ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

Имперская академия

      В лаборатории сейчас работала Сабин. Совсем недавно ей в голову пришла идея о создании оружия, которое сможет повергать врагов Мандалора. Она уже разрабатывала прототип, налаживала всякие мелочи, но совсем не заметила, что дверь в лабораторию была не закрыта. - Сабин! – послышалось у неё со спины. - Эзра! Как неожиданно... Я дверь не закрыла? - А что ты тут делаешь? Все уже разошлись, а ты тут. - Ох... Эти ди'кутские имперцы заставили поработать дольше. - А над чем? Ты мне что-то не сказала? - Ой! Прости, вылетело из головы. Я разрабатываю новое оружие, которое упростит ходы боевых действий. Представь, как бы это облегчило прекращение войн. - А... Ты уверена, что войны прекратятся? Это же Империя. - Зато Мандалор воспрянет из руин. - А расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом оружии. Сабин рассказала Эзре про оружие. Но Эзра был очень взволнован из-за изобретения Сабин. То, что она создавала, являлось оружием трусов, как считалось среди мандалорцев. Эзра попытался отговорить её. - Сабин. Ты должна прекратить работу. - Ну почему? Эзра, ты понимаешь, что это шанс возвысить Мандалор? - Сабин! Имперцы применят его на клане Врен, на любых мандалорцах! Они сделают всё чисто ради собственной выгоды! - С чего ты взял? - Потому что Империя разрушает Мандалор! – Эзра восклицательно, но не зло говорил Сабин. – Единственное, что возвысилось на Мандалоре, это Гар Саксон! Он хочет уничтожить наследников Тара Визслы! Поэтому я прошу тебя... Уничтожь наработки и чертежи. - Я... не могу. Я вложила в него весь свой труд... Да и как мне потом можно будет объясниться? - Тогда тебе надо бежать. - Эзра! - Я понимаю. Это навлечёт беду на клан Врен. Но я-то смогу отстоять честь. - Я не могу, Эзра... Не могу. – сказала Сабин и отвернулась с грустным видом. - Если всё же надумаешь... Я всегда готов помочь. Эзра стал выходить из лаборатории. Но Сабин его окликнула. - Эзра! Эзра обернулся и тут же был охвачен объятиями Сабин. Парень никак не ожидал такого, поэтому засмущался. - Спасибо, что ты рядом со мной. Но позволь мне обдумать. - Ох... Хорошо, Сабин. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор... Сабин осталась около выхода из лаборатории, она стояла и держала кулаки у груди, чуть ли не пуская лёгкие слёзы. А Эзра вышел и полностью закрыл дверь. - А ты её почти убедил. – Эзре неожиданно сказал начальник академии. - Оу! Вы что, следили за мной? - Нет, я шёл сам поговорить с леди Врен о её изобретении. - Хотите, чтобы она помогла вселить страх в мандалорцев? – нахмуренно спросил Эзра. - Эзра Оскальд, прошу правильно выбрать слова в этом помещении, это во-первых. А во-вторых, я наоборот хотел уговорить её прекратить работу. - Вы это серьёзно? – не ожидая таких слов от человека, служившего Империи, Эзра удивился. - Пройдём ко мне.

***

- Садись, Эзра. – сказал начальник. - Благодарю, сэр. - И ещё! Раз уж мы сейчас говорим вне формальной обстановки, прошу звать меня Герман Лаутер, или просто Герман. - Благодарю, Герман. - Вот, прошу, выпейте со мной чаю. А то одному пить скучно. - Да, с удовольствием. Лаутер поставил на стол две кружки и налил туда чёрного чая. - Кладите сахар, если нужно. - Спасибо, так а о чём Вы хотели со мной поговорить? - О юной Сабин Врен. Как я понял из нашего первого личного разговора, её судьба вам очень важна. - Не просто важна, Герман... Я грудью за неё встать клялся. - Значит... Вы в неё влюблены. Эзра запнулся. Он не знал, что ответить. - Я прав... В таком случае я смогу вам помочь. - А что делать? Как её уговорить прекратить работу? - Спокойно, Бриджер. – сказал Лаутер, отпивая чай. – Я уже имел честь участвовать в подобных авантюрах, ещё до Империи. Вы же предложили ей побег. - И Вы что, всерьёз поможете ей сбежать? - Нет, ВЫ поможете ей сбежать, а я помогу вам. - А почему Вы, начальник имперской академии, помогаете простой кадетке? Герман косо взглянул на него, держа кружку под подбородком. - Я – патриот, Бриджер... Ещё до Империи я оставался верен лишь Мандалору, всегда был готов жизнь за его благополучие положить. Я готов любыми методами помочь Родине. - Меня всегда поражали такие люди. А... каков план? - Значит так... Когда Сабин сообщит о том, что она закончила оружие, имперцы мигом предпринят что-то подлое, это факт... Герман и Эзра стали обсуждать, как поступить так, чтобы Сабин не принесла гибель Мандалору. Скоро этот план должен был перейти в исполнение.

***

Два дня спустя

      Вчера Сабин закончила с оружием и представила его начальству. Сегодня имперцы должны будут протестировать его. Они сказали Сабин, что на Хасви завелась банда, которая грабит торговые суда. Когда Сабин это услышала, она немедленно пошла к Кетсу, чтобы поделиться новостью. А потом в коридоре она услышала разговор. - Эй, а что за новое оружие должны использовать на Хасви? - Да это кадетки одной изобретение. Говорят, оно испускает мощный поток направленного тока, разогревая бескар до такой температуры, что тело превращается в пепел. - Ого! И что, мы прям на людях его использовать будем? - Тише ты! Да. Просто непослушников накажем, заберём их землю и передадим в собственность Императора. Всё, давай, готовится нужно. Сабин прижалась к стене, положив ладонь на груди, тяжело дыша.

***

      Сабин собрала на складе всех, кому могла доверять. Среди шлемов их никто не стал бы искать. - Сабин, к чему такая осторожность? – недовольно спросил Грейсон. - Ребята, дело ужасно серьёзное! Эзра, ты был прав! Они действительно хотят применить моё оружие против Мандалора! - А что именно они хотят сделать? – спросила Кетсу. - Они собрались уничтожить рабочих, отказавшихся дёшево продавать свои земли. Они просто превратят их в пепел! - Получается, что тебе нужно поступить так, как я говорил. Тебе нужно уничтожить «Герцогиню» и бежать вообще из Мандалорского сектора. - Я с ней! – сказала Кетсу. – Мой отец работал охотником за головами. И я сама надумовала сбежать. - А ты, Грей? – спросил Эзра у брата. - Знаете, ваши действия могут привести к унижению клана Врен в глазах мандалорцев. А я, как представитель семьи клана Врен, могу повлиять на то, что клан Врен верен Мандалору. Я помогу вам, но сам останусь. - Тогда решено. – заявил Эзра. – Гладкость побега я организую, у меня уже есть связи. - Связи? – поинтересовалась Кетсу. - Рассказывать лишнего не буду. Вот, что я предлагаю...

***

      На следующий день, а именно ночью, Сабин заминировала «Герцогиню» зарядами, которые она изъяла со склада. Потом она с Кетсу забрала свои личные вещи, которые также лежали на складе. Эзра всё приготовил и встретился с девушками. - Всё готово. Что с оружием? - Я его заминировала. – ответила Сабин. - Тогда погнали. Эзра стал выводить девушек из блока. Их путь лежал к посадочной площадке, к грузовым кораблям. Герман следовал своей части плана – он распустил охрану по ложным указаниям, открывая проход беглецам. Помимо этого он отключил камеры видеонаблюдения. Поэтому к посадочной площадке они пробрались незаметно, где их ждал Грейсон, которого официально Герман отправил по смене. - Грей. Корабль готов? – спросила Сабин. - Готов. - Тревога! Побег! – неожиданно завыла серена. - Хатт, неужели обманул, урод! – тихо выругался Эзра. – На корабль! Грейсон укрылся за ящиком, и его не видели. А Эзра забрался на трап, взялся за руки Сабин и сказал: - Сабин. Я полечу с вами. - Нет, Эзра! Останься здесь и защищай честь клана. - Сабин! Ты забыла, кто я?! Я клятву давал твоей матери! - Я знаю. Но ты нужен здесь. Не бойся мою мать. - Мы летим или нет?! – крикнула Кетсу. - Сабин... Возьми его. – Эзра вынул из-за пазухи гимнастёрки именной нож. – Он принесёт тебе удачу. Сабин взяла нож, успела рассмотреть его, а затем неожиданно взяла его за затылок и их губы соприкоснулись. Кетсу хотела поторопить Сабин, Грейсон хотел тоже кое-что сказать брату, но, увидев, что они делают, они не стали вмешиваться. - Спасибо, надеюсь, скоро увидимся. – Сабин переключила бластер на оглушающий режим и выстрелила в Эзру. Бриджер упал на площадку, когда уже прибежали штурмовики. Грейсон делал вид, что стреляет в них, а Сабин закрыла трап. Штурмовики начали стрелять, а корабль уже улетел. - Кадеты, вы целы? - Да, сэр. Моего брата оглушили. – ответил Грейсон, приводя брата в чувство. - Ох... – первое, что издал Эзра, когда очнулся. - Всё нормально, жить будет. – спокойно сказал штурмовик. – Внимание! Говорит ND-152, беглецы ушли. Неожиданно в цехе за стеной раздался мощный взрыв, из-за которого пошёл пожар. - Это ещё что?!!! – воскликнул штурмовик. - Чёрт!!! Там же оружие новое!!! А Эзра с Грейсоном смотрели на это с довольными улыбками. - Надеюсь, скоро увидимся, Сабин... – тихо сказал Эзра, глядя вслед за кораблём. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.