ID работы: 8624734

Legendary

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное возвращение Трикс

Настройки текста
Целый месяц проходил тихо и беззаботно. Селина и Браффи беззаботно проводили лето вместе со своими друзьями и знакомыми, несмотря на то, что Думан и Кала до сих пор были в Вольтерре. Они старались не думать о плохом и жить как обычные люди, пока для них не настало время стать бессмертными. Они готовились к бессмертной жизни долгое время, пока они были ещё смертны, и они надеялись, что когда они станут старше, они станут хорошими вампирами, которые приручат себя пить кровь животных вместо того, чтобы пить человеческую кровь и устраивать вампирский апокалипсис в Сиэтле. Как проводили главные герои этот день?

***

Селина проводила свой день в компании двух своих лучших подруг: Блум и Стеллы. Три подруги гуляли по магазинам и ходили в кафе за кофе, и им было хорошо втроём. После всех дел они пошли отдыхать в парк, и там они стали увлечённо болтать: — Чудесный день сегодня, да? — спросила подруг Стелла. — Да! — ответила Блум. — Лето в этому году просто улёт! — Отчасти согласна, — немного грустно проговорила Селина. — Дай угадаю, это из-за Браффи? — ехидно спросила Стелла. — Ты за него переживаешь? — Ага! — ответила Селина. — Он целый месяц переживает из-за того, кто убил его родителей 16 лет назад, и из-за всех сил старается об этом не думать. — Нам так жаль, — с сочувствием произнесла Стелла. — Ничего! — сказала Селина. — Всё в порядке. Просто переходный возраст, вот и всё! — Ну это пройдёт! — сказала Стелла. — Такое случается со всеми, но рано или поздно это проходит. — Стелла права, — согласилась Блум. — Мы должны дать Браффи время, и тогда ему станет легче. — Я знаю, девочки, — ответила Селина. — Я знаю. Блум и Стелла с беспокойством посмотрели на свою подругу и попытались её приободрить. Селина ответила на эти утешения с лёгкой улыбкой, и все 3 подруги тогда сразу собрались и пошли дальше гулять по освещённому солнцем Сиэтлу.

***

Тем временем у себя в особняке Браффи готовился к очень важной встрече. Пару часов назад Думан и Кала прислали ему письмо о приходе Трикс, и поэтому юноша готовился очень упорно и очень тщательно. Подготовка заняла пару часов, но этого вполне было достаточно, чтобы всё подготовить. Вскоре в дверь постучались. Браффи быстро привёл себя в порядок, и потом он побежал к двери, открыл дверь и увидел трёх знакомых женщин. — Здравствуйте, Трикс! — поздоровался оборотень. — Думан и Кала прислали мне письмо о вашем приходе пару часов назад. — Твои приёмные брат и сестра немного задерживаются, но они как-нибудь вернутся, — решив обнадёжить мага, ответила Айси. — Может, вам зайти, мадам? — предложил Браффи. Трикс обменялись взглядами и прошли в дом в ответ на приглашение Браффи. Когда гостьи вошли, все в доме уселись за стол на кухне и принялись за угощения, которые юный оборотень приготовил с помощью различных источников информации: от телевизионных программ по кулинарии и до кулинарных книг. Трикс удивились столу, но они всё же приняли угощение, и после трапезы Айси сказала Браффи: — Знаешь, Браффи, ты постарался, когда готовил всё это. Ты, видимо, хорошо учился. — Иногда я смотрел всякие программы, иногда я читал книги кулинарные, а иногда я помогал Кале на кухне, — смутился юноша. — Всё равно ты приложил немало усилий, чтобы приготовить всё ко встрече с нами, — вступила в разговор Сторми. — Думан и Кала тебя хорошо воспитали. Ты мог бы стать хорошим гибридом, когда настанет тот день, когда тебе и твоей смертной подружке настанет пора стать такими же, как Вольтуресы и Каллинексы. — Мы с Селиной будем готовы к тому самому дню, — произнёс Браффи. — Думан и Кала должны назначить дату. — Мы знаем, но рано или поздно наши господа нас этим замучают, — вмешалась Дарси. — Валтор, Огрон, Анаган и Гантлос? И почему? — в ужасе спросил Браффи. — Мы не можем этого точно объяснить, но вы с Селиной и Думаном с Калой можете узнать это сами, — сказала Айси. — Это я говорю на всякий случай. — Приму это как факт, — ухмыльнулся Браффи, и Трикс в ответ тоже ухмыльнулись, после чего они собрали, поблагодарили юного оборотня за гостеприимство и покинули особняк Каллинексов. Когда Трикс покинули особняк Каллинексов, Браффи закрыл дверь, сел около неё и погрузился в раздумье. Тот самый день приближался, и много новых трудностей сваливалось ему на голову. Юноша не знал, что делать, но он решил потерпеть ещё какое-то время, чтобы решить, что делать дальше. Успокоившись и пробудив в себе веру на скорое возвращение Думана и Калы, Браффи быстро встал на ноги, собрался и пошёл убирать кухонный стол и мыть посуду после небольшой встречи с Трикс из клана Вольтурес, вампиры которого хотят от Каллинексов чего-то, что изменит жизнь главных героев навсегда, и что навсегда изменит жизнь всего Сиэтла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.