ID работы: 8628200

Не смей звать меня котёнком

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Проспав работу и обвинив во всём будильник, который не прозвенел, потому что кое-кто забыл его завести, Америка в спешке стал одеваться, а точнее напяливать на себя всё, что попадало в поле зрения, и плевать, джинсы это, брюки, шорты или мятая рубашка. Закончив, он стал искать свои документы. Собрав все листы в кучу, он сунул их в дипломат и побежал в прихожую. Кевин ещё спал. Вчера они оба легли поздно, если для взрослого одиннадцать часов — это нормально, то для ребёнка — очень позднее время. Малыши должны ложиться баиньки хотя бы в десять ноль-ноль. Послышался звонок в дверь. Прыгая на одной ноге, пытаясь надеть непокорный носок, Альфред с минутной задержкой открыл дверь и не глядя бросил: — Кевин ещё спит, я сейчас уйду на работу, посидишь с ним до пяти часов. Я оставил денег, закажешь ему, что попросит, потом поиграй с ним и уложи спать после обеда. — Я знаю, как обращаться с детьми, не нужно меня учить, — отмахнулся Артур, подмечая непривычную чистоту и порядок в доме. Видать, Канада постарался. Надев начищенные до блеска чёрные туфли, Америка бросил последний взгляд на Англию, который, едва скинув с плеч свой плащ, принялся устранять устроенный Альфредом беспорядок. Возможно, оставлять ребёнка со своим бывшим воспитателем было не самой лучшей идеей, но кроме него у Альфреда больше не было человека, которому он бы мог доверить малую часть своей территории.

***

Знакомство Кевина с новой нянькой прошло гладко. Мальчик опустил трогательную речь Англии и убежал играть с котом, отказавшись от завтрака, чем едва не довёл Артура до истерики. Он, понимаете ли, старался, готовил этому неблагодарному ребёнку завтрак, а тот просто взял и сказал: «Не хочу». Но самое обидное было ещё впереди. Когда настало время обеда, Кевин вновь отказался от еды. Конечно, нехорошо заставлять детей делать то, что они не хотят, но из любого правила можно найти исключение. Усадив малыша за стол, Англия поставил ему тарелку с какими-то подгоревшими сырниками или крокетами. Кевин с опаской потыкал один из пяти угольков вилкой, и, когда тот разломился, мальчик изменил свой взгляд касательно содержимого. Это были совсем не сырники и не крокеты, а котлеты, ну, или что-то наподобие их, не зря же внутри мясо, а сверху расплавленный подгоревший сыр. Мясной уголёк выглядел не столь аппетитно, но у Кевина даже от вида такой еды потекли слюнки, после чего послышалась какофония пустого желудка. Неудивительно, у него за весь день и маковой росинки во рту не было. Англия заметил, как ребёнка жаждет попробовать его блюдо, только почему-то стесняется сделать это без его разрешения. — Не стесняйся, попробуй, это один из моих шедевров. Внимательно наблюдая за тем, как мальчик отломил небольшой кусочек от котлетки и, дважды подумав, с опаской отправил его себе в рот, Артур с улыбкой и замиранием сердца прошептал: — Ну как, вкусно? — Бяка, — вынес свой вердикт Кевин. — Неблагодарный мальчишка, как ты смеешь?!.. Не успел Артур в полном масштабе выплеснуть свой гнев, как Кевин, спрыгнув со стула, протянул подгоревшую котлетку Франклину. — Собачка, кушай. Обнюхав угощение, кот с удовольствием проглотил уголёк, довольными глазами смотря на мальчика и бесстыдно требуя добавки. Англия же просто кипел от возмущения. Скормить его величайший шедевр кулинарии какому-то жирному коту — это просто уму непостижимо! Десять минут поворчав на невоспитанного мальчишку, Артур в связи с тем, что Кевин отказался от его стряпни, заказал пиццу, кусочек которой перепал даже Франклину с Тони. Позавтракав, а заодно и пообедав, Артур быстро убрал всю ту грязь, что они развели, а после сунул в руки Кевину книгу со стихами. — Лучше всего привыкать к поэзии с раннего возраста. Видишь этого мужчину? — Англия указал на портрет автора стихов, что запечатлены в данной книги. — Это Киплинг. А теперь прочти же его произведение. Кевин под строгим взглядом Англии пролистал несколько страниц, на каждой из них вчитываясь в название стихотворения и рассматривая чёрно-белые картинки. — Я не умею читать, и буквы тут какие-то странные. Подавившись чаем, Артур раздражённо буркнул: — Откуда тебя только подобрали? — взяв книгу обратно, он всё так же раздражённо процедил. — В таком случае сядь ровно и слушай. — Ты противный, злой, грубый, а брови похожи на… ай! Не желая терпеть оскорблений в свой адрес даже от ребёнка, Артур несильно, но ощутимо стукнул его по голове книгой, заранее жалея о порче столь прекрасной вещи. Уж лучше бы кулаком его стукнул. Обидевшись, Кевин отвернулся от него и затих, но Англию это не остановило от прочтения стихов Киплинга: — О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою — посмеешь, И мужество признать вину — найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк… Зевнув, Кевин погладил развалившегося на соседнем стуле кота. Он был слишком далёк от поэзии, чтобы понять смысл стихотворения, которое к тому же прозвучало на не родном для него английском языке. — Если хочешь спать — иди в кровать. Видимо, Англия заметил реакцию мальчика на свои старания, параллельно вспоминая наказ Америки уложить его поспать после обеда. Кевин с Альфредом совершенно не похожи, если говорить о внешности, а вот характер один и тот же. Всё, что им нужно, это поиграть, поесть, поспать и пойти донимать кого-нибудь. В случае с Кевином роль жертвы играет кот, а у Америки — сам Англия. — Отнести меня, — скорее потребовал нежели попросил Кевина. Возмутившись подобным хамством какого-то сопляка, Артур посмотрел на него так, будто хотел прибить наглеца взглядом. Кевин, продолжая дуться, спрыгнул со стула и самостоятельно пошёл наверх.

***

Америка вернулся с работы пораньше, звонить и предупреждать об этом Англию он, конечно же, не стал, в результате чего застал Артура, лежащего на диване в одной белой майке с расстёгнутыми брюками так, что видно было нижнее белье, поедающего пиццу и запивая её пивом из жестяной банки. От вида такой картины Альфред чуть дар речи не потерял, а вот Артур, рыкнув, посмотрел на него скучающим взглядом. Градус алкоголя, пускай и небольшой, уже дал о себе знать. Кевин, по-видимому, играл наверху. Приведя себя в порядок, Англия подошел к Америке, решив напоследок извиниться. Вот только процесс извинения как-то быстро съехал вбок, открывая тему таинственного нахождения Кевина. — Альфред, я разговаривал с Мэттью, и знаешь что? Магия сама спадёт в течение трёх дней. — Но Кевин живёт у меня второй день… Значит, завтра всё станет ясно? — Да, — Англия кивнул. — Если это Россия, то он станет прежним. А если нет, то Кевина можно официально признать олицетворением Аляски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.