ID работы: 8624734

Legendary

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Путь в Вольтерру

Настройки текста
Селина, Рой и Браффи сбежали от мистера Блейка и поехали в аэропорт покупать билеты на самолёт. Однако они не знали, что за ними шли Трикс с важным разговором, и поэтому они спокойно бродили по аэропорту, покупали нужное и ждали, когда можно будет пойти на самолёт. Впрочем, это не помешало Трикс найти трёх подростков и привлечь их внимание: — Ребята! Вот вы где? Нам надо с вами поговорить! — Трикс? — удивился Браффи. — Что вы здесь делаете? — Мы шли за вами, чтобы поговорить с вами о чём-то важном, — ответила Айси. — Нам нельзя в многолюдных местах, — сказал Браффи. — Это рискованно! — Ах да! — почесала затылок Дарси. — Ты прав! А на самолёте мы можем поговорить? — Не хочу быть занудой, но вам лучше купить билеты на самолёт как можно быстрее, — вмешалась Селина. — Куда? — спросила Сторми. — В Вольтерру в Италии, — ответила Селина. — Ладно, мы скоро! — сказала Айси и вместе с сёстрами пошла покупать билеты. Прошло полчаса. До посадки на самолёт в Вольтерру оставалось 10 минут. Трикс вернулись к Селине, Браффи и Рою с билетами, и вся шестёрка взяла и пошла на самолёт. Показав билеты и сев на самолёт, они уселись на свои места и через 10 минут вместе со всеми пассажирами взлетели и отправились в Вольтерру. Полёт занял несколько часов, и уже под итальянское утро самолёт прилетел в аэропорт Вольтерры. Прилетев в нужный город, Трикс сказали Селине, Браффи и Рою следовать за ними, и вся шестёрка пошла по городу в сторону замка Вольтерры. По пути в замок Трикс вдруг взяли и спросили подростков: — Может, мы поговорим, ребята? — О чём? О секретах? — поинтересовался Рой. — Ты почти угадал, но это гораздо серьёзнее, чем то, что о вампирах и оборотнях узнал такой смертный, как ты, — ответила Айси. — Что с Думаном и Калой? — в ужасе спросил Браффи. — Не волнуйся! — успокоила его Дарси. — С ними всё хорошо, но мы хотим с вами поговорить о наших господах. — А что с ними не так? — не поняла Селина. — Нам кажется, что Валтор, Огрон, Анаган и Гантлос хотят захватить власть на Земле, — ответила Сторми. — А это как произошло? — испугался Браффи, и тогда Трикс решили всё рассказать.

***

Пока Селина и Браффи вместе с друзьями пытались расслабиться в Сиэтле, Думан и Кала гостили у вампиров клана Вольтурес. Однако 4 вампира самого великого клана начали казаться подозрительными двум вампирам клана Каллинекс, и тогда они пошли к Трикс, и Кала их спросила: — Вам Вольтурес в последнее время не кажутся странными? — Нет! — пожала плечами Айси. — А что? — Просто нам кажется, что они что-то скрывают от нас, — пояснила Кала. — Это странно? — спросил Думан. — Я вообще удивляюсь, зачем нашим господам так поступать, — не поняла Сторми. — Может, Каллинексы правы, — задумалась Дарси. — Я случайно подслушала разговор Валтора, Огрона, Анагана и Думана и узнала, что они хотят отправить в Сиэтл некоего Нерумана, чтобы устранить клан, принявший к себе людей и оборотней. Ой-ёй! — Ваши господа хотят избавиться от нашего клана? — возмутилась Кала. — Мы не могли бросить Браффи на произвол судьбы, мы не могли превратить его в вампира в его младенчестве и в его детстве, да ещё в Сиэтле есть охотники на нечисть. — Пожалуй, ты права, Кала! — почесала затылок Дарси. — И что вы предлагаете делать? — Идей пока нет, но мы должны защитить Селину и Браффи, — сказал Думан. — Они же ещё юные. — Не волнуйтесь! Мы поедем в Сиэтл и проследим за ними, чтобы с ними ничего не случилось, — предложила Айси. — Вы серьёзно? — поинтересовалась Кала. — Мы ведьмы, а ведьмы должны много знать о людях, вампирах и оборотнях, — усмехнулась Айси. — Ладно, но если Селина и Браффи соберутся поехать сюда, сопровождайте их! — предупредила Кала. — Раз плюнуть! — отмахнулась Сторми. — Считайте, мы готовы к заданию! Думан и Кала пожали плечами, и после разговора Трикс взяли и пошли собираться в Сиэтл, чтобы присмотреть за Селиной и Браффи и позаботиться об их безопасности.

***

— Значит, Вольтуресы планируют захватить Землю, чтобы на ней правили вампиры? — переспросила Селина после рассказа Трикс. — Но это же ужасно! Мало того, что мой папа пытается избавиться ото всех вампиров и оборотней, так ещё вампиры вашего клана хотят уничтожить наш мир. — Это плохо! — ужаснулся Браффи. — Тогда на Земле настанет апокалипсис, и тогда всё погрузится в вечную тьму. Это же катастрофа! — И что мы будем делать? — спросил Рой. — Подумаем об этом позже! — сказал Браффи. — Нам надо поговорить с кем-то срочно! — Мы знаем, и мы почти дошли, — успокоила его Айси и обратила на замок у себя перед носом. — Хотя, стоп! Мы уже дошли! — Наконец-то! — выдохнул с облегчением Браффи и вдруг увидел знакомые лица. — Думан, Кала! — обрадовался юноша. — Браффи! — обрадовались Каллинексы, выбежав из замка. — Ты здесь. У нас для тебя и для твоих друзей есть новости. — Трикс нам всё рассказали, — вмешался Рой. — То, о чём мы узнали, явно ужасно. Мы должны с этим разобраться. — Я знаю, Рой, — ответила Кала. — Ладно, пойдёмте! У нас есть разговор с Валтором, Огроном, Анаганом и Гантлосом. Подростки, ведьмы и вампиры были согласны с этой идеей, и тогда все 8 знакомых собрались и вошли в замок с целью путём разговоров разобраться с вампирами из клана Вольтурес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.