ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Сандари, через 14 часов после побега

      В кабинете Германа Лаутера сидел Эзра и дожидался того, кого больше всех боялся подвести – графиню Урсу Врен и своего отца Гара Оскальда. Эзра очень сильно переживал, не за себя, а за Сабин, он очень хотел, чтобы с ней ничего не случилось. А пока Герман думал, как объяснить действия Бриджера и Сабин. - Переживаешь? – риторически спросил Герман. - Разумеется... Я, кстати, когда забилась тревога, подумал, что Вы нас сдали. - Хм... Плохо думать так о том, с кем ты договорился... Но я не в обиде. Я понимаю, ты очень переживал за то, чтобы она ушла целой и невредимой. - Не просто переживал, Герман. Я был готов себя положить в бою, лишь бы её не тронули. Теперь дверь открылась. Эзра замер и побледнел от испуга. Затем послышались одиночные медленные шаги. Эзра краем глаза взглянул направо и увидел знакомую женскую фигуру в мандалорских бежево-серых доспехах. - Графиня Урса Врен... - Сабин сбежала? – твёрдо спросила она. - К сожалению, да. Побег этот был совершён в связи с тем, что Империя хотела использовать её оружие. Эзра Бриджер знает подробности. Графиня взглянула на Эзру. Тот пусто смотрел на свои свисшие руки. - Эзра Оскальд. Ты был с ней? - Эзра Бриджер всё время был её телохранителем, графиня. Но я велел ему перестать им быть. - И правильно делали... Потому что я совсем недавно осознала, что я сделала. Эзра повернул глаза на голову графини. - Сабин – мандалорка, я никак не должна была искать для неё телохранителя. В итоге... Можете оставить нас наедине? - Хорошо. – Герман встал и вышел. Графиня выдвинула стул и села напротив Эзры. - Что голову свесил, Эзра? - Потому что в глаза не могу смотреть тому, кого подвёл. - Ты никого не подвёл. А я подвела. Тебя я ни в чём не обвиняю. - Но... Сабин... - Этот побег дал ей жизнь. Поэтому я могу только волноваться о том, чтобы она не была одинокой. - Она с Кетсу Онио, нашей однокурсницей. - Тем лучше... Мне об этом сообщил Гар Саксон. Он сказал, что Сабин чуть не опозорила наш клан. Он рассмотрел твою позицию и решил, что то, что ты, цитирую – "не спутался с предателем, решил остаться и защищать клан, не смотря на свою клятву". Поэтому ты не виноват. - Но всё равно я Вам обещаю, когда я смогу вырваться отсюда, я обязательно отправлюсь на её поиски. - Это ты обязательно успеешь. Но сейчас ты нужен здесь.

***

      В конечном итоге Эзра и Грейсон закончили академию. Они вернулись на Кроунест. Клан Врен всё ещё держал свои позиции, пока Империя продолжала выкачивать ресурсы из Мандалора. - Значит, так Сабин и сбежала? – спросил Гар у Эзры, отрезая мясо. - Так и сбежала, отец. - А этот Герман вполне хороший парень. – сказала Кора, наливая вино мужу в стакан. - Так и есть... Кстати, забыл спросить, где Индия? – вспомнил о сестре Грейсон. - Её в кадеты забрали. – ответила Кора. – Эзра, сынок. - Да, мам? - А что у вас было с Сабин? Эзра замер от смущения. Он оторвался от стакана и повернул глаза на мачеху. - Ничего у нас с ней не было. – спокойно ответил он. - А ты, Грейсон, можешь это подтвердить? - Могу, ничего между ними не было. – соврал Грейсон ради брата. - Ай-ай-ай-ай-ай. Я понимаю, Грейсон врёт, но ты, Эзра. - А кто сейчас где врал?! – недовольно воскликнул Грейсон. - А что ты сразу так воспринимаешь, Грейсон? – решил остановить его Эзра. – Никто здесь не врёт, мам. - Хе-хе-хе... Эзра, ты думаешь, мы не замечали, как вы с Сабин смотрели друг на друга, как вы в лесу кружились, лежали в обнимку в летние дни? Да это даже графиня Врен заметила! – весело аргументировал Гар. - Пап, это же были... дружеские жесты. – попытался оправдаться Эзра. - Не отнекивайся, сын. – сказал Гар. - Да это правда, пап. - Ну да, ну да. Ладно... Что планируете делать дальше? - Графиня Врен сказала, что мы всё равно будем служить Империи... Придётся, а иначе и клан Врен будет объявлен предателем. – ответил Грейсон. - А вы слышали, говорят, что Гар Саксон мобилизует войска для нападения на клан Рук. Они там, если я правильно помню, затеяли антиимперские демонстрации. - Ох, и вас туда же и отправят. Как пить дать, отправят. Но только в этот раз и я с вами. - Да... Империя всех под одну гребёнку сгоняет. Надеюсь, всё наладится... - Обязательно наладится, Эзра. – сказал Грейсон. Недавно клан Рук заявил, что Империя только уничтожает Мандалор и напали на крупный имперский конвой. В результате были похищены тонны оружия, кораблей и взрывчатки. Гар Саксон объявил клан Рук предателями и натравил армию на него. Скоро и в клан Врен должна придти повестка о призыве людей в ряды штурмовиков. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.