ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Окленд

Настройки текста
      Уже месяц Джоанна привыкала к новой жизни в Окленде. Когда они приехали с Марком в Новую Зеландию, выяснилось, что он уже и дом здесь купил на своё новое имя, и теперь его звали Кристофер Райс. Когда Джоанна впервые услышала имя, то с трудом сдержала смех и желание назвать Марка любимым Кри-Кри, но сдержалась, так как от любимого Кри-Кри в нём абсолютно ничего не было. Любимый Кри-Кри… Где он был теперь? Жив ли? А если жив, то какими страстями? Сейчас мысли о нём не причиняли боли, а когда-то обжигали так, что хотелось взвыть, но время притупило боль, а потом и вовсе излечило до конца, оставив маленький шрам в душе на память… Да и Джоанны теперь как таковой не было. Мисс Маккормик затерялась где-то в Майами, уступив место Элис Райс. Элис. С этим именем пришлось смириться, она до сих не всегда реагировала на него, в отличие от Марка, ей нужно было больше времени, чтобы привыкнуть. Марк… Вот кто всё рассчитал, до каждой крошечной мелочи. Сколько они говорили на эту тему? Казалось, десятки, а то и сотни раз. Он рассказал, как родился план ограбить Джеффри Меллоя, сколько времени ушло на подготовку, Виржини и её побег так же прекрасно вписался в план, даже проще стало. Марк не собирался везти её к Меллою, но дальше тему развивать не стал, да Джоанна и так поняла, что Виржини не жилец в любом случае, но пока ей не сказали прямо об этом, она предпочитала не знать и закрывать глаза. Вот только сама Джоанна была вне плана, да и откуда Марк мог знать, что на каком-то острове найдет любимую женщину? Да она и сама понимала, что была поначалу лишь его развлечением, которое внезапно переросло в нечто большее. Джоанна тряхнула головой, отгоняя мысли о прошлом, теперь было только настоящее, которое сейчас спало наверху и которому она собралась приготовить завтрак.       Сейчас, когда у Джоанны было много свободного времени, она развлекалась с рецептами, правда, не все блюда получались, и Марк частенько предлагал пообедать или поужинать в кафе или ресторане, а ещё лучше ‐ заказать на дом, но девушка не оставляла попыток порадовать своего «мужа» новыми блюдами, невзирая на страдальческого выражение лица — сам виноват, захотел взять её с собой в новую жизнь, пускай теперь терпит её кулинарные изыски. Сейчас Джоанна взялась за приготовление блюда, именуемое «Яйца бенедикт». Название навеяло воспоминанием о прошлом, чтобы отвлечься, девушка включила телевизор на кухне. Пощёлкав пультом, нашла один из американских каналов, где как раз передавали новости.       — Сегодня ночью произошел взрыв на яхте Александрия, принадлежащей миллиардеру Джеффри Меллою, есть жертвы. Предположительно, это сам мистер Меллой, члены экипажа и несколько человек, вероятно, гости. Сейчас причины взрыва устанавливаются.       У Джоанны похолодели ладони, по телу пробежала неприятная дрожь. Первым желанием было немедленно кинуться будить Марка, но потом до неё стало доходить: неделю назад Марк куда-то уезжал на несколько дней и вернулся ужасно довольный. Так неужели он как-то причастен к этому взрыву? Там ведь погибли невинные люди.       Она так и стояла у телевизора, даже не услышав, как за спиной появился Марк. Он обнял её и поцеловал в шею. Девушка вздрогнула и выронила ложку.       — Доброе утро, я напугал тебя? Ты так вздрогнула.       — Я-я просто не услышала, как ты подошёл, — в голосе слышались нотки испуга.       — Что-то случилось? — он перевёл взгляд на телевизор, где всё ещё обсуждали новость о взрыве яхты.             — Неплохие новости для нас, — он улыбнулся, а Джоанне померещился звериный оскал.       — Скажи мне правду — это твоих рук дело? Ты ведь недавно уезжал куда-то, — она говорила так тихо, что почти не слышала себя.       — Джоанна… Хм, прости, ты же теперь Элис. Ты должна понимать, что Меллой был опасен для нас, его нельзя было оставлять в живых.       — Но ты же сам говорил, что он не пойдёт в полицию, так как вся эта история с драгоценностями — один большой подлог, да и вообще Марк Райдер где-то растворился: то ли на Острове Любви, то ли в Майами. Ты же сам говорил об этом! — она была на грани истерики.       — Успокойся для начала и внимательно послушай: да, Джеффри никогда бы не признался в полиции о нашем сговоре, поэтому когда я отправил рапорт об увольнении, у ФБР не было ко мне никаких вопросов и тем более подозрений, но ты забываешь, кто такой Меллой. Думаешь, он оставил попытки найти драгоценности? Он же не идиот, даже если сначала он и не связал моё исчезновение с пропажей Виржини и драгоценностей, то потом зашевелился. Он начал активные поиски, и мне это было ни к чему, поэтому с кое-чьей помощью пришлось отправить Меллоя на тот свет. Всего лишь вопрос выбора: или он нас, или мы его. Я хорошо изучил его привычки за несколько лет знакомства, так что большого труда это не составило, ну разве что со организацией взрыва пришлось повозиться, но это не очень интересные для тебя детали.       — А Виржини? Сейчас, прошу, только правду и ничего кроме правды — ты и её убил?       — Разумеется, а зачем мне свидетель? Ты умная девочка, должна понимать. То, что ты и твои друзья помогли ей на острове — вы всего лишь отсрочили неизбежное.       — Ты убил сестру моей подруги! Какая же ты сволочь! — у Джоанны началась истерика, и она кинулась на Марка с кулаками.       Мужчине не составило труда скрутить её, перехватив руки и прижав к столу.       — Успокойся! Прошлого не воротишь, а ты знала, на что шла, — он по-прежнему крепко держал Джоанну. — Побежишь в полицию? Давай, получишь срок, как соучастница, ты этого хочешь?       Эти слова Марка немного отрезвили девушку, сейчас она просто тихо плакала и перестала вырываться. Да, она знала, что он не ангел и, более того, догадывалась, что с Виржини не всё будет хорошо, просто занималась самообманом, но теперь, когда Марк рассказал правду, стало тошно и страшно. Винить ей было некого, кроме себя, ведь она добровольно согласилась уехать, бросила всё и вся, а теперь плакала от осознания ради кого она пошла на это. Ради убийцы.       — Отпусти меня, я никуда не уйду, — сквозь слёзы попросила Джоанна. — Ты прав, я добровольно поехала с тобой. Господи, да за что мне всё это? То инфантильный ударник, который ломается при первых же трудностях, то женатый мошенник-альфонс, а сейчас я живу с убийцей.       — Мне жаль, — хотя по голосу было понятно, что это было совсем не так, но Джоанну Марк отпустил.       Она села на пол и закрыла лицо руками, отчаянно пытаясь унять текущие слёзы, но пока получалось плохо. Марк сел рядом и гладил её волосы, он понимал, что Джоанне нужно было время свыкнуться с таким положением вещей.       — Мне плохо, Марк, мне так плохо, — девушка положила голову на его плечо. — Ты не понимаешь, в каком я сейчас состоянии, насколько всё сложно.       — Почему же? Я понимаю, что ты разрываешься между правильным и неверным. Тебе нужно время.       Марк потянул пояс её халата, распахивая его полы — сейчас она казалась ему особенно соблазнительной. Джоанна не стала сопротивляться настойчивым поцелуям, хотя и не испытывала большого желания заниматься сексом, но всё же позволила себя раздеть и уложить на пол. По мере интенсивности его ласк она наконец расслабилась и даже получила удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.