ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Найдинки.

Настройки текста
Я королева, я не могу послать кого-либо из фей. Беспокоясь за их безопасность, я предпочла отправиться сама на поиски Видии и восьмого неизвестного. Оставив все на своих подданных, я направилась в город, используя капельки магии, чтобы почуять своих среди чужих. И мне чертовски повезло. Я зашла в одно из кафе, чтобы подкрепиться кофе, а еще ужасно хотелось есть. Заказав чашку латте, и сахарную булочку, я села за дальний столик. Передо мной сидел молодой парень и женщина. Женщина сидела спиной ко мне, поэтому я не видела ее. А глаза парня были ужасно похожи на глаза... - Мам, разве ты не хочешь вернуться туда? - Тихо спросил парень. У меня был усиленный слух, поэтому несмотря на то, что говорил он очень уж тихо. - Я устала от той жизни, сынок. - Вздохнула женщина. - Не уверена. Но тебе стоит... - Нет! - Выкрикнул парень. - Я не уверен. - А как же Сильви? - Устало спросила женщина, и я напряглась. - Она для тебя ничего не значит? - Ничего. - Угрюмо отозвался парень и отвернулся к окну. Мне принесли заказ. Я подхватила кофе и булочку и подъехала к паре. - Простите, можно я присяду к вам? Женщина обернулась и я ахнула. - Клэрион? - На меня смотрели две пары глаз, одна равнодушно, другая шокированно. - Мэри? Фея Мэри? - Не поверила я своим глазам. - Ох, королева Клэрион! - И толстенькая тетя бросилась ко мне в объятия. - Как я рада, Мэри! Боже, ты жива! Я так рада! - Я тепло обнимала Мэри. Я правда была рада видеть ее здесь. Когда мы прекратили душевные объятия, я присела рядом. - Что ты тут делаешь? Какими судьбами? - Я ищу кое-кого. - Тактично ответила я, поглядывая на мальчика, в котором чувствовала силу фей. - Кое-кого важного. Мэри перевела взгляд с парня на меня и отмахнулась. - Он все знает, Клэрион, ты можешь быть спокойна. Я выгнула бровь. - Он наш? Она кивнула. - Я Рен. - Представился мальчик. Я кивнула. - Это королева Клэрион, Рэн. - Заулыбалась фея Мэри. Парень молча уставился на меня. - Клэрион. - Тихо начала Мэри. - Моя Сильви у тебя? Я закивала. - Как она? - Тихо спросил Рен. - Кхм.. - Я замялась. - Девочка в порядке. Но на наше убежище напали... - Как? - Ахнули оба. - Кто-то дал людям зеленый свет, и они узнали о нас. Я не знаю кто и как. - Мрачно проговорила я, отпивая уже ставший теплым кофе. - Есть пострадавшие? - Хмурится Мэри. Я киваю и обнажаю предплечье из под широкой накидки, показывая свои бинты. Мэри в ужасе обмахивается ладонью, будучи на грани обморока. - Мам, тише, все в порядке. - Успокаивает ее сын. Со временем она успокаивается и приходит в себя. - Так кого ты ищешь, Клэрион? - Взволнованно спросила Мэри. Я опираюсь на ладонь лбом, сетуя на некстати разыгравшуюся головную боль. - Одна девочка... Она одна из особенных. Она ушла вместе с твоей Сильви, но потом исчезла, куда - даже Сильвия не знает. Мы не можем просто взять ее и заставить... Должна быть причина, очень веская. Но мы ничего не знаем об этой девочке, какая она сейчас. - Да она и в нашем-то мире не подарок была. - Хмыкнула Мэри, сразу поняв о ком я говорю. Я хмыкнула в ответ. - Как ее зовут? Что за девочка? - Заинтересовался Рен. - Может я видел ее? - Ее зовут Ваойлет Эйр, в нашем мире ее звали Видия. - Видия? - Оживился Рен. - Вы сказали Видия? - Что? Ты знаешь что-то? - Накинулась я на парня. Он потер двумя пальцами переносицу, усиленно вспоминая. - Я... Я состоял в одной группе...хм, правильнее говорить банде. - Он виновато посмотрел на мать. - И там была одна девочка, ее называли Видия. У нас там у каждого были свои..хм...прозвища. - И какое было у тебя? - С любопытством спросила я. Парень смутился и покраснел. - Смельчак. Я улыбнулась. - Я поняла, продолжай. - Ну у нее длинные фиолетовые волосы...все, я больше ничего не помню! Это было давно, года два назад. - Ох... - Выдохнула я. - Она может быть где угодно сейчас, врядли она вернется в институт. Внезапно дверь кафе зазвенела, впуская нового посетителя. Я невольно взглянула и замерла. На меня так же шокированно смотрела Видия. Потом она очнулась и побежала прочь. - Видия, стой! - Я вскочила, а вслед за мной Мэри и Рен. Я выбежала из кафе, но врядли я смогла бы ее догнать. - Ах, какая жалость... - Пробормотала я. - Я догоню! - Крикнул Рен и сорвался за ней. Тяжело дыша, мы с феей Мэри догнали их аж в следующем квартале. Мэри схватилась за грудь, откашливаясь, а я подошла к ребятам. Рен крепко и уверенно держал ее за руки, прося успокоиться, а девушка отчаянно вырывалась. - Пусти! - Орала она. - Пусти, тварь! - Видия, прошу тебя, не кричи. - Попросила я. Девушка испуганно уставилась на меня. - Почему ты убегаешь? - Вы...вы не будете меня наказывать? - Ее глаза наполнились слезами. - Наказывать? - Удивилась я. - За что? Она сглотнула и замолчала, понимая, что я что-то не знаю. - Что я должна узнать, Видия? - Девушка молчала. - У нее есть брат. - Внезапно вспомнил Рен. - Точно, я помню, у нее был брат, хиленький такой. Мы можем зацепиться за него. - Ехидно угрожал он, повернувшись к девушке. - Брат? - Не смей, ублюдок! - Прорычала девушка. - Не смей его трогать! - Видия, мы не причиним боль ни тебе, ни твоему брату. - Повышая голос, я посмотрела на Рена. - Я просто хочу поговорить. Пожалуйста. Девушка перестала вырываться. - И потом уйдете? - Уйду. - Кивнула я. С тобой или без тебя, как говорится. Она вырвала свои руки из рук Рена, и вздохнула. - Я живу тут неподалеку. Пойдемте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.