ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
      Тем временем на Острове Любви было не всё спокойно. Лали целую ночь проворочалась с боку на бок, всё время думая о странном поведении Джоанны: что могло вынудить подругу так спешно уехать, ничего толком не объяснив и даже нормально не попрощавшись? Потому что сложно было назвать звонок из самолёта хоть сколько-нибудь внятным, было ощущение, что она бежала от чего-то или кого-то. Лали так и не смогла уснуть, поэтому, не придумав ничего лучше, пошла в спальню подруги. В комнате царил полнейший беспорядок: ящики комода выдвинуты, дверцы шкафа едва прикрыты, а на кровати валялась одежда. Лали зажгла лампу и принялась наводить порядок. Случайно задев рамку с фотографией Джоанны и Марка, она вдруг вспомнила, что за всей этой суматохой никто не видел Марка, а это было тоже странно, хотя, возможно, с ним Джоанна была более разговорчива, всё-таки они пожениться собирались.       — Стефан! — закричала Лали, нисколько не заботясь о том, что парень спал, влетела в спальню. — Отвези утром Диего в ясли, я кое-что вспомнила: мы же совсем забыли о Марке! Хочу с утра поехать к нему и узнать, что там за история у Джоанны.       — Лали, это не могло подождать до утра? Время четыре часа. Ещё и Диего проснулся, — словно в подтверждение слов Стефана, ребёнок заплакал в своей кроватке.       — Не могло, ты мог с утра пораньше унестись к Синтии, — Лали достала сына из кроватки, успокаивающе покачивая. — Тихо-тихо, мой хороший, мамочка здесь и больше не кричит. У нас проблемы, а у тебя один сон на уме, — прошипела девушка, снова обращаясь к Стефану. — В общем, не забудь отвезти Диего.       — Хорошо, не забуду, а сейчас давай спать.       Лали легла в кровать и с трудом уснула, чтобы в шесть часов соскочить и нестись в отель, где жил Марк, даже не вспомнив про завтрак, что было на неё совсем непохоже.       Приехав, она кинулась на рецепшен к скучающей за стойкой девице.       — Доброе утро, чем могу помочь? — выдала дежурную фразу девушка.       — Да-да, доброе, мне нужно узнать, в каком номере живет Марк Райдер?       — Сожалею, но мы таких сведений не даём, — лучезарно улыбнулась девушка.       — Послушай меня внимательно, моя лучшая подруга пропала и только месье Райдер может пролить свет на эту историю. Мне что, нужно вызвать полицию? Конечно, отель и ты лично ни в чём не виноваты, но репутация будет подмочена. Это как в той поговорке: то ли он украл, то ли у него украли. Подумай, нужен ли тебе скандал?       Девушка явно испугалась такой перспективы, поэтому, нарушая все правила, кинулась смотреть по компьютеру информацию о Райдере.       — А он вчера выехал и сдал ключи от номера.       — Не может быть! — воскликнула Лали.       — Вот, можете сами посмотреть — девушка повернула монитор к Лали, чтобы та убедилась в правдивости слов.       — Спасибо за помощь, — пробормотала Лали и побрела к машине.       И что теперь делать? Этот вопрос не давал покоя, хотя было очевидно, что парочка уехала вместе. Лали не верила в простое совпадение, но вот почему они скрыли свой отъезд? Было какое-то нехорошее предчувствие, которое она и сама не могла объяснить. Уже в машине, поворачивая в сторону агентства недвижимости, ей пришла в голову идея заехать в хижину Николя. Нахально разворачивая автомобиль в неположенном месте, она ударила по газам и буквально минут за пятнадцать домчалась до хижины.       — Николя! Жанн! Жозе! — кричала Лали, вприпрыжку неслась к друзьям.       От её криков Жозе чуть не выпал из гамака, запутавшись в собственном одеяле и, чертыхаясь, поднялся, недовольно ворча:       — Какого чёрта ты орёшь, как потерпевшая.       Из хижины показались заспанные Жанн и Николя, Жанн до сих пор куталась в тонкий плед.       — Лали, что случилось? — спросили они хором.       — Я ездила в отель к Марку. Так вот, он тоже уехал, а что это значит? Это значит, что он вместе с Джоанной покинул остров. Но почему нам ничего не сказали? — вовсю возмущалась Лали. — Я, между прочим, её лучшая подруга!       — А, может, ты до такой степени достала Джоанну, что она решила скрыться в ночи? — не удержался и поддел девушку Жозе. — Если ты её так же будила каждое утро, то я не удивлён отъезду, скорее в шоке, что она тебя ещё так долго терпела       — Не смешно, Жозе, у меня, между прочим, плохие предчувствия, а вы знаете, что у меня есть некоторое экстрасенсорные способности, и мне кажется, что Джоанна находится в опасности.       — Послушай, Лали, если Джоанна и Марк решили уехать, никому ничего не сказав, это их дело, и не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, в конце концов, Джоанна обещала позже позвонить и всё рассказать, — терпеливо, как с малым ребёнком, объяснял Николя очевидные вещи. — Оставь в покое Джоанну, прошу.       — Ладно, но я вас предупреждала, если что, — недовольно проворчала Лали и пошла обратно к машине, уверенная в своей правоте: Джоанне нужна была их помощь, только она никак не могла толком разглядеть, что именно будет с их неутомимой американкой, но что-то нехорошее грядёт в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.