ID работы: 8624645

Бессознательное влечение

Гет
NC-17
Завершён
772
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 215 Отзывы 101 В сборник Скачать

Ненависть сближает: Дерек (положительный)

Настройки текста
Примечания:
Дерек выпрямляет спину: каждый позвонок заставил напомнить о себе, отзываясь неприятным хрустом, из-за чего мнимая истома поражает все тело. Это заставляет Никсона вздрогнуть, а после, осознав, что ни один нерв не был защемлен, снова расслабиться, вкушая аромат очередного огорчения. По его недовольному и хищному взгляду, недоброй развалистой походке можно было понять - парень направляется в самое ненавистное ему место. И оно оказывалось таким не только потому, что там была мисс Дрю, мистер Паттерсон и миссис Ливанна, которые ломали жизнь каждому ученику. Важнейшим фактором такой предвзятости по отношению к школе оказалась одна рыжая и очень противная макушка, вечно снующая где-то поодаль от этой недовольной персоны. Вечно фыркающий и негодующий Дерек наконец проникает в обитель хаоса и, стараясь не привлекать лишнего внимания, быстро огибает всевозможные коридоры. Но от золотисто-лимонного взора не скрыться, и поэтому, стоило Никсону почти что добраться до кабинета, его окликает столь противный и навязчивый голос, который в последнее время уже снился ему во всех кошмарах. — Кто сюда пожаловал. — Адель бесцеремонно нарушает личное пространство Дерека и, вторгаясь в его чертоги разума, вызывает лишь озлобленность. Никсон хмурится и еле сдерживается от желания проехаться кулаком по этому наштукатуренному лицу. — Снова в стиле "Я убегал от собак"? — Зато на меня не выливали тонну цемента. — холодно проговаривает тот, из-за чего Моринг ежесекундно вскипает, что послужило очередным смешкам со стороны уже скопившихся недалеко от парочки зевак. — В такую как ты влюбляются лишь идиоты. — Зато, хоть кто-то. — язвительно шипит Моринг и, скрестив руки на груди, покидает общество Дерека, заставляя того спокойно и счастливо выдохнуть. Никсон, удостоверившись, что рыжей бестии не видно на горизонте, удовлетворенно направляется в кабинет, надеясь на то, что Адель получила достаточно унижений на сегодня и больше не собирается подставлять Никсона. Урок, на радость, прошел довольно-таки быстро, ибо Дерек все это время находился в раздумьях: слова Адель тяжелым комом въелись в сознание парня, из-за чего тот, помотав головой, изо всех сил пытался отогнать образ девушки со своих мыслей. Единственное, что вызывала в нем Моринг - ненависть. И с каждой их встречей она так умело подкидывала дров в разрастающееся жгучее пламя. Очередная их встреча не прошла без пререканий: стоило им заприметить друг-друга, как на язык самостоятельно взбираются всевозможные оскорбления. Адель была язвой для Дерека, Дерек - для Адель. Это служило поводом для каждодневных споров и, казалось, это никогда не закончится. Колесо Сансары набирало обороты и даже не намеревалось их сбавлять. Оба занимали мысли друг-друга и, очевидно, ярая ненависть заставляла образы красочными портретами всплывать в уставшей голове. Это подогревало их взаимную ненависть, но оба до дрожи боялись, что наступит день, когда они перегрызут друг-другу глотки. И, если Адель ждала этот день с некий адреналином в крови, то Дерек, в свою очередь, явно не был доволен подобным исходом. Но Адель не была бы такой стервой, если бы не вскипела в тот же самый день. В ее духе всегда было подобное, из-за чего долго с ней общаться не предпочитал никто. Может быть, именно ее стервозное поведение настолько сильно выработали силу воли у Люка. Не каждый может с ней прожить и час, что говорить уже о всей своей жизни. — Значит так, напыщенный индюк! — огрызается Адель, подхватывая лежащую неподалеку книгу. Данный сборник произведений сразу же пролетает поодаль любопытного взора Дерека, заставляя того инстинктивно опрянуть. Он боится, что вскоре Моринг взбредет уже кидаться ножами. Адель бесцеремонно входит в кабинет и, подхватывая еще одну книгу, снова кидает ее в сторону Никсона. Тот, не упуская момента, старается нанести ответный удар, только вот планам не суждено было сбыться. Всю последующую войну так нагло прервала только что вошедшая мисс Дрю и, заприметив в руках обоих уже потрепанные книги, позволила себе покраснеть от злости. — Ярые любители литературы сегодня после занятий будут пересказывать мне любое произведение, которое они только вспомнят. — сквозь зубы цедит та и, поправляя съехавшие очки, пытается начать уже сорванный урок. — А мы переходим к новой теме.

***

Никсон нехотя располагается на стуле и, вглядываясь в резкие черты лица Адель, недовольно хмыкает. В ней не оказалось ничего, что могло бы приглянуться парню: ее характер был до ужаса скверен, она всегда перебарщивала с духами, из-за чего единственное, что проникало в нос - неприятный запах спирта, волосы были самого ненавистного оттенка, а лицо казалось больше мужским, нежели девичьим. — И как меня угораздило находиться в одном помещении с тобой? — словно с примесью яда отзывается Дерек, невольно зациклив свое внимание на рыжей особе. — Я уже готов волком выть и на стены лезть, лишь бы быстрее выйти отсюда. — Так что не воешь? — задевая за собственные слова, Адель пытается сжечь и без того потрепанные нервы своего собеседника. — Да и стены пока пусты. — Хочу лишить тебя прекрасного зрелища. — фыркает Никсон и отворачивается от изумленной Адель. Что-то сильно колит в области живота, заставляет весь его кишечник свернуться в тугой узел. Дерек, пытаясь стерпеть нарастающую боль, лишь тсыкает и подпирает подбородок рукой, дабы из его уст не вырвалось много лишних слов. Учительница, утверждая, что ей требовалось куда-то отлучиться, уже пропала на добрые полчаса, так и не возвращаясь к своим ученикам. Никсона, как и Моринг это стало подбешивать, но оба виду не подавали, словно так и должно было быть. Никто из этих обоих не горел желанием нарушать столь удушающую тишину, из-за чего их диалоги быстро прерывались, не успевая даже толком и начаться. — И зачем тогда надо было нас сюда звать? — уже не сдерживаясь, выпаливает Адель, эмоционально разводя руками. Дерек молча терпит замашки своей собеседницы, но ее рукоплескания все-таки не остаются без внимания. — Успокойся уже и сядь. — спокойно утверждает Дерек, даже не поведя бровью в сторону Моринг. Она, словно послушная кукла, моментально села на место. Но, вскоре опомнившись, как ошпаренная подскочила со стула и снова начала возмущаться. — Может быть, именно поэтому люди с тобой долго не общаются. Ты упертая коза. Адель замолкает. Именно это тишину, продлившуюся всего-лишь долю секунды, действительно хотелось прервать. Давление ломало кости и сознание, в то время как Адель, заприметив входящую учительницу поспешила покинуть место под предлогом: "У меня дела". Но Никсон отчетливо слышал предательскую дрожь в ее.... Столь приятном и чарующем в тот момент голосе. Ноги сами сорвались с места, в то время как разум кричал о подмоге. Дерек быстро нагоняет Адель и, схватив ту за ее крохотную ладонь, отчаянно вглядывается в ее взор. — Изви... Ни. — Никсон ежесекундно впадает в ступор, стоило ему только заприметить мокрые следы, начинающиеся от покрасневших глаз. Она плачет. Это ее слабость. Дерек сыграл в ящик, хоть и отчаянно пытался этого не делать. Адель уходит. А сердце Дерека пропускает лишний удар.

***

Последующие дни Дерека казались пустыми и бессмысленными: Адель каждый раз проходила мимо Никсона и даже не смела пискнуть и слова в его сторону. Это напрягало парня, но, признаться, изначально он радовался такой победе. Но совесть постепенно изъедала рассудок и здравый смысл утверждал, что для полной жизни Никсону чего-то не хватало. Адель удобно располагает сумку на своей парте и подмечает, как из нее торчит незамысловатый скомканный листик. Моментально раскрыв его и зачитав неаккуратный почерк, девушка понимает весь смысл содержимого: "Дай мне еще один шанс. Сегодня, за школой, ровно в 6. Дерек". Всеми чертогами разума она прекрасно понимала, что ни за что в своей жизни не пойдет туда. Но ноги предательски повели ее именно в ту сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.