ID работы: 8626587

destiny

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— О, Дикки… — после рассказа брата он будто прочувствовал все на себе. За столом он взял его руки в свои. — Прости, что меня не было рядом. — Это ничего. Я понимаю. Ведь по адресу на письме он мог найти тебя. Тогда было бы плохо не только мне, а ещё и снова тебе. Удивляюсь, как он ещё на пороге этой комнаты не появился. — они отпустили руки. — Парни, я может чего-то не понимаю, но он что, может читать ваши мысли на расстоянии и узнавать что вы думаете и где находитесь? — спросил Фредди. — Нет, просто раньше он был капитаном полиции в Лондоне, а потом его отправили (не знаю почему) в Кингс-Линн (тоже капитаном). У него осталось много влиятельных друзей как и в столице, как и в той глуши. Так что он может в любой момент потянуть за верёвочку, зазвенят колокольчики, откликнутся его друзья и с их помощью он меня здесь найдёт. Роджеру уже есть восемнадцать, так что ему можно не бояться, что он вернётся туда, а вот мне стоит. Мне ж ещё 16 только исполнилось. — речи Дикона стали немного уверенней. — И что нам делать? — Меркьюри пребывал в полном недоумении. Друзей их отца он представлял как огромных громил с битами и прочими такими штуками, которые заявляются к тебе посреди ночи, и колотят почти до смерти. Спустя несколько минут молчания Брайан решил высказаться: — У меня есть идея. А что, если Джон останется жить здесь, в то время как Роджер переедет ко мне. Будет удобно, потому что здесь всё есть: столовая, доктор, которого Дикки, как сказал нам Родж надо посещать каждый вторник и пятницу в ближайшее время, библиотека, место где спать. То есть в городе он появляться не будет. Да и нам с Тейлором будет удобно вместе ездить в колледж. Ну как вам? — Я согласен. — окинув всех присутствующих ответил парс. — И я. — по-школьному поднял руку самый младший. — По рукам. — присоединился к ним блондин. — Значит решили. Родж, ты можешь сейчас собрать некоторые вещи, закинем их в машину и на занятия. Тот в свою очередь согласился и пошёл в комнату. Всем кроме Дикона надо было ехать в Имперский, а поэтому ему надлежало всё здесь прибрать. Немного повозившись с вещами, тройка вышла на улицу и загрузившись в машину, поехала. Джон смотрел на них из окна. Как же ему повезло вырваться оттуда. Правда стоял вопрос: что же делать со школой? Не сейчас, не сейчас. Ему надо отдохнуть. В то же время, Штаб квартира министерства по соулмейтам На девятнадцатом этаже, в идеально чистой комнате с серым линолеумом, картинами самых разных эпох и только окнами на стену, из которых открывается вид на весь город, напротив них стоит седовласый мужчина европейской внешности. В то время, как он наблюдает за внизу происходящим в элегантном и наверное невероятно дорогом костюме, в кабинет входит парень лет двадцати пяти. — Сэр, я пришёл вам доложить о выполненном задании, о котором вы меня просили. Я проследил за мистером Мэем и мистером Тейлором. Мне не кажется, что они ещё не в романтических отношениях, сэр. — Это хорошо, хорошо. Нам это и надо, продолжай. — Они вышли из Альберт холла, сели в машину и направились по этому адресу. — о том, что Брайан чуть его не засёк, парень решил умолчать. — Они нам пока что не очень нужны, так что если ты понадобишься, то тебе позвонят. Хвалю за хорошо проделанную работу, жди повышения в ближайшее время. Теперь можешь идти, Роберт.

***

Сегодня, в честь дня рождения Имперского Колледжа, у всех, даже преподавателей, рабочий день заканчивался в два часа дня. Блондин, Меркьюри и физик договорились встретиться возле главного входа. Тейлор спокойно шёл по коридору, как в один момент кто-то пихнул его в спину и он полетел животом на пол. В глазах потемнело и заиграли фейерверки. Повернув голову он увидел банду Робби. — Приветик Тэй, давно не виделись, а? — начал Мэдден. — Странно, с вами нет вашего папочки. Где же он? — Прости, он сегодня отдыхает. Решил поспать. А что это у тебя? — Ричард взял с пола сумку Роджера и покопавшись в ней нашёл книгу. — Ммм, «В дороге», нравится? — Да, очень. — последовал язвительный ответ. Он уже было хотел подняться с пола, но его толкнул ногой в плечо Харди. — А теперь тебе читать нечего. — с этими словами футболист разорвал корешок книги на две части, начал рвать страницы, а обрывки раскидывать над головами, прямо как кидают рис на молодоженов, вышедших из-под алтаря. Голубоглазый бы так и остался сидеть на полу, а может быть потом ещё и отхватил от них люлей, если бы не подошли Брайан с Фредди. — А ну прекратите, кому сказал! Сейчас ректора позову! — увидев преподавателя, они развернулись и удалились со словами: — Ой, мистер Мэй, а мы уже уходим. — Харди театрально надул губу. — Хэй Родж, всё нормально? — кучерявый протянул руку, чтобы его друг поднялся с пола. — Да, только вот книга… — он указал взглядом на порванные листы бумаги. — Это ничего, новую купим. — от этой фразы Тейлор немного засмущался, а уголки его губ непроизвольно поднялись вверх. Меркьюри немного наскучило наблюдать за тем, как ребята смотрят друг на друга уже минут пять и решив открыть двери разговору, он сказал: — Ну, наверное, нам уже пора идти. — А да, точно. — ответил зеленоглазый Уже подойдя к машине, Меддоуз сказал: — Я конечно же буду навещать Дикки, но ты там береги его, ладно? — вопрос прозвучал с невероятной искренностью, заботой, любовью. — О чём ты говоришь, обязательно! — Фредди обнял друга на прощанье и развернулся к кампусу.

***

— Ну что, вот и твой новый дом на ближайшие пару месяцев! — поставив чемоданы друга на пол, изрёк Брайан. — Ага. — выдохнув ответил блондин. Занеся сумки в гардеробную, Мэй показал новому соседу, что тот будет спать на диване в гостиной. Предмет мебели был большой, так что Роджер особо возражать не стал. Только пошутил про то, что обидевшаяся на мужа жена, выгоняет того на диван. Посмеявшись, хозяин квартиры сказал, что ничего с Меддоуза не возьмёт, разве что тот может приносить продукты в дом и курить только на балконе. Они как всегда поговорили на всевозможные темы за чашкой чёрного чая с молоком (Тейлор не ещё не знал, что это скоро превратится в традицию, которая станет для него родной), послушали любимых исполнителей, поиграли в скраббл, опять поговорили и начали готовится ко сну. Пожелав один другому спокойной ночи, разошлись по комнатам. Спальное место Роджера было до «отвала башки», как он любил выражаться, мягким. Вскоре голубоглазый провалился в царство Морфея. Зря Брайан ему в самом начале их «совместной жизни» не сказал, что лазанье по чужим вещам, может обернуться катастрофой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.