ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
650
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 628 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 28. Проклятье Вестерлэнда

Настройки текста
Примечания:

Чьи черты жестокие застыли, В зеркалах отражены? Анна, Анна, сладко ль спать в могиле? Сладко ль видеть неземные сны? © А. Блок — Шаги командора

— Добрый вечер, мистер Минц, — Куинни вскинула подбородок. — Полагаю, вы пришли закончить то, что начал Кровавый Император? Винда поразилась, как гордо прозвенел её голос. Истинно по-королевски. Кажется, Куинни сумела собрать все силы перед лицом своего страха. — Не в том смысле, о котором ты думаешь, драконья принцесса, — Минц хрипло рассмеялся. — Честно говоря, мне совершенно всё равно, чем ты планируешь заниматься в этой жизни, если принесёшь Непреложный Обет никогда не приближаться к драконам и не использовать магию своей крови. — То есть, я могу произнести Обет и идти на все четыре стороны? — растерянно проговорила Куинни, недоверчиво улыбнувшись. — Совершенно верно. — Минц с самым серьёзным видом кивнул. — Приступим? Кстати, Розье, — он обвёл тяжёлым взглядом разрушенную гостиную Оскара, — либо верни мне палочку, либо сама здесь прибирайся. Винда терпеть не могла бытовую магию, но возвращать Минцу оружие пока не собиралась. Несколько минут Куинни нервозно, а Минц скептически наблюдали за её потугами в уборку. — Труп, я полагаю, лучше уничтожить, — подсказал Минц. — Сожги Дьяболикой, и не забудь всё здесь тщательно очистить. — Сама так и собиралась сделать, — пробормотала Винда, почесав в затылке. — Минц, мне не нравится идея Непреложного Обета — это опасная магия, и она может повлиять на магическую силу… — Если мисс Гольденбаум хочет, может выбрать Аваду в лоб, — пожал плечами Минц, наблюдая, как тлеет и исчезает без следа под чарами Винды труп Оскара. Обеих девушек передернуло. — Я принесу этот Обет, — проговорила Куинни тихо. — И оставишь в покое мисс Розье? — бросил Минц требовательно. — Никогда больше не приблизишься к Винде? — Это ещё зачем?! — возмутилась Винда, но Куинни покачала головой с грустным видом, заговорив одновременно с ней: — Не приближусь, если это так важно. — Это просто проверка, — ответил Минц так спокойно, что захотелось его ударить. — Хотел узнать, стоила она того, чтобы ты так старалась её спасти, или нет. Король Ночи тоже как-то помог одному… блонди, и это принесло ему много плохого. — Причём здесь Король Ночи?! — огрызнулась Винда. Труп Оскара был уничтожен, «поле боя» более-менее восстановлено, и причин оставаться в этом не слишком-то приятном доме не осталось. Ни Минца, ни Куинни видеть не хотелось, хотелось напиться или накуриться с Королём Роббом да лечь спать. — Минц, говори, наконец, правду! Ты исправляешь косяки Кровавого Императора? Эту папку добывал моими руками?! — Папка важна, но не так, как нечто иное, — ответил Минц хмуро. — Не при Гольденбаум, пусть сначала принесёт Обет. Перекантоваться она пока может у Сареллы, а дальше пусть сама выкручивается. И насчёт Оскара ей, конечно, нужно стереть память.

***

— Так вот, садись, — Минц, как только они перенеслись в его квартиру, плеснул ей бренди и пододвинул тарелку с сыром, ветчиной и ещё какой-то закуской. — Теперь мне действительно придётся многое объяснить тебе. Я, как и Райнхард фон Мюзель, выслеживаю не понёсших наказание нацистских преступников и их потомков, готовых продолжить их дело, но сейчас основная проблема не в них. Райнхард фон Мюзель считает себя последним живым наследником Годрика Гриффиндора, тебе это что-то говорит? — Что у него нарциссизм, вероятно. — Винда, совершенно не чувствуя вкуса, глотнула бренди, зажевав его куском сыра. — Я читала, что род Гриффиндор был проклят и погиб до последнего человека. «Золотыми были их волосы и золотыми их саваны». — Верно, проклятье Вестерлэнда, — кивнул Минц. — Я, правда, считаю, что он действительно проклят. Вероятно, именно поэтому его сила нестабильна, а его сестра родилась без способностей к магии. Её звали Аннерозе фон Мюзель, и про неё мало что известно, кроме того, что она мертва. Но это не всё — Король Ночи, мой приёмный отец, учился с ним в одно время, и был свидетелем загадочных смертей, которые я тоже отношу к действию родового проклятья на Мюзеле. Тогда погибли Арктурус Блэк и подопытная крыса. Но Мюзель — не единственный вероятный потомок Гриффиндора. Судя по тому, что говорила мне леди Оленна Розье, когда нанимала меня для твоего обучения, другим вероятным носителем родового проклятья может оказаться леди Петунья Розье, в девичестве Роули, светловолосая и с зелено-голубыми глазами, как и её сын, твой лишённый магии брат Дадли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.