ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невезение Лали

Настройки текста
      Месяц на Острове Любви пролетел почти незаметно. Нашлась Элен, и радости ребят не было предела. Единственное, что омрачало это радостное событие — исчезновение Джоанны, которая так больше и не звонила. Лали с трудом справлялась в агентстве недвижимости и уже на полном серьёзе подумывала оставить эту затею. Ей катастрофически не хватало ни на что времени, Стефан, после того, как сошёлся с Синтией, больше особо не помогал с Диего, плюс оплачивать аренду дома одной стало очень тяжело. В общем и целом, всё шло не так, как бы ей хотелось.       Лали вздохнула и принялась за документы о продлении аренды одного из самых скандальных клиентов, который ещё и за каждый цент удавится. За этими невесёлыми мыслями её застала Элен.       — Привет, — с порога поздоровалась она. — Я проезжала мимо и решила заглянуть, может, сходим на обед?       — Привет. Мысль просто замечательная, а то у меня уже мозги плавятся от обилия работы.       Лали не нужно было долго уговаривать на обед; она быстро выключила компьютер и, взяв сумку, отправилась с Элен в ближайшее кафе, в котором подавали необычайно вкусные морепродукты.       — Выглядишь усталой, — заметила Элен после того, как сделала заказ. — Ты не слишком много работаешь?       — А что делать? После отъезда Джоанны всё пошло наперекосяк: клиенты сплошь скандальные попадаются, наш постоянный нотариус две недели назад загремел в больницу с инфарктом, а в довершении всего Стефан съехал от меня и Диего, — последнюю фразу Лали произнесла с видимым возмущением.       — Может, тебе найти компаньона в агентство? Будет полегче.       — Я думала над этим. И хотела предложить это место тебе. Всё же лучше, чем работать таксистом. — На самом деле Лали до сих пор возмущала новая работа подруги: их нежная и добрая Элен вдруг стала извозчиком! Это было просто немыслимо и в голове никак не укладывалось.       — Ой, нет, это совсем не моё, тем более, я не хочу подводить Руди.       — А жаль, хотя, знаешь, — Лали понизила голос до шёпота. — Я хочу предложить это Жозу, ну работу в агентстве. И ещё, Элен, только не смейся, но мне в последнее время он очень нравится. Было бы неплохо закрутить с ним роман.       Элен закашлялась от удивления. Вот уж кого-кого, а эту парочку было сложно представить вместе. Они же поубивают друг друга через пару дней. Может, конечно, Жозе и стал чуть спокойнее, но по характеру он был далеко не так спокоен, как Себастьен или Стефан.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — осторожно спросила Элен.       — Конечно, Жозе сейчас стал гораздо серьёзнее, а Бене вполне счастлива с Джимми и Леа, поэтому не вижу никаких препятствий для отношений. Для начала я предложу ему переехать в наш дом, тем более, комнаты свободные есть, да и с выплатами за дом мне будет полегче.       — Попробуй, конечно. — В глубине души Элен очень сомневалась в успехе, но говорить об этом вслух не стала.       Вечером Лали, под предлогом помочь передвинуть мебель, попросила Жозе зайти к ней. Диего пристроила к Элен: на сегодняшний вечер Лали питала некоторые надежды, и специально для этого случая надела потрясающе короткое красное платье. В конце концов, Жозе был известным любителем красивых женщин.       В дверь позвонили, и Лали поспешно кинулась открывать, попутно глянув на себя в зеркало, — вроде всё отлично.       — Заходи, — открыла дверь и пригласила мужчину войти.       — Ну показывай, какую мебель хочешь передвинуть, — Жозе хотел сразу определить фронт работы, ведь, зная подругу, предполагал, что это могло затянуться, а он не собирался становиться бесплатной рабсилой даже на один вечер.       — Да это не горит, может, пропустим по стаканчику вина? — игриво предложила Лали.       — Я, пожалуй, окажусь, после выпивки я тебе вряд ли помогу.       — Ну хорошо, я хочу подвинуть кое-какую мебель в комнате Джоанны. — Лали была ужасно недовольна, она надеялась, что до перестановки вообще не дойдёт, а тут… пришлось срочно импровизировать.       — В комнате Джоанны? Думаешь, это правильно? А если она вернётся?       — Вряд ли, вы все не хотите не верить, но я чувствую, что время упущено, и Джоанна больше не вернётся на Остров Любви.       — Вот только не надо заводить эту песню — мы все устали от этого. Да, Джоанна уехала странным образом, но она отзвонилась, и у неё всё нормально. — Жозе выводили из себя эти разговоры, он и сам не понимал, почему ему было так важно думать, что с Джоанной всё хорошо?       — Тогда почему она больше не звонит? Вы включили страусиную политику и не хотите подумать! — Лали перешла на крик.       — Всё, хватит, я не собираюсь больше слушать твои бредни, — Жозе хлопнув дверью, ушёл.       Такого поворота событий Лали не ожидала. Она-то надеялась на романтический вечер, а вместо этого они разругались. Девушка села в кресло и расплакалась. Почему ей так отчаянно не везло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.