ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. В путь.

Настройки текста
Заверив сомневающуюся меня, что она лично займётся поисками оставшихся, Клэрион вытолкнула меня из кабинета. Я немного возмущалась, потому что сама хотела найти неизвестного восьмого, да и хотелось узнать, куда делась Видия. Я понимала, что скорее всего она предпочла жить обычной жизнью человека, как и хотела изначально. Но именно Видия была первой, кто поверила во всю эту историю, сопоставила наши сны. Почему же она ушла? Я выползла из кабинета в паршивом настроении. Я не имела права судить Видию, ведь и сама сначала была так категорично настроена. Но в глубине души, понимала, что верила. Всегда верила. В мире людей я никогда не видела счастья, была одинока, и это угнетало. Так что стать феей было хорошей возможностью для меня найти себя в мире фей. Королева Клэрион сказала, что мы существуем с людьми в одной временной линии, но люди знать о нас не должны. Она надеялась на то, что те двое мужчин, которых я прогнала, потеряют рассудок, и им никто не поверит. Она была слегка разочарована, потому что думала, что их привела я, а я была обижена, что она посмела так подумать обо мне. Ребят я собрала в кратчайший срок, быстро поставив в известность о предстоящем походе. Разумеется, противников не нашлось, все были слишком напуганы произошедшим. Иридессу и Динь решено было оставить под надзором, хотя Динь после небольшого ранения уже оправилась и рвалась с нами. Пришлось уступить, взяв слово с Теренса, что он будет ее защищать. Парень и не сопротивлялся. Я чувствовала какую-то химию между этими двумя, и не могла признать, что мне это не нравилось. Наскоро собрав свои вещи, мы собрались кучкой, гадая, как лорд Милори нас собирается отправить. Мужчина подошел к нам с абсолютно мрачным выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. Он провел нас к большому воздушному шару, умело спрятанному на отдельной площадке в гуще леса, на котором мы и долетим, видимо, до острова. Я нервничала. Моя память не восстановилась полностью, как думали остальные, и я не забыла свою жизнь среди людей. Что там ждет нас? Как мы восстановим остров? Я не представляла. - Эй, Сильви... - Незабудка осторожно дотронулась до моего плеча. Я грустно обернулась. Девушка опустила глаза на свои ноги и неуверенно спросила. - Между нами... Ничего не изменилось? Мы...друзья? Я вздохнула. Я не была уверена, стоит ли мне есть за что прощать мою крохотную подругу, но чувствовала, что потеряла связь с ней в тот момент, когда наши пути разошлись. Мы можем остаться хорошими друзьями, но я не уверена, что подпущу ее слишком близко. - Конечно, Пер, все нормально. Она кивнула и отошла к Динь, притянув ее к себе, видимо успокаиваясь. О чем я и говорила, она пошла к ней, не ко мне. Я вздохнула. - Лорд Милори? Мужчина обернулся ко мне. - Думаете... Думаете, нас хватит, чтобы восстановить остров? - Что ты имеешь ввиду? - Наших сил может не хватить, я думаю. - Отозвалась я. Он пожал плечами. - Я вообще не уверен, что у нас получится. - Что?! - Высунулся из-за моего плеча Теренс, прилично напугав меня, за что получил подзатыльник. - Ай! Я нахмурилась. - Тогда у нас вообще нет шансов вернуться с такими мыслями, Милори. Разве вы не должны подавать пример, как лидер? - Я не лидер, я сопровождающий. - Хмыкнул тот, и вслед за ним хмыкнул и Теренс. - Так, ну все, полетели, мне уже надоело ждать! Я развернулась в сторону шара, закинув в него свои вещи. Остальные молча последовали моему примеру. Ты негласный лидер вспомнила я слова Клэрион. И когда все уже было готово к отлету, нас задержал крик. - Стойте! - Стойте! - Крикнула я Милори, готову отпустить канат, и перевесилась через борт, заметив Иридессу и Инея, возлюбленного Розетты. Розетта закрылась плащом. Я нахмурилась. - Иридесса, ты ранена, тебе надо отдыхать! Что ты делаешь? Иридесса яростно помахала мне кулачком, ковыляя и опираясь на Инея. - Я лечу с вами! Мне плевать вообще! Мне очень страшно оставаться тут без вас! Она споткнулась, и схватилась за бок, где была ее рана. - Иридесса, не смей! - Протестовала я, давая знак Милори. - Серебрянка, я буду ненавидеть тебя всю жизнь и еще после жизни, если ты меня не заберешь! И Иней между прочим очень расстроен, Розетта! Да помогите же мне! - Разорялась она. Я вздохнула, хлопнув себя ладошкой по лбу. - Ребят, помогите им. Милори, минутку, пожалуйста. Ребята взобрались в обнимку на шар. Иридессу тут же перехватил Теренс, а Ро швыряла ревнивые молнии в такого же злого Инея. - Ты не сказала мне! Улетела и ничего не сказала! Я уже для тебя пустое место?! - Гневался парень. - И поэтому ты пришел с ней в обнимку, чтобы меня позлить?! - Парировала Розетта. - Она вообще-то ранена, не очень может ходить, если ты не заметила! - Я могу ходить! - Возмутилась Иридесса. - Еще и вам навалять могу, если вы не заткнетесь! - ТИИИХООО!!!! - Закрыв уши, руками закричала я. Убедившись, что воцарилась тишина, я дала знак Милори и мы отправились в путь. Готова ли я вернуться в свой мир? Нет. Но мы вернем наш остров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.