ID работы: 8625372

План жизни был построен так давно

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой старший брат и моя прекрасная подруга

Настройки текста
*В палате* Настя вошла в палату, родители спали. Присев по середине из её глаз потекли слезы. Она сидела и смотрела на них мокрыми глазами. И понимая что они спят,решила им хоть и сонным высказаться. -Да, вы меня со всеми не знаете! Все мои двадцать лет носились с сестрами, а я была третий лишний. (В это время Марина стала приходить в себя,но услышав что дочь решила поговорить,не стала открывать глаза.) Сестры этим пользовались,ну тем что я только готовлю и убираю. Да,мама, они издевались надо мной! Больше всего я ненавижу-Катю! Она так надомною издевалась, так меня унижала, но и Тома та ещё любительница сделать больно. Вот ты сейчас думаешь, что этого не может быть, а я тебе докажу! Вот вы мне всегда отдавали донашивать одежду за сестрами, а она не всегда была в хорошем виде. И мне часто отдавала одежду Ленка(лучшая подруга), и вот мы с ней собрались в клуб. Я одела новое очень красивое и дорогое платье, уже собиралась уходить, но тут меня увидела Катя. Она была в ярости, что у меня есть красивые платье чем у неё. Она подошла и сказала мне: „У тебя никогда не будет вещей красивее чем у меня! Запомни!“, а после Катя подошла и порвала мне платье!... А вот Томка делала больно не действиями, а словами. Как-то попросила меня помыть за неё посуду, а я отказала. Она подошла и приказным тоном сказала мне: „Ты в этом доме живешь только для готовки и уборки! Значит быстро пошла и помыла за меня посуду!“. Верь, не верь, но это правда!- плача всё это рассказывала Настя. После вытерев слезы она посмотрела в окно. Тут в палату заглянул Пашка и предложил Насте пойти выпить кофе. Настя согласилась и они вышли из палаты. Марина наконец открыла глаза и из них потекли слезы. Pov Marina. Господи, неужели я выросла таких детей! О Насте мы и вправду мало знаем, но в этом виноваты только мы с Олегом. Все время бегали между старшими детьми и работой. А сейчас в нашей палате сидели не Тома с Катей, а ребенок про которого мы забывали. Надо серьёзно поговорить с девочками! В это время Настя и Паша направились в сторону автомата с кофем. - Да успокойся ты, все будет хорошо!-пытался подбодрить Брагину Паша . -Да,конечно! Просто, я для них всегда была невидимкой, а сейчас у их кроватях не они, а я. Ой, я забыла Томе с Катей позвонить!- уже спокойно сказала Настя. Когда Настя звонила, к регистратуре подошел Петя -Нина, мне нужен хороший нейрохирург. Там парня привезли, а у него большие проблемы с головой!- сказал Петя. -Где я тебе возьму нейрохирурга? У меня самый лучший лежит в палате без сознания.- нервничая сказала Нина -Где,где!? А вот, Настя иди сюда!- крикнул Пастухов. -Да.- откликнулась Брагина. -Ты говорила что медицинский закончила, а на какую специальность училась?- спросил Петя. -На нейрохирурга и просто хирурга! А в чем проблема?- допивая кофе спросила Настя. -К нам привезли парня с серьёзной травмой головы, а оперировать некому!- поведал Пастухов. -Дайте снимки посмотрю. Ну тут понятно, как говорил Юрий Михайлович- запущенный однако случай!- чуть с улыбкой сказала Настя. -А ты Шеймана училась?- спросила Нина. -Да! Там вообщем такая история: я пришла поступать, но меня брать не хотели, говорили слишком молодая и хрупкая девушка. Но тут вошел Юрий Михайлович и спросил, кто это. Ему назвали мою фамилию, и он посмотрел на меня и сказал что мы её берем. Я только потом узнала что мои родители работали с ним и они друг друга хорошо знают.-рассказала Брагина. -Поможешь на операции?- уточнил Петя -Да с удовольствием! Вот только я сестрам позвонила, и тут они должны приехать.- чуть со смущением проговорила Настя. -Хорошо,я их провожу!- радостно ответила Дубровская. -Так,Паш, ты идешь с нами. Все пойдемте!- объявил Пастухов. Через час в отделении появились Катя и Тома. Они подошли к регистратуре и Нина проводила их в палату. Марина с Олегом уже пришли в себя, и он узнал от жены откровения Насти. И тут в палату вошли старшие дети. -Мама,папа как вы? Мы так испугались!- с мокрыми глазами вбежала Катя. -Мы сначала подумали что Настя над нами издевается!- следом вошла Томара. -Нет, это вы над ней издеваться любите. Да?!- при крикнул Олег. -Катя! А ты когда прилетела?- уточнила Марина -Сегодня утром! Хотела вам сюрприз сделать. Но....- вытирая слезы сказала Катя. -Девочки, это как называется? Она ваша сестра! Она ради вас на все готова пойти, а вы!- почти в один голос сказали родители. Они еще очень долго обсуждали их отношения с младшей сестрой, но причину их предвзятого отношения так и не вывели. Только через три часа закончилась операция, которую Настя провела блестяще! А после она решила посетить родителей. В палате сидели сестры и разговаривали с родителями. Перед Брагоной(младшей) туда зашла Нина. Только Настя хотела открыть дверь, как к ней подбежал Пастухов. -Настя!!!- крикнул Петя. Все кто сидели в палате повернулись в сторону двери, и решили понаблюдать за происходящим. -Да!- в ответ крикнула Настя. -Ты большая молодец! Это фантастически! За много лет я ни разу не видел такой блестящий операции.- восхищенно сказал главврач. -Спасибо! Я и труднее операции проводила.-ответила Настя. -Слушай,а не хочешь у нас работать. Ты же уже учиться закончила? -Да, я уже закончила учиться. Но только,я хотела работать у Юрия Михайловича.- сказала Настя -Нет,делай выбор сама,но я думаю что твои родители были бы рады увидеть тебя здесь! Кстати, они похожи все слышали.- предложил Пастухов и ушел. Настя посмотрела в сторону палаты и решила войти. -Всем привет!- поприветствовала Настя. -Это что сейчас было?- спросил Олег. -Это ваша дочь провела сложную операцию. И причем блестяще! И наш любимый главврач хочет, чтобы она стала нашим сотрудником.- прокомментировала Нина. •Тут в палату вошел Паша. -Здравствуйте, можно мне Настю на пару слов забрать.- спросил Неклюдов. -Да,Паш. Что случилось?- выходя из палаты спросила Настя. -Это было невероятно! Ты хирург от Бога! Бога!- восхищенно сказал Паша. -Спасибо! Честно, я очень волновалась перед операцией.- с улыбкой сказала Настя. Медленно Паша стал прижимать Настю к себе, и в конечном итоге сильно обнял. Их нежные объятия прервала Света. -Так, кого я вижу! Неужели это мой старший брат и моя прекрасная подруга.- застукала Светлана Неклюдова -Да неужели, это моя младшая сестра Света! Ты чего тут забыла?- взяв Настю за руку подошел Павел к сестре. -Привет, Светуль! И чего это юристы забыли в институте имени Склифосовского?-с улыбкой сказала Настя. -Хахаха! Я вообще-то зашла к маме. А тебя Настя, там в регистратуре какая-то очень красивая девушка искала. -Ааа,это Ленка наверное!- убежала Настя. -Так,иди работай! А я к маме, она же здесь?- сказала Света. -Да!!- громко ответил Паша. *В палате* -Мам!- вошла в палату Света. -Ой, Светик! Ты чего здесь?- испуганно спросила Нина. -Свет, что там Настя с Пашей,поговорили?- спросила Марина -Дааа! Поговорили!- смеясь ответила Света. -Ааа, я кажется поняла! Шуры-муры!- с улыбкой произнесла Катя. -Аяяй, прям за спиной у родителей! Но пара они красивая!- нежно сказала Тома. -Так,Светик! Ты зачем заходила?-спросила Нина? -Пойдем наедине поговорим.-смущенно предложила Светлана. -Ну ладушки!- удивленно сказала Дубровская. *В приемной* (Н:Настя;Л:Лена(лучшая подруга)) Н:Ленка! Л:Настюша, ты меня так напугала! Ну когда написала, что авария,больница! Я подумала с тобой что-то случилось! Н:Нет, это у меня родители в ДТП попали. Слушай, мне к ним надо. Л:Ладно, давай пойдем поговорим с ним, а потом в клуб тихонько сбежим. Н:Ну пойдем! *На улице* (Н:Нина;С:Света) С:Мам, я сегодня ночевать не приду! Н:А где? С:Ну мам! Я уже взрослая, и могу ночевать не дома! Н:А,я кажется поняла. И кто он? С:Он ветеринар, и очень хороший человек! Н:Ну понятно! С:Так, всё я побежала! Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.