ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
650
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 628 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 26. Чулан под лестницей

Настройки текста
Примечания:

Золото сыплется с усталого дерева Тут же ветер ворует то, что было потеряно Он хватает что попадя сильной лапою хищника И тянут деревья руки-ветки как нищенка. © Дельфин — Дверь

Коморка под лестницей была довольно маленькой и немного зловещей — по крайней мере, свисающая паутина Винде не слишком-то понравилась. Хоть бы этот Оскар уборку сделал к её приходу… Минца на него нет! Но и сейф, и Куинни оказались примерно там же, где показал Робб Гонт. «Спасибо, Король Севера!» — прошептала Винда, погладив череп по гладкой макушке. — Винда… мисс Розье? — наконец-то найденная Куинни Гольденбаум вскинула на Винду огромные испуганные глаза. — Пожалуйста, он убьёт меня!.. — Успокойтесь, — мягко проговорила Винда, бросившись к ней и обняв за плечи. Её сердце сильно забилось, когда она увидела трясущуюся девушку, сидящую в углу чулана, обхватив колени руками, но холод старинной волшебной палочки морозил ладонь, отрезвляя. — Куинни, вы… вам нужен врач? Оскар ничего вам больше не сделает, он мёртв. Винда чувствовала себя растерянной, но голос звучал уверенно, она сама себе удивилась. — Не Оскар, — Куинни испуганно покачала головой. Её плечи всё ещё зябко тряслись. — Юлиан Минц. — Что?.. — Винда оторопела. Может быть, Куинни действительно сошла с ума?! — Нет, конечно нет, вы ошибаетесь! Зачем Минцу вас убивать?! — Вы ничего не знаете! — воскликнула Куинни с чуть истеричными нотками. — Простите, простите меня пожалуйста, если сможете, я так виновата… Вы думали, Кровавый Император убил Тину просто потому, что он злодей, но это не так, мы — действительно потомки Дейнерис Завоевательницы, поэтому я владею врожденной легилименцией! Мы вычеркнуты из истории, потому что магия драконокровных под запретом! Минц убил Чарльза Уизли за то, что он узнал один из секретов Крови Дракона, а Император — Тину! За то, что она сама — драконокровная! Они оба работают на мировое правительство! С тех пор, как президентом МАКУСА была выбрана вендиго, в Штатах перестали соблюдать установленные запреты, и оно отправило к нам Райнхарда фон Мюзеля, чтобы он нашёл и убил виновных, но он не справился, и они прислали Минца закончить работу! — Эээ, Куинни, — Винда почесала в затылке. Ей всё вышесказанное показалось типичным параноидальным бредом на тему теорий мирового заговора. Особенно про президента-вендиго. Впрочем, происходящее действительно выглядело на редкость мутным. Нужно открыть сейф, его содержимое должно многое прояснить! — Конечно, я вам верю, но давайте сначала выйдем отсюда? Вам, наверное, холодно, вы устали… — Вы думаете, я сумасшедшая! — прошептала Куинни печально. — Нет, это не легилименция, по глазам вижу! Вам Оберин сказал… он пытался мне помочь, запрятав в психушку подальше от Минца! Наработки Кровавого Императора о живущих в Америке представителях верхушки Магической Германии и их потомках в этом сейфе, вы можете сами убедиться, вы же всё равно хотите их забрать… — В первую очередь я хотела защитить вас, — ответила Винда мягко и совершенно искренне. — Но, если уж вы сами заговорили, вы знаете пароль от сейфа? Куинни кивнула. — Увидела в мыслях Поттера, — проговорила она тихо, набрав шифр. — Теперь коснитесь палочкой. Сейф открылся, зловеще, по крайней мере, в данных обстоятельствах любые резкие звуки казались зловещими, щёлкнув. Винда первым делом схватилась за чёрную папку, показанную ей Роббом Гонтом в руках Кровавого Императора, впрочем, не забыв проверить её на проклятья-ловушки. Кроме неё в сейфе оказались несколько фальшивых магловских и магических паспортов с фотографиями Оскара, некий тёмный артефакт из небольшой кости, медальон с перечеркнутым кругом в треугольнике, знаком предков рода Поттеров — Дюранндонов, по мнению некоторых историков, перенятый ими у загадочных Курганных Королей, который она тут же надела на себя, и ещё один медальон, с колдографией и прядью волос, видимо, покойной мамы Оскара. От медальона исходило ощущение чего-то чуждого и холодного, Винде это не особо понравилось, но она не поняла, что это может быть за магия. Или, может, она просто устала, вот и мерещится всякое… — Пойдёмте отсюда! — скомандовала Винда, собрав трофеи и поднимая Куинни. — Я полагаю, убийство нам пока лучше скрыть… — Пожалуйста, помогите мне уехать, — прошептала Куинни, когда они вышли из чулана. Винда держалась впереди, на всякий случай выставив палочку. — Один человек предлагал мне помощь, он из Аврората Германии, в Штатах притворяется контрабандистом. Он обещал мне, что мне позволят вернуться на историческую родину и меня ни в чём не будет обвинять… я знаю, мои предки совершали ужасные вещи, но я ведь не они… просто помогите мне встретиться с ним! — Хорошо, Куинни, но сначала я должна узнать, что в папке, — пообещала Винда. Ей стало тоскливо от того, что Куинни рассматривает её только как человека, способного помочь сбежать из Америки. — Не уверена, что смогу разобраться сама… Внезапно, рядом с ними сработал порт-ключ. Куинни испуганно завизжала. Сердце Винды пропустило удар, но она не могла позволить себе растеряться. — Экпеллиармус, — быстро воскликнула она и хотела добавить Ступефай, но это оказался поднявший руки Юлиан Минц. — Тебе следовало предупредить меня, что ты уходишь, — бросил он Винде довольно холодно. — Добрый вечер, мисс Гольденбаум!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.