ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
649
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 628 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 7. Тёмный Лорд

Настройки текста

Я обещаю вернуться — никогда, в никогда. Когда короткая осень горит небесным бледным огнем, Когда от холода жмутся друг к другу в ночи поезда, И коль случится проснуться, мы никогда не уснем. Мельница © Никогда

— Мой Лорд! — разлепив веки, Винда обнаружила рядом со своей постелью незнакомую девушку, и схватилась за палочку. — Послушайте, ваше место — в Британии… — Какой я тебе Лорд? — Розье потёрла лоб, другой рукой все ещё направляя на незваную гостью палочку. — Я же девушка! Ты откуда вообще? — Из Британии, — очень информативно ответила незнакомка, мечтательно улыбнувшись. У неё были огромные бледно-голубые глаза, прозрачно-светлая кожа и очень длинные спутанные белокурые волосы. Ещё и босая. «Слишком много чокнутых блонди в моей жизни.» Винда разом вспомнила и Куинни, и Барта, и фон Мюзеля. Девушка казалась ей смутно знакомой — может, колдографию видела. — Это по произношению понятно, — как голливудские злодеи, честное слово. А семейка Минцев в роли русской мафии. — В моей комнате ты откуда?! — Меня привели грамкины и снарки, — девушка снова мечтательно улыбнулась. — Юлиан Минц запер меня, но с настоящим пророком это не сработает… — Так ты — пророк? — Винда почесала в затылке. Она ничего не понимала. — Редкий талант… — Нас было двое в Британии, — лицо девушки стало грустным. — Я и Сибилла Трелони. Но Трелони не понимает, она боится своей силы… Недавно появился третий. Мужчина в красном. Он называет себя Гриндельвальдом. Пророк… Розье ведь слышала, что у них тут теперь есть пророк, но не знала, кто это. Из Британии, но не Трелони… О, Мерлин. — Ты — Луна, Луна Лавгуд, — проговорила она обескураженно. — Минц тебя запер? «И не счёл нужным поставить меня в известность?» — Да, милорд, — кивнула та. Винда поморщилась, но решила, что спорить с сумасшедшей бесполезно. — Я должна предупредить вас, опасайтесь вендиго. Это — президент МАКУСА. И помните, что вы должны вернуться в Британию. Ваше место там. — Ты сказала, Минц тебя запер? — Винда выползла из-под одеяла и взмахом руки подтянула к себе одежду. — Да, мой Лорд, — кивнула Лавгуд, не поменяв обращение, хотя только что имела возможность лицезреть «лорда» в трусах и лифчике. — У Юлиана Минца есть темномагический следящий артефакт, которым Кровавый Император выкупил у него возможность покинуть Берлин, иначе бы он меня не выследил, но я все равно искала вас. — Так, пошли, — бросила ей Винда, уже одевшись. У неё был новый любимый прикид — штаны-галифе в стиле милитари и пиджак, похожий на китель, впрочем, сейчас она надела сверху только футболку с розой в скелетной длани. Но зачем-то нацепила на голову берет. — Это не самая лучшая идея, — сказала Лавгуд, но никакого сопротивления не оказала.

***

— Минц, что это значит?! — рявкнула Винда, без стука вломившись в отпертую заклятием комнату Юлиана. А что, её же эта его Лавгуд разбудила! Идея и правда оказалась не лучшей — Минц был занят. Его «занятие» — какая-то крашенная блондинка — с громким визгом натянуло на себя одеяло и гневно закричало, глядя на Винду: — Джули, что у тебя с этой малолеткой?! — тут она обратила внимание на существование Лавгуд, с размаху залепила офигевшему с такого поворота Минцу пощечину и начала одеваться. — Вы тоже молодо выглядите, не переживайте, — спокойно посоветовала ей Луна. — Зачем так кричать… — Конфундо, Сомниум! — наконец среагировал на блондинку, которая крашеная, Минц. — Винда, вас, аристократов, в детстве не учат, что нельзя вламываться в чужую спальню? — Потрудись сначала объяснить, как в моей спальне оказалась Луна Лавгуд! — прошипела Винда, сощурившись. — Откуда я знаю, — Минц потер щеку. Кажется, у его пассии оказались острые когти, оставившие царапины. — Я же не лезу в твою личную жизнь! — Мою личную жизнь?! — огрызнулась Розье. — Когда ко мне в спальню залезает пророк, которого ты, оказывается, здесь прячешь, называет меня своим Лордом и требует вернуться в Британию… — Что? — Юлиан нахмурился. — Лавгуд, мы договаривались… — Верни мою палочку, — все так же спокойно сказала ему Луна. — Ты видишь, сбежать я могу и без неё… — Империо, — прервал её Минц. — Помолчи. Винда, похоже я должен перед тобой извиниться, — он со странным выражением покосился на усыпленную им крашенную блондинку. — Я все объясню… — Позже, — прервала его Розье. — Мне нужна помощь, — она сжала кулаки. — Одевайся. Пообломаем рога этому Оскару! Винда отвернулась, скривившись. Поттер, надо же! Бывают же такие совпадения! Она просто не могла называть Старшего Аврора США по фамилии, хотя та и была распространённой. Но синеглазые брюнеты встречаются не столь уж часто, и зеленоглазые тоже. А чтоб с гетерохромией… «Кажется, Родовая книга Поттеров должна закоротить и взорваться; как и мой мозг.» Впрочем, без разницы. Этот олень напросился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.