ID работы: 8626587

destiny

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ветер гонит по улице опавшие листья и грязные бумажки. Длинная шеренга машин застрявших в пробке с их водителями внутри выглядит максимально уныло. Пешеходы в самых разных одеждах и самых разных национальностей ускоряют шаг, чтобы быстрее дойти до двери своего дома и спрятаться в тёплой квартире. Осень. Как же он не любит осень, все куда-то торопятся, ходят чаще всего с унылыми лицами. Но также в этот сезон молодые парочки любят гулять по паркам, играть с листьями, собранными утром в кучи каким-нибудь дворником. Когда парень прогуливается, почти все лавочки заняты влюблёнными. Уже нигде нельзя посидеть. Но, вот же чудо, одна из скамеек оказалась свободна! Он садится на неё со стаканчиком горячего американо, да-да горький кофе без сахара и молока — его любовь. Впервые он попробовал его в 1645-ом, сначала он показался ему странным, но распробовав его, стало понятно — это божественный напиток. Сев, он достал из кожаной сумки небольшой альбом. В этот раз ему захотелось нарисовать Сент-Джеймс парк. Это место необычайной красоты, в нём хочется сидеть днями напролёт. Остро заточенным карандашом парень начал вырисовывать пруд с утками. Всё больше линий появлялось на бумаге и вскоре они начали приобретать очертания задуманного. Вот, рисунок готов. Юноша любит рисовать. Как только появилась бумага, он начал заниматься искусством, рисовал углём. Позже, уже в XVI веке, он начал рисовать карандашами. И почти всегда одно и то же — этого Роджера Тейлора. Господи, за почти две тысячи лет он видел в основном один сон: они вдвоём бегут по полю, потом подходят к эту злосчастному дубу, начинается разговор, этот парень вырезает их имена. Зная всё в этом сновидении наизусть, очень надоедало его видеть. Он запомнил каждую черту лица, тела Тейлора. Не вынося этого больше, он начал его рисовать. В его доме начало появляться множество портретов блондина. Они висели везде: на стенах в спальне, в гостиной, в кабинете, над столом. Позже, поняв, что их становится некуда вешать, спрятал их в папку. В ту пору он остался совсем один в этом мире. Не было абсолютно никого. Ни сына, который бы спросил, что это он делает. Дочки, которая бы залезла к нему на колени, прося истории на ночь. Жены, которая целовала бы его по утрам. Они умерли, их больше не существовало. Не вынеся этого, он похоронил их на той горе, где они с его любовью когда-то сидели. Он не знает, стоят ли там те три камня до сих пор. Ведь сразу после погребения, он уехал из родного города и не возвращался туда ни разу, да и комитет ему бы не позволил. Он больше не видел Тимиуса, последний раз был в шестьдесят седьмом году. Сейчас комитет ослабил правила. Например, они почти перестали презирать однополых соулмейтов, стало разрешено не иметь родственную душу после восемнадцати лет. Падают большие серые капли ледяного дождя. Вороны с мокрыми крыльями наблюдают за людьми. Сидя в своих, что начинается дождь, парень складывает альбом, кладёт его в сумку, перекинутую через плечо. Открывает зонт, поправляя попутно серое, немного старомодное пальто, которое он купил в 1876-ом году в Чикаго, когда тот был ещё маленьким городом. Идти по улице без зонта или капюшона с его волосами — настоящее самоубийство. Расчёсывать их потом пришлось бы целую вечность. Возле дома, в котором находится его квартира на пятом этаже, он решает зайти в магазинчик на углу. Уже довольно темно и неоновая красная вывеска с буквами, образующими название магазина «Tasty George Food», привлекает людей. Хлопнув дверью, он заходит в магазин. Приветливый продавец улыбается ему, говоря: — Здравствуй, Брайан! Давненько тебя не видел. Какова цель позднего визита? — Да вот решил купить чаю, молоко одиноко стоит, а как ты знаешь, я не люблю просто молоко. — Как истинный англичанин добавляешь его в чай? — посмеиваясь, повторно спрашивает мужчина. На вид ему почти семьдесят, но бодрости духа на все двадцать. — Это точно. — отвечают ему. — Тот же чёрный? — Да. Расплатившись за товар, молодой человек выходят из помещения и направляется домой. Идя по улице он смотрит на часы, которые ему подарили на работе, они показывают половину одиннадцатого. Чай из пакета никак не рассыпется в сумке, так как мужчина всегда проверяет плотно ли завязан узел. Дома, уже переодевшись в тёмно — зелёные спортивные штаны и коричневый клетчатый свитер, в тёплых носках он идет на кухню. Сыпет листья чая в чашку, заливает кипятком, отделяет лишнее ситечком, и довольствуется приятным запахом горячего напитка. Садясь за стол, он по обычаю заливает его молоком. За распитием, он читает его любимую книгу — «1984», у неё потрёпанные углы, потрёпанный корешок. Парень приобрёл издание в жаркий июнь 1949-го года. Книга тогда только появилась на прилавках и буквально всей о ней говорили. В какой-то момент ему стало интересно, про что же она и он купил её в одном из книжных магазинов Нью-Йорка. После перечитывания 1984 миллионы раз, она всё равно оставалась его любимой. Решив, что уже поздно и пора спать, он встал из-за стола. Уходя из кухни, Брайан кинул взгляд на календарь. Посередине листа, внутри красного квадратика красовалась дата: 13 октября 1967 год .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.