ID работы: 8624734

Legendary

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. День выпускного

Настройки текста
На следующее утро был день выпускного. Селина, Блум и Стелла быстро встали с постелей и быстро собрались и приготовились к этому долгожданному дню, и после всех сборов они быстро позавтракали, выбежали из дома, сели в машину и поехали в школу. По пути 3 подруги вспомнили о том, что они вчера слышали, и по этому поводу они решили пообщаться: — Вы до сих пор помните о том, что вы вчера слышали? — спросила Стелла. — Да, Стелла, — ответила Блум. — Хотя, если честно, я не думала, что мистер Блейк способен на то, чтобы кого-то убить. — А я вообще не верю, — сказала Селина. — Как мой отец посмел так поступить? — Не знаю, — проговорила Блум, — но мы должны встретиться с Каллинексами. — Я согласна, а то мне кажется, что это плохо кончится, если не помочь Браффи, — добавила Стелла. — Давайте отложим это на потом, — предложила Селина. — Сейчас мы должны получить дипломы, и мы не должны говорить о том, что случилось с родителями Браффи. Я не хочу терять доверие Каллинексов. — А ты, что, бываешь у Каллинексов? — поинтересовалась Стелла. — И как они тебе? — Браффи хороший друг, Кала очень заботливая женщина, а Думан очень весёлый, — ответила Селина. — Они все замечательные, хоть они, как и мы все, странноваты. — У всех свои странности, — сказала Блум, — и это нормально. — Вы правы, девочки! — согласилась Селина. — Ладно, давайте сосредоточимся на важном! — Хорошо! — согласились Блум и Стелла, и все три девушки продолжили путь в школу.

***

Тем временем Браффи и Кала уже приехали в школу. На парковке вампирша высадила своего приёмного брата, и тот перед прощанием спросил: — Кала! Как ты думаешь, мистер Блейк расскажет нам о том, что он сделал? — Я не знаю, Браффи, — ответила Кала, — но я знаю, что Селина об этом не знала. Так что винить её нет смысла. Хотя Блум и Стелла тоже не виноваты. Они же тоже не знали. — Как ты думаешь, мы можем поделиться с двумя подругами Селины нашим секретом? — вновь задал вопрос Браффи. — Не знаю, но я боюсь, что Трикс прикажут и их обратить в вампиров, а это уже перебор. — Это относится только к вампирам? — Дай-ка вспомнить! Да, конечно! Так что вряд ли случится что-то плохое, если ты расскажешь о своей сущности оборотня тем, кому ты доверяешь, если у тебя достаточная порция доверия. Но ни в коем случае не рассказывай про реальном существовании вампиров, иначе людей практически не останется. — Ладно! Спасибо, Кала! — Получи диплом выпускника и повеселись хорошо! Браффи тут улыбнулся на слова Калы, которая дала ему воздушный поцелуй, и тогда юноша собрался и пошёл в школу в надежде получить диплом выпускника.

***

Прошло некоторое время. Вскоре все 9-ые и 11-ые классы собрались в актовом зале, чтобы получить дипломы. Дипломы получили все, и все стали выпускниками. После этого все решили собраться и подготовиться к вечерней вечеринке. Однако Селина, Блум и Стелла пока ещё не уехали из школы готовиться. Они встречались с Роем, Скаем и Брендоном и обсуждали ожидаемую вечеринку. Когда ребята заметили Браффи, который проходил мимо, они вшестером заметили его грустное лицо, и у них пробудилась жалость. — Бедный Браффи, — прошептала Селина. — Почему я об этом не знала? — О чём? — не понял Рой. — О том, кто убил его родителей, — проговорила Селина. — Мы с девочками сами не верим в то, о чём мы узнали, да и вы с парнями не поверите нам. — Кто бы ни убил родителей Браффи, он должен пожалеть об этом, — сказал Брендон. — Согласен с этим, — кивнул Скай. — Это же серьёзное преступление. — Ну, мы всё узнаем, — сказала Стелла. — Кстати, а кто-нибудь что-нибудь слышал о вампирах и оборотнях? — Не знаю, но если они существуют, то у нас могут быть и охотники за нечистью, — предположила Блум. — Даже не знаю, на чьей тут стороне стоит быть, — почесал затылок Брендон. — Никто не знает, — сказала Селина. — Флора один раз сказала, что даже самые опасные существа являются частью природы. Возможно, не все вампиры и оборотни плохие. — Надеюсь, что это правда, — проговорила Стелла. — Стоп! А оборотней убивать можно или нельзя? — Увы, на это нет ответа, — ответил Скай. — Раньше в Сиэтле никто оборотней не видел, даже если у нас были охотники на нечисть. — Что бы ни случилось, мы должны быть осторожны, — сказала Селина. — Кто знает, что будет, если мы сделаем что-то не то. — И что ты будешь делать? — спросил Рой. — Разбираться во всём сама и объясняться Браффи сегодня вечером, — заявила Селина, и все остальные, смирившись с её решением, поддержали её, и все 6 подростков пошли на выход из школы, чтобы подготовиться к долгожданному вечеру.

***

Прошло несколько часов. Наконец-то наступил долгожданный праздник. Все были в роскошных нарядах, как в ночных клубах. Селина, Блум и Стелла танцевали в парах с Роем, Скаем и Брендоном, а после танца они пошли к столу выпить пунша. Вдруг Селина краем глаза заметила расстроенного Браффи, и тогда девушка подошла к парню и спросила: — Браффи! Можно поговорить с тобой наедине? — Хорошо! — согласился юноша, и двое подростков вышли в коридор. — Ты хочешь поговорить о моих родителях? — спросил оборотень, выйдя с подругой в коридор. — Да! — ответила Селина. — Поверь, Браффи, я не знала о том, что папа так подло поступит. Мои друзья тоже такого не ожидали. Поверь мне! — Я верю, — прошептал Браффи. — Кала сказала, что никто из нас не мог этого знать заранее. Я знаю. Никто тут не виноват. — Я боялась, что ты больше не захочешь со мной дружить. — Ну что ты! Конечно, буду дружить! Ты внимательная, и ты умеешь хранить секреты. Вот что значит «настоящая подруга» — Спасибо! Я рада, что с тобой всё хорошо. Слушай, пойдём обратно! Повеселимся с друзьями. — Супер! После этого разговора Селина и Браффи собрались и вернулись обратно в актовый зал, чтобы продолжить веселиться вместе с Блум, Стеллой, Скаем, Брендоном и Роем и насладиться выпуском из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.