ID работы: 8626553

Ночь. Балкон. Пролитый чай.

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро. Терпеть их не могу!

Настройки текста
«Мягонько, тепло, какая прелесть нежиться по утрам,- думал я, пока не открыл глаза ещё в полудрёме, - подозрительно твёрдо, может на самом краю». Но как же я ошибался. Лучше бы я тогда не открывал тогда глаза – я был на полу, обвитый чем-то, а прямо перед носом красовался острый чёрный рог, который вот-вот мог нашинковать всё лицо в салат. Даже подобия мысли не успело появиться, как я уже нёсся на кухню, подальше от такого кошмара. По-прежнему не узнаю себя, в эти два выходных меня пугало больше вещей, чем за последние лет десять. *** «Какое резкое пробуждение, что так резко дёрнулось около меня? - Открыв глаза, думала я, - где я? Кто это был?» Неожиданные размышления после того, как чуть не померла. Тело выдержало такой сильный удар, хоть и сохранило боль в спине, это всё должно было меня радовать, но странные звуки совсем рядом не давали появиться чувству умиротворения. Шаги были нерешительными, но становились всё громче. Почему-то захотелось игнорировать их и продолжать лежать на чём-то прохладном и мягком, не хотелось даже подняться и напасть первой на предстоящую угрозу. Запахло знакомо. До плеча что-то дотронулось, всё, о чём я думала полминуты назад, пропало, как и не было. Я вскочила на ноги, увидев перед собой существо, называемого у нас «смертным», вот что это был за знакомый запах, язык сам подобрал необходимые слова угрозы и расправы над такой низшей тварью, как он. Самая ожидаемая реакция – дрожь, мямленье, прижатие к первой опоре, как предсказуемо. Даже интересно, что он попытается мне сказать, жалкий, как мышь в лапах кота. *** Меня трясло, эти глаза, чёрные, как сама ночь, прожигали насквозь; только потом я заметил, что это не такая уж и взрослая девочка, но тогда она превозвысилась надо мной и прижимала одним только взглядом к стене. Наверное, это было почти безумие что-то возразить в ответ, эта девочка далеко не была человеком, казалось, что в любой момент она могла напроситься и порвать меня на кусочки, но всё-таки я был дураком и выкрикнул: «ты, свалилась в мою квартиру!! Я пригрел тебя на ночь!! И это твоя благодарность!! И ты ещё пытаешься указывать мне, в моём доме!!» И тогда она упала на колени. Слишком неожиданный поворот. *** «Что? Что он такое говорит? - Судорожно я пыталась найти ответ, - это из-за него я жива? Но как? Как так вышло? Как я могла до такого опуститься?» Вся скрытая слабость внутри меня вылилась наружу, я начала осознавать всю свою никчемность в этом месте, без ранга, с оторванными крыльями, искалеченная, униженная смертным, а теперь и плачущая на полу. Губы сами шевелились в истерическом припадке и проговаривали все несчастья, свалившиеся на меня. В глазах была солёная вода, не дающая что-либо видеть, но на что было смотреть на пустом мокром полу. *** «Чёрт, чёрт, чёрт, теперь я ещё и виноватым останусь, проклятая совесть, что я делаю?», - неслись мысли в голове, приближаясь к ослабевшему созданию. Я не мог ничего с собой поделать, я чувствовал насколько на самом деле побитая жизнью эта девочка, конечно, я плохо слышал, но точно понимал, что примерно с ней приключилось. Мои руки сами обняли это появившиеся в моей жизни чудо и прижали к себе. Я чувствовал, как её трясёт от переизбытка чувств, как промокает одежда, которой на мне было совсем ничего, как постепенно всё это стихает в моих руках и, как всё это сменилось тихим дыханием. Не оставалось ничего, кроме как переложить её на кровать. Укрыв всё же необъяснимое создание одеялом, я сел напротив, это был удачный шанс подумать о случившемся и привести свои мысли в порядок. Я начал размышлять с самого начала: « Вчера она упала на балкон, вся в крови, так, но я же живу на 7 этаже. Как такое вообще возможно? Хотя, чего я удивляюсь, вчера она была при смерти, а сегодня живёхонька и была готова растерзать меня на части». От таких мыслей я ещё больше запутался, но продолжил: «Ясно, что от человека в ней только тело, и то отличается выносливостью, возможно, силой и быстрым восстановлением. Тогда у неё были причины так смело угрожать мне расправой. Но почему не убила?» Я приблизился к ней, чтобы осмотреть её поближе, мысли текли сами собой: «Таким рогам бы обзавидовались все любители демонического. А тут настоящий экземпляр. Прямо таки размер в размер с её комплекцией, точно настоящие». Я мысленно убрал рога с её головы, мысли продолжали плыть своим чередом: «А так, вроде обычная девочка. Немного похожа на типичного подростка, который делает всё, лишь бы выделяться из толпы, но внутри ещё ребёнок. Только и может отвечать грубостями и строить из себя важную особу, хотя сама мочит подушки от заката до рассвета». Но тут что-то не сходилось, всё, что я смог расслышать от неё, были совсем необычными проблемами. Оборванные крылья, кто бы мог такое сделать; потерянный ранг? Не по-детски, я бы сказал. На этом мысли оборвались. Думать о неизвестном было невыносимо трудно. Столько белых пятен нет даже в философии. «Может, она не откажется со мной поговорить, когда проснётся?»- Сказала моя надежда на ответы и объяснения всего происходящего, когда голод напомнил о себе как и мысль, что еды то и нет. Пришлось позабыть о всех глубоких размышлениях и вылезти на улицу, но там погода сегодня никого не жалела – шквалистый ветер вперемешку с обрывками дождя – типичная противная осень. И так, завернувшись во всё на три раза, я вышел из тёплого и сухого подъезда. И хотя нужно было сделать примерно 50 шагов, всё тело превратилось в мороженную курицу через первые пять. На пятнадцатом я перестал чувствовать нос, а ещё через десять всё лицо и руки, дальше я уже шёл, как оловянный солдатик, на совершенно прямых ногах. Но только переступив дверь магазина, тело неимоверно обмякло, и я стал похож на живое желе. Макароны, сосиски, соль, пара жевательных резинок, на этом всё. Обратный путь был ни чуть не лучше. Но я смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.