ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

Кроунест

      В оружейной усадьбы Врен работал одинадцатилетний паренёк. Он ковал свою первую броню по случаю скорого верн'гартена. Он задумывался о будущем, ведь недавно пришла дурная весь о том, что Арлич Врен арестован за антиимперские взгляды. Дело доводили до того, чтобы расстрелять, но в итоге приговор заменили на долголетнее заключение. Сабин была очень сильно подавлена после этого известия, поэтому она долгое время находилась одна. Единственный, кто находился с ней ближе всех, и был Эзра, который помог ей избавиться от дурных мыслей, и она снова стала прежней. Ежедневно проходили тренировки, на которых оба подростка показывали довольно внушительные результаты, но им всё ещё было не сравниться с настоящими воинами-мандалорцами. Гар Оскальд самолично обучал своего приёмного сына, как и Грейсона, который являлся не только братом, но и самым лучшим другом Эзры, они всегда были готовы прийти друг к другу на помощь, и были готовы глотку друг за друга порвать. Настолько крепкая была дружба братьев Оскальдов.       Эзра уже почти закончил план на сегодня, так к нему сзади кто-то подошёл. - Эзра, ты всё ещё работаешь над доспехами? – игриво спросила подошедшая Сабин. - А, это ты, Сабин? Да, я уже почти закончил. - Да ты заканчиваешь быстрее, чем я! Откуда у тебя такой трудоголизм? - От отца видимо... Он хоть мне не родной, но воспитывал мастерски. - Да, дядя Гар такой. А как там Грейсон с Индией поживают? - Ой, лучше бы ты не спрашивала. Я, наверное, единственный, кто соблюдает правила семьи – уважать и не ссориться друг с другом. Они сначала могут быть спокойны, а потом – бегите в бомбоубежища, где их ругань за толстыми стенами не будет слышно. - Да... Скажи, а ты волнуешься насчёт экзамена? - Ещё как! Если не пройду, даже представить страшно, что будет. - Да ладно, и ты, и я пройдём его. Мы же друзья? - Ну конечно... – Эзра хотел ещё что-то сказать, но тут вошёл Эшли Мэнгуд. – Привет, Эш! - Здравствуй, Эзра. Привет, Сабин. – у него было очень печальный взгляд. - Что-то случилось? – спросила Сабин. - Эзра... – Эшли подвинул стул и сел с ними. – Ты помнишь Эрана Милна? Тот, что твой двоюродный брат. - Помню, конечно, а что? - Пришла повестка... Расстреляли его. Эзра оторвался от работы. Его глаза расширились, а Сабин прикрыла рот пальцами. - Одним из бунтовщиков он оказался. Борцом "За мир и единство мандалорцев"... Поймали его и расстреляли. - Эран... Как ж ты?... – Эзра уже не мог даже соображать, что сказать – сейчас у него на душе была боль. - Прими мои соболезнования, Эзра... – Эшли встал и ушёл. Эзра положил лицо на кулаки, и стал слегка трясти головой. Сабин, видя состояние друга, подошла и обняла его. Эран Милн также был очень хорошим другом Эзры и Грейсона. Они вместе изучали грамоту войны, гуманитарных наук, теории. Поэтому Эзра был достаточно умным для своего возраста. И вот. Его близкого человека расстреляли за идею воссоединения мандалорцев, чтобы прекратить войну братьев против братьев.

***

      В квартирке семьи Оскальдов сидела вся семья. На столе стояло много объедков от продуктов, которые могли притупить боль об утрате близкого. Эзра просто сидел у окна и смотрел на заснеженную местность вокруг усадьбы. Отец с мокрыми следами на щеках, почти незаметными каплями на бороде сидел на скамейке за столом, перед ним стоял наполовину отпитый стакан алкоголя. Грейсон от незнания, что делать, крутил нож на столе, а Индия с мамой собирались убирать всё со стола. Кора, мать семейства, смотрела на состояние мужа, которого никогда таким не видела, а также на сыновей, которые тоже зачастую выглядели как мужчины. - Ну что вы так головы свесили? – спросила русоволосая, рыжеглазая девушка с довольно грубым для девушки голосом. – Я понимаю, трудно осознавать, что родственник убит, но самим-то что убиваться? - Что значит – что убиваться? – страшным голосом спросил Гар. – Член твоей семьи убит!... Своими же собратьями! Где тут не убиваться?! – разводя руками, уже кричал мандалорец. - Ничего, отец. – сказал Грейсон, втыкая нож в доску. – Все они ещё за это ответят. - Как они ответят?! Ты хоть головой соображай, кто ещё за что ответит! - Эран же говорил, что рано или поздно власть мандалорцев над Мандалором вернётся, значит, так и будет. - Ха! Какая власть? Чья? - Мандалорская. Это обязательно будет. - Эран точно так же говорил. И вот, что из этого вышло. – сказала Индия. - Значит, будем учиться на ошибках Эрана. – подключился Эзра. - Эзра. Ты, конечно, человек образованный, понимающий. Но хоть ты в одного из этих дураков не превращайся. – строго проговорила Кора. - Нет, он прав, мама... - Хватит! – Гар врезал по столу кулаком. – Развелись тут политики, идеологи! Ладно ты, Грейсон, но ты, Эзра! Иль ты забыл, в кого тебя готовили все эти годы?! Ради чего я освободил тебя из рабства?! Скоро верн'гартен, и будь добр зациклиться на нём! - Я... помню, отец. Ради Сабин я хоть в огонь, хоть в воду, хоть в космос без скафандра. Но за смерть брата имперцы должны понести наказание. И в будущем это случится. - Ха. Поживём – увидим. Лучше бы о настоящем думали, чем о будущем. – поумничала Индия. - Индия! Тебя тут ещё не хватало! Закроем эту тему, возвращаться к ней не будем, всем ясно?! – командным басом спросил Гар, все промолчали, а отец семейства рассматривал молчание как знак согласия. – Вот так вот! Всё... Извините, конечно, что я так съязвил... - Ничего, отец, мы понимаем. Да, Грей? - Да, Эзра. – недовольно сказал Грейсон.

***

      После поминок Эрана Эзра позвал всех друзей, в том числе и Сабин. Они как обычно собрались в чаще недалеко от поместья. И снова то же самое кострище с ещё горячим пеплом, та же мишень на дереве с воткнутыми ножами, но на этот раз на одном из брёвен стояла стенка из банок. Здесь Эзра впервые показался друзьям в своих доспехах, которые он по реакции закончил после того, как узнал о расстреле брата. Так с ним постоянно случалось, что если какая-то весть его огорчила, он просто брал и заканчивал то, что начал. Эзра сейчас сидел на бревне, сложив руки в замок, положив шлем справа от себя, он смотрел на лёгкий огонь, который уже слабел, в то время как остальные занимались чем-то своим: Тристан подручными средствами пытался сбросить банки с бревна, Эшли с Лео кидали ножи в мишень, а Сабин тыкала палкой по кострищу. - Как же так получается? – спросил Грейсон, приложив руку к дереву, а голову – на предплечье. - Потому что Империя, Грейсон. – ответил Тристан. - Были времена, когда и Мандалор был свободен и един, но пришла Республика, и тогда мандалорцы начали грызть глотки друг другу... – начал философствовать Эзра. – А потом ещё и Империя, тогда вообще один клан стал считаться превыше всех. - Вот! – поднял руку Грейсон. – Вот, откуда все беды! Эран говорил, что нужно делать, значит, мы должны так действовать. - Говорил. И смотри, чего он этим добился. – возразил Тристан. Эзра резко встал, взял палку и бросил её в сторону банок, сбрасывая абсолютно все банки. - А мы что, он?! Мы – не он! Запомните это! – Эзра уже разозлился, взял бластер и разнёс мишень на дереве. – Когда-нибудь наша возьмёт... Вот увидите. – Эзра положил бластер обратно в кобуру. - Пойдём обратно. Мы и так уже задержались. – сказала Сабин. Все согласились и пошли обратно.

***

      Настал день долгожданного экзамена. Эзра уже, как считали все, был готов, но сам он всё ещё сомневался в себе. Сабин прошла первая, теперь она официально признана мандалоркой – одной среди своих. Она сильно радовалась. - Мама! – Сабин обняла мать с радостной улыбкой. – Я прошла! - Следующие на очереди: Эзра Оскальд и Кад Саксон! – прокричал комментатор. Весёлая улыбка исчезла с лица Сабин, ведь жребий Эзры пал на сына Тайбера Саксона. Эзра перед выходом на арену через плечо взглянул на Сабин и улыбнулся. У Эзры, оказывается, был стимул, ради чего сражаться сейчас. Дверь открылась и бойцов выпустили на поединок. - Вот ты какой. – сказал про себя юноша, который был в полтора раза больше Эзры. Оппоненты встали близко друг напротив друга. Когда был дан сигнал, противники начали рукопашный бой. Кад замахнулся ногой, но Эзра увернулся и своей ногой сбил его с ног. На первый взгляд Эзре этот бой показался очень быстрым, потому что сейчас противник мог прямо сейчас проиграть, но не тут-то было. Эзра промазал парализирующим зарядом. Потом пошла перестрелка, во время которой оба прятались за укрытиями. Кад решил выкурить своего врага муляжом гранаты, и Эзра вышел из укрытия, а муляж оказался настоящей дымовой гранатой, что были запрещены. Но бой продолжился. Всё свелось к тому, что Кад был оглушён, и Эзра официально стал победителем. Потом, когда Кад пришёл в себя, ему заявили, что он тест не прошёл, и ему стоит готовиться к реваншу. Эзра первым делом получил объятие со стороны Сабин. - Молодец, юный Оскальд. – похвалила его графиня Врен и потрепала по волосам. Потом его победе обрадовался брат, который подарил ему крепкое братское рукопожатие и объятие. Но потом его сзади окликнули. - Оскальд! Эзра обернулся назад и увидел своего недавнего оппонента. Кад подошёл к нему и вытянул руку. - Ты достойно дрался. Желаю тебе удачи в будущем. Эзра ответил на рукопожатие. - Будь осторожен. Вдруг кто-то уведёт её у тебя. – последние Кад произнёс тихо, приложив руку к щеке. - И тебе не сгинуть. Отец тебя, скорее всего, прибьёт. - Ничего. Это было честно, а я – не мой отец. Надеюсь, в будущем наши дороги пойдут параллельно нашим интересам. - Я тоже надеюсь. Кад развернулся и ушёл. Теперь и Эзра, и Сабин, и Грейсон считались частью Мандалора. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.