ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Разговоры за чашечкой чая.

Настройки текста
Видия провела нас в один из белых многоэтажных домов. Ее квартира находилась на 1 этаже, была однокомнатной, немного небрежной, но достаточно уютной. - Проходите. - Тихо сказала девушка и указала рукой на кухню. Мы пошли в этом направлении. По пути я заметила приоткрытую дверь, где увидела сидящего на кровати парня, с темными, почти иссиня-черными волосами и самыми грустными глазами на свете. Видия шикнула мне, чтобы я не задерживалась и прикрыла дверь. - Это твой брат, Видия? Видия злобно зыркнула в мою сторону, но тем не менее кивнула. Мы сели за стол, и девушка организовала нам чай. - Сахара нет. - Мы не чай пришли пить. - Хмыкнула Мэри. Я выразительно посмотрела на нее и нахмурилась. Мэри одарила меня извиняющимся взглядом. Сейчас нельзя пугать девочку. Я отпила немного горячего несладкого чая, как наша ситуация, и взглянула на Видию. Девушка стояла к нам спиной, обхватив себя руками и смотрела в окно. - Видия, если ты хочешь поговорить наедине ... - Начала я. - Клэрион! - Да. - Ответила Видия, не повернувшись к нам. Я выразительно посмотрела на мать с сыном. - Простите. Мэри выдохнула и кивнула. Мы оставили их на кухне и прошли в ее комнату. Девушка рухнула на кровать, обессиленно опустив руки. Я присела рядом, и взяла ее за руку. - Видия... Что случилось? Расскажи мне. Какое-то время она молчала. Но когда заговорила, то я сразу же от шока отпустила ее руку. - Это я привела к вам тех мужчин... Я расширила глаза. - Но ... Зачем?! Видия со слезами на глазах, зло зарычала. Она выглядела как волк, попавшийся в западню. Она не переставала показывать зубы, несмотря на свою безвыходную ситуацию. - Я не хотела этого! Я встретила их, когда мы все вышли. Я отстала от ребят, Сильвия пошла одна, она слишком гордая, чтобы принимать помощь. Теренс с Эстер пошли вместе, но потом они внезапно передумали. Они развернулись, когда я шла им навстречу, звали за собой, но я отказалась... - Девушка всхлипнула. - А потом я увидела, как Сильвия села в какую-то машину, и поняла, что отсюда я уеду только попуткой. Вот и попала... - На них? - Тихо спросила я. Она кивнула и яростно вытерла глаза. - Они...искали наживы. Странно, что меня не тронули.. И потребовали от меня денег. Я отдала, все, что у меня было, хорошо, что не все с собой таскаю! - Ее лицо приняло очень озлобленное выражение. - Затем они отвезли меня в город, где мы пробыли почти сутки. Они все допрашивали, откуда я шла, я не хотела говорить, все равно не поверят. Но они ударили меня, потом снова и снова... Я сочувственно посмотрела на девушку, и снова сжала ее руку. Внезапно она сжала в ответ мою, и я потрясенно смотрела на наши руки и слушала. - Они не били по лицу, так что это может быть незметным... - Она замялась и приподняла свою кофту. Я только сейчас заметила, что девушка была одета в закрытую кофту, с таким же закрытым верхом, и длинными рукавами. Она приподняла и футболку снизу, и я ахнула. У девушки была приличная гематома на груди и множество ссадин. - Почему же ты не пошла в больницу? Видия одернула кофту и вырвала свою руку из моей. - Потому что мне нельзя ложиться в больницу! Я даже не знала, могу ли я спрашивать ее об этом. - Это из-за него? - Она кивнула. - А дальше? Что было...дальше? А дальше уже и так все понятно. Они силой заставили ее вернуться и открыли огонь по нам, ничего не подозревающим феям. Я прикрыла собой Иву, и сама получила прилетевшую по касательной пулю в руку. Боль до сих пор немного отзывалась и напоминала о случившемся. - Простите меня... Простите... Я не могла сопротивляться, иначе бы они меня просто убили... Я молча болезненно обняла девушку. Я держала ее крепко, но она и не сопротивлялась. Она почти не плакала, все слезы уже утерла и сейчас все держала в себе. - Скажите. - пробубнила Видия мне в плечо. - Кого-то...убили? Я отпрянула и покачала головой. Видия выдохнула. Я пугать ее не стала, но правду рассказала. - Вас спасла...Сильвия? Ясно... Я выдохнула. - Видия, я хотела бы попросить тебя... вернуться. Если это возможно. Ты нам нужна. - Почему? Я рассказала девушке про восстановление острова, про 8-ых особенных, и что сейчас наша команда направляется туда. Девушка смутилась. - Да...да я уже и не против, но мой брат. Он остается здесь и я не могу его бросить. - Могу я познакомиться с ним? Видия замотала головой. - Лучше его не беспокоить. - Почему? - Искренне поинтересовалась я. - Видия...он болен? Видия расширила глаза, посмотрев на меня, а затем опустила голову. - Рак... Четвертая стадия... Внезапно меня осенила одна интересная задумка... - Видия... Позволь мне увидеть твоего брата. Если я верно думаю, я могу ему помочь. Видия вскинулась. - Как? Даже врачи не в силах ему помочь! Даже не думайте! - Замахала она руками. - Ты верно забыла, кто я. - Улыбнулась я. -Пожалуйста, Видия. В комнате парня, мы все вместе столпились, и все позади меня неловко переминались с ноги на ногу. Видия воинственно выросла рядом со мной. - Что вы хотите сделать? Я подняла ладонь, призывая не мешать мне. Теперь, когда я подошла ближе, я истинно почуяла в нем природу. Природу фей. - Привет, Брайан, меня зовут Клэрион. Парень грустно взглянул на меня и тяжело выдохнул. Кивнул. Хорошо, контакт есть. - Брайан, я хочу помочь. Скажи, милый, ты хочешь жить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.