ID работы: 8624734

Legendary

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Отъезд Думана и Калы Каллинексов

Настройки текста
После выпускного в северо-западной школе Сиэтла весь остаток вечера остался спокойным. Или почти спокойным. Когда Браффи уехал из школы вместе с Калой, которая приехала с целью забрать его из школы, Блум, Стелла, Скай, Брендон и Рой поехали гулять, а Селина вернулась домой, чтобы поговорить с отцом о том, что он совершил. Приехав домой на своём пикапе, девушка собралась с духом, вышла из машины, пошла к дому и постучалась в дверь. Тут послышались странные звуки, и вскоре дверь открылась, и на пороге появился мистер Блейк. — Селина! — удивился он приходу дочери. — Как выпускной? — Хорошо, — ответила девушка, — но нас ждёт серьёзный разговор. — Что случилось? — Кое-что неисправимое. С этим ответом Селина зашла в дом и повела отца за собой в гостиную. Там мистер Блейк сел в кресло, а Селина встала напротив него и заявила открыто: — Папа! У меня есть очень важный вопрос, и не вздумай отнекиваться! Вчера вечером мы с Блум и Стеллой слышали весь ваш разговор с мисс Каллинекс, и мы втроём услышали, как она сказала, что ты убил родителей моего друга Браффи. Это правда? — Зачем ты и твои подруги нас подслушали? — чуть не поддавшись злости, спросил мистер Блейк. — Считай, что это вышло случайно, но я всё равно требую объяснений. — Извини, но я не знаю, о чём ты, Селина. Успокойся! Давай выпьем чаю! — Не хочу я чай. Я хочу объяснений. — Ладно, признаюсь! Ванвульфы, семья твоего друга, были от рождения оборотнями, как некоторые семьи в Сиэтле. Неподалёку от нашего города находится их деревня, и люди, проезжая мимо этой деревни, видели деревню местных шаманов. Однако охотники на нечисть, включая меня, знали, что это не так, и поэтому мы скрывали о том, что знаем об оборотнях и вампирах, и мы находили дни, чтобы поохотиться на вампиров и оборотней. Однако, к сожалению, мы не находили никакой нечисти, пока однажды не нашли двух оборотней, которые успели спрятать от меня и других охотников новорождённого ребёнка в кустах. Это событие закончилось тем, что мы впервые за долгое время убили двух оборотней, хоть обычно они и вампиры прячутся по ночам в своих убежищах. — Как ты мог, отец? Не все вампиры и оборотни плохие. Они могут воздержаться от человеческих жертв и научиться жить в мире с людьми, но тебе и другим охотникам на нечисть это не понять. — Я сделал это ради спасения нашего города, чтобы никакие вампиры и оборотни не посмели всё здесь уничтожить. — Но ты сломал жизнь одному невинному оборотню, моему хорошему другу, которым я дорожу. — Оборотни — не люди, и вампиры тоже не относятся к людям. Это кровожадные монстры, которые высосут из тебя всю кровь. — И пускай! Я больше не хочу иметь с тобой дела. С этими словами Селина разочарованно ушла в себе в комнату, собрала все свои вещи, пошла на выход, прошла мимо отца, засунула свои вещи в пикап и на нём поехала в особняк Каллинексов.

***

Тем временем Каллинексы были у себя дома, и там они проводили время за ужином. Думан и Кала пили звериную кровь для поддержки сил, а для Браффи они приготовили стейк и немного салата. Тут к ним кто-то взял и постучал в дверь. — Кто это в такое время? — спросил Думан. — Я открою, — отозвалась Кала и пошла открывать дверь. Когда Кала подошла к двери и открыла её, она вдруг удивилась, потому что она увидела Селину с чемоданом, рюкзаком и несколькими сумками. — Селина? — спросила вампирша. — Что случилось? — Я поссорилась с отцом после того, как я узнала всю правду о родной семье Браффи и о поступке моего папы, и теперь я переезжаю к вам, если вы не против, — ответила девушка. — Что ж, ладно! Место у нас есть. Думаю, ещё один человек может нас потеснить. Заходи! Селина улыбнулась на разрешение Калы поселиться у них, и она сразу собралась и вошла в дом, где с ней поздоровались Думан и Браффи: — Привет, Селина! — Привет, мальчики! — улыбнулась девушка. — Как дела? — Всё как обычно, — ответил Думан, подойдя к девушке с целью помочь ей с вещами. — Добро пожаловать к нам! — Спасибо вам! — улыбнулась Селина, и Думан повёл её в комнату, где она будет спать. Когда Думан и Селина ушли разбирать вещи, Кала и Браффи остались одни и стали разговаривать на одну важную тему: — Кала! — обратился Браффи к приёмной сестре. — Тебе до сих пор интересно, почему мистер Блейк так подло поступил с моей семьёй? — Конечно, интересно, Браффи, — ответила вампирша. — Ты ведь знаешь, что я тревожусь за тебя. — Я знаю, просто я чувствую себя виноватым в том, что не защитил своих родителей. — Ты не виноват. Ты был слишком маленьким, чтобы спасти их. — Я знаю, но я должен был их защитить. — Браффи! Я знаю, что ты переживаешь, но не вини себя в том, что случилось. Браффи посмотрел на Калу и слабо улыбнулся. Та в ответ видела беспокойство на лице своего приёмного брата, и она взяла и обняла его, чтобы утешить и сказать ему, что всё будет хорошо. Браффи надеялся, что так всё и будет, но он боялся того, насколько будет трудным будет весь остаток человеческой жизни до встречи с вампирами. Однако Кала попросила его успокоиться, и юноша решил жить дальше, чтобы стать сильнее и побороть все свои страхи и заживить все свои сердечные раны.

***

— Добро пожаловать ещё раз, Селина! — сказал Думан, когда он отвёл девушку в её новую комнату и принялся разбирать вещи. — Спасибо, Думан! — улыбнулась Селина, когда вампир разбирался с вещами. — Это мило с твоей стороны. — Да не за что! Ну, так что? Нравится комната? Никто тебе не мешает, и ты можешь приглашать подруг, если ты договоришься с Калой. Даже если она младше меня, она всё равно ответственная за всем. — Кто бы из вас не отвечал за всё это, всё равно здесь уютно. — Вампиры клана Вольтурес хорошо об этом позаботились, когда узнали, что мы с Калой хотим переехать. — А вы их не боитесь? — Не волнуйся! Если что, мы с ними поговорим! — Ладно! — Думан! — послышался вдруг голос Калы. — Собирай свои вещи! Нам нужно ехать! — Я сейчас, — ответил Думан и, закончив разбирать вещи Селины, побежал собирать свои вещи. — Что случилось? — удивилась Селина. — Я не знаю, но Кала что-то говорила про отъезд по делам, — ответил пришедший в комнату Браффи. — Просто мы с Думаном должны на время вернуться в Вольтерру по приказу Валтора, — пояснила неожиданная вошедшая в комнату Кала с чемоданом в руке. — Это очень важная встреча, и мы не можем не придти. — Мы понимаем, — проговорили Селина и Браффи немного грустно, понимая, что они будут скучать по двум вампирам клана Каллинекс, и что им придётся со всем справиться самостоятельно.

***

Прошло несколько минут. Вскоре Думан и Кала собрали все нужные вещи и приготовились уезжать. Для этого они заказали такси, чтобы поехать в аэропорт и сэкономить топливо своей машины. Селине и Браффи до сих пор было тяжело расставаться с двумя вампирами, но те пообещали вернуться через несколько дней. Прощание главной четвёрки длилось минуту, и когда приехало такси, Думан и Кала загрузили свои вещи, сели в машину и уехали, а Селина и Браффи остались в особняке, вернулись в дом, пожелали друг другу «Спокойной ночи», разошлись по комнатам и легли спать до следующего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.