ID работы: 8625921

Where is the real me?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пройдя через гнев и недовольство Рафаэля, несколько расспросов, которые больше походили на допросы, а так же кучу напоминаний о своей принадлежности к клану Фут от все того же обладателя красной повязки, сёстры Лиггер наконец получили разрешение на то, чтобы временно остаться под землей, в окружении темноты, четырех черепах и их учителя. В общем-то, Шелти была готова пойти на все, что угодно для того, чтобы обеспечить безопасность младшей сестры, но главное ежедневное мучение — Раф — пока давалось ей сложнее всего, хотя и это можно было перетерпеть. Да и Элис, похоже, здесь нравилось. Девочка с гораздо большей охотой выполняла поручения своего временного сенсея, нежели Шреддера. И да, у нее появился новый друг — неугомонный Майки, с которым они теперь проводили всё свободное время. Дети, что с них взять? Что до Шел, внутри у нее боролись различные чувства: страх, брезгливость, агрессия, но никак не спокойствие. Сероглазка особо ни с кем не говорила, в следствие чего у нее была куча времени для самокопания. Она была уверена, что они все сделали правильно, покинув Шреддера, но... Откуда взялось это гнетущее чувство, будто она совершила величайшее предательство, оставив того, кто воспитал ее после смерти родителей? Оставив Карай? Карай, — эхом отозвалось внутри. Шелти резким движением остановила грушу, на которой отрабатывала удары. Все ее существо содрогнулось. — А что, если он решит отыграться на ней?! Девушка в немом ужасе отшатнулась назад, чувствуя, как внутри все холодеет. И все же, несмотря на все свои чувства, Шелти попыталась успокоиться, пока ее переживания никто не заметил. Спокойно, он же ее отец! Шреддер, конечно, жестокий, но не до такой степени, чтобы убить родную дочь... — в который раз повторила она про себя, но уверенности поубавилось ещё больше.

***

Элис с сожалением наблюдала, как ее старшая сестра бредёт в их комнату с таким выражением лица, что беловолосой хотелось подбежать к ней и обнять. Голубоглазая уже поднялась на ноги, но Шелти закрыла за собой дверь, ясно давая понять, что сейчас ей нужно побыть одной. Вздохнув, девочка повернулась к голубоглазому черепашонку, что деловито копошился в куче кассет, ища фильм, который хотел посмотреть вечером. — Что случилось? — спросил Майки, не поднимая головы. Черепашка достал какую-то кассету, но сразу вернул ее на место. Элис слегка приподняла уголки губ, обрадованная его вниманию. Она с первого дня пропиталась к младшему симпатией. Майки без труда находил слова, которые успокаивали лично ее, а если это не помогало, девочку спасало его молчаливое присутствие. За те несколько недель, пока они с сестрой жили тут, обладатель оранжевой повязки стал для нее настоящим другом. — Я беспокоюсь за Шелти, — призналась Элис, попутно рассматривая кассеты, которые черепашонок отложил в сторону. — Она говорит, что все хорошо, даже когда я пытаюсь ее разболтать. Ясное дело, она не хочет, чтобы я переживала, но... Как я могу не переживать, если моя сестра изводит себя тревожными мыслями и ни с кем этим не делится?! Голубоглазая с размаху ударила ладонью по полу с такой силой, что Майки вздрогнул. Поняв, что она действительно разбушевалась, он примирительно поднял руки: — Хей, не поддавайся панике, — как можно спокойнее сказал мутант. Когда Элис подняла на него взгляд, Майки поспешил ободряюще улыбнуться: — Разумеется, она переживает! Вы едва спаслись, было бы глупо не испытывать никаких отрицательных эмоций после этого. Дай своей сестре время, Эл. Все наладится. Беловолосая промолчала, но всё-таки не удержалась и ответила на улыбку друга. Впрочем, этой мгновенной безмятежности почти сразу пришел конец. — Хей, ребят, — послышался слегка встревоженный голос. Лео выглянул из лаборатории, а за ним показался и Ди, которому лидер помогал. Обладатель голубой повязки ещё раз осмотрел гостиную, чтобы наверняка, и спросил: — Раф ещё не вернулся? Майки переглянулся с Элли, а когда та отрицательно мотнула головой, повернулся к старшему брату: — Неа. — Странно... Он должен был придти из патрулирования ещё полчаса назад. — Лео тихо вздохнул и продолжил: — Ладно. Надеюсь, что... — Чефон. Почему вы не можете просто ему позвонить? — Майки поднялся на ноги. Он мгновенно напрягся, в голубых глазах заплясали огоньки тревоги. Сколько раз Раф попадал в передряги вовремя патрулирование — не сосчитать. — Конечно, мы ему позвонили, гений! — с досадой в голосе ответил Донни, выходя из лаборатории. — Устройство разряжено. Ясно тебе? — Ребят, успокойтесь. Я уверена, что... — начала было Элли, вскакивая на ноги. — Я могу подняться за ним, — Шелти, слышавшая весь их диалог, закрыла за собой дверь в комнату и прошла на середину гостиной. Серые глаза девушки были спокойны, но в них зажёгся странный огонек. — Исключено, — отрезал Леонардо, поправляя ножны катан. — Я думаю, он сам скоро придет. Да и в любом случае, лучше... — Судя по твоему волнению, ты так не думаешь, — перебила его Шелти. Ледяным взглядом она встретила возмущенный взгляд лидера четырех братьев. Пусть он не обладал лёгкой формой мании величия, как его брат, но явно не хотел, чтобы кто-то с ним спорил. — Спокойно, — попросил Майки, и Элис закивала, соглашаясь с ним. Оба младших теперь выглядели взволнованно. — В любом случае, даже если кто-то и пойдет за ним, этим кем-то будешь не ты, — дабы утвердить свою позицию, как лидера, произнес Леонардо, игнорируя призыв младших. — Не хватало мне пускать на поверхность бывшую участницу футклана... — Лео! — воскликнул Донни, до этого просто наблюдавший за перепалкой. Словно придя в себя, Ли невольно опустил взгляд, а Шелти мысленно ухмыльнулась, поняв, что победила. — Я прекрасно знаю повадки всех ваших врагов, — с ледяным спокойствием и лёгким ликованием продолжила темноволосая. Она говорила правду, ведь все, о ком рассказывали им братья, были или противниками, или будущими потенциальными союзниками Шреддера, так что Шел не могла их не знать. Девушка сощурила глаза и произнесла контрольный аргумент: — Более того, я на собственном опыте знаю, как действует клан Фут. — помолчав немного, Лиггер осклабилась: — Так что, лидер? Выдашь мне разрешение на выход и мое оружие?

***

Ночную тишину огромного города разрывали крики и лязг оружия, что билось друг о друга. Несколько противников нападали на одного, но тот умело отбивался. Пока. Только оказавшись на поверхности, Шелти услышала звуки драки и побежала туда, предвкушая долгожданное сражение. Умело перебравшись через стену, что закрывала происходящее с другой стороны, сероглазая нырнула в темноту и положила руку на эфесу ятагана. Подобно тени, девушка прошла несколько шагов и наконец разглядела дерущихся. Среди них был Рафаэль, которого Шелти и ожидала увидеть, несколько футовцев, и... Черт возьми! Лиггер до боли стиснула зубы, заметив среди дерущихся желтоглазую девушку. Карай агрессивней всех атаковала черепашонка, который из последних сил отражал удары. Если она сейчас не вмешается, мутанту конец. А потом конец и самой Шелти, когда Лео об этом узнает. Пригнувшись, Лиггер беззвучно вытащила свое оружие из ножен и с боевым кличем выскочила из укрытия, привлекая к себе внимание. Закрыв собой Рафа, темноволосая отразила первый удар, и, не позволив никому опомниться, пошла в наступление, осыпая противников все новыми атаками. — Беги! — с досадой в голосе рявкнула она зеленоглазому, заметив, что он готовиться нападать на футовцев. Невооружённым взглядом было видно, что ему очень хорошо досталось, но отступать мутант не собирался. — Чтобы позволить им думать, что они сильнее?! — прорычал Раф, перекручивая в руках саи. Шелти что-то процедила сквозь стиснутые зубы и рванулась к нему, уклонившись от летящего в нее сюрикена. Не говоря больше ни слова, девушка с силой толкнула зеленоглазого прочь, и тот нехотя послушался. Обернувшись, чтобы проверить, преследуют ли их, Лиггер с удивлением заметила, что футовцы во главе с Карай остались на месте. Встретившись взглядом с подругой, Шелти с болью увидела в глазах девушки только ярость и ненависть. Ожидать чего-то другого было бы странным, но именно подтверждение догадок заставило все внутри темной похолодеть и оборваться. Отвернувшись, она последовала за Рафом, пока они, наконец, не добрались до люка, служившего входом в канализацию. Пропустив мутанта вперёд, Шелти полезла следом. Карай молча смотрела, как эти двое скрываются в темноте. Осмотрев оставшуюся часть своего отряда, девушка поморщилась и негромко, но властно сказала в небольшую рацию, зафиксированную на запястье: — Все идет по плану. Маячок у нее в руке. Высылайте футовцев, — закончив прием, желтоглазая с ухмылкой облизнула окровавленные губы.

***

— Поверить не могу, что они нас просто так отпустили, — нарушил молчание Раф, когда они шли по рельсам подземного транспорта. Зеленоглазый зажимал рану на плече и слегка заваливался на одну сторону, но старался идти ровно, чтобы не показывать свою слабость. — Карай не такая жестокая, какой кажется, — глухо ответила Шелти, все ещё ощущая на себе злобный взгляд бывшей подруги. Рафаэль хотел было добавить что-то ещё, но, посмотрев на бывшую участницу фут клана, прикусил язык. Было видно, что девушка абсолютно не хочет разговаривать сейчас. Взгляд серых глаз уткнулся в землю, а мысли девушки были явно где-то в другом месте. Отвернувшись, темперамент, прихрамывая, ускорил шаг. Он тоже задумался о чем-то своем, пока к чувству его не привел тихий шепот Шелти: — Раф, ты слышишь? Посмотрев на Лиггер, раз заметил, что ее руки слегка дрожат, а сама девушка крутится на месте, ища, откуда доносятся звуки, которые, из-за не очень чуткого слуха черепашки, первое время слышала только она. Когда же шорохи, наконец, уловил и Раф, девушка уже вся извелась. Дрожь стала бить ещё сильнее, когда темперамент огласил то, о чем они оба думали: — Нам ничего не остаётся, кроме как бежать в убежище. Они нас убьют. Уговаривать никого не пришлось. Они оба рванули вперёд, и Раф с удивлением заметил, что Шелти подстраивается под его шаг, чтобы он не отставал из-за раненой ноги. Гул шагов надвигался, грозясь настигнуть беглецов.

***

Считанные минуты, в которые они достигли дома, тянулись, будто вечность. Они слышали и чувствовали, что за ними следят, но сделать уже ничего не могли. — За нами погоня! — прорычал Раф, врываясь в убежище. Его слова были встречены удивлёнными взглядами и возгласами. — Возьмите оружие, — приказала Шелти, и неимоверно обрадовалась, когда все послушно пошли за шашками и дополнительными сюрикенами. В это время Лиггер так кратко, насколько это вообще возможно, объяснила ситуацию. Четверо черепах обменялись тяжёлыми взглядами, а глаза Элис зажглись решимостью. Пока мутанты заваливали дверь всем, чем можно, сёстры стали чуть поодаль, стараясь не переглядываться. Они обе понимали, что придется дать бой той, с кем они росли бок о бок. Вдруг, Шелти вскрикнула и врезалась в стену. Попытавшись отстраниться, девушка только еще больше потеряла координацию и ударилась о полку. На пол упало несколько комиксов. — Шелти? — словно из тумана, услышала она голос младшей сестры. — Что с тобой? Вместо ответа, темноволосая выставила вперёд правую руку, которую сейчас жгло с такой силой, будто на ней и внутри нее был огонь, или какая-нибудь кислота. На коже, покрытой шрамами, теперь выделялся жёлтый огонек, обозначающий, что маячок активировался. Обе сестры прекрасно знали, что это — следящее устройство Шреддера, имеющее свойство впрыскивать под кожу яд, снотворное, что угодно. Вытаскивать его не было смысла без скальпеля или чего-то подобного, да и толку не было, ведь датчик уже сработал. — Ясно, как они... — начала девочка, чувствуя, как внутри закипает злоба. Договорить Элис не удалось. Замок в двери тихо щёлкнул, и казалось, никто кроме нее этого не слышал. Беловолосая обернулась, чтобы предупредить четырех братьев, но в дверь, которую они успели подпереть, начали ломиться. Удар, второй... Примерно на пятый, между дверью и теми, кто пытался ее выбить, образовалась щель, достаточно крупная для человека. В убежище черепашек хлынули футклановцы. Морщась от боли, Шелти вытащила ятаган и встала в стойку, встречая первых проникнувших в убежище. Рука продолжала пульсировать от боли, но девушка твердо решила, что будет сражаться до последнего. Она не могла угадать момент, когда яд начнет действовать, а сидеть и ждать не собиралась. — Кавабанга! — прозвучал фирменный знак того, что бой начался, издаваемый Майки, и сероглазая рванула вперёд. Все вокруг заполнил лязг оружия, свист рассекаемого воздуха и крики. Не сговариваясь, все шестеро рассредоточились по убежищу, сражаясь сольно, но держась на близком расстоянии друг от друга. — Карай! — послышалось справа от Рафа, и он стремительно обернулся, попутно отшвыривая от себя противника. Источник звука, а именно Элис, растянулся на полу, с неподдельным страхом смотря на девушку, что склонилась над своей жертвой. Кровь, что стремительно хлестала из раны на ноге голубоглазой девочки, пропитывала штанину, а она безрезультатно пыталась подняться. Перекрутив саи, Раф зарычал сквозь зубы и бросился на дочь Шреддера. Оружие со свистом разрезало воздух над головой Карай, когда она присела, уворачиваясь от удара. Ещё пару приемов — и зеленоглазый с ужасом понял, что во время их дневной встречи девушка просто поддавалась, не показывая свою силу. Видимо, сейчас она решила показать все, на что способна. — Попрощайся с жизнью, рептилия, — прошипела Карай, впервые за поединок ударив черепашонка. Этого хватило, чтобы нанести серьезное ранение. Краем глаза заметив, что Элис почти поднялась, девушка резким ударом вернула ее на пол. Повернувшись обратно к Рафу, Карай снова занесла свой клинок, а в ее глазах мимолётно промелькнуло сожаление. — Не смей трогать мою семью!! — послышался злобный, полный ненависти крик. Выставив вперёд здоровую руку, Шелти сбила бывшую подругу с ног, а затем вместе с ней покатилась по полу. Раф, не теряя времени, поднялся на ноги и потянулся было к Элис, как вдруг девочка предупреждающе крикнула, показывая куда-то за спину мутанта. Темперамент обернулся и тут же вступил в бой с несколькими футовцами, что тщетно пытались достать Элис. Неподалеку от них кружили две темноволосые девушки, сжимая в руках свое оружие. Руки обеих дрожали от усталости, а голоса были полны злобы: — Зря ты начала все это! — прошипела Карай, делая выпад вперёд. Лязг металла, и девушка вернулась обратно для нового удара. — И зря ты сопротивляешься! Снотворное подействует совсем скоро, и ты уже никому ничем не поможешь! — Только слепой не увидит, насколько Шреддер жесток! Я... А-а! — Шелти тихо воскликнула от резкой боли, вспышкой пронзившей ее предплечье, когда Карай всё-таки дотянулась до нее. Вдруг, руку девушки свела жуткая судорога, и ятаган с лязгом упал на пол. Следом за ним, приземлившись на колени и дрожа всем телом, упала и мастер оружия. Борясь с болью и сном, Лиггер подняла голову и посмотрела на Карай глазами, которые потихоньку подергивались пеленой. Для будто стихли звуки битвы. — Ты же не такая, как он, я знаю.. — Значит, — темноволосая девушка, схватив подбородок Шелти, резко подняла ее голову. — Ты совсем меня не знаешь! Выкрикнув это, Карай также резко отпустила сероглазую, и она ударилась о пол. Элис громко позвала сестру, но та уже не откликнулась.

***

Услышав крик Элли, Майки оттолкнул от себя очередного фута, но тут же зарычал от боли. Завалившись на одну ногу, черепашонок мельком посмотрел вниз и увидел, что вторую ногу заливает кровь. — Завершем атаку! — закричала Карай, отходя от Шелти, неподвижно лежащей на полу. Голубоглазый поудобнее перехватил нунчаки и приготовился атаковать. Даже он понял, что в такой ситуации все его боевые выкрики и язвительные шуточки в сторону противника будут лишними. Все вокруг показывало, что они проигрывают: Лео зажали в угол, отделив от всех, как и самого мастера нунчак, Шелти не шевелилась, Элли все никак не поднималась с пола, Раф уже шатался от усталости. Майки поморщился, видя, как много порезов на брате, как свежих, так и тех, что он получил днём. Решив в очередной раз попробовать вырваться из кольца футовцев и придти на помощь к брату, но лишь получил ещё больше ударов. — Взять заложников! — снова закричала Карай, пробиваясь к двери. Заложников? — пронеслось в голове Майки. Он в ужасе посмотрел на Шелти, а потом на Рафа. Вот зачем они так их ослабили! Значит, Шреддер снова решил устроить ловушку. Нет, он этого не допустит! Мутант решительно рванулся в сторону брата, как вдруг, что-то тяжёлое врезалось ему в затылок с такой силой, что в глазах почернело. Майки с глухим стуком рухнул на пол, тщетно пытаясь подняться. Его оружие лежало в нескольких сантиметрах, но из-за нахлынувшей усталости, он уже не мог до него дотянуться. Мир сжался до размера крошечной точки, а потом исчез совсем. Карай с тенью сожаления во взгляде окинула скромное поле боя, где уместилось столько боли, и скомандовала отступать. Первой нырнув в проход, девушка услышала, как кто-то кричит, приказывая им остановиться. — Не вступать в бой снова! — немедленно крикнула желтоглазая, становясь у двери и ожидая, пока все футовцы покинут убежище черепах. Когда это наконец произошло, девушка сняла с пояса шашку и разбила ее о пол, поднимая облака дыма. Растворившись вместе со своими людьми в наступившей мгле, она ушла, оставляя осиротевших и раненых черепах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.