ID работы: 8625807

За гранью зарумного.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, что предшествовало слёзам.

Настройки текста
Примечания:
*Pov Киёми.* Месяц в универе пролетел незаметно: гора домашней работы, знакомство с новыми друзьями, отшивание парней на право и на лево помогли заглушить душевную боль от утраты. Но вместе с этим стал пропадать и образ сестры. Её улыбка, запах духов и интонация голоса неумолимо пропадали из памяти девушки. Единственной подругой с которой можно было об этом поговорить была Апполинария. Только она когда Киёми дёргала её за рукав кофты вела её за угол школы чтоб Киёми могла выплакаться, а сама в этот момент стояла на шухере. Только она после приводила лицо Киёми в порядок своими навыками визажиста. Но делала она это только пока находилась в универе. После она быстро собирала вещи и уходила. Киёми пыталась её выследить, но всегда что-то в один момент отвлекало девушку и она теряла из вида цель. Телефон Апполинарим после конца занятий становился недоступен. Будто кто-то или что-то не хотело, чтоб фиолетовоглазая знала что-то о рыжухе. *Pov общее* - Киёми, ты закончила? Апполинария стояла за поворотом и ждала пока черноволосая облегчит душу через слезы. Из-за угла донёсся ответ сказанный с забитым носом. - Почти. Через минуту Киёми вышла к рыжухе: фиолетовые глаза казались ещё больше из-за слёз и красных следов возле, а лицо наоборот казалось бледнее и меньше чем оно есть. Апполинария достала из бирюзового рюкзака с брелком косметичку. Киёми обратила внимание на брелок которым являлся футляр от помады. "Странная ты конечно, Полка." - Каёмка, хочу спросить. - начала рыжуха. "Каёмка" было что-то вроде ответного прозвища на Киёмину "полку". - Да, я вся во внимании. - Как умерла твоя сестра? Задав этот вопрос сероглазка так же наносила тонирующую пудру на лицо девушки и консилер на область вокруг глаз. А вот Киёми впала в ступор. - Ты не подумай ничего, но хочет знать на что я каждый день трачу 15 минут своего времени. - Не каждый.-возразила черноволоска.- вчера я не плакала. - Зато позавчера выходили два раза.-нашла аргумент Апполинария. - Эх, твоя правда. Что ж, тебя ждёт душетрепешущая история. Киёми подождала пока Полка закончит и с макияжем и начала рассказ: - Был вполне обычный день. Мы с ней шли в магазин за джинсами которые я увидела в рекламе и сильно захотела. Так как она уже работала то обещала мне их купить. И вот мы идём через пешеходный переход. Сзади нас шагала девочка лет 14-ти во всём чёрном и, видимо, очень расстроенная чем-то. Откуда ни возьмись из-за поворота вылетает жёлтая фура которую не хило так заносит. Она летела прямо на ту девчонку. А уже отскочила на тротуар, а вот она....она бросилась к этой незнакомке и, оттолкнув её, встала на её место. И... Глаза Киёми непроизвольно наполнились слезами. - Понятно. Можешь не продолжать если тебе трудно. - Спасибо. - поблагодарила фиолетовоглазка. - Можно ещё один вопрос? - Валяй - сказала девушка успокоившись. - Если бы ты могла увидеть свою сестру, но при условии что она тебя не заметит ты бы воспользовалась этим шансом? - Что за утопические мысли, Рыжуха? - Ну а всё же? Апполинария внимательно вглядывалась в лицо Каёмки. - Да, но не сейчас. Я бы увидела её тогда когда почти бы забыла. Чтоб вновь вспомнить её. - Киёми улыбнулась. - Ладно. Пошли в класс? - Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.