ID работы: 8624645

Бессознательное влечение

Гет
NC-17
Завершён
772
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 215 Отзывы 101 В сборник Скачать

Записки: Джон (положительный)

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Сары была скучной и однообразной: дом-учеба-дом. Казалось, из-за такой серой и монотонной рутины, О'Нил постепенно теряла смысл всему и сходила с ума. Даже новая обстановка, над которой так "усердно" постарались родители, не помогала в такой трудной ситуации, поэтому Сара думала, что ничего не изменит эту удушающую скукоту. Казалось, она не жила, а просто существовала. Очередной поход в школу не отозвался своей однообразностью: она спокойно направлялась в здание в то же самое время, по той же самой дороге. Снова к ней подбегает Кэнди и, чуть не сбивая с ног свою подругу, крепко обнимает ту, заверещав что-то про учителей и домашнюю работу, которую блондинка никогда не делала. Сара же вынуждена была учиться на отлично: новый материал, поступающий в мозг, хоть как-то доказывал, что О'Нил не подхватила такую заразу как "День Сурка", а просто делала все тоже самое ежедневно. Ни Кэнди, ни Дерек, ни Бобби - никто из них не замечал, что дама застряла в своей рутине и вот-вот могла затонуть. А может, просто делали вид того, что все нормально, ведь никто из них не мог помочь Саре - она знала их как облупленных и с легкостью смогла бы предугадать дальнейшие действия со стороны любого. Это оказалось той самой проблемой, из-за которой Сара и попала в подобную ситуацию - она знала людей слишком хорошо. Присаживаясь очередной раз за собственную парту, Сара подмечает одну новизну: учительский стол, раннее забитый до отвалу, выглядел ухоженным и приятным на взгляд. О'Нил сразу осознала, что на урок сегодня прибудет замена, но никак не тот грязный и бесхребетный учитель, что пришел в их школу вместо миссис Бейкер. И она оказалась права - пожилая женщина вмиг влетела в класс, извиняясь за свое опоздание, но девушка даже бровью не пошевелила, совершенно не обращая внимания на нового персонажа в своей истории. Глаза разбегались в разные стороны: где-то О'Нил снова подмечала, как краска на стене начинает понемногу выцветать, как из-за сырости на потолке появились темные пятна. Она даже подмечала, что внешний вид учеников ежедневно менялся: сегодня Кэнди надела новые серьги, а Стефани наконец опять подстриглась, оголяя свою белоснежную шею. Ничего не уходило из-под взора Сары - так она считала. — Мм? — удивленно вскинув брови, О'Нил замечает на своей парте небольшой клочок бумаги. Считая это лишь за очередную шутку, Сара не смеет открывать его. Но вскоре любопытство берет верх, и она ломается под гнетом своей сознательности, пытается размять эту никчемную бумажку. — Интересно... « И когда ты наконец обратишь свое внимание на меня? » Сара щурит свой взор: ни подписи, ни знакомого почерка. Она озирается по сторонам - никого подозрительного. Все сидели на своих местах, не сдвинувшись ни на миллиметр, а О'Нил в это время пристально рассматривала каждого своего одноклассника. Осмотрев абсолютно всех, Сара обреченно выдыхает и осознает, что это лишь очередная шутка и, подперев правой рукою свою потускневшую голову, продолжает взирать на учительницу. Пока ей в голову снова не ударяет клочок бумажки. « Спасибо за выполненную просьбу, Сара. » Страх пробивает до дрожи. Никто и никогда не мог ускользнуть от ее проницательности, а эта персона сотворяет подобное уже второй раз. О'Нил стало не по себе, и она, вздрогнув, утыкается носом в учебник. « Не бойся, я не причиню тебе вреда. » В коридоре слышится звонок. Сара моментально вылетает из класса, подхватив свою подругу за локоть. Они забегают в женский туалет. Обеспокоенное личико Кэнди всматривается в гладкие черты ошарашенной Сары. Вторая заглатывает побольше воздуха и дрожащими руками подносит записки к Нельсон. Сначала Кэнди хмурится, но позже, расплывшись в ухищренном смешке, отдает записки обратно. — Кажется, у кое-кого появился тайный поклонник. — протягивает подружка, как-то по-хитрому осматривая О'Нил. — Сара, мы должны его найти! Вдруг, это какой-нибудь красавчик? У тебя же отроду парня еще не было! Сара краснеет. Но идею Кэнди с удовольствием поддерживает. Нельсон, вдохновившись детективными историями, с энтузиазмом рассказывает свой дальнейший план: — Значит так, Сара. К этому заданию нам нужен и третий игрок - Дерек. — О'Нил начинает возмущаться, но Кэнди грубо ее затыкает. — Ему мы ничего не расскажем, а просто выдадим приказ. А то, зная его, только прибавим вопросы. Перейдем, собственно, к самому сладкому... Кэнди создает театральную паузу, заставляя Сару от душераздирающего ожидания подпрыгивать на месте. Заметив это, она продолжает: — Ты делаешь вид, что ничего не замечаешь и смотришь на учителя. — О'Нил совершает одобрительный кивок. — В это время я слежу за передними партами, а Дерека заставим следить за задними рядами. И как только хоть кто-нибудь будет вести себя подозрительно - сразу сообщим тебе. Гениально? — Гениально.

***

Не успела девушка зайти в класс, как на своей парте замечает аккуратно собранную бумажную розу: на каждом лепестке было написано одно слово и, пораскинув мозгами, Сара наконец смогла расшифровать послание: « Неужели я настолько страшный? » О'Нил усмехается и отрицательно кивает головой, словно чувствуя, что сейчас он пристально наблюдает за ней. Страх понемногу рассеивался, а пустота внутри заполнялась жгучим любопытством вперемешку с каким-то странным, но таким ноющим и приятным томлением в грудной клетке. Каждая секунда урока словно длилась целую вечность: Сара была в нетерпении, осознавая, что Дерек и Кэнди, скорее всего, наконец выследили того самого "тайного обожателя" и лишь дожидалась новостей от них... Или записок от него? Усмехнувшись своим же мыслям, Сара снова не замечает белоснежную бумажку с уже до боли знакомым почерком: « Ты все еще боишься меня? И, кстати, твой дружок как-то странно косится в мою сторону. Он не ревнует? » Пытаясь сдержать порывы смеха, О'Нил снова отрицательно покачивает головой, наконец понимая хоть примерное расположение своего тайного обожателя. Взяв шариковую ручку в свои тонкие пальчики, она переворачивает листок и старается более понятно выгравировать фразу, оставляя листок на своей парте и покидая кабинет, уходя на следующий урок: « Он мне не парень, ему нечего ревновать. И да, ты вовсе не страшный. » « Ну слава богу. »

***

С момента подобных переписок прошло уже довольно-таки долгое время: этот персонаж писал ей каждый урок, а Сара, не зная ни имени, ни точного положения, старалась отвечать жестами, поэтому вскоре он начал задавать подходящие вопросы. Парень пытался узнать об О'Нил все: что она предпочитает, любит, ненавидит. Сара же совершенно ничего не ведала про своего собеседника: вопросы, которые она задавала, благополучно игнорировались. Зато, жизнь девушки сильно наладилась - она наполнилась смыслом. Саре наконец-таки стало интересно жить, а не существовать лишь по законам природы. « Я хочу, чтобы ты меня увидела. Ты согласна? » От подобного заявления Сара вздрагивает, но, не помедлив ни секунды, совершает утвердительный кивок. В тот же самый момент краем уха она слышит смешок. Повернувшись, Сара снова ничего особенного не увидела. « После этого урока, на крыше. Ты мне нравишься. И, если это взаимно, тебе стоит прийти. » Она знает свое решение и, стоит только звону донестись до разума, направляется в сторону лестницы, что вела прямо на крышу.

***

Волосы девушки развевались на ветру, и он понимал, что не достоин такого прекрасного образца: ее внутренняя красота отражалась во внешней. Именно эта изюминка сводила парня с ума, доводила до дрожи в коленях. Он был ужасен внутри, но подобный фактор не помешал испробовать свой последний шанс. Своим характером она была похожа на нее, и парня это заводило лишь сильнее. Потому что Сара была намного лучше нее. Только вот, он был уверен, что О'Нил не придет. — Так это был ты, Джон. — столь мягкий и завораживающий голос отозвался колкой истомой в области сердца. Он вздрогнул, хоть на лице не дрогнула ни единая мускула. Находясь в оцепенении, Джон лишь ошарашенно наблюдал за ее действиями. — Неожиданно. Приятно неожиданно. Холл лишь горько усмехается. Он прекрасно осознает, что такая обворожительная душа ни за что не сможет полюбить прогнившего насквозь Джона. Он знает: увидев его, Сара огорченно пойдет прочь. Но она не развернулась. И тихо приближалась к нему. — Я ужасен. — его бархатный голос теплом разносится по всему телу О'Нил. Джон был именно тем, кто и принес краски в жизнь Сары. Именно он оказался тем, кто украл первую любовь этой девушки. — Я не заслуживаю твоей... И только сейчас парень замечает, что Сара за считанные секунды сократила между ними расстояние. Ей, верно, не нравилось то, что говорил Джон, и она, стараясь доказать обратное, оставляет невесомый поцелуй на его полураскрытых устах. Холл жадно краснеет, но, нуждаясь в ее тепле, не теряет момента и притягивает ее к себе, заключая в столь желанный поцелуй, прервать который смог только звонок, оповещающий начало урока. — Увидимся на следующей перемене, Шекспир. — усмехается та, исчезая за лестничным пролетом. Джон остался стоять там, все так же глупо улыбаясь. Даже ангел смог полюбить такое чудовище, как он. « Кстати, забыл сказать. У тебя идеальный почерк. » Это была последняя записка. Все остальное он говорил ей в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.