ID работы: 8624645

Бессознательное влечение

Гет
NC-17
Завершён
772
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 215 Отзывы 101 В сборник Скачать

Ценность: Аарон (положительный)

Настройки текста
Примечания:
Усталость тяжелым камнем вдавливает тушу старушки в кресло, заставляя то противным скрежетом отдаваться прямо в сознании, что не только запрещало расслабиться, но и трепало и без того некрепкие нервы. Миссис Хилл неторопливо постукивает пальцами по мягкому покрытию кресла и, изредка вглядываясь в дверной проем, тяжело выдыхает. Чемоданы под ногами только мешаются, а старушка, не следя за временем, пытается что-то выяснить. Но всю нервозность вмиг снимает, стоит колокольчику над дверью зазвенеть, оповещая о новом госте. — Извините, миссис Хилл. — прикрывая дверь, Сара виновато переводит свой взор на взволнованную персону. Старушка ничего не отвечает и, подскочив к Саре, крепко сжимает ту в объятия. —Оставили после уроков... Но миссис Хилл не отвечает, носом уткнувшись прямо в ворот рубашки. Губы О'Нил растягиваются в ухмылке. Эта антикварная лавка заменила ей дом, а миссис Хилл - родную бабушку. Мать Сары никогда не понимала собственную дочь, оставляла ее на произвол судьбы, когда та отчаянно нуждалась в ее подмоге. Эта же старушка извечно вовлекала к себе Сару, делясь с ней не только байками, но и полезными советами, тем самым помогая в трудных ситуациях. Миссис Хилл знала, что нужно девушке. И Сара мгновенно полюбила ее сильнее родной матери. — Ну зачем ругаться, это не твоя вина. — мягко проговаривает женщина, отходя от столь родного человека. Подобные моменты навевали в ней ностальгию, а сердце трепетно сжималось в тиски, напоминая ей о былом. Прихватив своими иссохшими пальцами, на которых уже который год бухли вены, миссис Хилл подкидывает недоумевающей Саре собственные ключи. — Только я вот спешу. Ты ведь помнишь о нашем уговоре, Сара? — Конечно, ба... Миссис Хилл. Можете бежать в такси, оно уже вас заждалось. — мягко проговаривает Сара, пряча ключи в карман сумки. — Я прослежу за вашей лавкой и питомцами. Надеюсь, вы не успели прихватить себе еще одну собаку? Миссис Хилл молча покидает помещение, совершенно забыв про всевозможные обязанности. — Успели, значит.

***

Каждый питомец, каждая вещица пропиталась родной атмосферой, из-за чего Сара дорожила здесь каждой мелочью: все это неимоверно согревало душу, настраивало на положительные мысли. Это служило спасательным кругом, заставляющим хоть как-то выживать в этом бренном и прогнившем мире. Аромат каких-то особенно вычурных духов миссис Хилл все еще не оседал, оставаясь мнимым воспоминанием о том, что хоть кто-то в этом мире дорожил девушкой, понимал все ее замашки и прощал, оставляя сладкое послевкусие. Улыбка не сходит с лица Сары, и та, прищурив свой взор, медленно переворачивает страницу незамысловатой книги, которую миссис Хилл оставила как развлечение. О'Нил не хотела покидать это место, отдавая все свободное время только ему. Именно антикварная лавка и служила для нее родным домом. Местом, которым она дорожила больше всего. Звон колокольчика снова оповестил о новоприбывшем, но Сара даже не подняла головы. — Извините, где хозяйка этой лавки? — бархатный голос ударил сорокаградусным алкоголем прямо в голову девушки, заставляя ту подскочить как ошпаренную. Она, поправив помятую одежду, вежливо кланяется, не поднимая своей головы. — Где миссис Хилл? — Я за нее, мистер... — зажмурившись, Сара выпрямляется по струнке, боясь даже взглянуть на посетителя. Он недовольно хмыкает и, проходя вглубь лавки, усаживается на пружинистый диван, снова переведя свой незаинтересованный взгляд на девушку. — К сожалению, она уехала... И будет не скоро... — Когда вернется? — Она не уточняла. Мужчина громко и отчаянно выдыхает, зарывшись своими мозолистыми пальцами прямо в волосы. Он нехотя замирает на месте и высиживает так несколько минут. Это заставило Сару наконец взволнованно взглянуть на посетителя: мужчина средних лет (о чем доказывала его неаккуратная щетина) с уставшими глазами в кожанке сейчас как-то жалостливо всматривался в портрет миссис Хилл, стоящий напротив дивана. — Ближайшие несколько недель я все равно никуда не спешу. — вытягивая длительную паузу, проговаривает мужчина, не собираясь покидать прогревшийся диван. — Надеюсь, она успеет приехать. — Она не задержится там даже на месяц... — как-то жалобно пищит Сара, не сокращая дистанции с этим незнакомцем, заставляя того усмехнуться. — Я не кусаюсь, не бойся. Надеюсь, ты тоже не сожрешь меня. — это заставляет девушку недоверчиво подойти и осторожно протянуть ему руку. — Сара, хорошая знакомая миссис Хилл. — заявляет О'Нил и неожиданно вздрагивает, стоит только почувствовать чужое прикосновение на своей ладони. — Приятно познакомиться, Сара. Аарон, ее внук.

***

Аарон не задерживался надолго. Он приходил ежедневно, сидел не более двух часов и беспристрастно покидал это место, отчаянно вглядываясь в портрет собственной бабушки. Признаться, Сара завидовала подобным взаимоотношениям между родственниками, и это, видимо, послужило толчком к заинтересованности этой загадочной персоне. — И чего это вы, Аарон, не приходили раньше? — вдруг задается вопросом Сара, протирая очередной слой пыли с драгоценных вещиц. — Я здесь бываю слишком часто и могу быть уверена - вы здесь не показывались уже очень давно. — Во-первых, можно и на "ты", друг моего друга - мой друг. А во-вторых, не слишком ли ты любопытна для такого молодого возраста? — вскинув бровь, задается вопросом Аарон, встречаясь с заинтересованной ухмылкой Сары и быстро сдается под напором. — Были на то причины, мы с ней не в лучших отношениях сейчас. — По вам... — на секунду Сара запинается, прикрывая свой рот грязной тряпкой, дабы Аарон не услыхал ее оплошности. — По тебе этого и не скажешь. Значит, провинился ты? — Верно. Я сделал много плохих вещей, за которые мне перед ней стыдно. И был бы рад наконец извиниться. — Сбросить этот тяжкий груз? — И снова в цель. Девушка наконец заканчивает свою трудоемкую работу с полками и, кинув тряпку в раковину, быстро присаживается поодаль Аарона. Они знакомы уже больше недели, но О'Нил еще не окончательно привыкла к этой эксцентричной персоне. Изначально она боялась даже сделать лишнего движения, но осознав, что не является объектом заинтересованности для этого мужчины, уже расслабленно может присаживаться рядом с ним. Аарону, наоборот, данное поведение девушки очень симпатизировало. Он терпеть не мог, когда его боялись. Он не монстр. Каждый день, в лавке миссис Хилл, он словно был другим человеком: расслабленная улыбка, открытый на разговор, не страшный. Стоило ему только покинуть помещение, как Аарону будто сносило голову: он куда-то мчался, какая-то напряженная аура накрывала его с ног до головы. И он был похож уже не на того добродушного мужчину, а на настоящего хитрого бандита. И это клеймо Аарон ненавидел в себе больше всего.

***

— И тебе привет. — не дожидаясь ответа со стороны Сары, Аарон без разрешения входит в уже закрытую лавку. Сара устало закрывает книгу и, зевнув, удобно располагается на кресле, поджав ноги под себя. — В такое время тебя обычно здесь не бывает. Что-то случилось? Сара недовольно фыркает и прячет свое заплаканное лицо за прядями темных волос. Аарон хмыкает и, подходя к девушке, аккуратно присаживается на корточки, дабы хоть как-то уровнять между ними рост. Сара делает вид, что не замечает этой жгучей близости, но стыд подкрадывается все быстрее. — Ссора с матерью? — и, услышав очередной всхлип, мужчина считает это за согласие. Усмехнувшись, он как-то по-родному приобнимает Сару и, на удивление, та не сопротивляется, лишь крепче прижимая его к себе. Резкий запах одеколона вмиг одурманивает голову, в то время как хозяин этого аромата зарывается в волосы О'Нил с головой. — Как это знакомо, Сара. И ведь знаешь, родители никогда не понимают своих детей, я прав? Сара утвердительно кивает головой, вдыхая в очередной раз этот приятный аромат, и расслабляется в его объятиях. Аарон незаметно подхватывает Сару на руки и быстро переносит на диван, заставляя ее изумленно прервать крепкую хватку. Он снимает свою кожаную куртку и укрывает дрожащую то ли от холода, то ли от стресса Сару, предварительно поцеловав ее в макушку. О'Нил недовольно поворачивается лицом к спинке дивана, дабы Аарон не узрел ее покрасневшие глаза. Тот, в свою очередь, удобно располагается на кресле рядом, открывая очередную банку пива. — Дай и мне. — недовольно бурчит Сара, услышав, как Аарон жадно делает несколько глотков алкоголя. — Тебе нельзя, ты еще маленькая. — хмыкает тот, не сдвинувшись с места, из-за чего Сара лишь злобно ерзает. — Алкоголь для девушки вреден. Дама молчит. Столь удушающую обстановку прерывают лишь две вещи: тяжкие всхлипы Сары и жадные глотки Аарона. Они не собираются нарушать тишину, да и не особо этого хотели. — И когда ты уйдешь? — наконец, поворачиваясь лицом к Аарону, Сара вопросительно вскидывает брови. — Ты давно уже должен был покинуть это место. — И оставить беззащитную девушку одну? — откидывая банку пива в сторону, Аарон запрокидывает голову на спинку дивана. — Да ни за что. Терпи теперь меня до утра. Сара хмыкает и зарывается лицом в его куртку, дабы скрыть непроизвольную улыбку, запечатленную на устах.

***

Стоило первым лучам солнца проникнуть в это душное помещение, как Сара нехотя разлепляет свои веки, осматривая обстановку: куртка все еще укрывала О'Нил от ледяной реальности, а Аарон, как сидел на диване в самой неудобной позе, так и заснул. Данная картина заставляет Сару пропустить смешок, в то время как тело непроизвольно поднимается с дивана и прокрадывается к сонному Аарону, которого, видимо, не разбудишь и пушкой. Осторожно вглядываясь в его неаккуратные черты лица, Сара сама не замечает, как ее притягивает словно магнитом, из-за чего спустя долю секунды, ее губы соприкасаются с устами Аарона, оставляя невесомый, но сладкий поцелуй. Сара бы углубила его, зарылась своими длинными пальцами в его волосы, но всю идиллию прерывает столь родной звон колокольчика и обеспокоенный голос близкой и родной женщины. Секунда - и Сара уже подбегает к миссис Хилл, которая радостно верещит о своем путешествии. Из-за этого она не замечает широкую ухмылку уже не спящего как второй час Аарона. И неизвестно, чему он рад больше - ее поцелую или возвращению бабушки, которую спустя долю секунды он прижимал к себе со всей силы, сдерживая бурю эмоций. Но, подловив себя на том, что он как-то долго всматривается в поджатые губы Сары, Аарон наконец находит правильный вариант ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.