ID работы: 8624645

Бессознательное влечение

Гет
NC-17
Завершён
772
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 215 Отзывы 101 В сборник Скачать

Беспомощность: Джон (отрицательный)

Настройки текста
Примечания:
— Тьма сгущается. — мягкий голос раздался по всему помещению и, отбившись от стен, проникал в самые глубины сознания. Сара глубоко вздыхает. Даже находясь в плохом предчувствии, деревянный иссохший крестик, что она так усердно придерживала в мозолистых от бесполезной рутины руках, давал ей понять, что все еще можно исправить. Тьма недолговечна: когда-то на ее место наконец прибудет и свет. Своими исхудавшими и побледневшими губами она дотрагивается до середины крестика, в желании того, что все вскоре наладится. Время для очередной молитвы и, присаживаясь на колени, она щурит свой взор в ожидании начала ритуала. До него оставалось несколько минут, но дама решила не рисковать и подождать на своем месте. Так было лучше, так она не поддавалась людским желаниям. Я верую в то, что вскоре это все пройдет. Закончится. Сара кривится в усмешке. Воспоминания о былом давят на нее тяжелейшим бременем. Стараясь разобраться в проблемах Писадейры, она даже и не заметила, как те же самые проблемы затянули ее в беспросветный омут. Она пыталась выкарабкаться самостоятельно, но сама не заметила как стала полагаться на чужую силу. Силу, которой обладал лишь Бог.

***

Сара легко машет своей ладошкой лучшей подруге - так они в последнее время прощались, стоило им разойтись в разные стороны. Кенди направлялась домой, а О'Нил - обратно в церковь. Нельсон не поддерживала новые увлечения Сары, поэтому отпускала ее самостоятельно. Никто не мог понять О'Нил - она к этому, несомненно, привыкла. Стоило Саре только покинуть общество своей подруги, как душа начинала петь серенады, предназначенные жгучему одиночеству. Что-то внутри невообразимо сильно кололо, ведь девушка осознавала - с каждым днем Кэнди все сильнее отдаляется от своей лучшей подруги. И вторую это, признаться, знатно огорчало. — О чем думает такая прекрасная девушка? — вопрос застал Сару врасплох, и та, вздрогнув от неожиданности, немного затормозила, дабы узреть своего собеседника. Молодой паренек, видимо, не ожидая подобной реакции, изумленно вскинул руками, но вскоре улыбнулся, из-за чего О'Нил смущенно отвела свой взор. — Извини, что напугал. Я не хотел... Сара лишь встряхивает головой, пытаясь намекнуть, что все в порядке. От подобного жеста собеседник облегченно выдыхает. — Джон, рад знакомству. — протягивает руку тот, ожидая реакции со стороны Сары. Та лишь хмыкает, но руку в ответ пожимает. — А как зовут тебя? — Сара. — отрезает та и вскоре отдергивает ладонь. Близость смущала, поэтому девушка ощущала себя не в своей тарелке. Но парень, видимо, старался этого не замечать, поэтому все сильнее сокращал между ними расстояние. Сара не любила, когда нарушали ее личное пространство, из-за чего быстро отстранилась от второго. Джон усмехнулся. — Пожалуйста... Не так близко. — Ой, прости. — вздрагивает тот, отходя от О'Нил. — Не хотел тебя смущать. Не против, если я тебя провожу? Сара отрицательно машет головой, позволяя Джону снова близко подойти. Он никогда не терял времени и практически весь путь обольстительно улыбался. Если девушку это раньше пугало, то вскоре, наоборот, начало притягивать... Что-то в нем было загадочное и скрытое от посторонних глаз. Последующий путь они преодолели молча: лишь изредка Джон интересовался какой-либо информацией по поводу Сары, а та, в свою очередь, лишь смущенно отвечала, стараясь побыстрее подавить тему для разговора - не любила раскрывать исключительно свои секреты, так как Джон, словно партизан, всегда молчал, стоило задать ему встречный вопрос. — Кстати. — вдруг подает голос тот, чуть притормозив. — Куда мы хоть направляемся? Не расскажешь? — Расскажу. — спокойно отвечает Сара и вглядывается в помутневшие глаза Джона. Он о чем-то беспокоится, что-то внутри его терзает. Он боится. — В церковь. Руки Джона начинают незаметно трястись, а брови смыкаются на переносице. Ему явно не понравилось то, что сейчас сказала дама. Он окончательно останавливается, чем вводит Сару в некий транс. — Зачем тебе туда? — как-то особенно грустно задает вопрос Джон, понемногу отдаляясь. О'Нил начинает подозревать что-то неладное. На это Холл лишь поднимает уголки губ все выше и выше. — Веришь в мифических существ? — В немногих. — утверждает та, снова поворачиваясь к церкви. — Если ты боишься идти дальше, то я направлюсь туда самостоятельно. Как раз туда пускают только женщин. — Я был бы счастлив тебя провести, но... — Но? — Мне там не рады.

***

Каждый раз, стоило Саре покинуть общество своей подруги, он снова появлялся на ее пути. Будто призрак, чужой образ, он преследовал Сару до входа в лес, ведущий прямо к той самой церкви, а после - бесследно исчезал. В нем сокрыто множество тайн, миллион неразгаданных загадок. И О'Нил пообещала себе, что самостоятельно во всем этом разберется. Не хотелось ей втягивать в это своих друзей. И, может, именно на этом моменте она запустила ужасный механизм. Из раза в раз Джон интересовался любой мелочью в жизни девушки: что она ела на завтрак, что получила, как себя ощущала. Бесконечные вопросы уже приелись, Сара привыкла. Вскоре на них она отвечала не задумываясь, на уровне рефлексов. И Джон прекрасно осознавал, что все сильнее приближался к своей заветной цели. Сара ответит на все его вопросы - она обязана. Игра в кошки-мышки очень быстро надоела, на удивление, столь терпеливому Джону. Даже имея в характере подобную черту, это не помогало в те моменты, когда добыча виляла своим хвостиком прямо перед носом у хищника. И пальцы невольно сжались в крепкий кулак, когда Сара все сильнее начинала от него отдаляться. Сорвалась. — А ты веришь в Фавнов? — вдруг задается Джон, поворачиваясь к Саре лицом. Та, усмехнувшись, пытается найти подходящий ответ на заданный им вопрос. — В русалок веришь, ведьм тоже, да и в Бога... Что же насчет Фавнов из далекого прошлого? — Хм... Не верю. — последние два слова въедаются в память Джона настолько сильно, словно оставляют после себя ожог. Он злится, очень сильно. Но, сдержав свои эмоции, все еще пытается выдавить из себя улыбку. — Да даже если бы и верила - последний из них умер много лет назад. Знаешь, не может быть таких существ, которые создавали для людей идеальные условия... Это звучит слишком глупо - никто на подобное не способен. Джон пропускает смешок, больше похожий на недовольное шипение. О'Нил любопытно хлопает глазками, ведь осознает, что они уже идут по тропе в лесу, которого Джон так усердно опасался. До церкви оставалось несколько метров... — Добрый день. — наконец подает признаки жизни Джон, слащаво улыбаясь пожилой даме. Стоило ей услышать знакомый голос, как глаза распахиваются в ужасе, смешанным с неким подобием агонии. — Здравствуй, Джон... — несмотря на обилие страха, Матушка говорит размеренно и спокойно, возвращаясь к своему излюбленному делу. — А ты все такой же, как и раньше. — Спасибо. А вы вот довольно-таки сильно изменились, с тех пор... — неуверенно почесав затылок, Холл приобнимает недоумевающую Сару за плечи, а та, в свою очередь, не может осознать происходящей ситуации. — Можно мне пройти внутрь с этой дамой? Я ее друг. Матушка обреченно кивает и, несмотря на недовольные возгласы остальных дам, Джон бесцеремонно вламывается в святое помещение.

***

— Почему она тебя пропустила? — изумленно задает вопрос Сара, обходя огромный стенд с книгой, в которой были переписаны все молитвы. Холл лишь ухищренно усмехается, но отвечать на подобный вопрос не спешит. — Ты был знаком с ней раньше? Тот лишь утвердительно кивает и медленно подходит к О'Нил, со спины. Его ладони ложатся на плечи девушки, и та, вздрогнув от неожиданности, смиренно застывает на месте. Это Холлу нравится: в темноте кажется, что глаза парня горят от желания. Желания захватить. Желания навредить. Желания сломить. — Ты сомневаешься в моей вере, значит... — сладотворно шепчет на ухо Саре парень. Та, не желая находиться в подобной близости с этим подозрительным человеком, пытается отойти, но только сейчас замечает, что руки Джона крепко обвили ее вокруг талии, прижимая к телу изо всех сил. Она усердно пытается вырваться, но все было тщетно. — Тогда, я заставлю сомневаться в своем собственном видении, дорогая Сара. Он облокачивает ее обессиленную тушу на стенд с книгой и безжалостно разрывает одежду, сопровождая ее на грех... Прямо перед его глазами. Она поддается тому, что нельзя совершать. Насилие превращается в усладу, но это не мешает Саре кричать в отчаянии, смешанном с агонией. Она молит о помощи, просит у Бога прощения. Но видимо, слезы и отчаянные вопли глупой доверчивой девы никому не нужны: даже Матушка, которая ежедневно находилась на крыльце, не спешила вытаскивать Сару из лап дьявола. Она не хотела этого, грубые движения Джона приносили боль всему телу, а истощенный крик лишь отзывался глухим эхом. Бог не помогает ей, святость этого места не помогает ей, Матушка не помогает ей. Казалось, горькие слезы окрашивались в багрово-алый - цвет крови. Сара грешна и ей нет больше прощения... Хотя... А кто должен ее простить? Ведь никто так и не помог бедной девушке. Она падает в бесцветную пучину, теряя последние нити рассудка. Он исчезает, словно никогда его и не было.

***

Сара в страхе просыпается на холодном деревянном полу. Ни Матушки, ни подруг - никого поблизости не оказалось. И только фиолетовый цветок с запиской и ужасная боль во всем теле доказывали ей, что это был не сон: «‎ Теперь я твой Бог. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.