ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Сандари, столица Мандалора

      Сандари... Некогда бывший очаг войны между мандалорцами и Молом, который много лет назад захватил власть на Мандалоре. Теперь же это обычная имперская подконтрольная территория, а улицы на этот раз жёстко контролировались штурмовиками. Огромная академия, которая некогда работала в целях подготовки будущих талантливых политиков и социальных деятелей для всех мандалорских миров, превратилась в академию для подготовки простых убийц ради исполнения воли Императора. Именно сюда прислали Сабин, Эзру, Грейсона и других ровесников Эзры. Теперь они должны будут служить Галактической Империи поневоле, отказывая себе во всём. Шатл приземлился на площадке, ведущей внутрь купола, на ней стояли штурмовики, офицер с погонами лейтенанта и дроид. Из шатла вышли подростки, которые начали предъявлять документы дроиду. У всех успешно проверили документы и запустили в коридор казармы, где начальник напутствовал: - Кадеты! Вы все здесь, потому что в вас есть потенциал! Вас будут тренировать к службе Империи и Императору! Дальше будут проходить только лучшие, и выйдете вы солдатами! Ваши прежние заслуги никак не рассматриваются, поэтому авторитеты для вас здесь – только я и ваши инструкторы! Всем разойтись! Кадеты расслабились и начали общаться или ещё что-то делать. Эзра с Сабин отошли к стенке. - Ох, Сабин... Чувство у меня такое... - У меня тоже чувство неприятное. Скорей всего нас хотят сделать противниками нашего клана. Чего уж тут говорить о личном мнении. - Это ж Империя. – к ним подошла девушка с темноватой кожей и остриженными волосами. - Здравствуй, а кто ты? – спокойно спросил Эзра. - Меня зовут Кетсу Онио. Меня тоже призвали. - Приятно познакомиться, Кетсу. – ответила взаимностью Сабин. - Вы откуда будете? - Мы оба с Кроунеста из клана Врен. – ответил Оскальд. - Оу... Тогда желаю вам удачи, потому что здесь много, кто не питает хотя бы частичной симпатией к вам. Я по дороге сюда это слышала. - Значит слух у тебя великолепный! – за Кетсу показался юноша с грозным видом, за Сабин и Эзрой появились ещё двое. - Вы же приютили у себя раба. – сказал один из них. - Он – не раб! Он настоящий мандалорец! – возразила Сабин. - Ты про него? Вот оно, стало быть, какой. Да он даже на человека не тянет! – заявил, указывая пальцем на Эзру, первый задирщик. - На себя-то посмотри: ни единого признака мандалорца! – в ответ сказала Кетсу, защищая честь Эзры, хотя он сам считал, что сам должен защищаться. - Сабин, Кетсу, я как бы сам должен тут разобраться. - О! Ну давай! Покажи себя, рабчик! Удар Эзры оказался неожиданным. Эзра притворился, что собирается заехать в челюсть, и сильно ударил ногой в колено, заставляя своего обидчика скривиться и упасть на колени. Двое остальных решили заняться Сабин и Кетсу, но Сабин защищалась, пока Эзра не вмешался и не уложил их обоих. - Ещё раз суетитесь к ней – получишь по-жёсткому! – грозно пригрозил Эзра. Эзре и до этого приходилось уже исполнять свои обязанности телохранителя Сабин, но в этот раз, когда он будет защищать честь Сабин и всего клана Врен, ему было уготовано кое-что...

***

      В кабинет начальника академии вошёл крепкий юноша с синими волосами и глазами. Начальник перебирал всякую макулатуру и попивал вино. - Вызывали, сэр? – спросил Эзра. - Эзра Оскальд, он же Бриджер, верно? – спросил тёмноволосый мужчина с усиками. - Так точно. - Проходи, присаживайся. Эзра подошёл и сел перед ним. - Что у нас тут на тебя... Побои, хулиганство, рукоприкладства к однокурсникам, хамство... Но при этом отличная учёба, зачёты высокие, учителя и инструкторы довольны подготовкой и ответственностью к учёбе! В тебе такой потенциал! Полководцем отличным стать можешь! А такой характер... - Я проявляю такие действия в случае необходимости. – хмуро ответил Эзра, глядя в стенку справа от начальника. - Необходимости? Необходимости чего, позволь узнать, кадет? В её защите, верно? Вот что я тебе скажу... ты парень хороший, сильный, ответственный, совестный... Но здесь мы не терпим телохранителей и охранников, словно у нас тут буржуазия. Тут готовят бойцов, а не тряпок! И я, проявляя патриотизм к Мандалору, говорю тебе так: ты должен прекратить защищать Сабин Врен. Она – мандалорка, и она будет сражаться как мандалорка. Ты тоже мандалорец, хотя и выкуплен из рабства... Эзра с удивлением посмотрел на начальника. - Да-да! Тут мне обо всех вас известно. Поэтому ещё раз повторяю в последний раз: Сабин Врен не защищать. Понятно? - Сэр, я давал клятву графине Урсе Врен, что всегда буду тенью её дочери. Но начальник с интересом посмотрел на кадета. - Ты же любишь её, так? – спросил он со странной улыбкой. – Нет, если ты влюблён в неё, я возражать не стану. А вот господа свыше – будут! Я и сам этого не выношу, но Империи нужны солдаты для дальнейшей экспансии миров... Так, что-то я ушёл от темы. Я понятно выразился, кадет? - Понятно... – недовольно пробурчал Эзра. - Надеюсь, ты действительно понял. И не дуйся, я и сам был бы не против, чтобы... Да что я тут! В общем, никаких телохранителей тут для важных девушек нет, все приравнены, думай об учёбе и будущей карьере полководца! Всё! – начальник стукнул ладонью по столу. – Свободен.

***

      В столовой сидели и ели кадеты. Сабин, Кетсу, Эзра и Грейсон сидели друг напротив друга – мальчишки напротив девушек. Эзра спокойно ел свою порцию, в то время как Кетсу с Сабин о чём-то шептались, не смотря на постоянный вязг столовых приборов. - По-моему, Сабин, ты можешь упустить отличного партнёра по жизни. - О чём это ты? - Вот, посмотри на Эзру. Красавец, надёжный, как бескар'гам, искусство твоё уважает, всё для тебя делает: ты же без рисования никак прожить не можешь – он тебе и стопку бумаги с письменными принадлежностями достанет, запнулась на лекции во время тестов – Эзра, будучи соседом, поможет. Вот отличный же человек. - Ты б лучше доедала, а то заберут и поесть так и не сможешь. - А о чём вы там шепчитесь, девочки? – спросил Грейсон. - Ни о чём. Скажи, как дела с учебкой? – спросила Сабин. - А... Скучно на них. Там вообще непонятно насчёт некоторых моментов. В частности у меня проблема с поведением командира в сражении. - И в чём же проблема? – задал вопрос Эзра, отпивая сок из кружки. - Да там пустые слова про местонахождение командира при атаках, при обороне... Фигня шаблова одним словом. - Ну и дурак. – сказал Эзра, отпивая ещё сока. - Что? - Эта твоя "фигня шаблова" может спасти тебе жизнь в непредвиденных ситуациях. Поэтому прошу отнестись к этому посерьёзнее. Ты мой брат, и терять я тебя из-за глупого случая не хочу. - А сам-то, небось, спец в этом... - Хорошо... Представь себе картину боя: идёт твой отряд, впереди спокойно, где должен быть командир? Впереди, вести отряд. И вдруг показался противник. Сабин, позволь? – Эзра взял и расчетвертовал кусок хлеба. – Он открыл огонь из простого оружия, где должен быть командир? Опять впереди, потому что на бегу прицелиться и попасть по мандалорцу из автомата или пистолета очень сложно. А пошёл противник в наступление, где должен быть командир?! В тылу! И следить за обеими сторонами, чтобы отряд не обошли и не облетели! И вот! Решительными действиями командира отряд побеждает и обращает противника в бегство! Вот, почему ты в этом плане дурак. Учись, студент. - Хе, а ведь не врёшь, Эзра. – улыбнувшись сказал Грейсон. А никто и не заметил, что за этим объясняением наблюдали и другие, кто сидел близко, и даже начальник академии. Пока что два месяца показали, что Эзра с друзьями не пропадут, но что же будет дальше... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.