ID работы: 8626466

Семейная жизнь 1.0

Гет
NC-17
Завершён
232
Унголианта паучок бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Свадьба, конечно же. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Василиса медленно потянулась в кровати, морщась от ярких лучиков. Разлепив один глаз, а затем и второй, она с раздражением скрылась под одеялом от слепящего солнца.       «До двенадцати посплю и буду вставать», — пообещала Василиса, но новая внезапная мысль заставила подорваться с постели.       — Свадьба!       Огнева с трудом стала вспоминать события прошлого вечера. Она помнила, что Диана настрого запретила им с Фэшем в тот день видеться, помнила, что Захарра арендовала им яхту для девичника и помнила даже то, что она и Броннер открыли бутылку шампанского, но что было потом… Просто вылетело из головы, будто и не было.       Василиса вышла из комнаты и помчалась на звуки, доносившиеся из кухни их с Фэшем квартиры. Огнева даже немного удивилась порядку, царившему в помещении, хотя сама делала уборку. Напрягало то, что она допилась до беспамятства и оставила помещение в порядке.       У кухонного гарнитура вовсю готовила Диана. Она ловко перевернула блинчики и отпила немного чая с молоком из кружки. Фрезер никогда не была любительницей этого напитка, но с тех пор, как она забеременела и родила ребенка, Лазарев старался следить за ее питанием лучше, чем сама девушка. И его настоянием стало, чтобы она начала пить этот чай.       — Диана, что мы вчера делали? — без обвиников спросила Василиса, стараясь не обращать внимание на головную боль. Фрезер мягко улыбнулась и подала рыжеволосой сначала стакан с водой и растворенной в ней таблеткой, а затем кофе.       — Поверь, лучше тебе не вспоминать этого. — усмехнулась девушка и вернулась к плите. Василиса застонала и схватилась за голову, проклиная Захарру и ее Джони Попрыгунчика (это алкогольный напиток. В нем смешиваются виски и бренди).       — Подожди, — внезапно вспомнила Василиса, — а где Захарра?       — Ее труп лежит в гостиной. — хохотнула Диана, но Огнева восприняла это всерьез и побежала в другую комнату.       Со стороны, Броннер и вправду походила на труп. Она лежала на животе, пуская слюни на подушку, и держала в руке недопитую бутылку шампанского.       — Захарра, вставай. — шепнула Василиса. Девушка не подала признаков жизни, поэтому Огневой пришлось крикнуть громче: — Захарра, хватит спать!!!       Броннер дернулась и начала говорить на непонятном для Огневой языке. Скорее всего, на пьяном.       Василиса поняла, что двигается в правильном направлении, взяла спящую девушку за плечи и поставила ее на ноги. Захарра снова заворчала, но глаза всё же открыла.       — Я хочу…       — Женщина, у меня свадьба! Хватит спать!       — Свадьба у тебя, а мучаюсь я. — сказала Захарра. Она с трудом, но понимала, что Огнева нервничает, и все же спать хотелось больше, чем думать и помогать. — Мы так не пили даже на мой День Рождения.       — Согласна. — кивнула Василиса и потащила девушка на кухню.       На столе уже стояли готовые блинчики, кофе Василисы и Захарры, да стакан воды с таблеткой. Броннер в один глоток осушила стакан и голодным взглядом окинула блинчики.       — Я ужасно голодная. — сообщила девушка, прежде, чем накинуться на еду. Василиса не притронулась к завтраку, ведь в животе завязывался узел волнения и, казалось, что если съесть хоть маленькую конфетку, то стошнит. Диана более культурно начала есть.       Огнева кинула взгляд на настенные часы.       — Девочки, можете быстрее? — торопилась рыжеволосая. — У меня через шесть часов свадьба.       Броннер поперхнулась едой и с возмущением уставилась на невесту брата.       — Ты издеваешься? Когда я выходила замуж, то собирать начала за два с половиной часа! А ты хочешь начать за шесть!       — Захарра, ты в тот раз опоздала. — напомнила Диана. — Гости уже хотели расходиться, когда мы пришли.       Девушка закатила глаза. Василиса думала, что Броннер от части права и собираться так рано не стоит, но Огнева не хотела повторить ошибку подруги, ведь весь оставшийся праздник Маар испепелял жену взглядом, а Фэш не удерживался от колких замечаний.       — Василиса, перестань нервничать. — сказала Диана. — Всё будет хорошо.       Рыжеволосая немного сомневалась в этом. У них с Фэшем практически никогда не шло так, как надо. Захарра, будто прочитав мысли подруги, начала её успокаивать.       — Пока-что-Огнева! Это свадьба, а не работа. Здесь нельзя составить план действий. Нет, можно конечно накидать набросок, но полностью знать, что произойдет, нельзя. Впрочем, как и всегда. — пожала плечами Броннер. Василиса уронила голову на стол.       — Вот именно, что нельзя, — пробубнила девушка, — Вдруг я запнусь? Или папе не понравится что-то? Ну почему я не вижу будущего?!       — Василиса, каждый фильм про будущее гласит, что его можно видеть, но нельзя изменить. — включила мудрую наставницу Диана. — Мне тоже хотелось знать будущее, когда у меня начались схватки.       Огнева панически посмотрела на девушек.       — Ее не переубедить. — покачала головой Захарра.

***

      Следующие несколько часов прошли в сборах и подготовке. Захарру отправили узнать о фотографе, потому что Диана знала, что Броннер не сможет сделать прическу, если Василиса, конечно, не хочет бедлам на голове.       Пока Диана доделывала прическу**, проведать девушек приехала Селена. Миссис Драгоций была ужасно рада за сына, ведь лучше девушки для него не найти. Чего скрывать, женщина иногда думала, что Фэш в принципе не женится, а они с Диаманом внуков так и не увидят. И кто только мог подумать, что этот мальчишка очарует дочь аристократа Нортона Огнева, который знает Фэша с детства, а с его родителями знаком еще дольше?       Захарра приехала спустя час с бутылочкой шампанского для храбрости. Диана с Селеной еле смогли отобрать бутылку у Огневой. Зная Захарру, она выпьет вместе с девушкой не для храбрости, а для удовольствия.       — Ну, как? — с сомнением на лице спросила Василиса, кружась перед зеркалом в свадебном платье*.       — Ты самая красивая. — растроганно сказала Селена.       — После меня. — хохотнула Захарры.       — Захарра! — воскликнула Диана.       — Шучу, шучу. — подняла руки Броннер. — Василиса, ты как принцесса Дисней.       Рыжеволосая смущенно улыбнулась. Но затем она вспомнила какие туфли они выбрали, а она так их и не разносила.       —А можно я пойду в кедах? — с надеждой спросила Василиса. — Платье длинное, видно ничего не будет.       — Пока-что-Огнева, если ваш недожених увидит ваши непривлекательные кеды, он вернется к родителям. — сказала Захарры.       —Я не хочу, чтобы мне снова выносили мозг два спиногрыза. Поэтому туфельки, Василиса. — улыбнулась Селена.       — Так, в смысле два спиногрыза?! — возмутилась Броннер. — Я всегда думала, что меня любят, а Фэш просто приемный.       Селена скептически посмотрела на дочь.       — Когда ты родилась, мы с отцом узнали, что Фэш умеет возмущаться. — сообщила Селена. — А ему было два года.       Захарра фыркнула и закатила глаза.       Огнева разочарованно посмотрела на коробку со свадебными туфлями, жалея, что забыла их разносить. Она надела обувь, приподняв полы платья и покрутилась.       — Красота требует жертв. — напомнила Диана.

***

      — Когда мы его выбирали, он не казался мне таким отвратительным. — фыркнул Фэш, поправляя галстук. Маар закатил глаза.       — Когда мы его выбирали, мы нашли у Захарры заначку коньяка.       Фэш провел руками по волнистым волосам, пытаясь сделать так, чтобы Василиса перестала говорить будто у него вид, как у раздолбая.       Ник всхрапнул на диване и тут же проснулся.       — Мы, что, всё еще здесь? — сонно спросил Ник.       — К сожалению. — сказал Маар. Потом он посмотрел в телефон и с недовольным лицом повернулся обратно к другу: — Захарра написала, что они уже выехали. Вот женщины. Нам бухать запретили, зато сами вчера пили, как заядлые алкашки, присылали фото со стриптизерами и нихуя не помнят.       — Прошу заметить, что пьяная Захарра жаловалась на то, что некая рыжая бестия споила их. — заметил Ник. — Так что, Фэш, если Василиса предложит вызвать стриптизера или секс втроем, не удивляйся.       Драгоций цокнул и вновь провел по волосам.       — Так, где у Фрезер лак для волос?! Я заебался уже. — психанул парень.       — Вот поэтому женщины опаздывают на свидания. — понял простую истину Ник.       Фэш кинул недовольный взгляд на Лазарева через зеркало.       — Так, поехали! — заторопился Маар. — Я не хочу, чтобы Захарра потом всю жизнь мучила тем, что я во второй раз опоздал на свадьбу. Пускай и не свою.       — Ты ей, так и не сказал, что тоже опоздал?! — удивился Фэш.       — Она бы меня убила! — оправдался Броннер.       — Так, короче, если опоздаем сейчас, Фэш будет отвечать не перед Богом, а перед Нортоном Огневым, так что на выход, девочки. — Ник встал с дивана и вышел в коридор. Остальные вышли за ним.

***

      — Ну и где они? — Нортон Огнев недовольно посмотрел на наручные часы, будто винил их в том, что Фэш и Василиса ещё не приехали.       — Еще час, Норт. — напомнил Диаман. Мужчина с улыбкой посмотрел на нервного друга. Как бы тот не пытался скрыть, Драгоций видел, что свадьба младшей дочери для него важнее, чем он пытается показать. Хотя Диаман и сам немного волновался. Он надеялся, что его сын женится раз и навсегда, а не будет менять жён, как перчатки или шлюх из клуба. И желательно, конечно, не только поэтому, но и потому, что отец Василисы грозный человек, и как бы Фэш не пожалел в случае развода.       — Селена, вроде взрослая женщина и не может поторопить их. — фыркнул Огнев.       — Если еще раз назовешь мою жену старой, я дам тебе в глаз. — на полном серьёзе пригрозил Драгоций.       — Молчу, молчу. — подняв руки, «сдался» мужчина.       Они простояли еще полчаса прежде, чем к ЗАГСу подъехала машина Селены. Первой вышла сама хозяйка транспорта, за ней с переднего сиденья выползла Захарра, потом Диана, которая помогла выйти невесте.       Нортон смотрел на свою дочь с восхищением и гордостью. Пускай, они с Лиссой поженились втайне от всех, пускай и ссорились по пустякам, но Огнев не мог не сравнить Василису с её матерью. Лисса была на их росписи, как и положено в белом платье, но оно было с выпускного и слабо напоминало свадебное. Прическа не была утыкана красивыми заколками, на ней лишь немного проглядывались завитые локоны, но Нортон считал свою тогда невесту самой красивой девушкой в мире. Лисса и Василиса в этот момент были схожи лишь в двух вещах: практически одинаковой внешности и счастливой улыбкой на милом лице. Не будь ее, Нортон вряд ли понял, что накрашенная девушка и вправду его дочь.       Василиса крепко обняла отца и поприветствовала Диамана.       — Фэш ещё не приехал? — задала риторический вопрос Захарра. — Диана, ставлю пять тысяч на то, что он не придет.       — Не дождешься. — послышалось со спины. Броннер обернулась и лицезрела ухмыляющегося брата. Тот выглядел как всегда невозмутимо, хотя скрывал под этой маской ужасное волнение. Василиса подошла к нему и хотела поцеловать, но Диана тут же встряла между ними.       — Поженитесь и будете целоваться. Вам вообще видеться нельзя.       — Диана, я неверующий. Так что мне можно. — закатил глаза Фэш. Фрезер недовольно посмотрела на него, но все же ушла. Не успел Драгоций взять невесту хотя бы за талию, как к нему подошла Селена.       — На фоне Василисы ты смотришься так себе. — оповестила Драгоций.       — Мам, чтобы ты знала: мальчики платье на свадьбу не одевают.       — Будешь со мной огрызаться, я побрею тебя налысо. — улыбнулась женщина. Она поправила волосы сына, затем окинула взглядом его костюм и снова покачала головой. — Если твой дядя увидит, что мой сын похож на уличного пса*, то он будет припоминать это до конца жизни.       — Ты пригласила Астрогора?! — воскликнул Фэш.       — Его пригласил я. — сказал Диаман. — Я просто не мог позволить, чтобы он ходил и задирал нос тем, что у Рока уже двое детей, а у моего сына ещё молоко на губах не высохло.       Драгоций недовольно фыркнул. Василиса успокаивающе положила руки на его плечи.       — Да, ладно тебе. Всё не так уж и плохо.       — Все плохо. — в один голос сказали Захарра и Ник, которые знали Фэша с детства и видели, что дядя все время говорил о нем не очень лестные предположения.       — Зато я познакомлюсь хоть с кем-то из твоей родни, кроме родителей. — все же попыталась найти хорошее в плохом Огнева.       — Если быть точным, Василиса. — обратился к дочери Нортон. — Я, конечно, не хотел вас обижать, но мы с Диаманом и Селеной пригласили несколько ваших родственников.       Фэш хлопнул себя по лбу.       — Когда я снова буду жениться, то не позволю вам приглашать гостей.       — В смысле снова?       — Так, ладно, мы опаздываем. — заторопилась Диана. — Потом выясните, когда снова будете устраивать свадьбу и кого приглашать. Правда, Маар?       Броннер не принимал участие в дискуссии, но с интересом наблюдал и был рад, что не совершил такой ошибки на пару с Захаррой.       — Правда. К тому же, гости будут только в кафе.       — Так ты знал?! — удивилась Василиса.       Броннер было начал что-то объяснять, но потом махнул рукой.       — Мы вроде опаздывали.       Василиса и Фэш хмуро кивнули.       — Наша свадьба превратилась в встречу с родственниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.