ID работы: 8626183

Врата в рай у входа в мою могилу

Слэш
R
Завершён
629
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 46 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В комнатах Мори как всегда был полумрак. Элис сидела с краю от спорящих мужчин, переводя взгляд с одного на другого и кусая губы. Девочка хотела помочь хоть чем-то, но ни только что восставший из мертвых Ацуши, ни взбешенный Огай не обращали на неё и капли внимания. — Агентство атаковало нас первое! И либо мы уничтожим их, либо Дазая, — Шипел Мори, пару минут назад выйдя из обычного состояния спокойствия и сейчас раздраженно потирая костяшки пальцев затянутые в черную тонкую кожу. — Да вы с Директором даже не пытались поговорить! То, что Дазая поймали на базе ни о чём не говорит и тем более убийство Такихары и Куникиды не повод... Огай перебил его, вздохнув и потерев пульсирующий висок. — Друг мой, эта война длится слишком долго, чтобы вся организации могла стерпеть атаку без причины. Дазай же предал обе команды и должен понести наказание. И лишь потому что ты ценный член исполнительного комитета, сильный эспер, хорошо знающий и детективов и нас я дам тебе выбор. Решать судьбу Осаму будешь ты, раз так в ней заинтересован. Ацуши открыл было рот чтобы запротестовать, но Огай поднял ладонь, не давая ему произнести и слова. Спор длился без малого два часа и его надо было прекращать. — Как я и сказал, эта война длится слишком долго и мы лишь пытаемся закончить её, Ацуши. Закончится она только уничтожением одной команды. И если ты этого не хочешь Осаму должен умереть как предатель став назиданием всем, и детективам, и нам. Символом того, что мы делаем с предателями. Белый волк поддержал это. Мы потеряли членов семьи, и не можем найти по чьей вине. А Дазай вполне мог работать на тех, кто стравливает Агентство и Мафию.  Накаджима поджал губы, выпрямился и зло процедил. — Ты сказал, что у меня есть выбор. Какой ещё вариант помимо смерти? Он сделал слишком много для Йокогамы и Мафии чтобы просто умереть, как разменная монета в вашей с Фукудзавой игре. Мори хмыкнул, согласно кивая. — Трое суток в камерах с его самыми страшными кошмарами. В то, что на самом нижнем уровне, которую оставил нам бывший босс Мафии. Уверен, что ты о ней слышал. Ацуши вздрогнул, вспомнив свои собственные видения и сжал зубы покрепче. — И ещё одно. После окончания наказания, если Осаму будет более менее адекватен, то он должен вернуться в семью и занять своё место в вашей с Чуей команде. Оборотень прикрыл глаза и покачал головой. Если три дня в камере страха можно пережить, то убедить Дазая вернуться в Мафию так же реально, как и принести с неба луну. Впрочем, когда Ацуши останавливали трудности. — Либо Дазай вернется в семью, навсегда забыв о детективах, либо умрет. Больше нам не о чем говорить. К тому же, мы так и не напали на след того, кто похитил девчонку из агентства, начав всё это. Мори откинулся на спинку кресла, устало потирая переносицу. Босс Мафии не спал уже два дня и это начинало сказываться на нём. За последние два дня умерло слишком много их людей, а Агентство потеряло лишь Куникиду и Танидзаки, который впрочем был ещё жив. Соотношение потерь абсолютно не радовало Мори. — Я понял. Дазай вернется к нам, я смогу его убедить, – кивнул Ацуши, уже вставая с кресла, но Огай хмыкнул и открыл один глаз. — Ты не скажешь ему и слова о нашем договоре, иначе Осаму не доживет и до рассвета. Сейчас ты спустишься в его камеру и лично отправишь на последний этаж. Лишь когда он выйдет оттуда ты ему всё объяснишь. А теперь иди. Тигр несколько секунд сдерживал желание вцепиться в глотку Огая когтями, но всё же крутанулся на каблуках туфель и почти вылетел из кабинета.

***

Дазай едва мог дышать, а сознание упорно уплывало от него. «Может я и правда умру, а?» — Спрашивал себя он уже менее иронично, чем несколько часов назад. Когда на лестнице раздались шаги, а после в его камеру вошел последний, кого он ожидал увидеть, Дазай был удивлен. — Здравствуй, Осаму. Паршиво выглядишь, – улыбнулся прохладно Ацуши, с веселым презрением смотря как парень заходится в кашле, а после сплевывает на пол кровь. — Ацуши. Ты выжил. Первая хорошая новость за последние пару дней. — Хрипло ответил Осаму, стараясь хотя бы мельком улыбнутся. Накаджима хмыкнул, сложил руки на груди и привалился к стене. Он был зол. И откуда пленнику было знать что совсем не на него, а на Мори, поставившего совершенно невыполнимые условия сделки, в которой Ацуши пытался получить жизнь Осаму. Дазай устало прикрыл глаза и поджал губы, выдыхая. Сил даже пытаться опровергнуть все подозрения на счет себя не было. Ацуши несколько секунд рассматривал его словно через лупу забавное насекомое, думая как по лучше оборвать крылья и спрятать его в банку. — Обычно ты врешь гораздо лучше. Ты пытался убить меня, когда у Танидзаки это не вышло, так с чего тебе радоваться том, что я всё ещё дышу? – беззаботно хмыкнул тигр, поворачивая стул спинкой к Дазаю и укладывая на неё руки. Может быть получится узнать хоть что-то что сократит срок заключения Дазая? Осаму поднял на эспера безразличный взгляд и горько хмыкнул. — Я бы никогда не стал пытаться тебя убить, – резко отозвался пленник, а Ацуши иронично выгнул бровь. — Да, верно. И именно по этому тебя схватили у моей постели, держащим в руках скальпель. Не думал я что ты воспользуешься оружием Мори. Осаму глухо рассмеялся и качнул головой. — Я хотел лишь взять у тебя кровь, чтобы быть уверенным, что на ноже не было яда. Ацуши дернул уголком губ. Чёрт, это бесполезно, он всё равно не ответит. —О, действительно. Я не буду слушать сотню тех оправданий, что ты придумал, пока был тут один. Ты мог сказать Чуе или Мори, что возможно лезвие было отравлено. Но это уже не важно. Тебя переводят на три этажа ниже. Дазай вскинул голову, смотря с искренним бессилием и страхом. — Нет. Только не туда. Ацуши дернул плечом слегка брезгливо, поморщился и вздохнул. Это больнее чем он ожидал. — Дазай-Дазай-Дазай. Не будь трусом. Это лишь этаж с парой комнат наполненных призраками всех кого ты убил или в чьей смерти ты себя винишь. Или винил бы, если бы у тебя получилось бы убить кого-то дорогого. Они ничего тебе не сделают. Бывший глава мафии обладал удивительной способностью, жаль быстро сошел с ума. Ацуши попытался сделать голос помягче, намекая что всё будет в порядке, но даже одно неосторожное слово могло стать для его собеседника подписью на смертном приговоре. Дазай издал странный звук, граничащий со смехом и стоном боли. — Лучше вечность здесь, чем месяц там. Накаджима удивленно смотрел на разбитого Осаму. Он впервые видел чтобы Дазай о чём-то жалел. — Неужели ты по стольким скорбишь, что не можешь даже увидеть их призраки? Осаму горько усмехнулся, смотря в глаза парня и прошептал. — Я боюсь лишь самого себя, Ацуши и только призрак той части, что я убил в себе когда покинул Мафию может стать моим ночным кошмаром. Накаджима сдержал желание вытащить парня отсюда, сцепились зубы и улыбнулся, присев перед Дазаем на корточки. Поправил челку, упавшую на глаза, мазнул губами по скуле и прошептал прямо в ухо. — Чтож, тогда удачи в аду, Осаму. Дазай вздрогнул, смотря на чужую улыбку с ужасом, и бессильно опустил взгляд обратно в пол.

***

Ацуши быстро поднялся по ступенькам, привалился к стене и прикрыл глаза. Кровь нещадно стучала в висках, а кончики пальцев сводило неприятной судорогой. — Ацуши. — Теплое дыхание шею и крепкое объятие отвлекло его от накатывающей паники. — Это убьет его, сломает. Я не могу, нужно придумать что-то другое, – прошептал Накаджима, сжимая в объятьях Чую. Накахара слабо кивнул, касаясь пальцами его щеки. — Но у тебя нет выбора. Тигр замер на миг, прикрыл глаза, пытаясь справиться с собой и медленно кивнул. — Он никогда не простит меня. Ни за что, – пробормотал Ацуши, поджимая губы и скользя усталым взглядом по лицу Чуи. — Дазай поймет. Рано или поздно он поймет, что ты делал это для него. К тому же, Мори и Фукудзава не оставили тебе выбора. Оборотень вздохнул, расслабляясь и слабо улыбнулся, качая головой. — Осаму, просто идиот. Теперь и мафия, и агентство считают его предателем, сестра Танидзаки до сих пор в плену, а Куникида Доппо и Такихара мертвы. Теперь обе организации хотят сделать козлом отпущения Дазая, сдавшего нам Танидзаки и при этом пойманного у моей постели со скальпелем. Чуя молчал. — Погоди, но раз он привел к нам того парня что пытался тебя убить, то зачем Дазаю завершать его дело? – вдруг спросил он, а Ацуши хмыкнул, отталкиваясь от стены и приобняв Чую подталкивая к лестнице наверх. — Не за чем. И главы организаций это понимают. Либо они уже договорились о чем-то и не посвящают нас, либо просто хотят по-быстрому замять дело, зная что вражда обернется большими потерями чем сейчас. Ни за что не поверю что Мори настолько глуп, что выбрал убить Дазая, а не детективов.  

***

— Давно не виделись, Осаму, – голос Одасаку больно резанул по нервам. Странно, Осаму даже не помнил его если честно. Но отвечать призраку Дазай не стал. — Что, даже не посмотришь на своего лучшего друга? Жаль. Хотя нет, совсем нет, – Ода рассмеялся, садясь напротив пленника и склонив голову к плечу продолжил. — Я был даже рад сдохнуть, лишь бы не видеть вновь твоей поганой рожи убийцы. Не представляешь моего счастья когда ты так и не смог меня спасти. Дазай вздрогнул, жмурясь и в очередной раз пожалел что у него руки прикованы к стене и он не может зажать уши. — А ведь ты даже не пытался меня спасти. Мне было тебя почти жаль, тогда, когда я умирал у тебя на руках, а ты настолько сдался, что даже не попытался остановить кровь. Дазай всё же посмотрел в глаза Оды. Чертовски похож, просто чудовищно, но всё же не он. — Сгинь. — Едва слышно прошептал Осаму, бессильно опуская голову вниз. — Дазай всегда так говорил. И Кью он всегда так говорил и Оде. Интересно, когда Кью умер, Дазай был счастлив? Ведь ты всегда радовался смерти, братец. Единственный живой в этом проклятом месте сжал покрепче зубы и умолял всех богов в которых не верил, чтобы он отключился. Он и не думал что винит себя в смерти этого маленького чудовища. Мальчишки, ещё совсем ребёнка. Того, кто считал Дазая старшим братом и кому Осаму безжалостно вогнал нож в сердце. — Ну что, худшая моя половина, ты счастлив? — Хмыкнул рядом ещё один голос. Его собственный.  — Только не ты. — Отозвался измученный Давай. Ода и Кью растворились дымкой, когда из темного угла в свет единственной лампы выступила высокая фигура в плаще. Плаще, который Дазай сжег в тот день, когда ушел из семьи. — Стал слабаком без меня. Какое жалкое зрелище. А ведь когда-то, ты бы посмеялся в лицо каждому, кого убил. Ты никогда не жалел о чужой смерти, – хмыкнул разочарованно его двойник, а Осаму лишь устало закрыл глаза, пытаясь игнорировать голос с хрипотцой и тягучим, опасным тоном. — Ладно, оставим в покое прошлое, ты уже лишил себя всего, чего пытался добиться уйдя из Мафии и задушив в себе свою холодную расчетливость. Друзья, помощь людям. Детективы хотят твоей смерти, Ацуши винит тебя в покушении на себя, Чуя презирает, Мори так и не простил за уход, хотя и всегда ждет назад. У тебя нет ничего, – продолжил призрак, а Осаму грустно хмыкнул. — А самое печальное, то, что даже ты сейчас понимаешь, как я прав. Даже ты, ставший слепцом и закрывающий глаза на все презрительные взгляды твоих драгоценных коллег тебе в спину. Верно, бывший убийцы не бывает бывшим. Открой уже глаза, Дазай, я говорю лишь правду. И я не пытаюсь тебя напугать, с тебя хватит страха. Осаму подняв взгляд на двойника, рассматривая себя словно в зеркале. — Чего ты хочешь от меня? Я отвернулся от самого себя, так с чего остальным меня поддерживать? – тихо спросил пленник этой камеры, а её постоянный жилец вздохнул и покачал головой. — Я хочу лишь чтобы ты понял, что натворил. Может быть стоит вернутся, тебя примут. Может быть стоит наконец вспомнить, что ты житель ночи, а при свете солнца таких, как мы никогда не любили? Дазай вздохнул, не желая отвечать, но потом всё же прошептал. — Оставь меня в покое. Призрак несколько секунд сверлил его взглядом. Поджал губы и пожал плечами. — Как пожелаешь. Если желаешь жалеть себя вечность, то я не буду мешать. Как он исчез Дазай не видел. Уставший организм всё же отключился.

***

— Ацуши, у нас проблемы, – голос Чуи отвлек Накаджиму от отчета и оборотень взглянул на вылетевшего в его кабинет гостя. — Что на этого раз? Нас атаковал ещё кто-то? Детективы решили вернутся? Что? Накахара выпрямился, сумев восстановить дыхание и выдохнул. — Гин. Она…её поймали в Агентстве, она одна пошла мстить за Рюноске. Кека передала нам это Он протянул Ацуши конверт, а тигр глухо зарычал, разрывая конверт и вчитываясь в косой почерк Рампо. «Привет, Ацуши. Мы пишем тебе, потому что не надеемся на благоразумие вашего босса, но надеемся на твоё. У нас есть Акутагава-младшая, у вас Танидзаки. И если мы не сможем обменяться ими на границе наших территорий сегодня вечером то, полагаю, мы сдадим Гин властям. Решение за тобой» Оборотень скомкал письмо, ощущая как отрастают когти и клыки. — Ацуши, эй, прекрати. Опомнившись, Накаджима разжал собственную раненную руку, смотря как заживают царапины и перевел взгляд на Накахару. — Я к Мори, а ты жди здесь. Если кто-то будет искать меня – посылай к дьяволу, у меня нет времени на отчеты, – бросил он, хватая с подлокотника плащ и перчатки. Отчего-то у него пекло в груди.

***

— Я знаю что ты не спишь. Мягкий голос выдернул его из дремы и Дазай всё же открыл глаза. Поспать тут получалось недолго, бесчисленные призраки убитых им и просто за пытанных насмерть донимали постоянно. — Ты же жив, почему ты тут? Чуя слабо улыбнулся на этот вопрос и пожал плечами. — Полагаю, потому что ты убил меня. Тогда, уйдя из мафии ты всё же сломал меня. Или винишь себя в этом. Я не уверен. Осаму рассматривал призрака, понимая что да, это ещё мальчишка, тот, кем был Чуя в пятнадцать. Он и правда сломал его тогда. — Долго ты будешь ещё жалеть себя? Смотреть тошно как ты жуешь сопли, – фыркнул Накахара, подходя ближе. — Так не смотри, тебя не приглашали, – кашляя выдавил Осаму и отвел взгляд. Боится всё же. Жалеет. — Верно. Но я всё же пришел. Так почему-бы тебе не попросить прощения? Ты бросил меня. Предал. Попытался убить, когда понял, что тебе самому слишком больно из-за этого. Дазай молчал. Упорно смотрел в бетонный пол, радуясь что челка достаточно длинная чтобы скрыть лицо. Чуя присел на колени прямо перед ним. — Так трудно сказать «прости»? Или твое эго слишком большое чтобы позволить чувствовать себя виноватым? – голос Чуи почти сорвался на крик, но Дазай всё так же молчал. Если он сейчас издаст хоть звук то сдастся. Сломается и начнет винить себя во всём. Тишина висела недолго, Чуя вздохнул и снова улыбнулся. — Ладно. Это бесполезно. Ты всё такой же эгоистичный идиот. Я ведь любил тебя. Правда любил. Осаму поднял на него взгляд и замер, видя на лице Накахары грусть. — Я рад, что у настоящего меня сейчас есть Ацуши, рад, что смог найти кого-то, кто и правда меня ценит, но тогда ты был мне нужен. Осаму облизнул пересохшие губы и закусил нижнюю, в попытке сдержать рвущееся наружу «я тоже». — Сейчас уже не важно. Прощай, Осаму. Ты больше никогда не вернешься сюда по своей воле, а значит это наша последняя встреча. Надеюсь, я не увижу тебя по ту сторону раньше положенного. Осаму поднял взгляд, смотря как Накахара растворяется. Беззвучно, но всё же по его скулам скатились слезы. Он поспешно вытер их рукавом, насколько позволяли цепи и сцепил зубы покрепче. Всего лишь призраки прошлого, они ничего не значат. Но почему тогда так мучительно больно?

***

Мори задумчиво постучал по столешнице и вздохнул, откидываясь на спинку кресла. — И ты хочешь влезть на базу детективов, забрать Гин и при этой уйти целым? Ацуши, я думал ты умнее. Оборотень пожал плечами и оскалился. — У меня больше нет рычага давления на Агентство, потому что Дазай сидит и мучается в камере. Кёка нам не поможет, а рисковать ещё и Гин, когда у нас сложная ситуация нельзя. Поэтому да, я пойду к детективам и, либо вытащу Акутагаву, либо у них появится на один козырь больше. Мори напряженно потёр ладони, сложил пальцы домиком и улыбнулся. — Ты отправишься туда с Чуей и Коё. Если кто-то и справится с таким заданием, то из нынешнего состава исполнителей только вы. Ацуши кивнул, уже собираясь встать из-за стола, но Мори поднял палец останавливая его. — Но вы должны привести с собой ещё и преемницу Кое. Она либо вернется в гнездо либо умрет, развелось слишком много предателей, они начинают доставлять проблемы. Теперь можешь идти. Накаджима прикрыл глаза, усмиряя всколыхнувшееся раздражение, и всё же спокойной вышел из кабинета, сжимая зубы.

***

— Дазай. Осаму поднял голову, несмотря на нещадно ноющую шею и слабо улыбнулся. — Куникида, здравствуй. Что ты тут делаешь? Осаму понимал что скорее всего у него уже просто едет крыша и он видит галлюцинации, но Доппо взглянул на него с жалостью и закусив губу мягко ответил. — Я умер, Осаму. Два дня назад, при последней атаке базы мафии. Дазай замер, смотря на него с ужасом. — Нет. Куникида грустно улыбнулся и пожал плечами. — Да. Пленник бессильно опустил взгляд, ощущая внутри гулкую пустоту. — Я не понимаю лишь почему ты винишь себя в моей смерти, ведь ты о ней даже не знал, – тихо сказал Доппо, но его слова всё равно отдались эхом в комнате. Несколько десятков секунд тишины спустя Дазай всё же прошептал. — Я думал о тебе. И об остальных. Надеялся, что вы не наделаете глупостей, пока я здесь. Но я опоздал. Куникида протестующе вскинулся и жестко прервал его. — Ты идиот… Но Дазай не дал закончить ему фразу, рявкнув. — Нет, это вы идиоты! Идти на базу Мафии! Без поддержки и путей отступления! И что в итоге? Я вижу перед собой твой призрак! Я надеялся… надеялся, что хотя бы ты или Рампо сможете остановить остальных, но видимо ошибся. Куникида сжал пальцы в кулак, понимая что Дазай прав и ответить ничего не смог. Только потом он грустно улыбнулся, смотря в глаза Дазая и едва слышно произнес. — Да, верно. Но ничего уже не исправить. Прости, Дазай. Я подвел тебя. Осаму смотрел, как призрак растворяется в темноте комнаты и не мог сдержать тихого стона боли. В груди окончательно умерло что-то, что люди обычно зовут сердцем.

***

— Что ты, чёрт возьми, хочешь сделать? – рыкнул Чуя, смотря на заляпанное кровью лицо Ацуши. — Пойми, Коё ушла, забрав Кёку и Гин, а мы остались один на один с пятью эсперами, двое из которых бывшие Гильдийцы. У нас просто нет выбора, учитывая, что и ты и я уже ранены и на последнем дыхании. Они были на заброшенной станции метро и у них совсем не было времени сейчас решать что делать. Эдгар и Люси оказались на стороне детективов, что впрочем ожидаемо, но знай они наверняка то продумали бы стратегию лучше. — Может всё же тихо попытаемся выбраться? Пробить дыру в потолке я, конечно, могу попытаться, но мы же понятия не имеем не завалит ли нас. К тому же, мы оба устали, – Чуя задумчиво осмотрел бетонные балки над ними и неуверенно покачал головой. — Если мы быстро не выберемся отсюда, то нас просто запрут в очередном детективе Эдгара По, и не выпустят, пока не сочтут выгодным для себя. Либо же в комнате Энн. Поэтому выбор не велик. Либо наверх, либо прямо в руки к детективам, – Ацуши закашлялся, сплевывая на землю кровь и удовлетворенно кивнул. Регенерация почти закончилась, значит можно начинать действовать. — Черт бы тебя побрал, но ты прав. Ладно, тогда я проламываю потолок, а ты прикрываешь нас обоих от обломков. Меня в любом случае спасёт гравитация, но если ты сдохнешь – я не виноват. Чуя всё же с сомнением глянул вверх, и дождавшись пока Ацуши превратиться в тигра, предварительно иронично фыркнул, поднялся к потолку и попробовал на прочностью одну из балок. Она стояла крепко, не шатаясь и даже не думая сдвигаться. Ещё пара ударов всё же вызвали подвижки и несколько секунд спустя потолок обвалился, погребая под собой половину тоннеля и отрезая Ацуши с Чуей от остальной станции. — Ну хоть что-то хорошее, у нас есть немного времени пока они будут разбираться с завалом, – Устало буркнул Чуя. Если бы он мог сейчас использовать порчу… Но Дазая нет рядом, а значит, это было бы самоубийством. Руки дрожали от перенапряжения когда Накахара почувствовал что отключается. — Чуя, дальше я сам, приземляйся! – крикнул Ацуши, отталкивая его от падающих обломком. Эспер благодарно кивнул, понимая, что не может сейчас сделать ничего и сел подальше, наблюдая, как белый зверь, раз за разом, рвет когтями бетон и цемент. Накахара отключился всего на несколько минут, но уже открыв глаза, он услышал рык и увидел свет наверху. Ацуши всё же смог закончить начатое, но разбитые в кровь лапы превратились в сломанные пальцы. — Уходим отсюда, мы должны быть недалеко от территории мафии, – выдохнул он, приземлившись уже как человек. Чуя лишь мягко погладил его по кровоточащим пальцам, удивляясь как быстро встают на место кости, и кивнул, помогая Ацуши встать. Скоро они будут в безопасности. Лишь вернувшись на базу они узнали что Гин в мед-отсеке с ранами от катаны Снежного демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.