ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Зелёное и красное

Настройки текста

Брат мой, западный ветер, король облаков, Медом пахнет твой клевер росистых лугов, Но глаза беспокойных голодных богов Зеленятся бедой и тревогой. © Хелависа — Королевская охота

— Редукто! — Барти Крауч сделал молниеносный выпад палочкой. Розе с кошачьей ловкостью отпрыгнула. — Протего, Экспеллиармус! — воскликнула она. — Протего Максима! — отбил красную вспышку Крауч. — Экспеллиармус! Волшебная палочка Розе вырвалась у неё из рук и упала в ладонь Барта. Девушка гневно зашипела. — Все, Розе, я тебя обезоружил, теперь ты объясняй Пэйту, как правильно отбивать заклинания, — объявил белобрысый, глотнув воды из магловской спортивной бутылки. — Я этого больше не вынесу! — Да ладно, я все понял! — обиделся Пэйт. — Заклятья можно отбить щитовыми чарами, палочку выбить этим, Кспелли… Экспери… — Может, лучше научим его собирать калаш? — без особого энтузиазма предложила Розе. — Когда ты у меня выбила палочку, я честно показал ему Протего! — разозлился Барт. — Не жульничай! И вообще, ты серьёзно считаешь, что АК проще? — Авада Кедавра? — удивленно пробормотал Пэйт. — Автомат Калашникова, — Розе вздохнула. — Применение Авады Кедавры требует не только пренебрежения к чужой жизни, но и определённого уровня магической силы. А пользоваться АК может практически каждый. Не случайно в магловском мире это самое распространённое стрелковое оружие. — Но наш Пэйт, определенно, не каждый! — проговорил Крауч скептически. — Да ладно, я калаш с десяти лет умею собирать и разбирать, — пожала плечами девушка. — С закрытыми глазами смогу! Это же просто. — Научишь меня? Я только из пистолета стреляю, — заинтересовался Крауч. — И ещё охотничьего ружья. Кстати, со старинным оружием столько заморочек — чистить его шомполом, все такое! — АК пользоваться? — Розе вскинула брови совсем как её дед. — Да без проблем, говорю же, это просто! А что за охотничье ружьё? — Кремнёвое, — Барт усмехнулся. — Конца восемнадцатого века. В нашем мэноре и не такие раритеты хранятся! — Интересно, — Розе почесала в затылке, как часто делала Винда и изредка Минц, растрепав при этом завязанные в хвост локоны. — Но я больше современное оружие люблю. Оно эффективнее. — А Розье тоже умеет собирать АК? — с деланным равнодушием поинтересовался Барт. — Винда? — Розе улыбнулась и закатила глаза. — Нет, в таких вещах она полностью бесполезна. И про охоту при ней лучше не говорить, это же так негуманно по отношению к бедным зверушкам! — она хихикнула и снова подняла палочку. — Ладно, Пэйт, смотри внимательно… Юлиан Минц куда-то делся вместе с Лентяйкой Розье, перед уходом с выражением золушкиной мачехи велев Розе и Барту обучить к его возвращению Пэйта щитовым и обезоруживающим чарам. Задачка оказалась не такой уж простой. — Экс-пел-ли-армус! — медленно проговорила Розе. — Это простое, но очень эффективное заклятие! Повтори! — В одной легенде Британии герой использовал против Тёмного Лорда Экспеллиармус, отбил в него его же Аваду и убил! — поведал Барти, видимо, уверенный, что ничему они Пэйта не научат и просто желающий скоротать время за болтовней. — Не забивай ты Пэйту голову, в жизни такого не бывает, — отмахнулась Розе. — Пэйт, запомни: от Авады можно только увернуться или скрыться за материальной преградой! И то, если атакующий маг достаточно силён, он ею и стену проломить может. Сила Темных Проклятий зависит от эмоционального настроя использующего их волшебника и его личного могущества. — Я думаю, легенда возникла из-за того, что вспышка Авады Кедавры зелёная, а Экспеллиармуса — красная, — проговорил Барт задумчиво. — А ещё, по легенде, глаза героя были зелёные, а Тёмного Лорда — красные… — Зелёные? — уточнила Розе. — Это не тот ваш герой, который сказал «чего не сделаешь ради любви?» — Нет, не Годрик Гриффиндор, — все так же задумчиво ответил Барт. — Кстати, знамя Гриффиндора — красное, а знамя Слизерина — зеленое… — Вообще-то, я хочу научиться Экспеллиармусу, — напомнил Пэйт. А то мало ли, как Минц будет проверять качество обучения? Ещё возьмёт да запустит в него Авадой, с него станется. — И щитовым чарам! Вдруг ко мне кто-нибудь подкрадётся невидимым! Он вспомнил, как Лентяйка Розье заявилась к нему в красном платье и под чарами невидимости. — Тут к тебе никто не подкрадётся, — Крауч ядовито усмехнулся. — Кроме нас. Но Пэйт уже живо представил, как на него кидаются, будто из ниоткуда, Гарри, который скинул Винде жуткую песню, и покойный наставник Минца, Король Ночи. Правда, он совершенно не представлял, что этим двоим может от него понадобиться, но все равно они его очень пугали. — Чтобы не подкрались невидимыми, тебе вообще-то Хоменум Ревелио нужно выучить, — добавил Барт. — И сигнальные чары. — Давай уже Экспеллиармус учить, — вздохнула Розе, забрав свою палочку. — Так, Пэйт, ты же запомнил вербальную формулу? Теперь запоминай движение палочкой… Пэйт несколько раз попытался повторить движение, но выбить у девушки палочку почему-то не получалось. Только после того, как скривившийся Барт взял его за руку и показал, как надо, палочка Розе вывернулась и упала на пол рядом с её ногой. — Может, мне нужно стать преподавателем Защиты от Темных искусств? — проговорил Барт самодовольно. — По-моему, у меня талант… — Вообще-то, палочка должна отлететь, — заметила Розе скептически, быстро подняв её. — А не упасть рядом. Экспеллиармус! Но тут Пэйт решил показать, что научился хоть чему-то — он отскочил и воскликнул, показав палочкой на первый попавшийся на глаза предмет, которым оказалась бутылка Барта: — Вингардиум Левиоса! Это заклинание считалось простым, его проходили в начале обучения в Ильверморне, так что Пэйт им владел. Он вспомнил, как Лентяйка Розье сказала, что могла бы поднять Левиосой осколок и засадить Барту в глаз. Бутылку он направил в Розе, но она её поймала каким-то невербальным заклятьем. Её Экспеллиармус чуть не сбил с ног Барта, в последний момент вскинувшего щит. — А ещё кровь — красная, а растительность — зелёная, — проговорил он задумчиво. — Таким образом, жизнь и смерть, Экспеллиармус и Авада, символически проникают друг в друга… — Барт, я тебя точно по голове не приложила? — вскинула брови девушка. — Так прямо жизнь и смерть? Слушай, Пэйт, это уже лучше, по крайней мере, у тебя получается Левиоса… — Чем вы тут занимаетесь! — внезапно подбежала к ним Мари Ла Дуур. Вид у неё был очень встревоженный. — Аврорат здесь! Говорила я Красному Змею не связываться с Минцем! Розе вдруг жёстко усмехнулась и взмахом палочки призвала откуда-то оружие. — Говоришь, из пистолета стрелять умеешь? — хмыкнула она и кинула Барту одну пушку. — Пэйт, если что, просто не путайся под ногами! Мари, кого… а, сбежала. Крыса! — Цвет Слизерина — зелёный, а цвет Мартеллов — красный, хотя они возводят свой род к нему, — задумчиво проговорил Барт, уверенным жестом передергивая затвор. Пэйт вдруг вспомнил, что Лентяйка называла его потомком каких-то Красных Королей. — И герб Розье — зелёный, — добавила вдруг Розе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.