ID работы: 8625921

Where is the real me?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Маленькая девочка содрогнулась во сне, и ее сестра поспешила опуститься на мягкое одеяло рядом с ней и аккуратно закрыть ладонями уши младшей. Ей нельзя было проснуться прямо сейчас. Ни в коем случае. Сама светловолосая была вынуждена слушать крики и шум так отчётливо, как только можно. Отец когда-то сказал ей, что она должна защищать свою сестрёнку даже в самых страшных ситуациях, так что сейчас Шелти самоотверженно охраняла ее сон. — Ты слишком жалок! Ты не достоин клана Фут! Шелти слышала, как отец, не успев увернуться от неожиданного удара, падает на пол. Внутри у девочки неприятно заныло от звука падающего тела. — Ты совсем обезумела! — кричал ей в ответ Картер, вскакивая на ноги. Пусть Шелти только слышала, что происходит внизу, она была уверена, что отец никогда не позволит себе ударить свою женщину. Он мог только защищаться, но и это давалось ему с усилиями. — Это ты обезумел со своей любовью к этим двоим. Защищаешь детей, будто они — что-то важное! Они вырастут такими же недотёпами, что и их отец! — Мия снова повысила тон. Его голос дрожал от злобы. Девочка прикрыла глаза и поняла, что может представить мать в мельчайших деталях в этот момент: руки сжаты в кулаки, брови нахмурены, на лбу от напряжения выступила вена. На своем пока ещё коротком веку сероглазка видела это почти столько же раз, сколько свое отражение в зеркале. Шелти уткнулась в белые волосы Элли и попыталась огородиться от шума, а ещё лучше — провалиться наконец в сон. Утром все будет лучше. Пусть между отцом и матерью не исчезнет стена боли и ненависти, но они не будут драться и кричать, как сейчас. Усталость и возраст скоро сделали свое дело, и девочка начала засыпать. Голоса отошли на второй план, и Шелти уже начала видеть сон, как вдруг к реальности ее вернул испуганный голос Картера: — Положи это, Мия! Светлая распахнула глаза и резко приняла сидячее положение. Она ещё никогда не слышала такого ужаса в голосе отца. Элис что-то пробормотала во сне, но Шелти не обратила внимания. Вскочив на ноги, девочка подбежала к двери и тихо открыла ее. Все детское существо кричало о том, что прямо сейчас должно случится что-то непоправимое. Когда сероглазая ступила на первую ступеньку, она различила звук рассекаемого воздуха, а затем в уши ударил звук, который Шелти запомнила на всю жизнь: звук страшного удара катаной, а потом глухой стук падающего тела и судорожное хрипение. Ещё не спустившись вниз, девочка поняла, что опоздала. Ее ноги сами собой стали ватными, и Шелти врезалась спиной в стену. Снизу ещё доносились хриплые вдохи, но у нее не было сил, чтобы заставить руки подняться для того, чтобы зажать уши. — Папочка... — выдавила она сиплым голосом, чувствуя, как щеки становятся мокрыми от слёз. Девочка медленно опустилась на пол, задыхаясь от рыданий. Случилось то, чего она так боялась. Ее отец был мертв.

***

— Хей?... Раф стоял над девушкой, что ещё не пришла в себя после маячка, который ей любезно вживила Карай. Когда Шелти снова что-то жалобно пробормотала во сне, темперамент не выдержал и тряхнул ее за плечо. В следующую секунду мутант вскрикнул от неожиданности, когда ледяная рука сероглазой впилась ему в руку. — Чего тебе? — сонно, но сурово спросила Шелти, смотря на него слегка мутными глазами. — Ты плакала во сне, вот я и решил тебя разбудить! — с недовольством протараторил Рафаэль, и в следующую секунду оказался на свободе. Лиггер же поспешно вытирала слезы, вертясь на месте. Внутри все оборвалось, когда она обнаружила, что они одни в комнате. Судя по маленькой черепашке, с интересом смотрящей на нее, и большой черепахе, стоящей рядом, Шелти решила, что она в комнате Рафа. Она была уверена, что очнётся в логове Шреддера, а через несколько секунд начнется ад. Но... Если она здесь, значит, что в логове их бывшего сенсея... — Элли! Где она? — внезапно охрипшим голосом спросила сероглазая, с ужасом поднимая взгляд на Рафаэля. Тот несколько секунд молчал, но быстро раскололся: — Они с Майки... Их забрала Карай. — с лёгкой болью пробормотал зеленоглазый. Шелти резко приняла сидячее положение, игнорируя головокружение. Бывшая футовец зажмурилась. Как она могла допустить, чтобы младшую сестру забрали враги?! Всю жизнь брала удары на себя, и, когда единственный раз оступилась, Элли забрали. Сероглазка подняла голову и прорычала: — Как мы могли это допустить? Мы должны были их защищать! — Без тебя знаю! — огрызнулся Раф, отходя от нее и начиная мерить шагами комнату. Один глаз мутанта дёргался от нервов. — Что говорит супер-лидер? — девушка поднялась на ногу и посмотрела на рану, красовавшуюся на руке. Нет, она не имела ничего против Лео. Она относилась к нему абсолютно нейтрально, но сейчас была настолько расстроена и зла, что готова была сказать все, что угодно. — Что мы пойдем за ними завтра. Ты ранена, Донни ранен, да и мы... — Он их убьет за ночь!... — с отчаинием в голосе выкрикнула Шелти. Раф молча помотал головой, и тогда девушка решила схватить его за плечо. Впрочем, на нее почти сразу напала брезгливость, и темная только слегка ткнула черепашонка в предплечье. Темперамент резко повернулся к ней. Девушка продолжила: — Раф, он — монстр, он не станет ждать! — Но Лео... — Да с каких таких пор ты слушаешь своего брата?! — выкрикнула старшая Лиггер. Она была ниже, так что ей пришлось встать на носки, но смотрела девушка решительно и злобно. Черепашонок отшатнулся назад и нахмурился. — С каких пор ты мне указываешь? — прорычал Раф. — Твой брат и моя сестра в смертельной опасности, ничего? — холодно отозвалась Шелти, разворачиваясь к нему спиной. Взяв ножны с ятаганом, девушка молча пошла на выход. Все вокруг было тихо: старшие братья Рафа, что остался позади, спали. Беззвучно пройдя по гостиной, темноволосая выбежала на подземные пути. Все тело ныло от нагрузки и усталости, но Лиггер бежала дальше. Темный подземный коридор освещался старыми, тусклыми лампами, но этого было достаточно. Оставшись наедине с собой, Шелтон начала придумывать план, но в голову не шло ничего, кроме мыслей о том, что могут сделать с Элис. Лиггер стиснула зубы до боли, понимая, что в ближайшее время может потерять единственного родного и любимого человека, который остался у нее после смерти отца. Пусть сероглазка никогда не сказала бы этого вслух, но иначе и быть не могло. У нее не было никого дороже младшей сестры, и она безумно боялась остаться одной. Скоро за спиной послышались торопливые шаги, выводя девушку из раздумий. Шелтон мысленно ухмыльнулась, наконец отбросив невесёлые мысли. Раф. Скоро черепашонок поровнялся с ней, и они молча продолжили путь, даже не переглянувшись. Они ещё не знали, насколько огромную ошибку сейчас совершают.

***

— Какой план? — прошептал Рафаэль, когда они подобрались к логову Шреддера. Вокруг было пугающе тихо. Город мирно дремал в столь позднее время, и эти двое надеялись, что большинство футовцев возьмёт пример с мирный жителей. — Смотри, — тихо ответила Шелти, смотря из-под капюшона. Девушка уже успела изучить все, что происходило вокруг. Она указала на вход. — Там двое. Они твои. Я смогу открыть дверь. А там, увидим. Я... Если честно, я не знаю, где они точно, — призналась темноволосая. Зеленоглазый мрачно кивнул. Не дожидаясь команды, Раф отработанным прыжком спустился вниз. Сероглазка тенью следовала за ним. Они были единым целым, действуя и аккуратно, тихо, технично. Два ниндзя, идущих спасать таких родных людей. Они были частичкой ночи, не различимой во тьме. Возможно, из них получится неплохая команда. Беззвучно подобравшись к двери, Лиггер, как и обещала, аккуратно открыла замок и нырнула внутрь. На стенах горели неяркие лампы, и девушка сразу пошла ближе к стене, чувствуя себя ужасно уязвимой на свету. Шелти дождалась Рафа и тихо двинулась вперёд. Родные раньше коридоры, в которых девушка провела всю свою жизнь, за исключением нескольких последних месяцев, теперь стали чужими. Они будто грозились поймать и задавить этих двоих. — Проверим темницы, — едва слышно проговорила Лиггер спустя какое-то время. Она резко свернула вправо, ныряя в темноту лестницы. Рафу ничего не оставалось, кроме как слепо следовать за ней. Воздух постепенно становился более холодным по мере того, насколько низко спускались эти двое. Когда оказались на цокольном этаже, холод пробил на мурашки. Шелти упорно шла дальше, начиная петлять по коридору, а потом внезапно остановилась, так что мутант почти врезался в нее. — Элис? Майки? — с прозрачной надеждой в голосе позвала сероглазая. Девушка тщетно вглядывалась в темноту, ища там младших. Посветить было попросту нечем, так что ниндзя полностью обратились в слух. Вокруг было тихо, никакого звука, никакого шороха, никакой подсказки, где можно было бы их найти. Спустя несколько минут бесполезного нахождения на одном место, Раф всё-таки не выдержал: — Куда нам дальше? — спросил мутант. Мутант... Мутант! Шелти почувствовала, как ее ледяной волной пробил ужас. Руки девушки задрожали от напряжения. — За мной! — рявкнула сероглазая, разворачиваясь на пятках и расстворяясь в темноте. Холодея от ужаса, она рванула туда, где в прошлый раз ее сестру чуть не превратили в мутанта. Огромный зал находился в нескольких минутах, но это абсолютно не успокаивало. Скорее наоборот: Шелти чувствовала, как вместе с расстоянием сокращается и количество времени, которое они имели в запасе. — Раф?... — голос откуда-то слева заставил темноволосую резко остановиться. — Майки! — зеленоглазый в одно мгновение оказался рядом. Раф впился руками в решетку. В слабом лунном свете было видно, что лицо черепашонка облегчённо расслабилось, когда в полутьме он разглядел младшего брата. — Вы меня нашли... — пробормотал обладатель оранжевой повязки, устало смотря на них блеклыми голубыми глазами. Он оттолкнулся от стены, на которую опирался, и подошёл ближе к двери. — Я боялся, что это не вы пришли.. но... Вы меня нашли!... — Все хорошо, — заверил его Рафаэль, и в его голосе звучало облегчение. Темперамент начал пытаться выбить решетку, что мешала его брату оказаться на свободе. Шелтон резко отстранила черепашку. Он создавал слишком много шума, да и времени было совсем мало. Провозившись немного, умелыми руками девушка открыла дверь, и Майки выбрался из своей тюрьмы. В темноте было видно, что на ноге мастера нунчак зияет рана, вокруг которой запеклась кровь. При виде этого, Раф нахмурился и оскалился. — Я их убью, — рыкнул он. Шелти тихо прошла мимо них. Зайдя в камеру, девушка обошла каждый ее угол, каждый кусочек пространства. — Ее там нет. Темноволосая медленно обернулась, услышав голос Майки. Ничего не объясняя, младший торопливо похромал в сторону, откуда пришли его спасители. — Кто-то из футовцев пришел и повел ее наверх. Не знаю, зачем, но она точно там. — протараторил голубоглазый, подойдя к лестнице. Тут его догнали Шелти и Рафаэль. Темперамент подошёл к нему и подставил плечо. Стараясь не хромать, Майки начал подниматься, а его брат шел рядом, готовясь поймать, если что-то пойдет не так. Шелти двинулась следом, с ужасом понимая, что ее догадки скоро сбудутся.

***

Аккуратно пройдя по лестнице, Раф быстро взглянул на Майки, убеждаясь, что с ним все более-менее нормально. Зеленоглазый невольно поморщился. Желание спасти свою подругу, боль и усталость — вот, что сейчас было во взгляде мастера нунчак. Раф ещё никогда не видел брата таким. Он будто вырос за эти несколько часов. — Дальше веду я, — едва слышно сказала Шелти, и оба мутанта пропустили ее вперёд. В конце концов, она единственная идеально ориентировалась здесь. — Но... куда мы? — чуть громче спросил темперамент, за что был награждён предостерегающим взглядом темноволосой девушки. Она вдруг резко повернула голову направо, потянувшись к поясу. Пару мгновений — и блестящие сюрикены, брошенные умелой рукой, нашли свою цель в виде трёх футовцев. Раф почувствовал, как вспыхивает от стыда. Звук по коридорам разноситься быстро, так что работает ни на них. Как он мог так ошибиться? Впрочем, признание своих ошибок никогда не было сильной стороной темперамента, поэтому на взгляд Шелти он ответил не менее угрожающим. Сероглазая коротко вздохнула и продолжила бесшумно идти вперёд. Мутант переглянулся с младшим и последовал за девушкой. Каждую секунду он ожидал, что тишину прорвут крики о том, что кто-то проник внутрь убежища. Но нет: ничего этого не было. Клан Фут был занят чем-то более важным и Раф боялся предположить, чем конкретно. Наконец, Лиггер привела их к двери, за которой слышались голоса. Оставив мутантов в тени, она сама подошла к ней и прижалась ухом к тёмному дереву, слушая, что происходит внутри. В полумраке Раф четко увидел, как ее пробила дрожь. Постояв так ещё немного, девушка резко обернулась и рванула прочь, уводя братьев за собой.

***

— Мы идём на крышу, — пояснила Шелти, когда они выбежали на улицу. Вход был чист, ведь они ещё в самом начале убрали оглушенных ниндзя. Девушка быстро пробежала взглядом по стене и начала карабкаться наверх. — Там мутаген и Ксевер. Уверена, там кто-то ещё, и среди них — моя сестра. Они готовятся к чему-то ужасному, и мы обязаны помочь Элис! — Лиггер говорила быстро, лихорадочно, едва сдерживая свой ужас. Раф последовал ее примеру, а когда увидел, что и Майки неловко поджимает раненую ногу, чтобы лезть за ними, темперамент шепнул: — Ты тут. Если что, поможешь нам с отходом. И не спорь, — предупреждая все, что мог возразить голубоглазый. Не наблюдая за реакцией Майки, Раф последовал за девушкой, которая была уже почти на стеклянной крыше. Миновав камеры, они подобрались к стеклу и остановились. План был предельно прост: зайти, забрать, уйти. На другой времени просто не было. Раф уже порядком жалел о том, что не взял Лео и Ди. С ними у них было бы куда больше шансов. Через несколько мгновений они, словно две тени, оказались внутри. В помещении скоро станет прохладно из-за отсутствия одной из панелей на крыше, но, когда Шреддер поймет, что произошло, будет слишком поздно. Раф внимательно осматривал все, что происходило внизу. Чан с зелёной жидкостью, под ним — сетка, рядом — Стокман. Муха жутковато подергивался, что-то делая на панели. Недалеко от них стоял Ксевер и мутант, которого темперамент раньше не видел. Что-то, напоминающее огромного носорога. Сколько ещё людей превратились в чудовищ, пока черепашки не вступали в стычки со Шреддером? Двое ниндзя расселись на балках так, чтобы их тени никак не могли быть заметными для тех, кто был внизу, и готовились атаковать. Элис пока видно не было. Раф переодически посматривал на Шелти. Девушка неотрывно смотрела вниз, ожидая момента, когда заведут ее младшую сестру. А что, если ничего не выйдет? Что, если Элис вообще в другом месте, а сама сероглазка ошиблась? Тут произошло то, чего они так ждали и боялись: двери распахнулись, и в них зашёл Шреддер. За ним шла Карай, толкая перед собой беловолосую девочку. Элис смотрела только перед собой угрюмым, холодным взглядом. Ее подвели к мутагену, и тогда Шреддер окинул взглядом остальных. Кивнув Стокману, он начал говорить грубым, глубоким голосом: — Чтож, раз твои друзья не хотят помогать, у нас нет выбора, — одноглазый толкнул Элли к чану, злорадно улыбаясь. Несколько секунд помолчав, он продолжил: — Кстати, я в курсе, что вы здесь, рептилии. Выходите, у вас ещё есть шанс. Раф в шоке посмотрел на Шелти. Девушка не повернулась к нему, но было видно, что она тоже не ожидала такого поворота событий. Сероглазая медленно вытащила ятаган. Они-то думали, что сделали все тихо и незаметно для Фут клана. У них было только одно преимущество — Ороку Саки не знал, где они. Пока что. Шреддер окинул зал взглядом и толкнул девочку вперёд, ближе к опасной жидкости. Он специально медлил, давая своим врагам появиться. Беловолосая подняла голову, чтобы посмотреть на мутаген, и дрожь пробила ее тело. Ударив младшую Лиггер по внутренней стороне ноги, сенсей заставил ее опуститься на колени. — Элис!! Охрипший голос Шелти издал хрипящий шепот, прекрасно отражающий все, что происходило сейчас в ее голове. Ей было до тошноты страшно от того, что может произойти буквально через секунду. Резким движением девушка убрала ятаган в ножны и присела на корточки, чтобы прыгнуть. — Не смей этого делать! — послышался полный ужаса голос Рафа. Мутант сидел на соседней балке и смотрел на нее умоляющим взглядом, прекрасно понимал, что Шелти хочет провернуть. — Выходите, иначе я сделаю это! — наступившую тишину разорвал голос Шреддера, стоящего внизу. Сделав несколько шагов, он оказался около панели, на которой находилась всего одна кнопка. Она отвечала за спуск мутагена. Монстр расплылся в жуткой улыбке, наблюдая за тем, как голубоглазая пытается вырваться из оков. У нее не выйдет, все здесь это знали. Шелти подобралась и аккуратно оттолкнулась от балки, надеясь, что Рафаэлю хватит сообразительности остаться на месте, ведь он нужен Майки. — Ну, вот она я, — выпрямившись, Шел подняла руки, чтобы не смущать остальных. Похоже, такого поворота событий при всех факторах никто не ожидал. Пользуясь замешательством, она начала медленно идти к ловушке, куда попала ее сестра. Элис отрицательно помахала головой, умоляюще смотря на нее, но Шелти игнорировала это. — Выманивай своих дружков-черепах, и ваша смерть будет быстрой, — зазвучал из-под маски голос Шредера, более жуткий и злой, чем раньше. Сенсей резким движением выдвинул клинки, выставив вперёд руку, чтобы сероглазка не приближалась. Стокман, дернувшись, медленно пятился назад, подальше от них. — Сначала отпусти мою сестру, раз уж тебе так нужны черепахи, — прорычала Шелти, делая ещё один шаг. Они простояли друг напротив друга примерно минуту, не решаясь что-то предпринять. — Она пришла одна! — крикнула Карай из-под потолка. Видимо, она уже успела осмотреть балки. Шелти почувствовала лёгкое облегчение: Рафа не нашли, а значит, он сможет ей помочь, если что. Желтоглазая спрыгнула на пол и сурово посмотрела на сестер. — Пора с ними заканчивать. Ловушка не сработала. Шелти повернулась к ней и с ненавистью посмотрела прямо в янтарные глаза. Карай молча отвернулась, а за спиной девушки послышался щелчок. — Это послужит вам уроком! — прорычал Шреддер, уставший от этих игр. Видимо, жестокость всё-таки пересилила желание достать своих главных врагов. Он сделал несколько огромных шагов в сторону, чтобы не попасть под мутаген. Механизм начал издавать металлические звуки. Элис начала бешено вырываться, но кандалы лишь равнодушно позвякивали в ответ на ее попытки. Один кусок цепи был прикреплен к кольцу сетки на полу, так что девочка ее могла сбежать. Шелти понимала, что осталось несколько секунд до того, как мутаген превратит ее сестру в чудовище. Она уже позволила похитить Элис, и не простит себе, если ее сестру превратят в мутанта, а она ничего не сделает. Лиггер сняла с пояса сюрикен и начала бежать, как вдруг, над ее плечом просвистел сюрикен, направленный рукой Рафа, сидящего где-то в темноте. Цепи с дребезгом разомкнулись и Элли начала пятиться назад, но Шелти с размаху врезалась в нее, не сумев остановиться. Девочка отлетела в сторону, а темноволосая больно ударилась о железную сетку. Она услышала из темноты предостерегающий крик Рафа и напуганный голос Элис, лежащей в паре метров, но не успела подняться. Привстав на локтях, сероглазая почувствовала, как сетка на полу впивается в кожу, но эта боль была абсолютно ничем по сравнению с адом, который произошел дальше. Будто в замедленной съёмке, Шелти смотрела, как чан со светящейся черно-зелёной жижей наклоняется в ее сторону. Затем, также издевательски медленно, мутаген полился через край. Когда первая капля коснулась кожи, девушка тихо вскрикнула от вспышки боли, а потом уже закричала в голос от того, что жидкость разом накрыла все тело. Зря она открыла рот — мутаген обжёг гортань, и теперь каждый сантиметр тела Лиггер горел огнем. Вместе с болью Шелти чувствовала, как внутри все будто перестраивается и меняется. Она прикусила язык, чтобы не закричать, и с ужасом поняла, что два ее клыка будто увеличились в размерах. И все же, в тот момент ее не волновало, каким животным или какой субстанцией она может очнуться. Девушка просто хотела потерять сознание, чтобы больше не испытывать эту боль. Мышцы девушки начали дёргаться в конвульсиях, и Шелти уронила голову на решетку. Сквозь пелену, она видела, что Элли тянется к ней. — Не трогай ее! — неожиданно для себя, услышала девушка голос лидера. Значит, они с Донни всё-таки пришли... Я спасла ее, пап... — успела подумать Шелти, прежде чем наконец потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.