ID работы: 8624734

Legendary

Джен
G
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Трудное решение

Настройки текста
После воссоединения с Думаном и Калой Каллинексами вся компания из двух обычных подростков, одного юного оборотня, трёх ведьм и двух вампиров пошла в замок, чтобы обсудить кое-что с Валтором и его свитой. Конечно, вся компания подозревала, что вампиры клана Вольтурес ничего им не скажут, но они решили попытаться их разговорить, чтобы найти способ спасти Землю и не дать никому нарушить гармонию людей и монстров ночи. Вскоре вампиры клана Каллинекс, ведьмы клана Вольтурес и подростки наконец дошли до тронного зала и вошли туда. Там они встретили четырёх важных особ, и этих особ хорошо знали Трикс и Каллинексы. — Трикс, Каллинексы! Мы рады, что вы здесь, — посмотрел на своих подручных и знакомых Валтор и обратил внимание на подростков: — Добро пожаловать, Селина Блейк, Рой Аур и Браффи Ванвульф! — Бесполезно спрашивать, откуда вы про нас знаете, — пыталась быть мягкой Селина. — Вампиры могут многое. — Умная девочка, а также очень способная, — заметил Валтор. — Думаю, ты могла бы стать хорошим вампиром, как и твой парень Рой. — С чего вы так решили? — хором спросили Селина и Рой. — Неважно, — не стал объясняться Валтор и повернулся к Браффи. — Добро пожаловать к нам, Браффи! Впервые вижу оборотня в нашей компании. — Приятно с вами познакомиться, господа! — поклонился Браффи в ответ на слова лидера Вольтуресов и его приближённых. — Нам тоже, — заинтересованно ответил Огрон. — Ну, что насчёт вашего решения по поводу твоего с твоими друзьями превращения? — Мы всё решили, — вмешалась Кала. — Обращение будет, я вас уверяю. Валтор, Огрон, Анаган и Гантлос переглянулись и кивнули в знак согласия. Они хотели верить, что Каллинексы их не обманут, и что они выполнят своё обещание, и поэтому они просто предупредили Каллинексов и подростков подготовиться к обращению. Вся компания из Сиэтла в ответ только кивнула и пообещала подготовиться, и после разговора с Вольтуресами вампиры клана Каллинекс и подростки сразу собрались и в сопровождении Трикс вышли из тронного зала и пошли на выход из замка.

***

— Почему вы ничего не рассказали нашим господам о том, что вы знаете их секрет? — спросила Айси, когда Трикс, Каллинексы и подростки вышли из тронного зала и пошли по коридорам на выход из замка. — А что мы можем им сделать? — не понял Рой. — Мы же не готовы к такому испытанию, да ещё я не думал, что стану вампиром. — Успокойся, Рой! Мы подготовимся, но нам надо сделать так, чтобы вампиры Вольтуресы ничего не заподозрили, — сказала Селина. — Я до сих пор не нахожу себе места из-за того, что мистер Блейк убил моих родителей и поставил под угрозу жизни моих друзей, — расстроился Браффи. — Я до сих пор схожу с ума от этого. — Не сходи с ума больше, ладно? — попросила своего приёмного брата Кала. — Нам всем сейчас не сладко. — Я понимаю, Кала, — ответил Браффи. — Я просто волнуюсь за безопасность Сиэтла, и я боюсь того, что если мы что-нибудь не сделаем, то всей Земле настанет конец. — Не волнуйся! — сказала Селина. — Апокалипсиса не будет, я надеюсь. — Но как же, по-твоему, это провернуть? — спросила Дарси. — Наши господа очень догадливые. Быть непредсказуемыми для них — это непросто, то есть, мы не сможем скрыть от них то, что мы задумаем, и они рано или поздно обо всём узнают, и тогда всё закончится плохо. — А что мы пока будем делать? — поинтересовалась Сторми. — Пока надо как-то предупредить жителей Сиэтла и сказать им, чтобы после заката все были дома и никуда больше не уходили, и чтобы никто никуда не ходил в любое время суток в одиночку, — проговорила в ответ Кала. — Сиэтл в огромной опасности, и мы не можем позволить, чтобы Вольтуресы и их Неруман захватили наш город. — Но что мы скажем? — заволновался Думан. — Люди не верят в вампиров и оборотней. Стоп! Я только что сам ответил на свой вопрос. Я знаю, что нам сказать мэру. Мы скажем про банду маньяков и убийц, которые заманивают людей в пустые кварталы и пленяют их. — Звучит странно, но тут нет упоминаний о кровожадных вампирах, — сделала замечание Айси. — Пожалуй, сойдёт. Значит, так, одну проблему мы решили, но теперь осталось решить проблему безопасности трёх наших смертных. — Отправим их на несколько дней на каникулы в какой-нибудь солнечный городок, — предложила Кала. — Вампиры сияют бриллиантами, когда на них попадает солнечный свет, а это может их выдать. — Если вы хотите отправить нас с Роем и Браффи в солнечный городок, то я могу предложить Джэнксонвилл, — вмешалась Селина. — Конечно, я могу ещё предложить Финикс, но мои мать и отчим переехали оттуда в Джэксонвилл, и мама как-то раз попросила меня однажды навестить её. — Джэксонвилл? — удивился Рой. — Это же здорово! Это послужит не только хорошим укрытием от наших врагов, но и возможностью узнать друзей получше. — Рой, придержи коней! — попросил успокоиться Браффи. — Да, согласен, Джэксонвилл сможет нас защитить, но ночью надо быть осторожней. Никто не знает, что может приключиться. — Не волнуйся, Браффи! — успокоил его Рой. — Мы будем осторожны, не сомневайся. — Надеюсь, — слабо улыбнулся парень-оборотень, и обычный парень-подросток положил свою руку ему на плечо. — Так, ладно! — сказала Айси. — Мы разобрались с безопасностью жителей Сиэтла и с безопасностью наших знакомых простых смертных. Теперь нам осталось всё привести в действие. Каллинексы, Трикс, Селина, Браффи и Рой дружно поддержали эту затею, и вскоре вся компания наконец-то вышла из готического дворца городского совета, где союзники разговаривали с Вольтуресами. Выйдя из замка, Каллинексы и подростки попрощались с Трикс и пошли в аэропорт, где купили билеты на самолёт, и откуда они на самолёте улетели обратно в Сиэтл.

***

Попрощавшись с Каллинексами и их смертными подопечными, Трикс вернулись в замок, чтобы обсудить кое-какие детали, но вдруг они почувствовали что-то неладное. Тогда они собрались и пошли в тронный зал. Дойдя до нужной двери, они не стали пока входить, а вместо этого прислонились ушами к двери и стали слушать разговор своих властелинов: — Ну что, Неруман, готов вместе с нами покорить Сиэтл, а потом и всю Землю? — послышался вопрос Валтора. — Ещё как, — ухмыльнулся Неруман. — Для меня честь служить вам, ваши тёмные величества! — Это благородно с вашей стороны, господин Неруман! — улыбнулся Анаган. — Да! Благодаря вам, Земля погрузится, и на планете воцарятся вампиры,.. — сказал Огрон. — ... и тогда никчёмным людишкам некуда будет бежать, — закончил Гантлос, и все вампиры в зале и злостно рассмеялись на ужас подслушивающих их Трикс. — Вы слышали? — шёпотом спросила подруг Айси, и Трикс быстро убежали подальше от тронного зала, еле избегая столкновения с рыцарскими доспехами и кирпичными стенами. — Думан и Кала были правы насчёт наших лидеров, — еле слышно выпалила беловолосая ведьма. — В этом я не сомневалась, — проговорила Дарси. — Но всё равно наши друзья должны быть осторожны. — Если их поймают, дела плохи будут, — поняла мысль подруги Сторми. — Вы обе правы, девочки, — согласилась Айси. — Мы не можем разобраться со всем этим кошмаром сами, но мы можем надеяться, что Каллинексы защитят своих подопечных и не позволят им попасть в неприятности. Дарси и Сторми посмотрели на Айси и согласились с её словами, и тогда три ведьмы пробудили в себе веру и надежду на то, что Каллинексы и их друзья-смертные смогут защититься от Валтора и его свиты, и что они не позволят им сломать им жизнь. Неизвестно, оправдаются их надежды или нет, но шансы есть всегда, и неважно, маленькие они или большие. Приключения наших героев ещё только начинаются. Они должны преодолеть немало испытаний, чтобы победить зло и вернуться к нормальной жизни, но это не так просто, как кажется. На Земле много зла, и будет трудно избавиться от того зла, которое угрожает Земле больше всего. Но это только в близлежащем будущем, а сейчас главным героям предстоит сделать в Сиэтле кое-какие важные дела до того, как Селина и её друзья уедут в Джэксонвилл на некоторое время. Какие дела планируют главные герои, это всё будет в эпилоге этой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.