СС/ГП, романс, PG-13
13 сентября 2019 г., 10:49
Для YourWinterDream: снарри, романс, с ХЭ.
***
Поттер приходит уставший и злобный после работы, скидывает ботинки прямо в спальне - «да ложись в них на кровать, Гарри, чего уж там! один хрен, грязней не станет».
- Ты мог бы сделать мне одолжение и одну ночь - одну, а? - поспать со мной?
- В этом хламе? Я выделил тебе спальню, Поттер, специально, чтобы ты не растаскивал грязные носки и огрызки яблок по всему дому.
А мог бы просто выставить взашей, и это было бы так легко, так чудесно и правильно, Мерлин мой! «Нет, Поттер, вы не останетесь», благословенные слова. И этот гриффиндорский нахал снова обивал бы порог, носил цветущие кустарники, за которыми надо аппарировать на материк и которые используются в редких, умопомрачительно дорогих зельях.
- Я к тебе в комнату каждую ночь крадусь, как зашуганный любовник, сколько можно?
- Спать со мной ты не будешь. Точка. Моя кровать, мой дом, мои правила.
- Моя, моё... А я кто?
- Приблудный щенок. Чтобы кормить и поить из жалости.
- Да пошел ты!
И уходит, чтобы вернуться с повинной через два дня, потому что больше не выдерживает, а Снейп никогда не признался бы, но не выдерживает тоже.
- Где ты отсиживался? - интересуется он, пока Поттер с него стаскивает рабочий халат, весь в брызгах и потеках от сбежавших зелий.
- На Гриммолд. Кричер все эти дни умолял меня есть больше, сказал, что я похож на скелет. Что, правда похож?
- Не то слово.
По выступающим острым ребрам Снейп проводит холодными пальцами, наблюдая, как Поттер ежится и вздыхает, потом языком дразнит твердые соски, желая, чтобы прозвучало умоляющее я не знаю, что я сейчас сделаю, если ты не... И вот только тогда разрешает толкнуть свою голову ниже, вцепиться упрямыми сильными руками себе в волосы, немилосердно дергать за пряди.
- Мммм...
Поттер покачивает бедрами, мотает головой из стороны в сторону, со всхлипами вбирает воздух и выдыхает резко через нос. Долго он не продержится, Снейп это помнит и, мстительно сощурившись, ускоряет темп.
Вопли Поттера оглушают и заставляют забыть обо всех взаимных обидах.
- Это было... Это..., - разомлевший Поттер обматывает их обоих простыней и льнет к его боку. - Хорошо.
Снейп не может удержаться и скептически хмыкает.
- Тебе тоже понравилось, можешь не врать, - Поттер смеется. - Ты рычал.
- Да что ты.
- Ты больше не орешь на меня, - дурачок радуется неизвестно чему.
- До поры до времени. Сейчас я слишком устал.
Снейп засыпает, стискивая горячее тело в объятьях и думая лишь о том, что это ни в коем случае нельзя превращать в привычку.
Они укладываются спать вместе на следующий день, и на послеследующий, Поттер нагло переносит к нему в комнату вторую подушку, поясняя, что не может каждую ночь спать на чересчур жесткой снейповой руке.
Поттеру снятся кошмары, он извивается на кровати, издавая жуткие стоны, в них порой получается разобрать отдельные слова. За ужином Снейп незаметно подливает ему в чай снотворное собственного приготовления, на порядок лучше зелья Сна без снов.
Это - не - его - проблемы. Ему нужно высыпаться.
Мальчишка спит как убитый, не шелохнется, но выражение его лица такое страдальческое, что заснуть рядом у Снейпа так и не получается. Злясь на себя и на него, он выливает почти полную бутыль в раковину и затем полночи нашептывает Поттеру на ухо полнейшую ерунду, отчего тот обмякает и оплетает его руками и ногами, как огромного плюшевого медведя.
Через десять дней Снейп обнаруживает на кухне три брошенных бычка в куче размазанного по столешнице пепла. Он готов прибить Поттера прямо на месте, но, к великому его огорчению, тот еще не пришел. Приходится подождать, и за пару часов гнев несколько утихает, но вернувшемуся радостному Поттеру его хватает с избытком.
Снейп терпит два дня, три, неделю. Когда он, плюнув на все, решает лично заявиться на Гриммолд-плэйс, камин чихает и выбрасывает Поттера, похудевшего еще сильнее, несмотря на старания Кричера.
Дальше все расписано по нотам. Не то чтобы Снейп жаловался, а уж Поттер и подавно.
- Ты хоть понимаешь, что это дурацкий способ, чтобы устраивать перемирия?
- Он не действует?
- Действует. Пока.
- Тогда все нормально.
- Если когда-нибудь ты оторвешь спинку у этой кровати, можешь даже не мечтать оказаться в ней снова.
- Ты не представляешь, но о кровати я думал меньше всего, - бурчит Поттер, уткнувшийся носом в его плечо.
- Я представляю.
- Ты серьезно меня считаешь... Как ты там сказал? Приблудным щенком? Кто я, Северус?
- Из всех несносных существ...
- Ох, молчи! А я уже говорил тебе, что все равно не уйду?
- Ты уходил уже сотню раз.
- Не насовсем. Тебе без меня будет скучно. И вообще - что бы ты делал, если бы меня не было?
Что бы он делал? С тяжелым вздохом Снейп укладывает взлохмаченную голову мальчишки себе на грудь и искренне отвечает:
- Не знаю.