ID работы: 8626535

Шифр Короля

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Akemiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 52 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 9. Королевство Айравия. Воздушных иллюзий небесные замки.

Настройки текста
Простирающиеся внизу бескрайние просторы вызывали трепет, смешанный с легким страхом и волнением, в груди. Верхушки высоких гор утопали в облаках, что накатывали на них подобно бушующим белоснежным волнам, а небольшой «воздушный корабль», отражающий корпусом солнечные лучи, придавал этой картине свой особый волшебный шарм. Чонгук, будучи принцем, мог похвастаться тем, что однажды ему уже доводилось летать на дирижабле в качестве почетного гостя вместе со всей своей достопочтенной семьей, однако отчетливо ту давнюю поездку он вспомнить не мог, поскольку был слишком мал даже для столь красочных воспоминаний. Так что сейчас, стоя на капитанском мостике и смотря на открывающийся ему вид из главного окна, он едва дышал. Чувства зашкаливали, а ладони на руле подрагивали. Чонгук не вел дирижабль, магия Юнги уже задала курс, но даже с осознанием этого парню хотелось полностью пропустить момент через себя. Про Чимина речь даже и не шла, механик был настолько впечатлен небесным кораблем, что постоянно пропадал в разных его отсеках, лишь периодически возвращаясь в рубку для наслаждения доселе никогда не виданными красотами. Дирижабль на удивление оказался не совсем в дизайнерском стиле Юнги. Конечно, в нем тоже присутствовали оригинальные детали, но привычных железных балок, холодных тонов и зеленого света не было вовсе, в помещениях преобладали золотые и синие цвета. Различные трубы, механизмы и сам капитанский мостик были выкрашены в них. На деревянном полу белой краской аккуратно нарисованные символы по форме напоминали огонь. Они же виднелись на некоторых стенах и полумесяцем проходили по оконной раме в корабельной рубке. Дирижабль был создан с душой, и оттого путешествовать становилось куда комфортнее. — Король Юнги — удивительный механик. Он хорош в дизайне и инженерии, — оповестил Чимин, вернувшись в очередной раз и явно больше не планируя отлучаться. — Будет действительно здорово, если он сможет вывести Нитнайтию в свет и дать возможность другим людям испытать такие технологии. — Да, звучит неплохо, — согласился Чонгук. — Кроме того, это поможет и механическим магам, верно? — Хочется надеяться. Пусть я и узнал, что магия, которой я обладаю, появилась относительно давно и не один я ей пользуюсь, она все равно редкая и малоизученная. Люди опасаются чего-то спонтанного, поэтому все нужно доносить постепенно, шаг за шагом помогая преодолевать опасения и страхи неизведанного. Даже взрослые люди будут сторониться резких изменений, нуждаясь в протянутой руке, которая подведет их и покажет, что бояться нечего. Помощь со стороны Короля Юнги может послужить таким проводником. Влиятельных личностей будут слушать охотнее, нежели инициативных индивидуумов. — Чимин, не забывай, что именно такие личности способны нести в умы как милость, так и смуту. Именно народ — это сила, решение за которым станет истинным исходом. — Тогда я могу побыть голосом в простом люде, пока короли вершат исторические перевороты. Чонгук невольно улыбнулся и повернулся к Чимину, уверенно поднимающемуся по ступенькам на рулевую площадку. — «Короли»? — Конечно, властители своих королевств. — Прозвучало так, будто твои слова обращены ко мне. Механик покачал головой и шутливо поводил указательным пальцем из стороны в сторону. — Слишком много чести, Ваше Высочество. Слишком много. Вы же наотрез отказываетесь от сей ответственности, или за время путешествия ваши устои пошатнулись? — Нет, не пошатнулись, — Чонгук вздохнул. — Однако я понял, что всегда должен держать в голове обходной путь. — В плане? — Каждое королевство, которое мы посетили, было уникально, и каждый правитель смог донести до меня их индивидуальные мысли. Королева Триф настойчиво намекала на то, что людская душа — это потемки, и ты никогда не сможешь полностью узнать, что в них скрывается. Юнги же на примере показал, какой вред может нанести желание эгоистично обладать и властвовать. — Принц задумчиво постучал пальцами по рулю. — Я, как и в начале своего пути, верю брату. Не сомневаюсь в его лидерских способностях и желании сделать народ Имра счастливым. Однако я ни разу не допускал мысли о каких-либо проблемах, которые могут возникнуть от его становления Королем. Ни разу не думал о последствиях, будучи уверенным, что брат сможет с ними справиться, когда трон станет его. Теперь же… — он склонил голову в одну сторону, рассеянно смотря перед собой. — Я понимаю, что должен быть готов к разным вариантам событий. В моей голове будто рассеялся туман, и я увидел, как легко можно свернуть даже с абсолютно прямой дороги. Чонгук ощутил легкое прикосновение к своему плечу, а потому полуобернулся, чтобы посмотреть на Чимина. — Я доверяю тебе, Чонгук, так же, как ты веришь брату. Я не сомневаюсь в тебе и твоих помыслах. Я поддержу любое твое решение и отправлюсь следом даже по самой зыбкой дорожке. Если будет нужно, протопчу с тобой неизведанный путь и ни за что не дам упасть. — Пальцы Чимина слегка сжали ткань чужой рубашки. — Пусть ты это и отрицаешь, но для меня ты уже Король. Истинный и единственный. — Чимин. — Прости, я знаю, что ты не любишь, когда я понимаю эту тему. — Нет, я не об этом. — Юноша благодарно улыбнулся. — Я лишь хотел сказать «спасибо». Чимин с удивлением посмотрел в глаза стоящего перед ним принца, но, не увидев там и капли недовольства, облегченно подарил ему в ответ такую же улыбку.

***

Всё последующее время до вечера молодые люди отдыхали. Они не знали, что может ожидать их в Айравии, но опыт предыдущих королевств невольно заставлял готовиться к очередному неожиданному повороту судьбы. С наступлением ночи странники перебрались в другую часть дирижабля, в комнату, полностью отделанную деревом и всем своим видом намекающую на то, что она выполняет функцию кабинета или же переговорной. Прямо в центре помещения располагались два стола, поставленные зеркально друг напротив друга, на каждом из которых стояла небольшая настольная лампа. Чуть поодаль от них виднелся диван и большое окно. Больше ничего примечательного в комнате не было. Эта комната идеально подходила для обсуждения дальнейших планов. — В первую очередь я расскажу тебе самое важное об Айравии, а уже после ты обучишь меня еще некоторым кодам, идет? — произнес Чонгук, занимая свое место за одним из столов. — Об Айравии у тебя имеется информации побольше, чем о нейтральных королевствах? — хихикнул Чимин, садясь на стул напротив. — Пропущу это легкое ехидство мимо своих ушей. — Гук вальяжно махнул рукой. — О главном Королевстве-союзнике я обязан знать. Стану я королем или нет — это обязательное правило. — Я понимаю, тогда расскажи мне. — Айравия, как ты и так уже знаешь, — второе главное Королевство нашего мира. Много веков назад, после кровопролитных воин и распрей за территории, правящие тогда короли заключили мир и подписали договор о союзе. Дружба между нашими королевствами продолжается до сих пор и, к счастью, мирно. Сейчас в Айравии есть действующий Король, однако, как и мой отец, он постепенно решил отойти от дел и отдать бразды правления своему сыну. Он уже назвал его преемником и кронпринцем, так что, в отличие от Имра, в небесном Королевстве все прошло куда спокойнее. — Чонгук невольно хмыкнул. — Пока принц еще не занял трон, но народ уже считает его полноправным Королем и прекрасно принимает. Сам же принц участвует во многих важных событиях и, по сути, решает королевские дела вместо отца. — Довольно хитрый ход от Короля Айравии. Сын задействован и мороки меньше. Однако почему же он не спешит с коронацией? — Не имеет права. — Чонгук пожал плечами. — Наследник главного Королевства еще не назначен. Айравия не может лезть вперед — это неуважение. Пусть они сильны и влиятельны, но все же на ступень ниже. — Стоило догадаться, — Чимин кивнул, уперевшись подбородком в сжатый кулак. — Продолжай. — В Айравии есть одна немного интересная особенность. — Принц указал себе на голову. — Только у членов королевской семьи могут быть волосы красного цвета. — Красного? — Да. Насыщенность этого цвета зависит от генетики, но вся королевская семья обладает алым оттенком в волосах. За исключением Ее Величества Королевы, цвет ее волос отличается, так как она родом из Сандонии и ее брак был договорным. — Какой интересный момент. Получается, ни у кого в Айравии больше не может быть таких волос? — Нет. Даже просто посещающие, в таком случае, должны носить головной убор или перекраситься. На самом деле это не какая-то глупая прихоть, а дань прошлому. В Айравии существует красивая легенда, в которой говорится, что основатель этого Королевства, очарованный солнцем, каждый день летал в небесах, лишь бы быть к нему ближе. Из-за такой преданности, солнце коснулось его и обратило волосы в алый. Поныне считается, что королевская семья — дети солнца, самые приближенные к нему люди. Чимин пораженно выдохнул, вызвав данной реакцией у огневика понимающую улыбку. — В принципе это все, что нужно знать об Айравии. Теперь твоя очередь. — Хорошо. — Чимин несколько замешкался после рассказа, но все же протянул Чонгуку чистый лист бумаги. — Ты сказал, что хочешь выучить новые коды. Какие именно? Я могу дополнить твои знания еще некоторыми легкими или же рассказать о сложных комбинациях, но их будет меньше, чтобы ты лучше запомнил. — Пусть будут сложные, чтобы можно было запутать противника и в драке не дать понять, какой код я использую. — С кем ты драться собрался, в Королевстве союзнике-то? — Чимин вымученно выдохнул. — У нас ни одни переговоры не заканчиваются дипломатически мирно. — А кстати, да, — Чонгук рассмеялся. — Пока ни в одном Королевстве не получалось просто поговорить, хотя не думаю, что в Айравии появятся такие проблемы. Это Королевство — главный союзник Имра с мудрым правителем во главе, передавшим сыну свои политические убеждения. Я не вижу ни одной причины, чтобы меня могли вызвать на бой. Нарушить давний альянс без какой-либо причины? Бессмысленно. Более того, в Айравии знают о ситуации с двумя наследниками и также готовятся к этому торжеству, поэтому, если я приду со своей просьбой, то меня не станут переубеждать. — Проще говоря, Айравия придерживается позиции, что дела Имра — это дела Имра, и от них требуется лишь поприветствовать нового Короля на троне. — Именно так, если выражаться прямолинейно. Чимин задумчиво посмотрел в сторону окна, за которым иссиня-черное небо напоминало бездну. Тревожность, что начала преследовать его с Нитнайтии, никуда не делась. Она затмилась эмоциями, новыми знаниями, ошеломляющими событиями, но никуда не исчезла, наоборот, будто бы медленно приходила в себя после легкой дремы, напомнив о собственном существовании холодком по спине. — Чимин, все в порядке? — поинтересовался Чонгук, нарушая затянувшуюся паузу и вновь привлекая внимание механика. — Да, прости, отвлекся. — Чимин поджал губы, подсаживаясь ближе к краю стула и беря в руки ручку. — Помнишь, я говорил тебе, что новый код в своих роботов могут ввести только механики? И если он никому не был известен до этого, то понять его значение крайне сложно. — Ты хочешь научить меня таким? — Не совсем. — Юноша принялся что-то записывать. — Я расскажу тебе о тех, которые уже существуют, но пользуются ими редко из-за сложности комбинаций. Боюсь, что сам ошибусь, поэтому хочу быстро записать расшифровку всех кодов. — Расшифровку? — Чонгук удивленно распахнул глаза, а после повернулся в другую от механика сторону так резко, что даже ударился коленкой о стол. Чимин, замерший над письмом, с улыбкой изогнул одну бровь, поднимая взгляд на принца. — И что ты творишь? — Я не хочу подглядывать, это очень важные вещи. Шифр должен оставаться шифром. Ты как механик можешь видеть его расшифровку, а мне не стоит. — Ваше Высочество, — Чимин с трудом удержал себя от хихиканья. — Я очень уважаю ваше желание защитить механический код, но вы им пользуетесь, так что можете смотреть. Я как механик разрешаю знать вам каждую буковку. — Я согласен знать те буквы, которые уже когда-то использовал. — Вы со мной торгуетесь? — Нахожу компромисс, который удовлетворит нас обоих. — Вы знаете, сколько уже кодов использовали? Даже я не скажу точное количество, а теперь прибавьте к этому тот факт, что большинство цифр идут вразнобой. Вы не запомните лишь какие-то определенные. Чонгук нахмурился, обдумывая слова механика. Чимин продолжил: — Я доверяю тебе. Никому больше так сильно, как тебе. Я уже об этом говорил. Спасибо, что хочешь защитить мою магию, это лишь сильнее убеждает меня в том, что я действительно не ошибся в выборе того, кому готов раскрыть свои тайны. Спокойные, но уверенные слова возымели эффект, и Чонгук послушно повернулся обратно лицом к Чимину, заслужив тем самым одобрительный кивок. Парень продолжил быстро записывать коды, чтобы не сбиться во время объяснений, а Чонгук внимательно рассматривал шифр, запоминая его. Некая последовательность прослеживалась, но разгадать ее Чон все равно не мог. Видимо, это и есть истинная тайна, доступная лишь тем, кто обладает механической магией. — Итак, готово, — Чимин отложил ручку в сторону и взял в руки лист. — Теперь все будет точно. Слушай и записывай новые комбинации. Первая — это быстрая серия ударов, позволяющая оглушить врага. Робот обрушит шквал ударов, не давая сопернику возможности среагировать и контратаковать. Слово «комбинация» произносится «Чемремяшеревапян» и записывается кодом «4748564251». Сказав это, ты сможешь использовать дальнейшую связку: «Тпяшепяде, вомпяд вопярисе, пяшеретрисе, вопярисе. Трепял. Вомпяд». — Я понял! — Чонгук быстро записал, широко улыбаясь. — Я уже использовал эти комбинации. — Верно, ты произносил их каждую отдельно. Совместив, можно играть вариациями. — Чувствую себя хорошо, когда понимаю, дальше. — «Севосеть три тренодериот шере 180, шепяльчепян тререть тепян». Код «787676 3 3709305 64 180, 650451 3946 3650». — А вот это уже не понимаю… там цифра 180? Не код? — Нет, — Чимин прикрыл губы кончиком бумаги, ощущать себя учителем ему нравилось. — Расшифровка кода звучит как «оборот в воздухе на 180, резкий удар вниз». — Это действительно сложно, — Чонгук покачал головой. — Даже если я смогу запомнить все комбинации и их написание, то вот произношение… — Точно не хочешь перейти на легкие? Такими вещами никто не пользуется, правда. Я уверен, что эти комбинации записали в военное время, сейчас это слишком даже для механиков. — Нет, сдаваться не в моем стиле, — Чонгук уперто фыркнул, особенно яростно вырисовывая последний ноль. — Ставить новые цели и их превозмогать — вот к чему я всегда стремлюсь. — Даже не сомневался в подобных словах. Механик тихо выдохнул, продолжая держать бумажку у лица, но на этот раз скрывая невольно проступивший румянец. Уверенность Чонгука, его непоколебимость и решительность в очередной раз заставили сердце парня забиться быстрее. — Думаю, еще одного кода будет достаточно. — Чимин посмотрел на сделанные Чонгуком записи. — Удар придется не по самому работу, а по механику. Робот станет неким подспорьем. Атака так и звучит: «Атакуй мастера». «Чешерин черишепчере», код этой магической атаки «464431 4436564». — Этот код я постараюсь использовать лишь в крайнем случае. Робот же будет атаковать человека? — Да, он направится к другому роботу в качестве обманного маневра, но в последний момент изменит курс, чтобы нанести удар по механику. Для человеческой жизни вправду опасно. В нем есть недостатки, в код вложен лишь один удар, от которого можно увернуться, а в это время произносящий станет легкой открытой мишенью, но если атака сработает, то последствия могут быть непредсказуемы. — Я учту, спасибо большое. — Кончик ручки зашуршал по бумаге, оставляя небольшие заметки-напоминания. Принц настолько сильно сосредоточился, что не заметил направленного на него взгляда со стороны Чимина. Механик, стараясь не мешать, некоторое время лишь рассматривал серьезное лицо принца, но после также взялся за ручку, записывая что-то в самом углу своего листка. Звук разрывающейся бумаги раздался одновременно с поставленной на Чонгуковской бумаге точкой, а оторванный кусочек оказался пододвинут к юноше. — Что это? — спросил Гук, забирая бумажку со стола. — Тут код. — Да. Еще один лично для тебя. — Что он значит? Как читается? — Не скажу. Чимин пожал плечами, заставляя лицо и без того удивленного принца вытянуться еще сильнее. — Как? Почему? — искренне не понял он. — Считай это своим домашним заданием. Попробуй разгадать его сам, ну, а если нет… тогда и ладно, не страшно. — Чимин поднялся со своего места, задвигая стул. — Я пойду спать, Ваше Высочество. И вы не засиживайтесь. Судя по компасу на бортовой панели, мы прилетим в Айравию уже утром, а до этого стоит поспать. Доброй ночи. — Д… доброй. Чонгук проводил Чимина взглядом, но как только за тем закрылась дверь, его внимание вновь возвратилось к оставленному коду. Написанные цифры складываться в понятные слова не собирались, дразня принца неизведанным посланием. Чимин забрал с собой расшифровку, а восстановить по памяти то, что Чонгук увидел, было сложно даже для его ума. — Что же это значит? — пробормотал в растерянности юноша. — «56736565 267 89889 343 3485 3585253637». Он тяжело вздохнул, убирая бумажку в карман и оставляя ее до лучших времен. Сейчас разгадать эту надпись он никак не мог.

***

Пробуждение, ознаменовавшее собой скорое приближение к месту назначения, вышло шумным, суетливым и крайне нетерпеливым, а еще безумно громким. — Чонгук! Чонгук, проснись! — звучно стрельнуло в ушах у заспанного принца, заставляя его заворочаться в кровати, недовольно что-то промычав. — Вставай, говорю! Под нами Айравия! — Айравия?! Отброшенное одеяло подлетело в воздух пушистым облаком, однако тут же плюхнулось обратно в ноги резко севшему парню. — Да, говорю же. — Чимин нетерпеливо затопал на месте и указал в сторону двери. — Зрелище просто непередаваемое! Идем! Принцу два раза повторять не нужно было, поэтому он живо соскочил с кровати и поспешил следом за механиком, забыв даже банально обуться. Айравия всегда представлялась Чонгуку сказочной страной, идеально подходящей для детской волшебной сказки, и, честно говоря, в своих мыслях парень не ошибся. Небесное Королевство являлось самой дивной из всевозможных фантазий. Огромный замерший в небесах остров — это лучшее описание для Айравии. Покрытое зеленью и ручьями, небольшими домами и лощеными улочками, сочетающее в себе невинную красоту природы и магические истоки, Королевство действительно заслуживало всех самых дивных о нем сказаний. Главный замок, располагаясь в середине острова искусным сооружением, не мог остаться незамеченным в первую очередь. Его шпили пронзали медленно гонимые ветрами облака, а синяя кирпичная кладка словно являлась продолжением самого неба. От замка шла длинная лестница, ведущая на главную площадь, откуда можно было отправиться в другие части замка, служащие переходами к левой и правой частям острова. Перпендикулярно замку располагался длинный мост, сужающийся к концу подобно пике и висящий прямо в воздухе, как доска на пиратском корабле. Прогулка по такому могла служить неплохой проверкой на храбрость. Несмотря на впечатляющий вид главного острова, нельзя было не отметить маленькие островки, находящиеся вблизи него. В отличие от основного Королевства, на них находились лишь несколько домиков и небольшие озерца, каменистое основание которых также было укрыто зеленью. Единственное, что сильно выделялось на каждом таком островке, — это большие лазурные кристаллы в форме двух крыльев, растущие прямо из земли. Конечно, это была магия и своеобразный символ Айравии, но выглядело естественно в общих красотах данной небесной страны. Между каждыми островками виднелись мостики, и это напомнило путешественникам Имр, где до нужного места можно было так же добраться по подвесному мосту, разве что в более приближенном к земле смысле. Впрочем, мосты не являлись единственной возможностью попасть на желаемый остров, ибо в воздухе виднелись различные летательные аппараты, явно принадлежащие жителям Айравии и облегчающие их небесную жизнь. Дирижабль из Нитнайтии заметно отличался, но все равно не так сильно бросался в глаза, потому посадка для принца Имра и его механика прошла без эксцессов. — Это невероятно, — с абсолютно искренним восхищением произнес Чимин, когда дирижабль оказался на земле, позволяя заглянуть в Айравию уже изнутри. — Я и представить себе подобного не мог. — Неудивительно, что это Королевство так могущественно и уважаемо, — согласился Чонгук, рассматривая домики, что совсем недавно казались ему столь миниатюрными. — Сразу можно понять, что о народе в нем заботятся и оберегают. Сохранить такие красоты одной лишь магией не получится. Люди должны уважать место, в котором живут, чтобы поддерживать в нем порядок вместе со стоящими у власти. — Если люди довольны, то обязательно отплатят, ты это хочешь сказать? — Благодарность рождает взаимопонимание. На самом деле, людям не нужное многое. Они просто хотят жить в мире и спокойствии — этого достаточно. Если народу не приходится бороться за выживание, если они чувствуют комфорт и достаток, будут ли они с ненавистью думать о месте, в котором живут? Возжелают ли при любой возможности покинуть его и убежать куда глаза глядят? Или же станут заботиться с благодарностью, не желая покидать? — Чонгук взглянул на Чимина и улыбнулся. — Ответ найти несложно, главное — немного подумать. Чимин прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Любой механизм будет работать правильно, если в нем есть нужные детали и кто-то просто вовремя сможет их починить. Людей также можно назвать своеобразным живым механизмом, что готов работать слажено и усердно, если соблюдены все необходимые требования и подобран правильный подход. — Идем, нам пора. — Чонгук размял себе плечи. — Помнишь наш план? — Да, но он не кажется мне надежным. — Чимин нахмурился и качнул головой в бок. — Какой-то уж слишком сырой. — Все будет хорошо. Чонгук отмахнулся и уверенно направился переодеваться, Чимин же в ответ лишь закатил глаза, ибо у Его Высочества, как обычно, все спонтанное было на мази.

***

Айравия действительно праздновала приближающуюся в главном Королевстве-союзнике коронацию, и стало это понятно по пестрым украшениям, цветастым лентам и совмещенной символике двух королевств на флагах — раскидистой кроне имрского дерева и расправленному айравийскому крылу. Чонгук, облаченный в предоставленную ему белую майку и легкую светло-голубую рубашку сверху, а также темные штаны, задумчиво рассматривал развевающийся флаг. Люди были веселы, счастливы и довольны, их безмятежность не была наигранной и отличалась от напряженного Имра, где хоть и старались праздновать, не подавая виду, но скрыть волнений не могли все равно. — Чонгук, может, еще раз обсудим план? — послышался знакомый голос позади. Огневик обернулся, чтобы посмотреть на спускающегося механика, и не смог сдержать улыбки от его вида. Чимин выглядел… потрясающе, чего уж скрывать. Белоснежная майка без рукавов была заправлена в черные штаны, а широкий ленточный пояс опоясывал талию парня. Тонкое, сделанное из шелка, как и всё одеяние Чимина, золотое пальто особенно выигрышно смотрелось на нем. — Выглядишь здорово, — не стал лукавить Чонгук. — По-моему, я сильно выделяюсь. — Чимин запахнул полы пальто, стараясь скрыть глубокий вырез майки. — Тебе не кажется? — Нет, нам как раз это и нужно. Благодаря тому, что Юнги предоставил нам одежду, схожую с одеяниями жителей Айравии, твоя маскировка отлично впишется в царящее здесь торжество. — Чонгук указал в сторону главного замка. — Центральная площадь находится прямо перед замком. Я слышал, что во время важных мероприятий Король выходит на балкон и смотрит, как веселится народ. Некоторым даже оказывается честь преклонить колено прямо перед королевским троном. Пусть это лишь слова, но в них наш шанс встретиться с Его Величеством. — Я пока с трудом представляю, как ты собираешься привлекать внимание столь важных персон, но раз передатчик ты снова у меня забрал, значит, что-то задумал. — В данный момент я скорее «обдумываю» план действий. — Чонгук аккуратно постучал по передатчику в своем ухе. — Пойдем на площадь, оценим обстановку. С принцем Имра спорить было бесполезно, по крайней мере, Чимин не решался делать это в те моменты, когда сам понятия не имел, как им быть и что может ждать впереди. Стратегически он просчитывал некоторые нюансы, в свободные минутки мастерил то, что могло бы помочь Чонгуку в бою, оттачивал свою магию новыми кодами и старательным запоминанием сложных комбинаций, однако Чимину не был доступен «мир Чонгука». Тот самый властный и закрытый для него мир королей, с их правилами, обязанностями, ценностями и убеждениями. Да, он мог помочь, поддержать и подсказать, но чувство тревоги появлялось каждый раз, стоило ему только ощутить давящую энергетику правителей. Так было в Сандонии, так было в Нитнайтии, так же он ощущает себя и в Айравии. Чонгук же просто идет к своей цели, будто для него стерты границы, и эта разница восприятий слишком очевидна между ними. В конце концов, если задуматься хорошенько, он ведь действительно сын Имра, и это не просто слова. Сын самого могущественного Королевства, воспитанный среди знати и монархов. Бесценный сын, капля крови которого может развязать войну. То, что Чонгук добр и справедлив, мягок и открыт – это его характер, его восприятие мира, однако это все равно не исключает его благородного происхождения. Чимин тихо вздыхает, отчего-то робея поднимать взгляд на символические изображения двух союзнических королевств, развешанных по всему городу, а потому старается больше смотреть себе под ноги. Из-за характера Чонгука, его речей, их путешествия и своих чувств он совсем забыл о том, кто же на самом деле такой Чонгук. Они завершат свои дела в Айравии, вернутся в Имр… и что дальше? Если Хосок станет Королем, то Чонгук будет рад успешно выполненной цели и свободен. Он без сомнения продолжит поддерживать брата, но сам наверняка оградит себя от всех королевских дел, возможно, снова задумает какую-то авантюру и пригласит Чимина поучаствовать в ней вместе. Но если… Королем станет Чонгук? Несмотря ни на что именно он займет трон? Такой ведь шанс тоже есть. Как-никак еще ничего не решено. Одно слово действующего Короля — и у Чонгука не останется выбора. Наверное, это тоже хорошо? Народ его примет безоговорочно. Другие королевства признают без предубеждений, а Имр окажется под защитой мудрого и справедливого правителя. Однако в таком случае места для Чимина не останется подле Короля. Это печалит, вызывает боль, ломает механика изнутри, но… но… Чимин ни за что не поставит свой эгоизм выше народа Имра. Ни за что не станет забирать Чонгука себе и отговаривать его от трона, ведь он верит в него. Верит в его силу и не сомневается в том, на чьей голове должна сверкать корона. Он любит Чонгука, безумно любит, и именно это чувство позволяет ему непоколебимо отстаивать свою позицию, не думая о том, как нестерпимо тоскливо будет самому. Чимин поднимает взгляд, и на губах его появляется решительная улыбка. Он ускоряет свой шаг, чтобы догнать огненного принца и схватить его за руку. На прекрасных белоснежных флагах золотая крона оберегает сапфировое крыло. — Скорее, Гу! Шевелись, ну! – неожиданно резко дергает парень, заставляя Чонгука ускорять свой шаг, переходящий в бег. — Чимин, подожди, ты чего так резко?! — Будешь так медленно плестись — и кто-нибудь уведет у нас шанс из-под носа! Неожиданная энергичная вспышка в Чимине удивляет и одновременно будоражит, заставляя ответить ему с не меньшим энтузиазмом. — Вперед! Чонгук сам удобнее перехватывает ладонь парня, не стесняясь бежать с ним по улицам именно так. Тепло чужой руки греет, а мысли, о которых не хочется больше думать, исчезают на время под натиском эмоций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.