ID работы: 8626587

destiny

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

21

Настройки текста
— Вот чёрт, он что, ещё ни разу не появлялся? — было заметно, что Фредди был на нервах. — Нет, я с того вечера его ни разу не видел. — Брайан стоял у окна, смотря в него и не подавая никаких эмоций. — И у нас он не разу не появлялся… — Дикки очень беспокоился за брата. — Господи, а если с ним что случилось? — Мэй прикрыл лицо руками. К нему подбежал Меркьюри и положив руки на плечи другу, сказал: — Я уверен, он найдётся, не переживай.

***

Прошло ещё два дня с ухода Роджера, а он так и не возвращался. Каждый из троих понимал, что пора начинать бить тревогу. Обычно Тэйлор был пунктуален и когда уходил куда — нибудь на долгое время, то всегда предупреждал. Джон и Фредди находились рядом с физиком каждую свободную минуту, и это сплотило их ещё сильнее. И в вечер этого дня они единогласно решили пойти в полицию, чтобы заявить о пропаже. Так как Майкл видел кучерявого во время прогулки с Меддоузом, а Джон был его сыном, то он мог сообщить и передать их фотографии своим друзьям. Дикону и Мэю показываться там было нельзя, поэтому остановились на парсе. — Ты только не расходись перед ними сильно, попытайся не упомянуть нас, а то ещё заподозрят чего. — рыжий пытался наставлять кареглазого перед уходом. — И будь там поаккуратней. — добавил Брайан. — Хорошо, как приду — сразу всё расскажу вам. — сказал на прощание Фредди и вышел. — А нам надо хоть немного расслабиться. — Как насчёт пластинок? У меня их тут много. — Элвис есть? — Спрашиваешь!

***

* Спустя три часа * В прихожей послышались шаги. Два друга знали, что Меркьюри должен был прийти, поэтому дверь не закрывали. По лицу парня было видно, что всё прошло не очень хорошо. — Ну что там? Что они сказали? — Ну… Два часа назад Полицейский участок в районе Ислингтон В коридоре около входа стояли несколько скамеек, в так называемом " обезьяннике " лежал, а точнее сказать валялся пьянчужка. Лица его не было видно из — за большого капюшона на голове. На вахте за стеклом сидел мужчина в форме и юноша подошёл к нему. — Здравствуйте, офицер. — тот оторвался от журнала, оглядел его с головы до ног и немного привстал. — Чем обязан? — невежливо, даже не поздоровался. — Хочу сообщить о пропаже человека. — Хорошо. — офицер взял лист, шариковую ручку. — Полное имя пропавшего? — Роджер Меддоуз Тэйлор. — Как выглядит? Кареглазый подумал, что если бы Тэйлор был сейчас здесь, то он непременно бы ответил:  — Обалденно. — Простите, что вы сказали? — Блондин говорю. Длинные волосы, голубые глаза, рост приблизительно метр восемьдесят. — Полных лет? — Восемнадцать. — Как пропал? — Вышел из дома после ссоры и не вернулся обратно. — Дней с момента пропажи? — Четыре. Мужчина вдруг перестал писать, устремил свой взор на Меркьюри и сказал: — Слушай, парень, твой друг наверное пошёл куда — нибудь погулять, выпил, остался у знакомых. Сейчас сидит у кого — то дома, обдумывает, как бы извинится перед тобой. Ну или просто сильно обиделся, а ты накручиваешь себе, отнимаешь моё время. Так что иди обратно, скоро он вернётся домой. — Нет, вы не понимаете. — Я же сказал, иди давай, не мешай мне работать. — Ну и полиция у нас! — Что ты там вякнул? — Ничего, сэр. Уже на выходе, он почувствовал как кто — то схватил его за руку — Наконец-таки остановился, а я то думал, что ты уйдёшь. Негоже от меня уходить. — сказал незнакомец, с отвратительным запахом изо рта, который Фредди почувствовал сразу. Казалось, что тот не мыл рот несколько лет. — Вы кто такой и чего вам от меня надо? — спрашивает парень. Ему неприятно нахождение рядом. — Кто я такой — это не важно. Важно скорее то, что я тебе скажу. — у незнакомца был противный голос. — И что ты хочешь мне сказать? — Фредди, они пронюхали, всё знают. Вам четверым следовало быть осторожней. — Я не понимаю, о чём вы говорите. И откуда вы знаете моё имя? — А какая тебе разница? Парс всё так же не мог видеть лица человека. Только он хотел продолжить разговор, как встрял полицейский. — Эй ты, я же сказал уходить отсюда! — Уже иду. Кареглазый рассказал всё в точных словах. Мэю показалось, что он уже слышал такой разговор с пьяницей. Но где и когда, вспомнить он не мог. — Да он охренел?! — обычно самый спокойный Дикон не выдержал. — Этот придурок просто не захотел заниматься тем, чем ему не хочется! — Тише Дикки, успокойся. Не кричи, мы что — нибудь придумаем. — А что мы можем сделать, Фредди? У нас же ничего не остаётся! — Я же сказал, придумаем. И тут зазвонил телефон. Хозяин квартиры поднял трубку, что — то сказал и позвал брюнета: — Фредс, это кажется тебя. — А ну дай. — он взял трубку. Спустя несколько минут парень сообщил ребятам, что ему нужно идти. — Куда это в восемь вечера тебе надо? — Позвонили из студии на Риджент-стрит, сказали, что видели мой рисунок в колледже хотят поговорить о сотрудничестве! — Поздравляю! — высказался кучерявый. — Спасибо. Когда вернусь — не знаю, так что Дикки лучше остаться у тебя. Ты не против? — Нет, конечно нет. Я буду рад его присутствию. — Я тоже согласен. — после долгого молчания ответил сам Дикки. — Ну и славно. И Фредди вышел в темноту улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.