Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о самом пророчестве и планах главной злодейки

Настройки текста
Иккинг сидел на стуле и что-то снова мастерил. Я подошла к нему и стала наблюдать за процессом изготовления какой-то штуковины. Понятия не имею, что он там мастерит, но наверняка это что-то нужное. Парень меня не сразу заметил, а увидев, что я сижу рядом сказал: - Пытаюсь сделать собственный меч. - Что-то пока не похоже на меч. - ответила я. - Так я же хочу его многофункциональным сделать. Пока у меня ничего не получается. И в этот момент в кузнице появился, по всей видимости, Гефест. Припозднился он что-то. Афродита, моя мать, Гермес и Апполон тут уже давно побывали, а отец Иккинга припозднился. Увидев меня, тот поклонился. Я что, так знаменита? Или это просто знак вежливости и уважения? - Сын, а почему ты мне не сказал, что твоя подруга избранная дева? - спросил бог-кузнец. - Она недавно появилась в моей жизни. Какая ещё избранная? - в его глазах читалось недоумение. - Знаете, господин Гефест, у меня тот же самый вопрос. - решила я вставить своё слово. - А разве Афродита тебе ничего не сказала? - Нет, сэр, она мне ничего особенного не говорила. Вручила какую-то корону и ушла восвояси. - В этом вся Афродита. - бог присел на другой стул и продолжил - Моя жена вечно что-то недоговаривает даже мне самому. - А разве вы с ней ещё не разошлись? - удивлённо спросили мы с Хэддоком. - Нет, не разошлись. Несмотря на любвеобильность этой дамочки, я всё равно её люблю и хочу быть хорошим мужем, но она этого не ценит, к сожалению. А потом бог расскахал кое-что, касательно избранной, то бишь меня. Когда-то очень давно бог солнца по имени Гелиос создал цветок, обладающий огромной мощью. Завладеть им может только тот, чьё сердце чисто от злых помыслов, как и душа. Многие пытались найти этот цветок и заполучить бессмертие, но никому это ещё не удавалось. И вот дельфийский оракул предсказал рождение избранной девы, которой суждено победить древнейшее зло, о котором уже никто не помнит. - Я вообще-то не дочь Гелиоса. - Поверь мне, Роксана, это вовсе не играет роли. Корона только деве из пророчества подчиняется, а это ты и есть. - Но о каком зле идёт речь? А вдруг я не справлюсь? - Ты справишься, я в тебя верю. Но в любом случае, ты одна не пойдёшь в поход. Как я поняла, нужно сначала к оракулу сходить и при этом попытаться не попасться на глаза местному алкашу. Про кого я говорю? Про Диониса. Только вы ему не говорите про то, как я его назвала, иначе мне сильно так влетит. Ну разве это нормально каждый день тусовки на Олимпе устраивать и при этом выпивать? Вот и Зевс так посчитал и отправил своего сына на землю. Почему нельзя попадаться на глаза мистеру Ди? Он вечно злой ходит и лучше с ним во всём соглашаться. Я поднялась на второй этаж и послушала оракула. Поняла только то, что меня ждёт великая битва века и что мне предстоит спасти тех, кто дорог и близок сердцу. Что ж, нас с Меридой, Джеком и Иккингом жлут великие дела! POV матушка Готтель Веками... Веками я сидела в этой чёртовой дыре, не имея возможности править миром. Но всё-таки долгожданный день свободы настал и я вновь вдохнула воздух свежий, на котором не была очень много лет. И всё бы ничего, только вот пророчество как бы немного сбылось и мне теперь нужно убить эту деву, что должна спасти весь этот мир от меня самой. Да что может эта полубогиня несчастная?! Она не способна ни на что, кроме очаровывания красивых парней. А вот я умею многое, например воскрешать мёртвых. Эх, хорошо же всё-таки быть дочерью Аида! - Госпожа, вы меня вызывали? - Юджин, почему ты не явился вовремя? Ты на два часа опоздал! - Извините, госпожа, я это... проспал в общем-то. - И зачем я тебя к жизни вернула? От такого бестолкового помощника совсем нет толку. - Прошу вас, миледи, не убивайте меня! Я ведь так молод! - Хватит тут драматизировать! Ты знаешь, зачем мне нужен? - Разумеется, госпожа. Я должен помочь вам свергнуть Аида и его братьев, а затем убить истинную владелицу солнечного цветка. - Хоть что-то ты знаешь, оболтус! Чего стоишь? Иди приказ выполняй! - Как скажете, госпожа! Давным давно этот парень умер в бою. Уж и не вспомню, кого он там убить пытался, но Гермес сильно переживал по этому поводу. А я решила набрать себе помощников. И если большая часть из них циклопы, а другая часть - это сторукие, то Юджин Фитцерберт тот самый воскрешённый парень. Он, конечно, малость бестолковый, но не предавал хотя бы ни разу. А если вдруг он передумает быть злым, то я могу и отобрать у него жизнь. Мне нужен этот цветок! Без него я не верну бессмертие и не сумею свергнуть отца, который меня явно недооценил сорок лет назад. Раньше-то я была полукровкой и совершала один подвиг за другим. А сейчас что? Мне дали вечную жизнь и потом несправедливо забрали её и в заточение отправили. Берегитесь, великие братья-боги! Совсем скоро вы будете молить меня о пощаде! Хахахахахахаха! Готтель никогда и никого не прощает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.