ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короткая остановка

Настройки текста
      Несмотря на усталость, Джоанна так и не смогла уснуть в самолёте. Стоило только прикрыть глаза, как в воображении возникали картинки, не связанные с настоящим, но от этого они не были менее ужасными. Всё время казалось, что по прилёту их немедленно арестует полиция, или Меллой наймёт киллеров, а что с Виржини? Одна картинка была страшнее другой. Джоанна резко открыла глаза — она всё ещё была в самолёте, рядом, укрывшись пледом, спал Марк. Полчаса промаявшись от скуки, девушка надела наушники и включила на мониторе перед собой какой-то лёгкий фильм.       Наконец-то шасси коснулись взлётно-посадочной полосы — долгий перелёт был окончен. Джоанна облегчённо выдохнула, но в то же время почувствовала безграничную усталость, ведь ей так и не удалось поспать даже полчаса, зато сейчас глаза отчаянно слипались.       — Я спать хочу, — пожаловалась она Марку.       — Ты так и не смогла уснуть?       — Нет, по-моему, я перенервничала так сильно, что как только закрывала глаза, в мыслях сразу же возникали всякие страшные картинки.       — Ну ничего, сейчас приедем ко мне, и ляжешь спать.       Всю дорогу Джоанна откровенно клевала носом, изредка пытаясь взбодриться, увы, ничего не получалось.       — Может, в Старбакс за кофе заедем? — предложила она, отчаянно зевая.       — В твоём случае вряд ли поможет, но можем заехать, почему бы и нет?       Пока Марк заказывал кофе покрепче, девушка уснула в машине. Он не стал её будить и поехал помедленнее, выпив свой кофе, а предназначенный для Джоанны поставил в подлокотник — если захочет, сможет выпить потом. Подъехав к дому, Марк взглянул на девушку: как бы ни было жаль будить, приходилось, ведь нельзя же было оставлять её спать в машине.       — Джоанна, просыпайся, мы приехали, — коснувшись руки девушки, тихо позвал он.       — Уже? Так быстро… — сонно пробормотала Джоанна. — Я сейчас проснусь, дай мне минуту.       — Сейчас поднимемся в квартиру, ты примешь душ и ляжешь спать, а когда проснёшься — я закажу еду на дом.       С трудом открыв глаза, девушка вышла из машины. Пока Марк доставал чемоданы из багажника, обняла его сзади.       — Ты замечательный, — прошептала ему в ухо и чмокнула в щёку.       — Ты тоже, — поцеловал девушку в ответ. — Идём.       Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что эта квартира была куплена не на зарплату агента ФБР. Достаточно только посмотреть на расположение — около побережья Атлантического океана; даже самая крошечная квартирка в таком доме наверняка стоила от миллиона долларов и больше. Сама же квартира порадовала прекрасным видом на океан и наличием террасы, а вот интерьер на вкус Джоанны был не самый удачный — абсолютный хай-тек.       — У тебя красивая квартира, держу пари, что не на трудовые доходы куплена, — заметила она.       — Почему же не на трудовые? Над каждым делом пришлось изрядно поработать, знаешь ли, некоторые дела довольно энергозатратные, даже если они идут вразрез с законом. В любом случае, мы здесь пробудем только до завтра.       — Вот как? И куда мы переедем?       — В Новую Зеландию, моя дорогая, в Новую Зеландию.       — Ты серьёзно?       — Конечно, серьёзно, здесь оставаться небезопасно и глупо, но на один день сойдёт, плюс тебе нужны новые документы. Тем более Меллой сейчас в Лос-Анджелесе.       — Неужели можно так быстро сделать новые документы?       — За деньги многое можно, в общем, у тебя несколько часов на сон, а потом тебя нужно будет сфотографировать.       Джоанне ничего не оставалось кроме как согласиться на такой план, а прямо сейчас ей нужны были душ и постель.       Уже после душа она устроилась в кровати Марка, мысленно успела себя похвалить за то, что прихватила с собой одну ночную рубашку, сейчас она ей пригодилась.       — Марк! А ты не будешь спать? Разве не устал? — крикнула Джоанна из спальни, укладываясь в кровати поудобнее.       — Нет, у меня ещё есть дела, — он зашёл в спальню и сел рядом. — Нужно продать драгоценности, и нам с тобой до богатства остались считаные часы.       — Мы больше никогда не вернёмся в Штаты?       — Никогда не говори никогда, — он улыбнулся и поправил одеяло. — В этой жизни возможно всё, но сейчас нам надо уехать, ты ведь и сама это понимаешь.       — Понимаю. Пожалуйста, будь осторожен.       — Обязательно, — Марк поцеловал Джоанну и вышел.       Джоанна была уверена, что и в этот раз не сможет уснуть, но накопившаяся усталость дала о себе знать, и как только голова коснулась подушки, девушка провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.