ID работы: 8624689

Ещё один шанс

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Anless соавтор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Подбежав к окну она облегченно вздохнула. Она в Хогвартсе, в какой-то башне, но в какой? Она их все знала, но эта была ей не знакома.        Как такое может быть? Что делать? Как добраться до своей спальни незамеченной, в одной простыни?       Гермиона отыскала взглядом дверь и ринулась к выходу, но споткнулась о подушки, которые были разбросаны по полу. Она взяла одну из них и поднесла к лицу. Этот запах казался таким знакомым, но откуда…?        Она не могла вспомнить, хотя с такой жуткой головной болью, она, в принципе, мало что соображала.       Откинув подушку, Гермиона оглянулась вокруг, решив, наконец, разглядеть всё внимательнее. Кровать была смята, повсюду были разбросаны подушки. Кое-как всё же собрав пазл, Гермиона поняла, что провела ночь в этой комнате не одна. В горле стал ком. Кто мог так с ней поступить? Глаза наполнились слезами.       «Нет, не плакать, — приказала она себе, — надо отсюда выбираться как можно скорее.       Гермиона открыла дверь, и осторожно посмотрела по сторонам. Никого.        Аккуратно, на цыпочках, она вскочила на проезжающую мимо лестницу, и побежала. Лестницы меняли направление очень быстро и она едва поспевала за ними. Она надеялась, что они приведут её туда, куда нужно, другого выхода не было.        Ей повезло, хотя, может дело и не в везении. Сейчас ей некогда было об этом думать, потому что она стояла перед входом в гостиную Грифиндора.        Что же делать? Не может же она там появится в простыне и босиком! К счастью, она всегда находила выход из любой ситуации. Вот и сейчас быстро расправила на себе простынь, завязав узелки, выдохнула, назвала пароль и вошла внутрь.       Слава Мерлину, в гостиной было почти пусто. Раннее утро и ещё мало кто встал, к её большой радости. Гермиона решила, что вообще не стоит ничего никому объяснять, и, вскинув голову, направилась в свою спальню.       — Гермиона? Ты откуда в таком виде?        Ну конечно, если утро было таким, то чего ещё она могла ожидать хорошего от его продолжения? Она огляделась по сторонам, и увидела изумлённую Джинни, что не сводила с неё взгляда.        — Это всего лишь ритуальное одеяние. Я проводила эксперимент — отчеканила она       — Что это за предмет такой, по которому ночные эксперименты в простыне проводят? — лукаво улыбнулась Джинни. — Я, может, и наивна, но не настолько, как ты думаешь.        Гермиона покраснела, но смогла сдержаться «Побольше читай книг, дорогая, и, возможно, такие вопросы отпадут сами собой» — пронеслась в голове мысль, но она её почти сразу же откинула.        — Ну-ну, — всё ещё улыбаясь, сказала Джинни, — сделаю вид что поверила тебе и не обиделась. Ладно, если захочешь, расскажешь потом.       — Джинни, мне нечего тебе рассказывать.        Младшая Уизли демонстративно вышла из гостиной, всем видом показывая, что разговор окончен. Гермиона влетела в спальню и быстро переоделась.        Пора было завтракать, а потом и на занятия идти. Значит, времени на поиск ответов уже не оставалось. Ну ничего. Она всё равно выяснит, что с ней произошло этой ночью, и кто виноват. Ведь в той комнате она абсолютно точно была не одна, и тот, кто набедокурил, обязательно об этом пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.