ID работы: 8625921

Where is the real me?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Где ты нашла часы с таким рисунком? Тонкие, белые пальцы аккуратно скользнули по выбитой в железе гравировке. Внимательные серые глаза изучали ее также внимательно, боясь упустить хоть одну деталь. — Там, где их уже нет, — желтоглазая Карай ухмыльнулась, наблюдая за своей подругой. Шелти мгновенно подняла голову, слегка нахмурив брови. Впрочем, спустя секунду, она все-таки не сдержала улыбку. Они обе помнили, что сама темноволосая уже говорила эту фразу, когда подарила дочери Шреддера такие же часы, только с красивой змеей, грозно оскалившей клыки. — Теперь мы всегда будем помнить друг о друге, — неожиданно серьезно сказала Лиггер, возвращаясь взглядом к гравировке. Карай удивленно посмотрела на младшую, но уверенно кивнула: — Всегда. На крышке карманных часов вырисовывалась морда рыси.

***

Острая боль крепкими тисками сжимала и отпускала тело Шелти. Она уже потеряла счёт часам своего страдания, проведенного в темноте и тишине. Ей было больно, одиноко, и, если честно, немного страшно. В один момент, она, наконец, начала различать голоса. Сначала, слова были похожи на белый шум. Они переплетались друг с другом, смешивались, но девушка была рада услышать хоть что-то. Она была уверена, что потеряла слух после встречи с мутагеном, но голоса постепенно обрели форму: — Что с ней теперь будет? Сероглазая мысленно обрадовалась, когда, наконец, смогла почувствовать что-то, кроме онемения в теле и глухоты. Правда, осталась существенная проблема: она пока не понимала, кто говорит. — Кроме лёгких ожогов, мутаген никак себя не проявил... Впрочем, кто знает, что произошло? Может, у Шел такой же иммунитет, как у Эйприл, а может быть... Метаморфозы произошли внутри... Я не знаю. Правда. Голос звучал достаточно долго, так что Шелти не могла не понять, что где-то рядом с ней находится Донни. Значит, с большой вероятностью, она сейчас находится в логове черепашек. Девушка напряглась и попыталась как можно усерднее сосредоточиться на звуках, окружающих ее, чтобы вырваться из пелены, в которой оказалась. Постепенно, белизна начала пробивать темноту, которая мешала открыть глаза. Тактильные ощущения тоже возвращались на место, и темноволосая почувствовала под руками что-то мягкое. Скоро перед глазами Шелти забрезжил свет. — Я просто боюсь, что... — говорящий запнулся. Когда он заговорил снова, звук сделался таким же четким, как до того, как девушка попала в мутанен: — Донни, она шевелится! Шелтон издала сдавленный стон и приоткрыла один глаз. Когда все вокруг перестало плыть, она открыла второй, и устало посмотрела перед собой. В поле зрения первым делом попала капельница. По левой стороне от того, на чем она лежала, стоял Донни, голос которого она узнала, и тот, кого девушка ожидала увидеть меньше всех. Раф посмотрел на старшего брата, вздохнул, и начал: — Ты помнишь, кто ты? — спросил он с тревогой в голосе. Шелти с досадой стиснула зубы, не обращая внимания на боль, пронзившую десны. Она почувствовала на языке металлический вкус собственной крови. Девушка слегка нахмурилась. Она ожидала услышать банальный вопрос о самочувствии, намек на то, что она больше не человек, но не это. Темная попыталась что-то сказать, на что гортань ответила резкой болью. Она не могла выдавить ни звука. Шел сразу напряглась и задрожала всем телом. — Кивай или мотай головой, поняла? — Ди отстранил обладателя красной повязки, внимательно смотря на девушку. Раф выглядывал из-за его плеча. — Твое горло повреждено, но голос скоро вернётся. А пока, мы будем его беречь, хорошо? Мягкий тон Донателло немного успокоил пострадавшую. Она на несколько секунд прикрыла глаза, а потом кивнула. — Отлично. Ты помнишь, кто мы? Кивок. — Болит что-то, кроме горла? — продолжал спрашивать черепашонок. Подойдя поближе к Шелти, он аккуратно коснулся ее запястья. В ответ на это, девушка со свистом втянула воздух и посмотрела на Донни. Кареглазый послушно убрал руку. Потом тихо продолжил: — Хорошо, ты чувствуешь. У тебя ещё несколько ожогов. Думаю, это скоро пройдет. Ты легко отделалась. Но... Тебе придется ещё поспать. Девушка послушно кивнула, закрывая глаза. Усталость накрыла ее с головой, будто она и не отдыхала вовсе. Братья снова начали о чем-то говорить, а Донни взял шприц и аккуратно ввел что-то в капельницу. Жидкость обожгла кровь, и Лиггер, тихо вздохнув, начала отключаться. — Что с ней будет, как думаешь? — донёсся до темноволосой голос темперамента. — Я не знаю, Раф, но... Шелти провалилась в сон, так и не услышав, что хотел сказать обладатель фиолетовой повязки.

***

— Шелти, проснись!!! Что-то очень сильно тряхнуло девушку за плечо, и она напугано открыла глаза, мутные от долгого сна. Донни, встревоженно смотря на нее, стоял рядом. Заметив, что она проснулась, учёный тихо выдохнул и слегка расслабился. — Ч... Что... С-случилось?.. — хрипло выдавила девушка. Лиггер сверкнула глазами, поняв, что ее голос вернулся. Пусть не такой мелодичный как раньше, но уже и не хриплое кряхтение. — Как ты себя чувствуешь? — задал кареглазый вопрос, который Шел так ждала в прошлый раз. — Н... Лучше, — ещё более уверенно отозвалась пострадавшая. Ее голос словно обретал силу с каждой минутой. — У тебя очень высокий пульс... — Ди убрал прибор от руки девушки и начал набирать в шприц какое-то вещество. — Почему? — Я бы сказал, что из-за мутагена, но... Я не могу знать точно. Хотя... Думаю, он на такое способен. — "Очень высокий"? — Шелти наблюдала, как он подносит шприц к ее руке. — Да. Больше походит на сердцебиение кого-нибудь из семейства кошачьих. — учёный аккуратно ввел иголку под ее кожу. — Кошачьих? — тупо переспросила девушка. Она почувствовала, как внутри похолодело. Шелти коснулась языком заострённых клыков и увидела, как ее кардиограмма исказилась от новой волны страха. — Тш, тш, тш, ты делаешь только хуже, — Ди кинул в урну уже пустой шприц. Он наклонился над девушкой и стал успокаивающе гладить ее по руке. Шелти почувствовала, как снова начинает провалиться в сон. Она слабо подняла взгляд и посмотрела в глаза черепашонка. Девушка слабо вскрикнула, перед тем, как снова уснуть. В отражении была не она.

***

Есть! — мысль, словно толчок, разбудила Шелти. Вокруг было тихо и темно. Девушка приподнялась на локтях и осмотрелась. Несмотря на освещение, она прекрасно видела в темноте комнаты очертания всех окружающих ее предметов. Девушка резко приподнялась, ожидая, что все тело ответит ей болью. Но нет: она чувствовала себя прекрасно. Горло уже не саднило, а ожоги не причиняли боль. Повинуясь невидимым и очень сильным инстинктам, темная подошла к двери и тихо скользнула в темноту. Она шла уверенно, не пошатываясь, аккуратно обходя предметы, лежащие на полу. Из-за дверей комнат доносилось монотонное дыхание, которое Шелти слышала отчётливее, чем раньше. Сероглазая решила, что это — действие мутагена. В наступившей тишине, звук невыключенного телевизора просто бил ее по ушам. Вдруг, тишину прорезал крик. Лиггер напряглась и повернулась на звук. Кричал самый младший из черепашек. Сероглазая ожидала, что это разбудит хоть кого-то, но вокруг было также тихо. Твой слух, — услужливо подсказало подсознание. Лиггер почувствовала, как по шее побежали мурашки. Она слышала, подобно хищнику. Она хотела было пойти к гостиной, откуда-то доносились звуки, но тело ее не слушалось. Она была не в состоянии защитить кого-то от ночных кошмаров. Вместо этого, Шел подошла к двери кухни и мягко толкнула. Не включая свет, темноволосая подошла к холодильнику. Есть! Девушка бесцеремонно схватила палку вяленой колбасы, которую Майки отложил до лучших времен, и жадно впилась в нее зубами. Рвотный позыв не заставил себя долго ждать: Шелти с детства не любила такого вида еду. Борясь с тошнотой, она все кусала и кусала. Острые клыки в спешке и неаккуратности прикусывали щеки сероглазой, но она игнорировала это, наконец утолив животный голод. Из темноты на нее недоверчиво смотрели два ядовито-зеленых глаза.

***

Старый телевизор отбрасывал тусклый свет на стены комнаты. Майки растянулся и занял собой половину дивана, что-то бормоча во сне и ворочаясь с боку на бок на неудобном месте. Рядом, подобрав ноги, сидела Элис. Девочка крутила в руках часы сестры, рассматривая циферблат, стрелку, крышку. Ее всегда успокаивало сосредоточение на чем-то нейтральном. Вздохнув, беловолосая сжала часы в ладони и откинула голову назад. Она переживала за сестру. Действительно переживала. Донни запретил ей и всем остальным заходить к Шелти, как только у нее поднялся пульс. А что, если она умрет? Сестра и так всю жизнь берёт все удары на себя, и Элис просто не простит, если она погибнет. Она готова была поменяться с ней местами, если бы это было возможно. Она бы могла многое поменять, если только... — Не трогайте меня! Беловолосая резко подняла голову и открыла глаза, услышав шёпот прямо под боком. Майки продолжил что-то бурчать во сне, и девушка со спокойной душой отвернулась, как вдруг, ее внимание привлек скрип. Кто-то аккуратно шел по направлению к двери. Прищурившись, Элис попыталась разглядеть этого кого-то, но было слишком темно. Девочка тихо поднялась на ноги и пошла следом, оставив черепашонка одного. Двигаясь на звук шагов, которых из-за эха тоннелей стало будто больше, голубоглазая также тщетно пыталась рассмотреть идущего впереди. Судя по росту и шагам, это была Шелти, но, даже если это была одна, что-то в ее поведении не позволяло Элли приблизиться и будто отталкивало ее. И без того странную и напряжённую обстановку усугубляло ощущение, будто они здесь не одни. Старшая сестра продолжала двигаться к выходу на поверхность, не обращая ни на что внимания. Она ловко забралась по лестнице и легко отодвинула люк. Затем вышла на поверхность, и Элис услышала звук быстро удаляющихся шагов. Внутри что-то ёкнуло. Она ее потеряет! Не теряя больше ни секунды, девочка рванула следом. Двигалась она уверенно и быстро, но это не помогло: на поверхности Элли оказалась в одиночестве. — Черт возьми!... — тихо выругалась она, начиная судорожно вертеться на месте. Она теряла время, и, в конце концов выбрав случайную сторону, побежала туда, надеясь, что окажется права.

***

Дыхание резко и часто вырывалось из лёгких Шелти. Она сидела на коленях, отдыхая после быстрого и долгого бега, а ночной ветер приятно трепал ее короткие волосы. Раньше бы девушка представила лицо его порывам, но сейчас ей было совсем не до этого. Ее тело содрогалось от спазмов, а на глазах выступили слезы. От очередного приступа боли, Лиггер не выдержала и зарычала. Это был не ее голос. Он жутко изменился, и теперь, если постараться, мог вызвать мурашки. Клыки продолжали больно жать на язык и щеки, а слух — ловить самые разные звуки ночного города. Как бы сейчас пригодился Донни! Но Шел чувствовала, что он ей ничем не поможет. Уже не поможет. Прямо сейчас, отрицая и презирая это, сероглазка превращалась во что-то жуткое и устрашающее, с отличным слухом, любовью к мясу и острыми клыками. Издав ещё что-то, отдалённо похожее на крик, Шелти провалилась на бок. Ее всю затрясло в лихорадке, и мир, ослепив ее, исчез.

***

Услышав крик, Раф немедленно двинулся на звук. Он искал Шелти с того момента, как разминулся с Элис и выхода из коллектора, и вот, удача ему улыбнулась. Бегом направляясь к девушке, зеленоглазый готовил себя к тому, что сейчас увидит. Не нужно было учёным, чтобы понять, что происходит. Шелтон вела себя слишком странно для нее самой, и Рафаэль понял, что ее сущность меняется. У девушки всё-таки не оказалось иммунитета к мутагену. Вот, впереди показался силуэт лежащей девушки. Чувствуя, как сердце пропустило удар, темперамент ускорился, но скоро ноги сами начало наливаться свинцом. На асфальте лежала не девушке. Не худая Шелти, что была на голову ниже его. Держась пушистыми, но в то же время устрашающими лапами за живот, антропоморфная рысь распласталась на земле. Раф невольно начал всматриваться в нее, опускаясь рядом: мягкие уши с кисточками, острые клыки, угрожающе сверкающие при свете луны, пятна на шерсти и короткий хвостик. Чрезвычайно необычно было видеть Лиггер в таком обличии. — Шелти! — позвал темперамент, слегка тряхнув ее за плечи. Ответа не последовало, и Раф повторил свое действие. Он звал и тряс мутанта до тех пор, пока один серый глаз не открылся. Остановившись на нем взглядом, Шелти вдруг издала тихое гортанное рычание. В следующую секунду, мастер саи едва успел отскочить назад, чтобы увернуться от когтистой лапы. Рысь уверенно продолжила наступать, словно он сделал ей что-то плохое. — Эй, спокойно, это я! — как можно сдержаннее проговорил Раф, хотя внутри все трепетало от мысли, что было бы, если бы когти прошлись по его лицу. А может, он правда чем-то ее обидел? Мутант зарычала уже в голос. Она крепко стояла на задних лапах, будто так и жила всю жизнь. Уши были крепко прижаты к голове, когти угрожающе сверкали. — Шелти! — с нотками отчаяния позвал черепашонок, но рысь уже кинулась на него. Мощный удар опустил Рафа на асфальт, а лапы не давали двинуться. Судорожно вдыхая и выдыхая, он смотрел в безумные серые глаза и сжимал в руках саи, готовые к бою. Несмотря на страх и гнев, закипающий где-то внутри, он не хотел использовать свое оружие. Темперамент легко мог бы победить, если бы ответил на атаки, но... Он не хотел. Не хотел причинить Шелти боль. Зубы щёлкнули прямо у носа, и Раф всё-таки скинул с себя нападающую. Мгновенно вскочив на задние лапы, Шелти выбросила переднюю вперёд, будто дралась в таком облике всю жизнь. Острая боль обожгла плечо черепашонка, а запах крови ещё больше разозлил рысь. Перекрутив саи в руках, Раф увернулся от очередного удара. В следующую секунду когти обожгли его шею, и перед глазами заколыхался кровавый туман. Пора заканчивать. Держа оружие тыльной стороной вперёд, темперамент поднырнул под лапу Шел, оказавшись за ее спиной. Скрепя сердце, он с силой обрушил эфесу саи на затылок мутанта. Вскрикнув, она пошатнулась и упала на колени, а затем и на живот. Раф шумно выдохнул, выпустив из рук оружие. Перед ним лежала худощавая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.