ID работы: 8625398

Не могу тебя забыть

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Кто они, Хёнвон?

Настройки текста
Тик-так, тик-так… Школьные часы отбивают три удара. И первый день нового учебного года – ненавистный и скучный, считается официально законченным. Кихён бредёт по школе расклеивая на стенах листовки о предстоящем городском фестивале. Пускай он теперь не президент своего класса, но он не против помочь Че Хёнвону привыкнуть к роли, от которой недавно отказался сам. В учительской на удивление слишком тихо. В комнате витает только кисло-сладкий парфюм директрисы. Аромат излишне навязчивый, как будто пытаешься проглотить целую горсть лимонных леденцов. Поднимаясь из-за стола Хёнвон награждает Кихёна широкой улыбкой. Оба стараются не замечать, что кто-то из учителей смотрит на Ю с долей презрения. Даже так! Главное, что Кихёну на них плевать. Никто никогда не узнает почему от примерного ученика осталась лишь эта чёрная потрескавшаяся скорлупа. — Спасибо за помощь! — восклицает Хёнвон, забирая у Кихёна оставшиеся листовки. — Благодаря тебе я смогу уйти домой пораньше. — Пустяки. Ты ведь тоже помогал мне, когда я дежурил. Кихён прячет руки в карманы пиджака и разворачивается, явно собираясь уйти. Че растеряно смотрит ему вслед. Он ждет секунду-другую, но не выдерживает и останавливает его резким окликом. — Хён! Погоди! Ю оборачивается. Его лисье лицо свободное от эмоций — больше походит на искусную маску. — Давай после школы поедим пулькоги* вместе. Всё за мой счет. — Говоря это, Хёнвон изображает как выкладывает кусочки мяса на воображаемый гриль. Кихён не может сдержать улыбку. Но быстро приходит в смущение, понимая, что без Хёнвона и вкусного пулькоги, это будет просто очередной ужасный день, который точно сведет его с ума.

***

Они выходят за школьные ворота ближе к четырем. Осеннее солнце уже не греет, а лишь висит в небе неприятным желто-серым пятном. Кихён прячет нос за воротник куртки, когда Хёнвон достает из рюкзака сигареты, щёлкает зажигалкой и затягивается, выдыхая перед собой порцию дыма с ароматом ментола. Он начинает щурится, как довольный кот, и словно невзначай протягивает пачку другу: — Хочешь? — Не-нет. Я бросил. — Ну и молодец... Через несколько минут перед ними останавливается темно-красный форд. Как парадоксально не кажется, но он сразу выделяется своим блеском, резко контрастируя с остальным серым бесстыдством на фоне. Из этой машины выходят двое мужчин. Один, постарше, в дорогом костюме, галстуке, с идеально зачесанными назад тёмными волосами. С первого взгляда его легко можно принять за типичного представителя чеболей. Молодой спутник выглядит более броско: в расстёгнутой косухе, черных рваных джинсах и с заметным пирсингом в ушах. Кихён с интересом наблюдает за этой разношерстной парочкой, но отвлекается на резкий и непонятный возглас Хёнвона: — Какого хера?!.. Че быстро тушит окурок ботинком и отходит в сторону. Он закрывает лицо руками, однако не остается незамеченным. Незнакомцы замедляют шаг и удивленно переглядываются. Затем мужчина в костюме подходит ближе. Его ладонь с силой опускается на трясущееся плечо Хёнвона: — Господи мальчишка! А ты совсем не изменился. Всё также сильно походишь на свою красавицу мать! — грубый неестественный хохот разнесся по улице. — Ну, раз мы встретились, то не забудь передать от меня привет родителям. Видимо нам стоит снова начать дружить. Понимаешь ведь?.. К тому же вы с Хосоком теперь будете учиться в одной школе. Значит и видеться всем придется чаще. Пока он говорит, Хёнвон не поднимает головы, не двигается, словно в плечо ему только что вцепился озверевший питбуль. И брови Кихёна удивленно взмывают вверх, когда с поджатых губ одноклассника в ответ срывается тихое «угу». Они больше ни о чем не говорят. Незнакомцы прощаются на фальшиво-радостной ноте и худое тело Хёнвона гнется от болезненных хлопков по спине. После снова можно ощутить себя свободным. Колкий ветер треплет волосы у них на затылках, а Хёнвон достает из пачки новую сигарету и выкуривает ее, пристально заглядывая Кихёну в глаза. — Ты запомнил, как выглядит его сын? Странный вопрос. Но Кихён машинально кивает: — Да. Он показался довольно спокойным, в отличие от своего придурошного отца. Кто они такие? — ему правда интересно. — Старика зовут Ли Сунчжэ, он предприниматель, раньше поставлял дорогое барахло на аукционы. Примерно семь лет назад моя мать делила с ним бизнес в Пусане, только этот гандон подставил её, а сам успел свалить в Штаты еще до начала суда. — Серьезно? Удивительно, что ему вообще хватило смелости заговорить с тобой... — Мне остается лишь предупредить, что его сынишка Хосок ничуть не лучше. Поэтому тебе не стоит с ним общаться. И пускай чёртов выпускной год закончится хорошо. Кихён озадачено улыбается. Насчет этого можно не переживать. Заводить дружбу или близко общаться он точно ни с кем не намерен. Из-за Хёну ему стало сложно доверять людям. Взгляд Хёнвона меняется в считанные секунды. Ему нужно идти. Он осторожно хватает Кихёна за запястье: — Прости, придется отложить наш вечер с пулькоги. Кихён вздыхает, естественно сразу отпуская его. — Ничего. Я понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.