ID работы: 8626535

Шифр Короля

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Akemiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 52 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 6. Королевство Нитнайтия. Механическая клятва.

Настройки текста
Парни выбрали место своего «привала» на одной из скамеек, расположенной прямо у основания моста, что казался одним из самых длинных в Нитнайтии, ибо конец его уходил далеко за пределы возможного обзора. Чонгук развязал котомку, вытаскивая из нее явно наспех затолканные продукты. Он взял фрукты, хлеб, ломтики вяленого мяса и какие-то непонятные хрустящие закуски, коих Чимин доселе никогда не видел. Явно традиционное угощение этого Королевства. Некоторое время они ели молча, погруженные в свои раздумья. О чем думал принц, можно было лишь догадываться, в его голове часто мелькали иногда совершенно спонтанные, а порой очень мудрые мысли, а вот Чимин думал лишь о том, что волновало его с самого момента прибытия. — Тут очень плавающая энергия, — произнес он словно бы для себя. — Что ты сказал? — Говорю, что механическая магия тут нестабильна. Она слабая и расплывчатая, я с трудом ощущаю ее вокруг. — Подожди, — Чонгук сел удобнее, отнюдь не по-королевски положив лодыжку одной ноги на колено другой. — Ты говоришь о магии механиков, верно? Объясни подробнее. — Это редкий случай, не думал, что о подобном придется рассказывать. — Слушаю. — Когда механики создают своих роботов, то в каждого они вкладывают частичку магии, которой те подпитываются. Без нее робот просто перестанет функционировать и отключится. Однако питаются они лишь малой ее долей, именно поэтому я могу со спокойной душой делать роботов-помощников и отдавать их другим людям. Когда я передаю их, то моя магия перестает на них влиять, они зависят уже от магии своих новых хозяев. К счастью, это безвредно и никак не влияет на обладателя одного-двух роботов или на них самих. — Чимин внимательно посмотрел в карие глаза принца. — Но есть редкое… очень редко исключение, когда такая магия может «дать сбой». Помнишь, ты сказал, что Король Нитнайтии никак не проявляет себя на политической арене и у него явно есть на то причина? Ты попал в точку. — Он слаб? — Верно. Его магия слаба, потому что ее здесь, — он очертил указательным пальцем в воздухе круг, — очень много. Настолько много, что я едва ощущаю ее. Из-за этого многие предметы становятся хрупкими, ломаются или просто отключаются. — Так было с той собачкой, которую ты починил? — Нет, в ней присутствовала магия кого-то другого, но суть от этого не меняется. Щенок перестал работать из-за истощения. Своей магией я оживил его, а затем просто вернул хозяйке, и теперь уже она несет за него ответственность. — Чимин посмотрел в сторону. — Я уже говорил тебе, что механики не могут подчинить себе чужих роботов или перепрограммировать их без разрешения самого создателя, однако существует нюанс, который вытекает из всего вышесказанного. Если энергия чужого механического создания слабая, то ее можно подавить, так же, как сломанного робота починить и сделать своим. — Значит, Король Юнги не очень хорошо справляется с возложенными на него задачами. — Ну… он делает все возможное, поддерживая пусть и хрупкое, но равновесие. Мы ведь не знаем, с каких пор здесь царит механическая магия и какая была Нитнайтия до этого. Стоит восхититься уже тем, какой труд он вкладывает во все это. Чимин невольно вздохнул, заставив тем самым Чонгука прищуриться. — Тебе тяжело на это смотреть, верно? — На что? — На ломающихся роботов. Ты постоянно куда-то да поглядываешь. Явно чувствуешь, что где-то вот-вот затухнет магическая энергия и переживаешь это внутри себя. Я прав? Чимин невольно прикусил изнутри щеки из-за того, как легко его сейчас раскрыли. — Ну, что же… ничего не поделаешь. Иди. — К… куда? — не понял механик, взглянув на парня. — Иди помогать, ты же не успокоишься. Будешь нервничать и чувствовать себя виноватым за то, что у тебя был шанс помочь, но ты его упустил. — А как же сохранять секрет о том, кто я такой? — Да ты же его уже выдал, — Чонгук рассмеялся. — Думаю, если поможешь парочке роботов, все обойдется, и тебя не заметят. Ну, а если что, я всегда рядом. — Конечно, Ваше Высочество, ваш героизм никуда не делся. Пусть Чимин и нахмурился, но улыбка на его лице выдала его истинные чувства. Он был благодарен за эту возможность. Оставив недоеденный кусочек хлеба, Чимин получил свою сумку и быстро затерялся в толпе, успев нацепить на ухо родной ему передатчик.

***

Чужая магия постепенно окутывала разные части Нитнайтии, словно яркий огонек вспыхивая сначала в одном механическом существе, затем в другом, но не задерживаясь дольше нужного и практически сразу же возвращая магический контроль над роботами Нитнайтии горожанам. Было чувство, словно протянутая рука помощи вытаскивала из зыбучих песков в самый последний момент и тут же исчезала, не ожидая в ответ хвалебных слов. Однако такие старательные попытки не привлекать к себе внимания лишь сильнее раззадоривали и вызывали интерес. Большие летающие глаза-камеры были тому подтверждением. Они кружили в местах чужой магии, передавая записываемую картинку куда-то и кому-то. Окончательным и успешным результатом стал пойманный кадр с Чимином. Глаз-камера несколько раз «моргнул», и четкая запись моментально высветилась на большом мониторе, отразившись в радужке темных глаз. — Любопытно. Искаженный звуками приборов голос, раздавшийся на мгновение, сменился гулом неустанно работающих процессоров.

***

Проблема нахождения на первом ярусе Нитнайтии дала о себе знать, когда Чонгук ощутил дикое желание пойти следом за Чимином. Возникло оно… минут через десять? Или час? Может, два? Парень не мог сказать, так как определить время было крайне сложно. Солнце давно скрылось за домами, а едва проглядывающее небо лишь слегка розовело, не торопясь погружать в темноту и без того мрачный город. Чонгук постарался найти поблизости хоть какие-нибудь часы, но жители Нитнайтии, видимо, уже неким шестым чувством определяли время суток, ибо ничего подобного поблизости не отыскалось. Без Чимина было скучно и печально. Уйти Чонгук тоже никуда не мог, поэтому так и торчал на скамейке в позе великомученика. Сначала он просто валялся на спине, болтая ногой в воздухе, затем поменял положение на медитативное, однако большей усидчивости это все равно не принесло. Верхом его печального настроения стала лежачая поза-бревно — лицом вниз. Именно в таком виде его и застал вернувшийся Чимин. — Ты чего делаешь? Принцу потребовались считанные секунды, чтобы прийти в себя и, уперевшись руками в скамейку, резко сесть. — Чимин! Ты ведь город оживлял, что ли? — Не весь, но повозиться пришлось. — Механик занял место рядом, выдыхая. — Устал немного. Пусть я и не оставил ни в одном роботе своей магии, при оживлении затратил достаточно энергии. — Мне бы не хотелось, чтобы ты так усердствовал. — Чонгук нахмурился. — Ты можешь заболеть. — Заболеть? Из-за того, что я использовал чуть больше магии, чем обычно? Я не насколько слабый. — Я не об этом. — Огневик сцепил пальцы в замок. — Нарушения в магическом балансе — это опасно и серьезно. А твоя магия вообще нестандартная, поэтому я прошу тебя беречь себя. — Не переживай. — Чимин сладко потянулся, уделив чужим словам незначительное внимание. — Ты мне иногда напоминаешь отца. Он сначала выматывал меня тренировками с магическими потоками, а потом сам же бурчал о том, что я очень неосторожный ребенок. А когда я получил синяк на полживота, так вообще чуть с ума не сошел, хотя причина была в его же силовых тренировках. — Прости за вопрос, но твой отец учил тебя механике или подготавливал к службе в королевских войсках? — Кто его знает, я же говорил, что он всегда был несколько необычен в своих мыслях. — Чимин зачесал пятерней лезущую ему в глаза челку. — Я ему благодарен за то, как он меня воспитывал. И пусть я не могу похвастаться силой или ловким орудованием мечом, его тренировки развили во мне стратегические способности и неплохую аналитику. — Ты прав, я заметил эти проявления во время битвы с Ёной. — Шутишь? Что я там проявил? Я жутко паниковал. — Чимин недовольно мотнул головой. — Оказавшись в такой ситуации, спонтанной и с твоей жизнью на кону. Единственное, что я мог — это верить в твои силы, особенно когда поднялась буря и я совсем потерял с тобой связь. — Спасибо тебе за это. — За что? — чужое недовольно быстро сменилось растерянностью. — За веру в меня. — Рука принца вновь невольно потянулась к сидящему рядом парню, касаясь его щеки и ласково проскальзывая по ней большим пальцем, поглаживая. — Я не ошибся в своем выборе напарника. Ты силен, Чимин. Умен и способен на многое. Ты прекрасный стратег, умеешь слушать и выполнять, но при этом не боишься прикрикнуть, остужая мои порывы. Черт его знает, что со мной стало бы еще в лесу Имра, наткнись я в одиночку на того монстра. — Мы начали этот путь вместе. — Пальцы механика сжали запястье чужой руки. — Вдвоем его и пройдем. — Верно,— согласился принц. — Но продолжим мы его уже завтра. Сейчас нужно найти ночлег и отдохнуть. Ты ведь больше не собираешься сегодня геройствовать? Чимин рассмеялся, покачав головой. — Нет. Не буду. Ты прав, не стоит мне вот так разбрасываться своими силами. Король Юнги восхитителен в своей работе и умении гармонично поддерживать город и его жителей, а я как-то переборщил с желанием попробовать себя в таком. Ну, видимо, именно поэтому я и не занимаю трон Нитнайтии. — Боже, опять ты… — Чонгук вздохнул, убрав руку, и вместо этого раздраженно цокнул языком. — Что? Что я опять? — Ты опять болтаешь о Юнги! Ты его в глаза не видел, а восхищаешься так, словно он лично тебя механике обучал. — Ох, что за тон? — Чимин притворно охнул. — Ревнуешь? — А не должен? Между прочим, ты житель Имра, и я все еще его наследник. Если кем и восхищаться ты должен, так это мной. — Боже, дитятко надулось. Почему ты упоминаешь этот факт именно тогда, когда тебе ситуативно оно выгодно? — Механик придвинулся поближе, прикрывая глаза, и без колебаний прислонился головой к чужому плечу. — Я верен вам, Ваше Высочество. Чонгук правда собирался подольше подуться, но из-за столь уверенного и действительно неожиданного действия со стороны механика юноша ощутил умиротворяющее спокойствие, заставившее его успокоиться. — Вот и правильно, — согласился он. Даже через одежду можно было почувствовать приятное тепло человеческого тела и крепкие мышцы. Чимин зрительно выглядел худым, но за одеждой скрывалось статное тело, пусть и не настолько развитое, как у Чонгука. — Пойдем, найдем ночлег, — с неохотой отстранившись, произнес принц, поднимаясь. Чимин беспрекословно последовал за ним, сжав пальцами ткань своего пиджака. Сердце в груди билось так сильно, что пульсацией отдавалось в висках. Очень хотелось сказать самому себе, что все пройдет, вот только отмахиваться от очевидных вещей, стараясь найти им нелепые оправдания, никогда не было в стиле Чимина. Слишком явно и глупо было бы игнорировать осознание собственной влюбленности.

***

Улицы Нитнайтии, несмотря на вечер, пустеть не стремились. Люди продолжали общаться, заниматься своими делами и пропадать за дверьми неизвестных зданий. Чимин с большим интересом поглядывал по сторонам, чтобы не только найти место отдыха, но и получше окунуться в окружающую среду. — Как думаешь, мы можем попасть на верхние ярусы? — спросил он, когда очередной лифт отправился наверх вместе с пассажирами. — Вполне, — кивнул Чонгук. — Хочешь туда? Можем поехать, вероятно, там как раз находится то, что нам нужно. Первый ярус, кажется, совсем не предназначен для мест отдыха. — Я тоже об этом подумал, тогда давай… — механик резко замолчал, забыв договорить фразу. — Чимин? — Ты слышал? — Что? — Чонгук непонимающе нахмурился. — Не слышишь?.. — Парень прикусил себе губу, резко повернувшись, словно стараясь определить источник шума у себя в голове. — Значит, это механические волны. Такие сильные! Но откуда они… Чонгук, лишенный подобных способностей, мог лишь догадываться о мыслях своего компаньона по его обрывочным фразам. — Чимин, ты чувствуешь робота? — предположил он. — Он какой-то опасный? Почему ты обратил на него внимание? — Нет, не опасный, но большой и двигается быстро. Я не пойму, откуда… Мощный поток воздуха в одно мгновение отбросил Чонгука в сторону подобно легкому перышку. Парень сделал несколько кувырков назад, прежде чем успел сгруппироваться и затормозить. — А это-то еще что такое?! — выкрикнул он, резко поднимая голову. — Чимин! Прямо перед юношей, зависнув в воздухе, парил робот. Судя по его внезапному появлению, вылез он оттуда, куда уходила большая часть труб — снизу. Хоть первый ярус и был «основным», под ним явно располагался подземный «нулевой», спрятанный от посторонних глаз. У робота были две мощные ноги, клешни-руки и странная вытянутой формы голова. Несмотря на свои габариты, выпускаемые из его «тела» залпы пара спокойно позволяли находиться в воздухе продолжительное время. Однако не это сейчас волновало Чонгука. Эта консервная банка сжимала в своей клешне Чимина! Без сомнения, его захватили в тот же момент, когда Чонгука откинуло назад. — Я в порядке! — отозвался механик, стараясь успокоить принца. — Он плотно держит, я не упаду! — Не это тебя волновать должно! Чонгук поднялся на ноги, его ладони горели от желания выпустить огонь, но мысль, что он может задеть Чимина, его останавливала. В подобной ситуации нужно было что-то быстро предпринять, однако робот даже этой возможности не дал. Не став дожидаться спасения захваченного, он выпустил очередной резкий поток воздуха, моментально взмывая ввысь. Чимина от этого действа буквально придавило к железной клешне. Сделать парень в таком состоянии ничего не мог, робот был «чужим», да и в такой ситуации лучше было оставаться спокойным, иначе последствия могли оказаться не самыми радужными. Его жизнь находилась в железных лапах на высоте в несколько зданий. — Чимин! Чонгук, замешкавшись и упустив тем самым шанс помочь, чертыхнулся, срываясь вперед. Он видел робота, поэтому мог понять, куда тот двигается, однако сейчас всё зависело от скорости. В его голове выстраивалась примерная дорога, куда ему следует бежать, чтобы достигнуть цели, вот только некоторые пути, хоть и были быстрыми, выглядели при этом крайне рискованно. Чонгук бросил краткий взгляд на пошатывающиеся длинные трубы у себя над головой. Он мог бы взобраться по ним и пробежать там, но из-за их хлипкости принц отбросил эту спонтанную идею. Сломайся под ним труба, он бы потерял слишком много драгоценного времени. Парень предпочел бежать через толпу, аккуратно пробираясь вперед. Прыгающий робот все еще был в поле зрения, он бродил по второму ярусу и явно готовился к новому прыжку, на этот раз куда-то в сторону. Для того, чтобы попасть на другой уровень механического Королевства, нужно было сесть в лифт, но поблизости с Чонгуком, как назло, не оказалось ни одного. Большие паровые капсулы, прозрачные и такие же сюрреалистичные, как все вокруг, поднимались и опускались на противоположной стороне от того места, где сейчас бежал Чонгук. Зоркий глаз огневика сразу же приметил два пути — обходной и обычный. Первый, опять же, не выглядел безопасно, но был куда прочнее, чем вариант с трубами. Длинная прочная балка, служащая одной из подпорок моста, уходила прямиком к лифтам и давала возможность сократить время. И хоть мост, заполненный толпой, был куда более безопасным строением, Чонгук не был бы Чонгуком, не рискни он в этот раз. Юноша уверенно ускорил свой и без того быстрый бег, чтобы с разбегу запрыгнуть на строительную лестницу и подняться по ней до нужного уровня. Балка держалась стабильно, а нога спокойно умещалась по ее ширине. Принц набрал в грудь побольше воздуха, не позволяя страху завладеть собой, и побежал вперед, решая сделать это одним рывком. Робот-хватун, несмотря на старания Чонгука, все равно был на шаг впереди. Он занял определенное место и будто по команде прыгнул вверх в тот самый момент, когда Чонгук не только оказался на другой стороне, но даже успел подняться на лифте. — Черт бы тебя побрал! — зло рявкнул Гук, выбегая из прозрачной кабины. Его дыхание сбивалось, однако теперь он точно мог понять, куда летит робот и какова его конечная остановка. Со второго яруса открывалось то, что было невидимо доселе. Здесь было гораздо меньше пара и зеленого света, зато отчетливо виднелись все мосты, окружающие Нитнайтию горы и небо. А также огромный механический замок, точно принадлежащий именно этому Королевству. Будто состоящий из разных кусков механических запчастей, он выглядел также сюрреалистично, как и все вокруг. Шесть железных башен будто бы защищали собой одну главную, центральную. Из нее, симметрично с обеих сторон, прорастали механические крылья дракона. Состоящие из больших кусков железных пластин, огромных шестеренок и заостренных выпирающих рогов на изгибах, они были направлены прямо в небо. В отличие от дворцов Имра и Сандонии, этот буквально кричал о том, чтобы незваные гости убирались отсюда, ведь радушным приемом их никто не встретит. Чонгуку, впрочем, было откровенно плевать на эти устрашающие намеки. Пусть замок его и впечатлил, в первую очередь он оценивал обстановку. Теперь он знал, куда прыгает робот, но медлить все равно не собирался. — Ох… это же безумие… — произнес он самому себе. Его взгляд был направлен на летающих механических орлов под мостом. Нельзя было не обратить внимания на то, что у птиц, как и робота-хватуна, будто был определенный повторяющийся маршрут. Они кружили рядом с мостом, на котором сейчас находился Чонгук, затем «ныряли» под него и шустро летели прямиком к замку. Там они кружили над башнями и возвращались к мосту, чтобы вновь осуществить свой замкнутый в цикличности путь. Это было невероятно рискованно. Безумно. Просто до сумасшествия опасно, но зато куда более эффективно, нежели второй путь. Юноша поднял голову вверх, наблюдая за тем, как лифт-капсула медленно отправляется по своему длинному-длинному пути к замку, скользя по натянутым тросам. Он ничем не отличался от лифта, доставившего принца на второй ярус, только двигался не вверх, а вперед, к замку. Чонгук не мог даже предположить, сколько эта кабинка будет ползти до места назначения, а ему нужно было поспешить. С Чимином может случиться что угодно за то время, пока он добирается черепашьей скоростью. — Прости, Чимин, я не могу не рисковать сейчас. Юноша кивнул сам себе, словно бы подтверждая собственные слова, а после уверенно посмотрел в сторону приближающегося к нему робота-орла. Рассчитать его траекторию было несложно, так как с заданного курса ни одна птица еще не сходила, ну, а если уж такое случится именно во время прыжка Чонгука… значит, не был он рожден под счастливой звездой. Парень отошел на несколько шагов назад и резко сорвался вперед, в тот же самый момент, как орел спикировал вниз. Страх клокотал в груди, но неумолимая решительность не позволила остановиться в последний момент. Возможно, подобное бездумное геройство описали бы с вдохновением и излишним приукрашиванием в книгах, заставляя читателей проникнуться происходящим, почувствовать пылающий в сердце огонь и будто застывший мир перед глазами. Однако… нет. Чонгук не застывал в воздухе, волосы его не развивались на ветру, а сверкающий по канонам меч вообще отсутствовал. Оторвавшись от каменного моста, он просто полетел вниз камнем под чей-то истошный визг. Ветер хлестал его кожу и бил в грудь, ноги и руки перестали слушаться, а в голове не осталось мыслей. Резкий удар о железную поверхность вырвал громкий вскрик и жуткую боль во всем теле. Синяков у Чонгука явно станет больше, и спасибо уже за то, что не переломов. Корчиться от боли принц долго не мог, так как перспектива соскользнуть пугала куда больше, а потому он поспешно перевернулся на живот, хватаясь за край орлиного крыла. Замок становился все ближе и ближе, птица двигалась быстро, и юноша был уверен, что не потерял много времени. Впрочем, радость длилась недолго, так как внезапное понимание ситуации буквально шарахнуло его по голове. Несмотря на то, что орлы кружили некоторое время рядом с замком, они не садились на него подобно птичкам на жердочке и на балконы своих внезапных «спинных пассажиров» не высаживали. Чонгук потихоньку отпустил крыло и подполз к спине орла, чтобы поначалу встать на колени, а после полностью на ноги, удерживая баланс на широкой железной пластине. Вблизи замок выглядел еще более внушительно и опасно, а его крылья словно пытались рассечь темное небо. Орел как раз набрал высоту, пролетая прямо над ним. — Да что же все так спонтанно получается… — отчаянно пробормотал Чонгук, сжав ладони в кулаки. — Чимин, прости! — напоследок выкрикнул, чтобы после бездумно сигануть вниз в очередной раз. Приземление, на этот раз, вышло более удачным, ибо юноша примерно понимал, куда падает. Он выбрал самую верхнюю часть «крыла» замка, на которую и приземлился, сразу же заскользив вниз. Та не дала ему сорваться с крыши благодаря своей полукруглой форме, позволяя Чонгуку цепляться руками и упираться ногами. — Жив… — облегченно выдохнул огневик, когда его отчаянное торможение увенчалось успехом. Юноша застыл на середине крыла, продолжая удерживать себя от дальнейшего падения, и медленно восстанавливал дыхание. Теперь оставалось сообразить, куда податься. Неплохим вариантом был бы балкон или открытое окно, хотя… — Чонгук!!! — этот голос привлек к себе моментально, столько в нем было страха и злости одновременно. — Чон Чонгук!!! Немедленно посмотри наверх, сумасшедший ты дурак! — Чимин! — Парень послушно вскинул голову, замечая в одном из окон знакомого человека, ради которого он и совершил все эти безумные действа. — Чимин, с тобой все в порядке?! — У тебя совсем в голове пусто?! — бушевал механик, стараясь скрыть свою панику. — Немедленно ползи сюда! — Сейчас… Чонгук аккуратно сел, стараясь подняться на ноги. — Нет-нет-нет! Ползи! Не поднимайся! — Чимин, кажется, был готов сам выпрыгнуть из окна. — Я не могу так! Я так вниз покачусь! — Как же… что же сделать… Механик от отчаяния принялся кусать губу, думая, как помочь Чонгуку, а тот в свою очередь замер, почувствовав странное дребезжание под ногами. — Чимин! Крыло двигается! — Что?! — Двигается, говорю! Чонгук успел схватиться за выпирающий из крыла рог в тот самый момент, когда оно начало медленно приподниматься, приближаясь к замку. Благодаря этому через некоторое время уже Чонгук находился выше Чиминовского окна, что позволяло ему спокойно спуститься вниз. Цепкие руки механика помогли забраться на балкон, а после затащили в безопасный коридор дворца Нитнайтии, чтобы как следует выбить из Его Высочества всю дурь. Наверное, если бы кто-то попросил Гука выбрать между очередным прыжком и руганью Чимина, он моментально прокатился бы на орле еще разок. — Чем… нет, ну вот чем ты думаешь, когда так поступаешь?! — Чимин сжимал плечи парня до боли, едва справляясь с эмоциями. Ладони его дрожали. — Ты цел? — мягко уточнил принц, аккуратно осаждая механика. — Конечно, я в порядке! Да что со мной вообще могло произойти? — Тебя утащила какая-то огромная хреновина, ты бы хоть для вида испугался. — Мне сейчас эмоций хватило, глупый ты принц, глупый! — Прости, правда, прости. Чонгук аккуратно притянул к себе Чимина, обнимая его за плечи и позволяя прижаться. Механик не стал сопротивляться, а наоборот цепко обхватил чужую талию. — Однако как ты узнал, что я на крыше? — Я подсказал ему. — Незнакомый шепот разрушил трепетный момент, а ярко вспыхнувший следом свет окончательно его добил. Чонгук поморщился, прикрыв глаза ладонью. Свет не был слишком ярким, но в совокупности со вспыхнувшими мониторами, встроенными сразу по обе стены в коридоре, заставлял чувствовать себя некомфортно. Представший перед молодыми людьми человек был невысокого роста, худой и бледный. Его темные волосы, черный костюм и карие глаза сильно выделялись, контрастируя и подчеркивая светлую кожу. Однако, несмотря на некую болезненность своего вида, взгляд незнакомца был холоден, расчетлив и проницателен. Чонгук быстро догадался, кто перед ним стоит. — Король Юнги, я полагаю? — И вам доброй ночи, уважаемый. — Это вы наслали своего робота на моего механика? — Чонгук, — Чимин попытался парня одернуть, но тот уже завелся. — Не насылал, лишь попросил доставить уважаемого во дворец. — Доставить? — Чонгук усмехнулся. — И каждого вы таким способом к себе затаскиваете? — А вы каждый раз заходите к людям в дом через крышу? Между прочим, если бы я не перенастроил крыло, вы бы там так до сих пор торчали. — Чонгук, он прав. — Чимин коснулся напряженной ладонью руки. — Я увидел тебя в монитор только с позволения Его Величества. — Я понимаю вашу грубость, — дополнил Юнги. — Вы испугались за своего товарища, причем настолько отчаянно, что решили поиграть в человека-летуна, но поверьте, зла я не желал. Господин Чимин, являясь механиком, сразу же понял, что «Хватун» не относится к боевым роботам, поэтому спокойно прибыл в замок. — Он скрестил руки на груди. — Мне хотелось поговорить с таким интересным человеком, я не мог упустить свой шанс. — Да ты же меня сейчас завуалировано оско… — Кхм, — Чимин резко кашлянул в кулак, прерывая Чонгука и меняя тему. — Мы успели только познакомиться до появления здесь Чонгука, о чем вы хотели со мной поговорить? — Пойдемте в тронный зал, там и побеседуем. Юнги указал рукой на стальную дверь и первым направился к ней. Чонгук проводил его недобрым взглядом, недовольно поджимая губы и впираясь взглядом в механика. — Чонгук, раз уж мы здесь, давай послушаем его и заодно расскажем о ситуации с твоим братом. — Не хочу я у него ничего просить. Серьезно, неужели нельзя было по-другому в свой дворец пригласить? У него комплексы какие-то или что? — Гу, пожалуйста. — Чимин слегка улыбнулся. — Ваше Высочество. — Да молчу я, молчу. Главное, что с тобой все в порядке. — Ты слишком безрассуден. Пальцы механика пробежались по спутанной челке принца, поправляя ее, а после легли в крепкую ладонь и потянули за собой.

***

Сказать, что такой тронный зал удивил обоих, — не сказать ничего. Ничего напоминающего королевскую атрибутику тут не было. Да вообще не было ничего, кроме одного стула и огромного, немыслимого количества небольших мониторов, расположенных по всей комнате. Главный монитор, самый большой и находящийся напротив «трона», позволял рассмотреть Нитнайтию всю, целиком. Каждую ее улочку, мостик, каждый дом. Все с высоты птичьего полета. Это Королевство было удивительно красивым в своей уникальной холодной механизации. Юнги, прошедший к трону, занял его и повернулся лицом к гостям, замечая их настороженность и любопытство. Его «приглашение» заметно пошатнуло доверие к его личности, правда лишь у одного, и это радовало, так как заинтересовавший Короля человек был относительно спокоен. Его сдержанная нервозность объяснялась скорее усталостью, шоком за друга и большой механической энергией, к которой тот явно не привык. — Итак, позвольте мне представиться еще раз. Мин Юнги, действующий Король Нитнайтии. — Чон Чонгук. Один из принцев Имра. — Наследник, прыгающий по крыше моего замка? Да вы уникальная личность. — Юнги усмехнулся. — Надеюсь, это не был намеренный акт в мою сторону. Не хотелось бы иметь проблем с сильнейшим Королевством. — Нет. — Чонгук опять начинал злиться, отчего-то этот человек выводил его из себя. — Я здесь по другой причине. — Ваше Величество, как я и представился вам раньше, мое имя Чимин. Я механик из Имра. — Чимин сделал шаг вперед, будто бы беря на себя роль «стены» и оставляя двух вельмож по разные ее стороны. — Я путешествую с Его Высочеством, в данный момент наша конечная цель — это Айравия. К вам мы вынужденно прибыли, без какого-либо злого умысла. — Это я уже понял, — Юнги перевел взгляд на Чимина. — В принципе, я как раз и хотел встретиться с тобой из-за твоих доброжелательных действий относительно жителей Нитнайтии. — Ваше Величество, простите за мое своевольное поведение, я… — Нет-нет, ты не понял. Я не осуждаю тебя, а искренне благодарю. — Король улыбнулся. — Пусть я и стараюсь следить за каждым уголком Королевства, порой это сделать трудно. Я не могу быть каждую секунду в разных местах одновременно. Твоя проявленная забота была очень полезна, спасибо тебе. Юнги поднялся со своего места, окинув взглядом многочисленные мониторы. К счастью, людей на улицах значительно уменьшилось из-за наступления ночи, потому и королевских забот стало меньше. — Если на этом все, то можем ли мы переночевать здесь, а завтра покинуть Нитнайтию? — спросил Чонгук, скрещивая руки и постукивая пальцами по предплечью. — Вы сказали, что держите путь в Айравию, могу ли я спросить зачем? — Это не столь важно. — Чонгук, — Чимин нахмурился, и его строгий взгляд заставил принца недовольно насупиться, но все же нехотя поделиться информацией. — В конце месяца состоится коронация нового Короля Имра, я и мой брат — главные претенденты. Кто именно станет новым правителем — еще неизвестно, но я заранее хочу попросить правителей других королевств поддержать моего брата. — Чонгук вздохнул. — И раз уж в ваших руках власть Нитнайтии, то я буду рад заручиться вашей поддержкой. — Политические игры, значит, — вынес свой вердикт Юнги. — Честно, мне все равно на выборы, политику и крупные государства. Самое важное, чтобы мое Королевство не пострадало и не было втянуто ни в какие проблемы. Остальное не имеет значения. В том числе — займет ли трон ваш брат или нет. — Ну и замечательно, — дернул плечами принц. — Так мы можем переночевать? — Чонгук, Ваше Высочество, подождите. — Чимин коснулся ладонью чужого плеча, а после вновь обратился к Юнги. — Ваше Величество, чтобы попасть в Айравию, нам нужен дирижабль, но попросить его у вас просто так будет неуважением с нашей стороны, поэтому можем ли мы остаться здесь на несколько дней? Я помогу вам своей магией, и затем мы покинем Нитнайтию. — Что? — голос Чонгука прозвучал крайне резко. Наследник Имра был удивлен и недоволен, а вот Юнги заинтригован. — Это будет справедливо, — подметил Чимин, продолжив речь. — Мы не можем просто взять и в наглую воспользоваться добротой Его Величества. Нужно что-то отдать взамен и, к счастью, я могу предложить свои способности механика как плату. — Хм, — Юнги задумался. — Это взаимовыгодный обмен. Я согласен. Оставайтесь в замке, мой робот проводит вас в гостевые покои. — Спасибо, Ваше Величество, — Чимин с благодарностью поклонился. Чонгуку ничего не оставалось, как тоже слегка кивнуть, тем самым бессловесно выражая благодарность, а после первым покинуть тронный зал, уводя с собой Чимина.

***

Маленький шустрый робот быстро провел гостей к их комнатам и так же юрко скрылся из виду. Чонгук, посмотрев на представшую перед ним дверь, вздохнул. — Раздельные. — А Его Высочеству хотелось вновь ютиться со мной на одной кровати? — Чимин хихикнул. — Как-то не по-королевски. — Меня не заботит комфорт, я больше беспокоюсь о том, что оставляю тебя совсем одного в царстве этого техно-маньяка. — Техно… ты о Короле так? — Откуда мы знаем, где и какие у него роботы напиханы? Может, он какое-то особое удовольствие получает, когда наблюдает. — Чонгук. — Ладно, прости, перегнул. Мне в голову адреналин просто бьет до сих пор, — парень постучал себе по виску. — Дурею маленько. Чимин не сдержал ласковую улыбку, но быстро отвел взгляд и чуть опустил голову, стараясь не выдать себя. Он приоткрыл рот и произнес, едва заметно пожав плечами: — Тогда… останься. Я не против. — Правда? — Чонгук повернулся к механику всем корпусом, и голос его показался тому чересчур серьезным. — Ты действительно не против? — Почему я должен? Ни капли, заходи. Чимин повернул дверную ручку и прошел в комнату, оставляя дверь приоткрытой, чтобы принц смог зайти следом. Все-таки Нитнайтия отличалась от других королевств буквально всем и во всем. Создавалось впечатление, что это не просто отдельное государство, находящееся на границе, а чуть ли не другая планета. И привыкнуть к этому было сложно. Даже гостевая спальня в замке отличалась своеобразным футуристичным стилем, будто бы отвергая все привычные каноны. Даже для Чимина, работающего с малых лет с работами, это было запредельной фантазией. Нитнайтия находилась на другом уровне мировоззрения и не желала делиться им с другим миром, оставаясь в своем собственном небольшом коконе. Железные стены, удобная мягкая кровать, большое окно с видом на Нитнайтию, приглушенный синий свет. Комната напоминала чем-то плотно закрытую капсулу, но ощущения дискомфортна не было. Может, из-за ночного пейзажа, дарующего чувство легкости и свободы, а может, из-за аквариума с рыбками, придающего и без того нереалистичной комнате даже больше сюрреализма. Первым в душ отправился Чимин, оставляя Чонгука любоваться ночным видом, а после уже сам, сидя в кровати, не мог отвести взгляда от виднеющихся вдали ярких огоньков из чьих-то окон. Чонгук, умывшись довольно быстро, поспешил оказаться под одеялом, потягиваясь подобно довольному коту, но практически сразу же переворачиваясь на спину. — Чимин, — позвал он. — М? — Ты правда уверен в своем спонтанном решении? Мы ничего подобного даже не обговаривали. — Честно сказать, я действовал больше интуитивно, но мне кажется, так будет правильно в нашей ситуации. Не буду скрывать, что все это, — он кивнул в сторону окна, — меня интересует и завораживает, но я помню о нашей цели и помогать собираюсь исключительно ради дирижабля и поддержки от Короля Юнги. — Ты многое делаешь ради помощи мне, но я действительно не хочу, чтобы ты себя перенапрягал. Я не могу довериться Юнги из-за его поступка, но верю тебе. — Спасибо. — Просто… осторожнее, ладно? Я чуть с ума не сошел, когда тебя похитили. Как же я без своего механика. — А… — Чимин слегка улыбнулся, но вышло куда печальнее, чем он рассчитывал. — Ты делаешь это все, потому что я механик, да? Из-за моей силы? — О чем ты? — Тебе нужен был механик с самого начала, и у меня появилась такая мысль, что ты бережешь меня, потому что я обладаю такой магией. Это не так? — Позволь мне тебя обнять, и тогда я отвечу. — Причем тут это? Не думал, что ты так любишь тактильные прикосновения. — Не переводи стрелки и просто ответь мне. Чимин пожал плечами: — Обнимай. — Благодарю. Получив разрешение, Чонгук сел, чтобы обхватить Чимина за плечи, тут же плюхаясь обратно на спину и тем самым заваливая парня на себя. Такие действия со стороны принца сбивали с толку механика, но он старался не придавать им большого значения и просто пользоваться моментом. — И? — поинтересовался Чимин, прислоняясь подбородком к грудной клетке лежащего под ним. — Ты хотел получить ответ, так вот слушай. — Гук для вида даже покашлял. — Нет, я не делаю это, потому что ты механик. Я делаю это, потому что ты мне дорог и важен. Я не стал бы поступать так ради кого угодно. — А вот и нет, а вот и не верю. — Правда? Почему же? — Потому что не первый день с тобой нахожусь. Ты без промедления помог бы кому угодно. — Забавный ты. — Чонгук положил ладонь на чужой затылок, принимаясь перебирать пальцами мягкие пряди волос. — Помочь-то я помогу, конечно, но вряд ли соглашусь ради абы кого в один и тот же день умереть почти три раза. Обстоятельства и все такое, сам понимаешь. Чимин рассмеялся, обхватывая крепкую шею принца своими руками и утыкаясь носом в его плечо. — Хорошо, убедил. — Я рад. — Чонгук скользнул ладонью на спину механика, натягивая на него одеяло и прижимая к себе. — Спокойной ночи. — Спокойной. Заснули они оба быстро, вымотанные не только произошедшими событиями, но и собственными эмоциями. За всю ночь так и не отстранившись друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.