ID работы: 8624645

Бессознательное влечение

Гет
NC-17
Завершён
772
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 215 Отзывы 101 В сборник Скачать

Подмога: Стив (положительный)

Настройки текста
Примечания:
Подростковое сознание, стараясь познать взрослые проблемы и страхи, вывело для себя единое правило: "Чтобы выжить - убивай". Оно передавалось веками, тысячелетиями, и лишь изредка меняло контекст, но не саму суть или истину. Даже до нынешнего времени все подростки усердно старались "выжить". Стиву привили это правило еще с самого рождения - Сентфор никогда не был благополучным городком и многие проблемы всегда оставались за кулисами. Насилие, избиение, травля - на подобные выпады со стороны молодежи шериф смотрел сквозь черные очки, по принципу: "это всего-лишь дети". Но, может быть, подобный фактор и являлся путем не возврата - именно из-за него в Сентфоре начали появляться действительно жестокие дети. Стив оказался одним из них. И лишь воля случая распорядилась его будущим. Всю свою жизнь он подвергался издевкам. Каждая прожитая секунда доставляла ему неимоверно сильное моральное давление, которое ребенок выдержать вряд ли бы смог. Но Стив сумел. Улица научила его подстилаться под общество и стать действительно хищником, а не трусливой маленькой жертвой. Только вот, добрый и миролюбивый Стив не исчез - он лишь был заперт угнетением и презрением со стороны сознания. Но дверца оказалась слишком хлипкой. Майкл - образец подражания для всех, лучший из худших. Может быть, именно из-за этого Стив и вечно слонялся подле него: даже сейчас, облокотившись об дверцу собственного шкафа, он усердно вглядывается в силуэт своего знакомого, но никак не друга. Тернер фыркает, кривится и, пытаясь отлепить от себя Адель, медленно разворачивается в сторону улицы. Но не успевают эти трое снова поссориться, как по пути встречают новую личность, раннее им неизвестную: девушка вальяжно перешагивала всевозможные выступы и, глядя лишь себе под ноги, усердно старалась не влипнуть в неприятности. — Новенькая, значит. — присвистывает Майкл и, хитро взглянув на Адель, направляется в сторону незнакомки. — Посмотрим, насколько она крепкий орешек. Майкл, словно не замечая Сару, благополучно врезается в нее и, прикрикнув какие-то неприятные слова, встречается с обеспокоенным взором. Тернеру не нравится подобная мягкость, он привык к язвительным и сильным дамам, а вот Стив уже сам начинает подмечать, что как-то долго смотрит в ее испуганный взгляд. Он мог поклясться, что не имел ничего против нее и, если бы они находились в равных условиях, даже подошел познакомиться, но в данный момент он должен отыгрывать роль хищника. — Под ноги себе смотри. — шипит Стив, подходя к новенькой, из-за чего та в сотый раз начинает извиняться. Это забавляет парня, но он усердно старается выглядеть плохишом. Майкл поднимается с твердой поверхности и, пытаясь успокоить Стива, успевает обронить одну очень хорошую фразу: — Такую мягкотелую девушку, как ты, сожрут здесь с потрохами. До чего же он был прав. Жаль только, что хищнику придется выполнять эту работу нехотя, просто за то, что "так надо". Инстинкты дали сбой.

***

— Время идет, а твое жалкое состояние только усиливает эту противную ауру. — кривится в усмешке Стив, снова пытаясь задеть Сару за больное. Она была совершенно непопулярна, а слухи, что распустила "святая" троица, только ухудшили ее репутацию. Но проходя мимо Стива, девушка молчит и гордо задирает голову, словно эти слова были адресованы не ей, а кому-то другому. Стив не успевает и слова вставить, дабы нанести очередной удар, как его тотчас перебивает Адель, нервно щебечущая что-то про позорный момент. Только вот, парень ее совершенно не слушал, усердно заперевшись в омуте собственных мыслей и проблем. Сара заполонила его голову. И эта девчонка не собиралась оттуда выходить. — Ты жалок, даже какую-то девчонку опозорить не можешь. — может быть, смысл данных слов пришел именно в тот момент, когда из поля зрения пропала Сара, а может, когда Адель недовольно фыркнула и вальяжно покинула общество Стива - он не знал. Но единственное, что парень смог понять - все снова идет по кругу. Страх пробирает до мозга костей, стоит Стиву только осознать, что его популярность медленно теряется. И вскоре он снова станет жертвой, но вовсе не хищником. И он ни за что не даст истории в очередной раз повториться, прийти к началу, которое Стив так усердно избегал.

***

Осознание собственной никчемности приходит в течении нескольких часов: сначала слова пропускают мимо ушей, потом обдумывают, а после и загружаются, принимая все за чистую монету. Вот и Стив, запустив свои пальцы в русые копны волос, с тяжким вздохом обдумывал свою ненужность. Он становится обычным, он становится никем. И это умозаключение немыслимо тяжелым грузом падает прямо на плечи, обвивает шею и с неимоверной силой сцепляет свои костлявые пальцы, перекрывая кислород. Стив задыхается, ему нужна помощь. — Удивительно. — столь знакомый голос растопляет сердце Стива, отдаляя его от накрученных проблем. Парень подскакивает с насиженного места и, поправляя собственную прическу, недовольно и изумленно смотрит прямо на Сару. — Я прошла и не услышала ни единого оскорбления в собственную сторону. — Мазохистка? — вскидывает брови Стив и поднимает свой портфель,словно стараясь как можно быстрее покинуть общество девушки. Сара это подмечает и, отбирая портфель, берет инициативу в собственные руки, хитро улыбаясь. — Что ты творишь, девчонка? Сара ничего не отвечает и лишь понимающе хлопает парня по плечу. — Злой мальчик сегодня не в духе? — задавая риторический вопрос, Сара возвращает портфель разъяренному Стиву. — Не бойся, я хотела лишь помочь. — А при большом скоплении людей ты не такая смелая. — фыркает Стив и накидывает лямку портфеля себе на правое плечо. — С чего тебе вдруг захотелось помочь человеку, который ежедневно тебя оскорбляет и подмачивает репутацию? — Просто надеюсь... — задумывается девушка, поворачиваясь спиной к Стиву, словно его совершенно не боясь. — Просто надеюсь, что ты на самом деле не такой. Может, наедине действительно смог бы открыться. Стив сжимает кулаки. Стыд и сожаление сдавливают его голову в тиски, но он усердно пытается держать планку. Хочется показать слабость: разрыдаться прямо на глазах и, крепко сжимая Сару в своих объятиях, рассказать ей обо всех проблемах, которые гонят его в угол. Скоро он достигнет тупика. Но он не хочет показаться слабым перед Сарой. Не потому что испытывает к ней симпатию, а просто потому что так надо. — Надейся дальше. — отречено бормочет Стив и, отталкивая Сару со своего пути, направляется к выходу. Сара еще что-то прикрикивает вслед, но у парня нет никакого желания вслушиваться в ее сладкие речи. Она сломает его, а Стиву это не по душе. И не разворачиваясь ни разу, Стив так и не смог заметить хитрую ухмылку на лице своей "спасительницы".

***

С того самого дня, стоило Стиву только на пару минут задержаться в школе, как на его пути тут же появлялась Сара: она вечно бормотала что-то и, не давая Стиву отдохнуть, изо всех сил старалась хоть как-то вывести парня на чистую воду. Изначально, он был абсолютно непреклонен, но спустя некоторое время его крепкая стена начала пропускать небольшие трещины. Сара действительно была хорошим собеседником, умеющим в любой момент развязать оппоненту язык. Поэтому было неудивительно, что Стив вскоре специально стал оставаться после уроков, дожидаясь подбегающей бестии. — Хмурый какой-то. — как-то задумчиво протягивает Сара, осматривая Стива с ног до головы. — Случилось что-то? — Ага. — отрезает тот, медленно надвигаясь куда-то вглубь школы. — Ты просто появилась. Сара надувает свои губки и молча следует за Стивом, который покидать общество Сары не очень-то и спешил. За это время, которое они проводили вместе после уроков, Стив успел привыкнуть к Саре, а Сара - к Стиву. Вскоре парень начал подмечать, что немного скучает по ее длинным разговорам и милому личику, которое искажается в обиженной гримасе каждый раз, стоило Стиву бросить в ее сторону любую язвительную шутку. Но Сара вовсе не злилась: в Балтиморе, чтобы выжить и добиться популярности, она делала точно также. И именно из-за этого понимала Стива как никто другой. Приехав в Сентфор, Сара решила начать новую жизнь. И она надеется, что Стив тоже сможет. Он не хочет быть хулиганом - это видно по его глазам и утомленному лицу. Но общество поглотило его, и поэтому Стив отчаянно желал подмоги. — Слушай. — неоднозначно протягивает парень, отворачиваясь от Сары. — Прости. О'Нил удивленно выпячивает веки, обходя Стива, дабы заглянуть ему прямо в глаза, но тот усердно пытается скрыться от его любопытного взора. Сару одновременно это и забавляет, и бесит. — За что? — девушка изумленно вскидывает брови, бросив свою попытку посмотреть на выражение лица парня. — Не притворяйся глупенькой. — злится Стив и наконец поворачивается к Саре, сжимая свои кулаки. — Я некрасиво с тобой поступал, в то время как ты оказывалась добра ко мне. Прости. Сара молчит. Долго, протяжно, словно играясь на собственных нервах. Девушка изо всех сил старалась усмирить свое сердцебиение, что дало сбой, стоило увидеть Стива в таком виде. Он сдался, он показал слабость. Но О'Нил не захотела гордо поднимать голову, наслаждаясь победой. Неприятное чувство сжимало ее сердце и единственное, что ей сейчас хотелось - это плакать, крепко обнимая подавленного хулигана. — Прощу за одну услугу. — голос девушки дрожал, выдавая все ее эмоции и страхи, но Стив сделал вид, что не замечал такой резкой смены настроения, лишь выслушивая дальнейшие речи. — Не отталкивай... Встав на носочки, Сара обхватывает воротник его кофты и, притянув на себя, впивается в столь желанные губы. Несмотря на то, что из этих уст вечно выливалась тонна грязи, ощущения были неимоверными: приятная истома поразила все тело, в то время как сердце окончательно давало сбой. Первое время Стив никак не реагировал на подобный выпад со стороны девушки, но позже лишь обхватил ее талию, прижимая крепче к себе. Сара понимает, что это лишь из-за того, что попросила не отталкивать ее. Но Стив осознает, что сердце болело не из-за слабости, а из-за невозможности прикоснуться к столь желанной девушке. И он докажет ей, что на самом деле не хулиган, а отчаявшийся романтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.