ID работы: 8626466

Семейная жизнь 1.0

Гет
NC-17
Завершён
232
Унголианта паучок бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чтобы ее никто не...

Настройки текста
      — Фэш, ты там скоро? — крикнула Василиса с первого этажа. Драгоций просто стоял у зеркала, не желая спускаться вниз, и ехать в ресторан на встречу с его родителями и Нортоном-старшим. Девушка уверяла, что всё пройдет гладко, но ведь шестое чувство никто не отменял. — Драгоций! Я всего лишь один раз так долго собиралась, и ты решил мне отомстить? — Василиса зашла в комнату и оглядела жениха: — Ты издеваешься?! Идём!       — Василек, может не стоит? — снова начал отговаривать девушку Фэш, пока она силком тащила его в коридор. — Огнева, я жить хочу.       — Фэш, не папе же замуж за тебя выходить, а мне. — улыбнулась Василиса. Она считала, что он чересчур драматизирует и даже ему периодически так казалось. Но всё же гнева Огнева, хоть каплю, но стоило ожидать.       Пара в молчании обулась и в такой же тишине села в машину. До ресторана было рукой подать, только вечные пробки омрачали короткую поездку. Василиса успокаивающе держала Фэша за руку и рассказывала, что они творили с Захаррой, пока Маара не было дома. Драгоций смеялся и даже расслабился, переставая думать о встрече с Нортоном-старшим.       Мужчина припарковал машину и галантно подал руку невесте. Они зашли в ресторан.       — У нас заказан столик на Драгоциев. — сказал Фэш.       — Я вас провожу. — сказала девушка. Она повела их по коридору.       — Я пока ещё не Драгоций. — сообщила Василиса.       — Ненадолго. — ухмыльнулся Фэш. Девушка подвела Драгоция и Огневу к столику, за которым сидели Диаман и Селена.       — Привет. — сказал Фэш, обнимая мать и пожимая руку отцу. Василиса обнялась с Селеной и присела за стол. Драгоций плюхнулся рядом с ней и сразу же открыл меню. — Наконец-то я поем. Огнева, учись.       Василиса раскрыла рот от удивления и круглыми глазами уставилась на мужчину. Диаман хохотнул.       — Василис, не переживай. — улыбнулась Селена. Потом она недовольно посмотрела на Диамана и прошипела: — Это у Драгоциев по мужской линии.       Её муж театрально закатил глаза.

***

      — Папа! — радостно воскликнула Василиса. Мужчина обнял свою дочь, и если бы не врождённые упрямство и небольшое раздражение на чету Драгоцев, то Нортон показал бы, что рад видеть Диамана, Селену и немножечко Фэша. Нортон-старший сел за стол.       — Мне немного, но всё же стало интересно, зачем вы сюда нас позвали. — расслабленным тоном сообщил Огнев.       — Давайте… дождемся еды. — сказал Фэш и подозвал официанта. Диаман чуть прищурил глаза и обвёл парочку подозрительным взглядом, но промолчал.       Через десять минут над столом витал вкусный запах креветок, томатного супа и старого вина. Василиса напряжённо сжимала ложку, придумывая, как сказать, что они с Фэшем скоро поженятся. Дома Драгоций отмахнулся от этого разговора, сказав, что будут импровизировать на месте. Девушка жалела, что так быстро отпустила мужчину.       — Может, скажете, что случилось? — не выдержал Нортон. Фэш пододвинулся ближе к девушке, зная, что если что, то именно она защитит.       Василиса кинула взгляд на Драгоция. Тот пожал плечами, мол: «Я могу и сказать, если ты этого хочешь». Но Огнева заметила, что он не смог скрыть небольшого волнения.       — В общем… Фэш сделал мне предложение. — на выдохе сказала Огнева. — И я ответила «Да».       На мгновение или дольше повисла напряженная тишина. Первая из ступора вышла Селена. Она крепко обняла невестку сына и расцеловала того в обе щеки.       — Наконец-то, — хихикнула Драгоций. — Я уж думала, что без внуков останусь.       — Мама! — возмутился Фэш. — Не забывай про Захарру. Она, между прочим, уже замужем.       — Захарра точно такая же, как и ты. Не поверите, но мне скучно на пенсии. — улыбнулся Диаман.       Василиса слушала краем уха. Она сосредоточила свой взгляд на отце и ждала его «вердикт». Драгоции тоже обратили на это внимание и прекратили свои переговорки.       Нортон-старший пытался разобраться в своих эмоциях. Вроде, дочь выходит замуж за нормального человека, но в тоже время этот парень слишком нахальный и самовлюблённый. Огнев знал его практически с пеленок, и у него, наверное, была к нему какая-то симпатия или даже любовь к младшему Драгоцию. Но то, что он посягнул на невинность его дочери, казалось, переходило все границы его доверия.       Мужчина встал из-за стола, хотел был поздравить Василису хотя бы объятиями, но Фэш выставил руки вперед, защищаясь.       — Секс был по-обоюдному согласию. — утвердил он. Светлые брови поползли вверх.       — Секс? — переспросил Нортон. Василиса медленно бледнела и прошевелила губами, удивляясь, что вырвался звук:       — Беги.       Фэш стал медленно отступать к выходу, пока лицо Огнева покрывалось пунцовым цветом.       — Щенок… Я же тебя зарою… — сжал кулаки Огнев. Селена хотела встать на защиту сына, но Диаман усадил ее обратно.       — Сами разберутся.       Василиса еле поспевала за удирающим женихом и злым отцом. Диаман со спокойным выражением лица наблюдал за картиной и отпил немного вина.       — Вот поэтому мне всё же немного, но хотелось больше мальчика, чем дочь. — хмыкнул Драгоций-старший.       — Почему? — нахмурилась Селена.       — Чтобы ее никто не… — он ударил кулаком о ладонь, показывая неприличный жест. — Именно поэтому мне не нравится этот Броннер.       Селена лишь задумчиво качнула головой, надеясь, что ей не придется катать сына в инвалидном кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.