ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
650
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 628 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 27. Королева и шут

Настройки текста

Ваши ставки, господа Глаз мой радуют всегда! Разорить вас без труда Вновь удастся мне — Джокер в игре! © Король и Шут — Джокер

Хогвартс, милый Хогвартс со множеством потайных ходов и выходов! Здесь прошли лучшие, самые счастливые годы! Как же он соскучился по Школе! Особенно по издевательствам над покойным старым садистом и барыгой Филчем, о котором сейчас вспомнил почти с нежностью. Не хватает только сентиментальную слезу пустить! Добрая старая Англия, всё такое! — Если вам нужен сильный волшебник, миледи, вы могли вспомнить про помолвку со мной! — он усмехнулся, нахально усаживаясь в недавно покинутое бледной растрепанной девушкой кресло в кабинете леди Оленны. — Конфеток к чаю? Если хозяйка кабинета и испугалась, она сумела не показать виду. Истинная леди, хоть вежливость — и не её главные доспехи. Вот у мамы все чувства видны на лице, а он всегда восхищался сдержанными воспитанными дамами из высшего света, как его невеста. Бывшая невеста… Бедная мама, с трудом удалось уговорить её выпить успокоительное зелье и уложить спать, хотя во сне она так и не перестала плакать. Если бы она узнала, куда он отправился, с ума бы сошла, или привязала бы его к чему-нибудь, но не отпустила. Он же никогда её не слушал, всё делал по-своему, хотя по-настоящему любил. — Я предпочитаю вино, Фредерик, — леди Оленна Розье ядовито усмехнулась. — Мы с тобой уже взрослые для конфеток, не находишь? Ты больше не школьник. — Да, я британский чистокровный, ха, каждый раз, когда говорю это, чувствую себя котом, — Фред ответил ей столь же ядовитой усмешкой, хоть внутри его раздирали ледяные когти отчаяния, — временный лидер «Одичалых» и, если мы не сумеем договориться о сотрудничестве, глава рода Уизли, — на этот раз выдержки не хватило, и перекосившая лицо гримаса наверняка выглядела по-настоящему жалко. — А вы — вы новый вероятный Министр Магии Британии, если мы вынудим Крауча уйти в отставку. Однако сейчас, когда он почти решил проблему «Одичалых», его рейтинги как никогда высоки. — Надеюсь, кабинет защищён от прослушивания не только моими чарами, которые ты ухитрился взломать, но и чем-то из твоих знаменитых изобретений? — леди Оленна закурила тонкую сигарету на длинном мундштуке. Фред понял намёк и жестом фокусника подбросил в воздух несколько крупиц чуть блестящего серого порошка. — Если у Хильдегарде Мариендорф всё-таки хватит решительности поставить перед мировым магическим сообществом вопрос о его ответственности за международную преступную группировку, занимающуюся контрабандой наркотиков в обход Статута Секретности, то это не надолго. Эта женщина — единственная, у кого хватит принципиальности и упёртости, но у него есть какие-то рычаги давления на неё. Так что пока я наблюдаю и жду, что сделают немцы, — она задумчиво постучала пальцами по столу. — Твой отец в Азкабане, сестра — в Отделе Тайн. Ты не в том положении, чтобы пытаться диктовать мне свои условия, верно, Фред? Ставки высоки, и тебе не помешала бы помощь более опытного игрока. Джинни… Фред почти не сомневался, что в ситуации с ней виноват он, его просчёт, и чувство вины заставляло его пытаться действовать осмотрительнее, чем обычно. — План отца по силовому перевороту в Британии провалился, теперь ясно, что Крауч спланировал провокацию… ха, а рычагов давления на Мариендорф у него целых два, — внезапно сообразил он, — и они разумные… — В последнем я сильно сомневаюсь, — леди Оленна скептически скривила губы. — Если Мюзель наконец упокоится и перестанет связывать ей руки, я буду только рада, но Гарри, всё-таки, родственник. Кстати, а ведь я и не сообразила… старею. Это тебя нужно поблагодарить за драконье яйцо в гриффиндорской гостиной? Раньше ты предпочитал чуть менее разрушительные розыгрыши. — Вы просто забыли, как мы с Джорджем взорвали школьный туалет, — Фред грустно ухмыльнулся, вспомнив школьные дни. — А дракон… Джинни всё сделала не так, как я ей сказал! — воскликнул он с досадой. Нужно было вообще ничего не говорить сестре… но Фред слишком боялся, что она пострадает. — И теперь она в Отделе Тайн. — Зато мы временно избавлены от Мюзеля-Гриндельвальда, — пробормотала леди Розье. Кажется, Фреду всё же удалось её хоть немного впечатлить. — Наверняка Оберин Мартелл с братцем просто в бешенстве, а у Мариендорф, наоборот, есть возможность для манёвра, особенно, если ей намекнуть… А у тебя есть потенциал. Так чего ты хочешь? — Вытащить отца из Азкабана! — воскликнул Фред с жаром. — Вытащить Джинни. Легализации. За это я готов отказаться от планов по свержению Статута, они всё равно невыполнимы, и поставить «Одичалых» на службу Британии в лице нового Министра Магии! И ещё я хочу свою невесту. Винда, прекрасная чистокровная волшебница с чёрными волосами и зелёными глазами, настоящая леди, воплощение изящества, лоска, который дают только большие деньги, и французского шика. Фред, выросший в «Норе» посреди грязи, в вечной бедности, постоянно помогая маме с курятником и огородом, был просто поражён, узнав, что его невеста — такая девушка. Он всё делал, чтобы соответствовать её запросам: изобретал разные зелья и чары на продажу, чтобы разбогатеть, развивал свою магическую силу, но после гибели Чарли всё полетело кувырком. Мама как-то нашла у Фреда подборку фотографий его бывшей невесты, скачанных из интернета — она была там такая сексуальная, с яркой помадой на пухлых губах, в чёрном пиджаке на голое тело — и долго отчитывала его, что нельзя жалеть о несбыточном и обычные девушки вокруг намного лучше этой избалованной принцессы, выкладывающей в глупую магловскую сеть излишне откровенные фото, но он наотрез отказался избавиться от них. — Фред, мальчик мой, — леди Оленна Розье печально улыбнулась. — Игра, в которую мы играем, жестокая и не терпит ошибок. Я могу пообещать легализацию, после которой смогу дать тебе достойное место в обществе, и тогда Винда станет твоей женой. Но для этого нам сначала нужен скандал. Волшебники Британии должны увидеть, что «Одичалые» — жертвы жестокости Крауча, должны увидеть в вас страдающих людей, у которых есть близкие, такие же, как у них. Боюсь, твоему отцу придётся умереть в Азкабане. Фред замер. Отец… нет, он не может бросить папу без помощи! В голове сразу же встали картины из детства, как они с Джорджем ждали папу с работы, как он покупал им игрушки и сладости на последние деньги, как никогда не ругал их, если они что-то ломали… Что скажет Джордж? Нет, леди Оленна просто не понимает, что говорит… с другой стороны, в его голове вдруг встал образ Винды Розье, полностью обнаженная, она маняще приоткрыла губы, как на фотографии, казалось, глядя на него со скрытой насмешкой — решишься ли? Заслужишь? О, Мерлин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.