ID работы: 8626623

Зависимость

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Свобода.

Настройки текста
Оливер с трудом открыл глаза ближе к двум часам дня. Веки были тяжёлыми и никак не хотели подниматься, но когда лис посмотрел на часы, которые показывали "13:47", он подумал, что пора бы уже отлипнуть от кровати. Следующей мыслью, которая каждое утро, начинающееся вдали от пса, появлялась одной из первых в его голове уже в течение почти двух лет, была: "Надо написать Сене", но потом он вспомнил вчерашний день. -Ах, да... Ну и чёрт с ним, - как только парень сел на край кровати, в голове будто раздался звон, от которого голова готова была просто развалиться на части. -Грр,- Оливер согнулся пополам и схватил себя за голову обеими руками, но быстро принял исходное положение, вытянув перед собой левую руку, потому что почувствовал в ней резкую боль. - Да какого...! - Лис посмотрел на левое предплечье, которое было не в лучшем состоянии: следы запёкшейся крови, несколько небольших ран от зубов и синяки, которые было заметно через желто-коричневую шерсть. - Ну и дурак я... Из-за этого придурка всю руку убил. - Оливер медленно перевёл взгляд на постель и увидел небольшие следы крови, которые красовались на светло-зелёном постельном бельё. - И не только руку. Блять. Я даже ещё с кровати не встал, а день уже не задался. - Он повернулся обратно и тяжело вздохнул, после чего кое-как встал с кровати, прихватив телефон по старой привычке, и поплёлся на кухню, стараясь ненароком для большего счастья ещё не споткнуться или не удариться обо что-нибудь. Рыжий думал, что неприятности в спальне были для него небольшим испытанием с похмелья, но, чёрт возьми, как же он ошибся! Стоило ему попытаться положить телефон на обеденный стол - он положил его мимо и тот упал на плитку, хорошо, что хоть не разбился, стал поднимать телефон - ударился о стол головой, которая и без того хорошо болела, решил сварить кофе - он убежал на плиту и её пришлось мыть, бонусом к этому дома не оказалось молока, без которого Оливер терпеть не может кофе. В итоге ему пришлось пить противный кофе без молока, потому что он не рискнул в таком состоянии идти в магазин и "Не пропадать же добру". "Какое счастье, что родители уехали..." - подумал парень, представив, как он выглядит со стороны. Вишенкой на торте послужил неизвестно откуда взявшийся пакет, который лежал посреди прихожей и лис, конечно же, поскользнулся на нём, после чего удачно впечатался затылком в пол. Несчастный схватился за голову обеими руками, тихо заскулил от боли, свернувшись на боку калачиком, и, переполненный ненавистью к сегодняшнему дню, вполголоса произнёс: Да за чтоооо?!

***

Сеня нехотя перевернулся с одного бока на другой, предвкушая не самый приятный день, и уставился на мягкую игрушку акулы из Икеи, которую ему подарил Оливер на годовщину. Он долго разглядывал её страдальческую морду и кривые зубы, что делало её по-своему особенной и забавной, после чего тяжело вздохнул и перевёл ужасно грустный взгляд на вид за окном. Погода полностью соответствовала настроению - не было ни единого намёка на появление солнца, потому что шёл дождь. Теперь он наблюдал за тем, как потоки воды, стекающие с крыши, проносились мимо окна, и делал вид, что не чувствует ноющую боль в левой руке. Он не знал который час и, всё ещё лёжа в постели, продолжал себя топить в грусти и отчаянии, прокручивая в голове всё, что было вчера, и приправлял всё это горечью хороших воспоминаний. "С праздником, любимый!" - пронеслось в его голове, когда он вновь посмотрел на акулу. Перед глазами появилось его счастливое веснушчатое лицо с улыбкой до ушей и прекрасными сине-голубыми глазами. -А ведь мы совсем чуть-чуть не дотянули до третьей годовщины...- на глаза Сени навернулись слёзы. Он взял акулу и обнял её так крепко, как обычно обнимал Оливера в моменты печали и радости. Пёс уткнулся в игрушку носом и почувствовал запах своего возлюбленного, отчего слёзы потекли по его щекам, оставляя мокрые следы на шерсти. "Я не должен убиваться по этому идиоту. Мозг, хватит. Мы просто не созданы друг для друга. Он прекрасно и без меня проживёт, найдёт себе кого-нибудь лучше меня. Хотя, кажется, уже нашёл," - размышлял в голове зеленоглазый, продолжая плакать. "А ты без него проживёшь?" - в голове будто был ещё кто-то и этот кто-то явно был не Сеней. Или не совсем им. У парня пробежали мурашки по спине, он на пару секунд даже перестал дышать. Он замер и широко раскрыл глаза, шокированный тем, что с ним кто-то разговаривает и мыслью "А проживу ли я без него?". Неудивительно, что подобная мысль оказалась для пса шокирующей, ведь тот, кто был для него смыслом жизни и всегда находился рядом, теперь, по большому счёту, просто знакомый, взаимоотношения с которым закончились не самым лучшим образом. Они закончились для Сени, по его мнению, предательством, ведь Оливер не только вёл себя слишком откровенно с Терезой, но и напился, а потом выяснилось, что говорить ни о чём не собирался. "Да куда я денусь..? Проживу как-нибудь, уже неважно хорошо или плохо. Назло ему жить буду...", - из мыслей его вырвал младший брат - худощавый, так не похожий на него, неугомонный ребёнок. Он осторожно заглянул в приоткрытую дверь и, едва заметив, что брат не спит, сломя голову побежал в сторону дивана, на котором спал Сеня. Как только мелкий подбежал к дивану, он тут же забрался на старшего с радостными воплями: "Сееееееня! Я соскучился!". Пёс недовольно покосился на брата, прилипшего к его спине, словно пиявка. -Ага, я тоже, - он злобно вздохнул, - а теперь проваливай отсюда. - Темноволосый грустно посмотрел на старшего брата и прижался к нему ещё сильнее. -Нюююю, почему я должен уйти? -Потому что я хочу побыть один. -А когда придёт Оливер? -Оливер больше не придёт. -А поче... -ПРОВАЛИВАЙ, Я СКАЗАЛ! - не выдержал Сеня. После этих слов мелкий выбежал из комнаты со слезами на глазах и хлопнул дверью. Как только дверь захлопнулась, парня накрыло второй волной слёз. В голове засела фраза "Оливер больше не придёт", которая не позволяла ему перестать плакать. Так Сеня провёл весь день - плакал в своей комнате и никого не впускал, а если кто-то осмеливался узнать, в чём дело, то был послан подальше или удостоен услышать в ответ только тишину.

***

Парень пролежал на полу около 10 минут, прежде, чем смог встать после такого насыщенного начала дня. -Встать с кровати было плохой идеей...- Оливер пришёл в гостиную, порылся в аптечке и, найдя обезболивающее, выпил его. Когда лис стал убирать на место таблетки, его взгляд остановился на перекиси. -Надеюсь, это не станет ещё одной плохой идеей сегодня, когда я в таком состоянии, - он взял из аптечки перекись, мазь, вату и бинт. Расположившись на паркетном полу, синеглазый открыл флакон с перекисью и несколько секунд смотрел на него, предвкушая очень "приятные" ощущения. Парень залил всю руку бесцветной жидкостью, которая тут же превратилась в кучу шипящей пены. Некоторое время он спокойно поливал руку препаратом, потратив уже около половины флакона, но когда запёкшаяся кровь растворилась и перекись добралась до рецепторов, лис почувствовал жгучую боль, от которой на глаза навернулись слёзы. -Грёбаный болевой порог…-, тихо произнёс Оливер, шмыгнув носом. Через несколько минут страданий от жгучей боли он обработал рану мазью и наложил бинтовую повязку почти на всё предплечье. -Ну, кое-как позавтракал, таблетку выпил, руку забинтовал, теперь можно и ещё немного полежать, - рыжий лёг на кровать и уткнулся носом в искусанную руку, после чего поцеловал её через бинт. -Ты сделал бы так, а потом вытер бы мои слёзы и отругал за то, что я не сдержал обещание и снова искусал свою руку, да ещё и так сильно. Хах, ещё один промах... Хотя, кому какое дело теперь до прежних обещаний. Я же свободен. - Сейчас Оливер не понимал, что он испытывает. Грусть? Разочарование? Гнев? Обиду? Скорее, ничего. Он был опустошён произошедшим. На взгляд лиса, он не сделал ничего, что могло бы послужить весомой причиной для расставания. Выпил? Ну и что? Он же на ногах стоял и понимал где находится. Поцеловал Терезу? Ну и что? Он же только в щёку, да и вообще между ними ничего, кроме дружбы, нет. Не хотел говорить правду Сене? Ну и что? Он же не хотел, чтобы Сеня накручивал себя лишний раз по пустякам. Ну и что? Он же дурак. Погружённый в кучу мыслей, Оливер начал засыпать, как только обезболивающее подействовало и противная головная боль стала понемногу отступать.

***

Тёмный переулок освещался единственным тусклым фонарём оранжевого цвета, который надоедливо поскрипывал от малейшего дуновения ветра. Все жители города, кажется, уже спали. Все, кроме Оливера. Он шёл по этому богом забытому переулку, грустно опустив голову, как вдруг мимо проскользнула чья-то тень. Лис напрягся и замер, ожидая дальнейшего развития событий. В голове истерично перебирались варианты развития событий: от бродячей кошки, случайно выдавшей своё присутствие неосторожными движениями, до какого-то маньяка, который хочет его убить. Взгляд парня метался по темноте переулка, пока он сам стоял прямо под фонарём. Внезапно тишину нарушил тихий шорох, за которым последовало шуршание одежды и глухой звук ножа, пронзающего плоть. Живот, руки и ноги рыжеволосого были залиты кровью,также как и асфальт с руками нападающего. -Что ты делаешь?! Остановись! Не убивай меня! - Закричал он сквозь ужасную боль, пытаясь тем самым остановить обезумевшего ягуара неимоверных размеров, но он снова и снова наносил ему удары. На глаза лиса навернулись слёзы. Оливер посмотрел на свой живот и увидел, как из разрезов свисают окровавленные куски кишечника вперемешку с его содержимым. Всё о чём он сейчас думал - "Что же будет с Сеней?". Внезапно парень открыл глаза и оказался поглощённым полной темнотой своей комнаты, весь в холодном поту и с ужасно сильной болью в груди. Ничего не понимающий лис встал с кровати, превозмогая боль. Он тяжело дышал. Биение сердца, которое раздавалось в ушах, заглушало почти все звуки и сводило с ума от дезориентации. С огромным трудом, включая везде свет, Оливер пошёл на кухню, хватаясь за окружающую его мебель и зачастую роняя с неё что-то. Он открыл один из шкафчиков, кое-как нашёл корвалол и выпил его. После этого парень сидел за кухонным столом минут десять и смотрел в одну точку, надеясь не умереть этой ночью. Препарат подействовал через некоторое время и заставил сердце вернуться в более менее нормальный ритм, но в груди всё ещё было ощущение, будто что-то мешало ему дышать и голова стала очень тяжёлой. -Ужас какой-то... Будто больше сгенерировать нечего было. Мозг, неужели ты решил на расчленёнку посмотреть? Больной ублюдок, - лис вернулся в спальню, расставляя на свои места всё, что он уронил ранее, укутался в плед и взял милого бульдога, которого Сеня когда-то достал ему из автомата с мягкими игрушками. Посидев немного на кровати, Оливер перебрался на подоконник и стал рассматривать звёздное небо. -Интересно, ты тоже смотришь..?Господи, как же ты меня бесишь…Какой раз уже из-за подобной херни у меня болит что-нибудь. Неужели нельзя было всё нормально обсудить? Надо было страдать хуйнёй и говорить какой я плохой - не послушал папочку. Надеюсь, ты сейчас не спишь и икаешь, пока я тебя тут вспоминаю - он злобно вздохнул, продолжая смотреть на звёзды. - Смогу ли я жить без него? Кажется, я всё ещё люблю его, но в то же время он меня бесит своим поведением. Да и вряд ли я ему теперь нужен. Наверняка он меня теперь ненавидит. Он так остро реагирует на всё, что мне хочется назло ему делать то, что он мне запрещает делать. Вообще я ведь могу не пить больше и не целовать Терезу, но это обвинение в измене и буквально "да подавись ты своей свободой"... Аааааргх, сука! Как меня всё это бесит! - Разозлённый воспоминаниями о словах Сени, лис спрыгнул с подоконника и оскалился от неприятной боли в грудной клетке, которая решила ему напомнить о том, что нервничать и злиться сейчас явно не стоит. - Пошло оно всё на хуй. Буду деградировать в своё удовольствие в гордом одиночестве, - Оливер, всё ещё укутанный в плед, сел за компьютер, положил бульдога на стол и запустил "Left 4 dead 2". Парень гневно вжимал клавиши в клавиатуру и громко клацал мышью, увлечённо уткнувшись в монитор. С каждым убитым зомби гнев рыжеволосого понемногу утихал, а проблемы уходили куда-то на задний план. В общем он просидел так за компьютером несколько часов и понял, что пора ложиться спать, только тогда, когда в окне заметил розовеющее от восходящего солнца небо.

***

Головная боль медленно поглотила Сеню, сидящего на компьютерном стуле. Он только-только перестал плакать. Его щёки были мокрыми от слёз. На них, кажется, не осталось сухой шерсти, так же, как и на руках, которые вытирали эти слёзы. Пёс дышал через рот из-за заложенного носа и ему постоянно хотелось пить. Обычно он злился из-за всего этого, но сейчас его состояние можно было охарактеризовать как "амёба обыкновенная". Парень выполз на балкон, открыл окно и уставился куда-то в одну точку. Лёгкий ветерок всё ещё как-то по-зимнему обдавал его лицо ночным холодом и играл с растрёпанными волосами. Он не знал куда смотрит, потому что сейчас ему было всё равно. Из этого непонятного состояния в реальность его вернула непонятно откуда взявшаяся икота. В перерывах между сокращениями диафрагмы Сеня вздохнул и посмотрел на небо, продолжая время от времени икать. Он очень любил смотреть на звёзды и пытался сейчас забыть о том, что так терзало его, но боль в покрасневших глазах не давала этого сделать. Но, может, оно и к лучшему? Ведь в последние несколько лет, чаще всего, он смотрел на эти звёзды не один и в голове всплывали воспоминания об Оливере. Противная режущая боль смешивалась с тем ощущением, которое возникает, когда в глаза попадает песок или пыль. Пёс наблюдал за небом совсем недолго, стараясь ни о чём не думать, но из-за неприятных ощущений в глазах ему пришлось вернуться в комнату и лечь в постель, потому что только когда веки были опущены, боль не причиняла такого сильного дискомфорта. Как только парень принял лежачее положение, икота отступила. Он лежал с закрытыми глазами, обнимая акулу, и очень тихо, еле слышным шёпотом размышлял вслух. -Может, не стоило так с ним... - Сеня тяжело прерывисто вздохнул, продолжая лежать с закрытыми глазами и шмыгая носом.- Я ведь не знаю даже изменил он мне или нет. Но эта Тереза... Он же целовался с ней. А что если он выпил, не смог контролировать себя и переспал с ней? У него ведь когда-то были чувства к ней. Даже если у него они и не исчезали, вряд ли он сказал бы мне об этом. Мы ведь встречались. Голова кругом идёт... Как же я всё это ненавижу! И Терезу ненавижу! - Парень стиснул зубы так, что послышался негромкий скрежет зубов. Если раньше при упоминании подруги Оливера он всего-лишь слегка злился и просто испытывал к ней неприязнь, то теперь от одной мысли о Терезе в нём закипал коктейль из ненависти, ярости и ревности. Измотанный своими мыслями и погружённый в тяжёлые размышления, зеленоглазый пёс уснул, нежно обнимая лежащую рядом плюшевую игрушку, которая за совсем короткий срок полюбилась ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.