохнуться.       — Ты не спрячешься. Я тебя слышу. Я знаю, где ты.       В доказательство раздались несколько шагов и вновь затихли прямо на развилке в три стороны.       Поскольку аловолосый был достаточно долго без света, то его глаза успели приспособиться к темноте, и благодаря этому он увидел… Черный силуэт. Совсем близко. Несколько шагов, протянуть руку и…       Люцифер повернул в его сторону голову. Блеснули два горящих мистической силой глаза с кошачьими зрачками, и звериный оскал обнажил клыки.       — Нашел.~

***

      Пробуждение было, мягко говоря, хреновым.       Запутавшись в агрессивно настроенном одеяле, каким-то образом обмотавшимся вокруг шеи и груди, Карма грохнулся с кровати, приложившись о пол с недурной силой. Еще не совсем соображая, где он и что, собственно, происходит, парень попытался разлепить глаза. Немного полюбовавшись серым потолком, он предпринял попытку высвободиться из плена и тут же громко застонал в голос, когда затекшие мышцы дали о себе знать, а пульсирующая боль в затылке набрала обороты.       Полежав немного и выслушав проклинавшее его тело, Акабане все-таки освободился от хватки одеяла и, раскинувшись звездочкой, глубоко выдохнул. И только сейчас он заметил, что в комнате стояла непроглядная темень. Кое-как дотянувшись и включив светильник на тумбочке рядом с кроватью, он взглянул на часы.       Три часа ночи… Вашу мать.       Карма нахмурился, и от этого усилилась головная боль. Стало ясно, что заснуть он больше не сможет, да и, в общем-то, не станет. На сегодня ему кошмаров по горло хватит. После такого хоррора и глаз не сомкнешь, если даже захочешь.       Но все же интересно, почему он проснулся? Неужели смог сам выбраться? Или демон наигрался с ним и отпустил? Да что-то быстро в этот раз… Обычно его фантазии с лихвой хватало до утра, а в этот раз… Проворонил? Не похоже на него. Может снизошел? Ага, как же…       Если так подумать, что было дальше, аловолосый не помнил. Память обрывается прямо на моменте с мучителем, оставив только размытый образ и боль. Кажется… тот почти проломил им стену, удерживая за горло. Но следов не было, как и самих болевых признаков. Остались только неприятные ощущения ото сна и раскалывающаяся голова.       Сволочь пернатая… Да чтоб ему в Аду холодно было!       Карма попытался подняться, чтоб отправиться за аптечкой и откапать себе обезболивающего. Но тело отказывалось подчиняться. Болело все, что только могло.       — Какой ты чувствительный, однако~…       Парень стиснул зубы и нечитаемым взглядом уставился в сторону рабочего стола, около которого, крутясь на стуле, восседал проклятый любитель страшилок и как ни в чем не бывало улыбался. Так невинно и безобидно… Аж захотелось заехать по этой роже утюгом. Даже ладони зачесались.       — А ведь все закончилось на такой интересной ноте… Может продолжим?       — Потеряйся, — бросил подросток и все-таки сел, начиная прикидывать, сколько сил у него уйдет по дороге до кухни и не навернётся ли он случаем на лестнице, подарив сожителю свободу от самого себя.       — Опять грубишь, — с затаенной обидой поднялся Люцифер и, оказавшись рядом с хостом, опустился на корточки. — Тебя что, жизнь ничему не учит?       Он твердо ухватил его за подбородок и стал внимательно вглядываться в глаза напротив, видя откровенное желание Акабане плюнуть ему в лицо и утопить в ванной.       — Руки убери, — огрызнулся тот, мотнул головой, высвобождаясь из цепких лап, и демонстративно отстранился от демона. — Не поверишь, учит, а тебя, видимо, нет.       — Не понял, — сдвинул брови Люцифер.       Аловолосый нервно усмехнулся, по виску скатились капли пота.       — Когда что-то делаешь, думай о последствиях. Ты не можешь вредить никому, и это тебя злит настолько, что ты вымещаешь бешенство на мне. А ты не думал… что мое состояние может сказаться и на тебе тоже? — последние слова как-то живо отразились эмоциями на не изменившемся в лице демоне. — Это всего на всего предположения, но я заметил, что ты не настолько активен, когда я истощен. Особенно физически, и в такие моменты ты меняешься. Может и не замечал, а вот я видел и вижу, что тебя это тоже выматывает. И поэтому ты бесишься.       — Хочешь сказать, что я из-за слияния и контракта стал зависим от тебя? — надменно оскалился демон. Побочные действия от такого заклинания действительно были, и не самые приятные, надо отметить. То, что озвучил аловолосый, было мизерной частицей огромной установки, которую Люцифер до сих пор не разгадал. Он мог поверить в то, что был слаб, и это было так. Из-за отсутствия материальной оболочки он вынужден тесниться в теле с уже живой душой, и это тоже требовало определенных затрат энергии. Понятное дело, что она отторгала вмешательство, и это усложняло работу демона.       Однако щенок считает, что от его состояния зависит и он… Просто бред собачий. Люцифер не настолько слабый, чтобы принимать все, что ему втюхивают.       Да, он постоянно в ярости, потому что не может накопить силы для того, чтобы попрощаться с хостом. Пока он с ним одно целое, Люцифер чувствует себя связанным во всех смыслах. Единственное, что приносит ему наслаждение, это кошмары, которые он может соорудить на любой вкус.       — Думай, как хочешь, — отрешенно качнул головой Карма и наконец поднялся, слегка пошатнувшись назад, но равновесие удержал и, корчась от ломоты, поплелся на кухню, бросив напоследок: — Пусть ты и демон, но ты не можешь быть уверенным абсолютно во всем.       Люцифер ничего не ответил мальчишке, так и оставшись буравить взглядом стену.       Ничего, они еще вернутся к этому разговору.

***

      Белые стены городского госпиталя раздражали ничуть не меньше удушливой тьмы ночной комнаты. Карма подслеповато прищурился, пытаясь унять резь в глазах, но с мазохистским упрямством не отводил взгляда от сияющей тошнотворной белизной штукатурки.       Парня наконец догнала мигрень.       Очнувшись утром от истерического визга будильника, Акабане с удивлением обнаружил, что последствия кошмарной ночи обошли его стороной. После того, как парень все же дополз до кухни, пересчитав мизинчиком всю мебель по дороге под насмешливое фыр-фыр от крылатого, и вылакал двойную дозу лекарства, его неожиданно быстро вырубило. Карма не планировал засыпать снова этой ночью, опасаясь мести за выплюнутые в пылу изнуряющей усталости слова, но его шизанутая Немезида больше его не побеспокоила. И смирно сидела даже тогда, когда Карма ошпарился кипятком, пытаясь заварить кофе.       Карма не знал, прислушался ли демон к его словам или готовил пакость, но против пары спокойных часов в кои-то веки ничего не имел.       А вот сейчас, сидя на жестком стуле перед кабинетом личного мать-его-психолога, Акабане словил жесткий отходняк.       И почему-то парень был совсем этим не удивлен.       — Здравствуй, Акабане-кун.       Каких только усилий ему стоило не пробить эту чертову дверь лохматой башкой неожиданно возникшего перед ним доктора, наверное, знает только сам Дьявол. Который зашухорился в самые дали подсознания и что-то тихо шипел на своем люциферовском.       К счастью, Теруне в этот момент уже открывал мерзко бренчащей связкой ключей кабинет и не заметил зверского выражения лица парня, только стальная выдержка которого не позволила мужчине принять последнего в своей жизни пациента.       — Утро, — обронил Карма, поднимаясь и деревянной походкой следуя прямо в уже знакомый кабинет.       Пока врач что-то щебетал о чудесной погоде, поступившем в колледж сыне и обещанной прибавке к зарплате, одновременно выуживая из закромов бумажки и раскладывая их в каком-то диком порядке, Акабане откровенно задолбавшимся взглядом рассматривал в окне дерущихся на подоконнике голубей. Вот что ему мешало просто послать лесом всех этих кретинов в белых халатах, возомнивших себя знатоками чужих мозгов, и не тащиться в это Богом забытое место? Наверное, только предчувствие еще больших проблем. Если бы он отказался от посещения сеансов, ему бы пришлось придумать весомую причину. Если она не устроит этого Зигмунда Фрейда на подработке, то тот постарается надавить на него через взрослых. Если он не достучится до родителей (что вполне реально, если учесть их любовь к единственному отпрыску), то он дойдет до Коро-сенсея. А если к делу подключится Коро-сенсей…       Карма ощутил, и отнюдь не фигурально, как в его голове заиграл похоронный марш в тяжелом эквалайзере.       — Акабане-кун… — укорительно прозвучало со стороны, и Карма наконец оторвал взгляд от пытавшегося выклевать глаз противнику петухастого голубя. На него с лживой улыбочкой обвинительно смотрели два маслянистых зрачка. — Ты не слушал меня, не так ли?       «Поразительная дедукция, возьмите конфетку!» — хотелось съязвить парню, но вместо этого он выдохнул совсем другое.       — Не выспался.       Мужчина подозрительно оживился.       — У тебя проблемы со сном? — подался он вперед. Карма ответил ему настороженным взглядом. — Кошмары?       Аловолосый неопределенно мотнул головой, почками чувствуя наступающий армагедец.       — Эх, Акабане-кун, — подбоченился Теруне. — А мы ведь говорили с тобой об этом. Почему же ты сразу не рассказал мне о бессоннице? Так нам было бы намного легче поставить диагноз.       «Какой диагноз, дядя?!» — выпучился на него Карма. — «У вас там в дурдоме «Ромашка» отпуск под расписку выдают или как?!»       — Именно так, друг мой, именно так, — по своему истолковал врач полное офигевание на лице подростка. — Даже знание такого банального симптома, как бессонница, поможет нам определить, в чем же твоя проблема.       «Проблема серьезная… Прямо критическая… Только, кажется, не у нас», — внезапно прозвучало в голове Акабане. Впервые за это утро голос подал, надо же.       — Просто переволновался перед контрольной, — мотнул головой Карма. — Бывает. Не вижу в этом ничего особенного.       — Просто ты не разбираешься в данной проблеме, Акабане-кун, иначе не стал бы так легкомысленно относиться к своему здоровью, — покровительственно протянул врач, и Акабане до рези в глазах захотелось стереть эту ухмылку с бесячего лица. — Видишь ли, проблемы со сном могут быть первым признаком таких серьезных заболеваний как…       — Я. Просто. Переволновался, — сквозь зубы просвистел Карма. — Перед. Контрольной. Один раз. Не думаю, что единичный случай может быть признаком каких-то там заболеваний. Иначе бы у нас вся страна в психушке лежала.       Мужчина прищурился.       — Моя цель не упечь тебя в психушку, — ответил тот, начиная раздражаться. — Ты неверно понимаешь задачу психолога. Я просто хочу помочь тебе разобраться в себе.       «Да без тебя я знаю, что со мной так, а что не так!» — дурниной завопил у себя в голове Акабане. — «Как же бесишь, падаль!»       Держать себя в узде становилось все труднее. В голове монотонно тикала мигрень, глаза слепили треклятые плитки натертого до блеска кафеля, в ушах настойчиво курлыкали бесячие голуби… Для взрыва хватило бы только одного неверного слова…       Врач, видимо, что-то понял, потому что, поджав губы, откинулся назад и подтолкнул в сторону с трудом дышавшего парня подготовленные листы с тестами.       — Хорошо, опустим это. Хотя я не могу понять твоего упрямства. Возьми листок, расчерченный на четыре части. Нарисуй мне…       Потянулись нудные минуты никому не нужного тестирования. Врач заставлял парня рисовать разные фигуры, писать буквы, вынудил для чего-то пару раз пройти тест Люшера и под конец долго гонял его по карточкам Роршаха. Поуспокоившийся еще на рисовании Карма, поднявший себе настроение, набросав на карточках несколько замаскированных средневековых изуверств с Теруне в главной роли, уставше называл раз за разом, что он видит в чернильных пятнах.       Врач так же без энтузиазма записывал ответы, в мыслях явно пребывая не здесь. В этом Акабане убедился, для пробы сказав, что на карточке видит группу сатанистов, наматывающих кишки Председателя их замечательной школы на настенные канделябры, чтобы украсить церковь к Рождеству.       Мужчина спокойно все записал и перешел к следующему.       — Ну что же, — размяв шею, зевнул Теруне, после того, как в кабинет заглянула медсестра, оповестив об очередном пациенте. — Результаты я скажу тебе в следующий раз. Мне понадобится много времени, чтобы все это обработать. И хоть тестирование может много сказать о человеке, мы так не скоро установим причину, что беспокоит тебя, Акабане-кун, — в обвинительном тоне обронил он. — Мне придется проделать ОЧЕНЬ много работы. Может все же не будешь отнимать ни мое ни твое время? Расскажи, что за кошмары…       — У меня не было кошмаров, Теруне-сенсей, — резко поднялся со своего места Акабане, снимая со спинки стула пиджак.       — Интересно, кто из вас больше хочет перегрызть друг другу глотку? — насмешливо протянул возникший перед выходом демон, вальяжно оперевшись на стену.       — Ты… самый трудный подросток, с которым мне приходилось работать, — сквозь зубы наконец выдавил мужчина.       — Эм… Спасибо? — недоуменно обернулся Карма, уже направившийся к выходу.       Люцифер неприлично заржал.       — Иди уже, — отмахнулся от него психолог, на показ выразительно громко бухнув пачкой собранных тестов по столу.       Карма лишь пожал плечами и вышел. На показ так же вдарив дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.