Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Божественные родители

Настройки текста
Эта весьма странная дама исчезла столь же внезапно, как и появилась. И всё-таки, зачем я ей нужна? Откуда она вообще взялась-то? Ладно, не стану зацикливаться на этой женщине. А вот Хирон похоже знает её, но мне упорно ничего не хочет рассказывать. Ну ничего, я упёртая до невозможности! Я всегда своего добиваюсь. - Всё никак не выходит из головы эта дама с чёрными волосами? - спросила Мерида, сев рядом со мной на лавочку, что стояла у стола. - Да. - отвечаю ей - Не к добру она появилась, ох не к добру!.. Передёргивает малость об одном упоминании о ней. - Расслабься, подруга. - сказав это, Данброх положила ноги на стол - У тебя просто началась паранойя и ты должна срочно от неё избавиться. - Интересно, а каким это образом я могу расслабиться и забыть обо всём? - Знаешь, меня тут один из сыновей Аида на вечеринку пригласил. Хочешь со мной пойти? - На кой чёрт мне нужна эта вечеринка? Я туда не пойду. Я лучше с Иккингом в карты поиграю или почитаю книгу. - Роксана, ну ты и зануда, причём клиническая! Ну что ты плохого нашла в тусовках? - Всё! Пока Мерида пыталась доказать мне, что вечеринки вовсе не ерунда, а необходимость, посреди лагеря появилось не сильно яркое свечение и из него вышли боги. Почему я так решила? Хирон всем нам объяснил, что после того, как дочь Зевса по имени Талия вернулась к жизни, а затем примкнула к Артемиде, то магический барьер совсем исчез и боги решили, что нужно попробовать скрыть лагерь полукровок от чужих глаз любым способом. Барьер они кое-как восстановили, но по необъяснимой причине монстры всё-таки переодически сюда заглядывают и тут же находят свою смерть. А смертные сюда не могут пройти, да и сам лагерь для них не виден. - Здравствуйте, дорогие наши гости! - произнёс Хирон с некой торжественностью - Давно вы к нам не заглядывали. Его прервала та самая блондинка, которую я раньше видела: - Мы сюда не для разговоров пришли, Хирон. Мне нужно поговорить с дочерью. - она взглядом показала на меня. - Ваше право, госпожа. Зевс, должно быть, в курсе этого? - В курсе. Он сам разрешил нам это сделать. Афродита поманила меня за собой. Я возражать не стала: мало ли что можно от богини ожидать и к томуже, она моя родная мать. Честно говоря, я впервые оказалась в самом огромном доме. И чего же от меня хочет Афродита? Наверняка дело очень серьёзное. - Я знаю, что скорей всего ты меня не простишь за то, что я тебя бросила, - начала разговор женщина, рождённая из морской пены - но, поверь, моей вины в этом нет. Таков закон, созданный Зевсом: боги и богини не должны жить со смертными, как семья и детей своих воспитывать, естесственно, не могут. Правило это нарушить нельзя, а иначе владыка Олимпа разозлиться может. Уж я-то знаю, насколько он в гневе страшен. - Вам ведь от меня что-то нужно? - задаю ей вопрос. - Я твоя мать и ко мне можно обращаться на " ты ". - Мы с вами пока что не сильно-то и знакомы, а с незнакомцами надо на " вы ". - Вся в отца!- блондинка улыбнулась - Такая же упрямая и своенравная, как Магнус. - Так вы не ответили на мой вопрос. - Ты ведь уже видела ту женщину? - Да, видела. Весьма странная дама. Зачем я ей нужна? - Есть древнее пророчество о деве, что найдёт легендарный золотой цветок, исцеляющий абсолютно все раны и болезни. Возможно, ты та самая дева из пророчества. - А если это всё-таки не я? Где её тогда искать? - Есть у меня один способ узнать, про тебя ли говорилось в пророчестве. Мать достала из своей сумки, которая на самом деле бездонная и кажется маленькой, корону и протянула мне. В детстве я мечтала стать принцессой и даже корону из картона вырезала. Папа тогда погладил меня по голове и посвятил в принцессы, а мачеха восторженно хлопала в ладоши. Сейчас-то, спустя годы, я поняла, что это было шуточное посвящение, но пятилетнему ребёнку это было не понять. - Надень её. Я надела это корону. Самое странное - это сияние, что озарило всё вокруг. Не нравится мне это... А вот Афродите на это, видимо, пофиг. Хотя... - Так я и думала. Моя дочь избранная. Корону можешь оставить себе, она тебе ещё не раз пригодится. Только я хотела что-то возразить, как вдруг маман скрылась, даже не удосужившись меня обнять на прощание. Ну разве матери так делают? Нормальные точно так не поступают. Афродита явно не из их числа ( да простят меня и другие боги за эти слова ). Я вышла из дома и направилась к Мериде. Рядом с ней сидел мужчина в львиной шкуре, держащий лук в руке. Видимо это её родной папаша. И о чём это они там шушукаются? Как бы сказала мачеха: " Не стоит вмешиваться в чужой разговор ". Хорошо, пойду тогда с Джеком поговорю. - Сын, познакомишь меня со своей подругой? - поинтересовался мужчина, одетый в современный деловой костюм. - Это Роксана, дочь Афродиты. За ней ходят все парни, кроме нас с Иккингом. А это мой отец... - Гермес собственной персоной. Рад, что у моего сына появилась такая очаровательная подружка. - Я ему не подружка вовсе. Вернее сказать, подружка, но не в том смысле, о котором вы сейчас подумали. Джек мне просто друг, правда слишком вороватый. Гермес усмехнулся и сказал: - Моя школа! Мои дети все такие. Я раньше был тем ещё воришкой, но потом всё переосмыслил. Теперь я легальный бизнесмен. Если вдруг понадобится помощь, приходите по этому адресу. Он вручил мне визитку, а затем исчез вместе с отцом Мериды. В течении всего дня я пыталась узнать у друзей о том, про что они говорили со своими божественными родителями, но те молчали, как партизаны. Ничего, раз Джек с Меридой молчат, то я у Иккинга спросить могу об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.