Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

На пути к легендарному цветку. Часть первая.

Настройки текста
- Так, последняя часть карты добыта. - сказала Данброх - И куда нам дальше идти, Рокси? - На север, наверное. - отвечаю ей. Вообще-то, я в картах не разбираюсь, от слова совсем. Никогда не понимала, где какой меридиан и где какая параллель. Знаю только то, что нулевой из всех меридианов идёт от Гринвича. Мерида знает, что я в географии не сильна, как и в математике и поэтому частенько давала мне на уроках списывать всё из её тетради. Учителя об этом узнали и рассадили нас. Но я-то выкрутилась и с задней парты научилась-таки подглядывать. Опять я предалась воспоминаниям? Ну с кем не бывает! - Можно мне карту? - задал вопрос Юджин, который теперь официально перешёл на нашу сторону. - Да, конечно. Ты там точно всё поймёшь? - Я отличником был, на золотую медаль шёл, считай. Хм, согласно карте, идти нам надо не на север, а на юг. Если вы думаете, что во время поиска на нас перестали нападать монстры, то очень сильно ошибаетесь. Правда, помимо них пару раз и зомби встречались, но меня, как и Мериду с парнями не испугало вовсе. У каждого из нас есть своё оружие. У Джека - меч, у Иккинга - кинжал, у Мериды - лук со стрелами. Вы наверняка спросите, какое ж оружие у меня самой? Как бы то смешно не могло бы звучать, но моё оружие - это сковородка. Бью аккуратно, но сильно, поэтому берегите свои лица. Просто я именно по лицам часто бью. POV матушка Готтель Проклятые полубоги! Вечно они мне все карты путают! Да ещё и этот помощничек перешёл на сторону добра. Что ж, он подписал себе смертный приговор. Увижу этого идиота - убью без сожаления. Я дала ему жизнь, но могу и забрать с лёгкостью. Ну а пока.... Понаблюдаю-ка за этими подростками издали. Нет, ну точно пора вернуть этого Юджина в царство мёртвых! Только нужно немного подождать. Как всегда говорил мой отец: " Нападать нужно не сразу. Сначала понаблюдай тихонько, а уж потом действуй ". Лично в случае с Персефоной он так и поступил. После многочисленных наблюдений взял и украл богиню из под носа у её матери, Деметры. - Я сейчас вернусь. - обратился мой бывший помощничек и направился в сторону убежища, где я и пряталась - Я больше не буду вам служить, госпожа. - Да кто тебя вообще об этом спрашивает! - с этими словами, я схватила его рукой за горло - Я тебя воскресила и ты мне многим за это обязан. В ответ он лишь захрипел. Немного подержав того за горло, я отпустила брюнета, при этом промолвив: - Выполнишь последнее задание - будешь жить. Если же ты откажешься, то непременно умрёшь и уж поверь мне, на этот раз твоя смерть будет окончательной. Ясно? - Не... буду... я вам... служить! - Дорогой мой, тебя об этом никто не спрашивает. Служи мне, как миленький! Раз уж вы с дочерью Афродиты полюбили друг друга, то тебе не составило бы труда запудрить ей мозги и привести её сюда. Ох, я сильно сомневаюсь в том, что этот идиот сделает всё, как надо. Придётся идти на крайние меры. Конец POV Через несколько дней мы оказались у сфинкса. Для тех, кто не знает, объясняю: это ьакое существо, у которого тело льва и голова человека. Они всем путникам загадывают загадки и если не будет дан правильный ответ, то этих людей ( или полубогов ) ждёт весьма незавидная участь. Точнее, их попросту съедят. Хирон как-то рассказывал о том, как знаменитый Перси Джексон столкнулся с одним из сфинксов и если бы не его девушка, то все бы умерли в один день. - Кто вы и зачем нарушили мой покой? - Простите, мы не хотели вас разбудить. - проговорил Иккинг. - Должно быть, вам известно, что нужно отгадать мою загадку. - Да, известно. - разом ответили все мы. - Что ж, тогда слушайте. Нам кажется, что всё в мире можно увидеть и потрогать. Но кое-что нельзя увидеть и потрогать. Что это такое? Мы довольно-таки долго совещались между собой. Джек говорил про души умерших, но если учитывать тот факт, что их видят только дети Аида и прочие люди со сверхспособностями, то сей вариант не может быть верным. Время уже истекало, как вдруг меня осенило: - Это голос, ведь так? Вообще-то, тут может быть несколько вариантов, но один мз них является правильным. - Ответ верный. Можете идти дальше. Я прекрасно знаю, что в таком случае делают с собой сфинксы. Японцы это называют не иначе, как харакири. Я не хочу, чтобы очередной из сфинксов умер, поэтому решила всё исправить. Предусмотрительно надетая корона помогла мне увидеть её прошлое ( сфинкс -женщина ). Любимого потеряла, значит. У всех такое бывает. И дети у неё тоже были, только кто-то убил их. - Я могу помочь тебе. - Чем же ты мне поможешь? Нет у меня никого, ради кого я могла бы жить. Даже нет и друзей у меня. - Я могу стать твоим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.